[Коты-Воители. По книгам Э.Хантер.]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [Коты-Воители. По книгам Э.Хантер.] » Лагерь » Палатка целителя


Палатка целителя

Сообщений 41 страница 60 из 101

41

Внезапно в палатку влетела Айка с кроликом и затароторила, как машинка: Электра, что случилось? ты в порядке? ой, ты вся в щавеле! А я охотилась, как ты мне и сказала. . .поймала кролика. Прихожу в лагерь, а поляна вся в крови! я так испугалась! решила, что вас всех схватили! потом решила проверить палатку целителя, а кролика с собой взяла. не будешь? А где кровавые?.. Успокойся, кровавые ушли, все живы, только ранены. А вот кролика ты вовремя захватила. я уж думала, что от голода тут умру. усмехнулась Электра.

0

42

Электра, что случилось? ты в порядке? ой, ты вся в щавеле! А я охотилась, как ты мне и сказала. . .поймала кролика. Прихожу в лагерь, а поляна вся в крови! я так испугалась! решила, что вас всех схватили! потом решила проверить палатку целителя, а кролика с собой взяла. не будешь? А где кровавые?..
Успокойся, кровавые ушли, все живы, только ранены. А вот кролика ты вовремя захватила. я уж думала, что от голода тут умру.
Перчинка улыбнулась примчавшейся Айке и сказала мягким голосом:
-Айка, молодец что принесла кролика, заботливая ты, но только быстро не тараторь, Электра то не привыкла! - опять улыбнувшись она стала разбирать травы по отдельным кучкам.

0

43

-Айка, молодец что принесла кролика, заботливая ты, но только быстро не тараторь, Электра то не привыкла!
- Ой, постараюсь не тараторить! я просто так волновалась, и хотела всё и сразу узнать. Может мне чем-то ещё помочь? Неусидчивая Айка не могла угомониться и вертелась вокруг. Странно, что она ничего не рассыпала - обычно сносит все, как порыв ветра. Между тем время клонилось к полудню, и солнце, проникая сквозь щели ярко осветило палатку.

0

44

- Ой, постараюсь не тараторить! я просто так волновалась, и хотела всё и сразу узнать. Может мне чем-то ещё помочь?
-Я не знаю точно...Хотя...Подожди секундочку - кошка углубилась в свою пещеру и совсем скрылась из виду. Потом через минуту она пришла держа в зубах стебель ноготков. Положив её перед Айкой она сказала:
-Иди сюда - кошка показала на небольшую ямку с маленьким слоем воды которая капала с "крыши". - Положи сюда стебель, помой лапы вот тут - кошка показала на лужицу с более большим слоем воды - и растопчи. Потом Электра, съест половину - кошка посмотрела на воительницу - а вторую половину оставь на камушке. Я пошла поохочусь, поразминаю лапы. - улыбнувшись кошка лёгкой походкой пола в лес.
                                                          --------Лес--------

0

45

- Положи сюда стебель, помой лапы вот тут. Потом Электра, съест половину. а вторую половину оставь на камушке. Я пошла поохочусь, поразминаю лапы. - сказала Перчинка, достав откуда-то стебель ноготка.
- Хорошо! - пробормотала ученица. Когда она ушла в лес, Айка осторожно тронула лапкой воду из большой лужицы. холодная! но в конце-концов помыла лапы. потом начала осторожно разминать стебель в другой лужице, пока он не превратился в кашу. разделив пополам, она часть отложила, как было велено, а часть наставнице. - Электра, Перчинка сказала дать тебе это!

0

46

Кошка с интересом наблюдала за ученицей. потом та сказала ей, протянув плод своей работы - Электра, Перчинка сказала дать тебе это!
- Я слышала. Ты молодец! сказала Электра и принялась послушно жевать горьковатую массу Надо её чем-нибудь занять. она не может вечно помогать здесь или кормить раненых. когда она проглотила этот комок, то сказала: пора бы нам начать тренировки, но из-за этих ран я ничего не могу сделать. Попробуй понаблюдать за другими тренировками, чтоли. . . хотя нет, почти все воины сечас ранены, никто не занимается тренировками. Видимо, придется тебе охотиться для раненых.

Отредактировано Электра (2010-06-09 09:22:56)

0

47

Кошечка с удовольствием проснулась и подтянулась. Сладко зевнув она села на подстилку оглядывая пещерку глазами туманными ото сна. Звонкий стук капель отдывался эхом в пещере. Кошка подумала:"Что это он так звенит? Проснулся что ли?"Кошка улыбнулась и подошла к лужице, и тихонько воскликнула:
-Ай-яй-яй! Одна ночь прошла, а ты вышла из "малых берегов."
Кошечка стала рыть маленькую канавку к одной стенке пещеры, где была дырка от пожара. Вода тонкой струйкой стала вытекать из пещеры. Кошка сполоснула лапки и подошла к Электре:
-Электра! Просыпайся! Уже утро, но не раннее! - кошка улыбнулась своим словам и добавила - на осмотр!

0

48

Электра не заметила, как уснула. Наверное, это из-за той травы, которую дала ей ученица. Неважно. Зато рыжая воительница чувствовала себя ещё лучше.
- Электра! Просыпайся! Уже утро, но не раннее!
голос Перчинки, прорезавший все прочие звуки, отогнал остатки сна, и кошка, хорошенько проморгавшись, встала и потянулась. - На осмотр!
- Ой, я так хорошо поспала! тут она заметила свой ученицу, которая тоже просыпалась и начинала вылизываться. - Айка, когда приведёшь себя в порядок, отправляйся, поищи себе занятие. я думаю, что набрать котов в утренний патруль сейсас сложновато. И ещё, разыщи Анталу! Электре было интересно, где её новая знакомая сейчас.

Отредактировано Электра (2010-06-09 09:20:55)

0

49

Ученица перестала умываться, когда Электра заговорила.
- Айка, когда приведёшь себя в порядок, отправляйся, поищи себе занятие. я думаю, что набрать котов в утренний патруль сейсас сложновато. И ещё, разыщи Анталу!
Ничего не говоря, ученица кивнула и продолжила елозить языком по шерсти. Антала? ах да, эта черная кошка, которая пришла в племя откуда-то. Айка поняла, что голодна. Верно, она со вчерашнего утра ничего не ела! размяв затёкшие лапы она пошла к куче с едой.
_Куча с едой______

0

50

Ой, я так хорошо поспала!
-Это меня радует! Некотрые коты и кошки ночью глаз не могли сомкнуть!
Айка, когда приведёшь себя в порядок, отправляйся, поищи себе занятие. я думаю, что набрать котов в утренний патруль сейсас сложновато. И ещё, разыщи Анталу!
-Айка! Тебе повезло с наставницей! Скучать то не придётся! - кошечка негромко посмеялась.
-Так Электра.Лежи спокойно. Сейчас я тебя осмотрю. - закончив осмотр кошечка сказал- Электра! Поздравляю тебя! Через 2 дня у тебя должны заживиться большее колличество ран. Так что. Тебе осталось совсем немного сидеть здесь! - кошечка улыбнулась и взяла свою мышь. Посмотрев на кошечку она толкнула ей вторую.

0

51

<<< Пещера воинов
Зайдя в пещеру, Тёмногрив всем приветливо улыбнулся.
- Извините, если мешаю, - виновато сказал кот, обращаясь к целительнице Перчинке. - Я решил навестить Сияние Луны. Я пройду?
Тёмногрив тихонько пробрался до подстилки, где лежала Сияние. Благо, она находилась недалеко от входа в палатку.
- Привет! - поздоровался полосатый кот, лизнув лоб серебристой кошечки. - Как себя чувствуешь? Всё хорошо? Уже мечтаю сходить с тобой на охоту или в патруль.
Тёмногрив разговаривал очень тихо, ведь он мог кого-нибудь ненароком разбудить.

0

52

В палатке было темно и тихо, и Электра не заметила, как задремала. проснулась она уже ближе к вечеру. она зевнула и уселась. в Пещеру вошёл Темногрив. Он тихо пробормотал что-то целительнице, а потом подошел к своей возлюбленной. - Ну, тут все ясно. - подумала Электра. Ей было очень, и очень скучно.снаружи, наверное вовсю кипела жизнь, а Электра пылилась в палатке целителя. её раны вроде бы уже и прошли, но она по-прежнему сидела у целителя.она ещё раз зевнула иначала нервно дергать хвостом.

0

53

Как говорится - раны заживают, а рубцы остаются. Наша героиня пошла на поправку - многочисленные царапины и синяки зажили, оставив место пятнам и рубцам. Собственно, вылезти из сумрачного состояния помогли лишь поддержка Темногрива и целительские примочки.
Солнечные лучи плавно пробивались сквозь ежевику, которая в свою очередь скрывала проход в пещеру целительницы. В дальнем углу, на моховой подстилке посапывала Сияние. Внезапно, её чуткие уши уловили чьи-то тихие и медленные шаги, а вскоре, воительница почувствовала, как-будто кто-то лизнул её в лоб. - Темногрив! - прощебетала она, открывая глаза и жмурясь от удовольствия. 
- Как себя чувствуешь? Всё хорошо? Уже мечтаю сходить с тобой на охоту или в патруль, - ворковал друг героини. - Да, вроде все идет путем. Раны зажили. Да и с самочувствием в порядке. Да, предложение поохотится заманчиво. - подмигнула серебристая кошка и попыталась встать. Но с долгого лежания на одном месте, она аналогично упала. - Ой! - пискнув, засмеялась Сияние и собравшись с мыслями, наконец встала и выжидающе посмотрела на полосатого воина.

0

54

Сияние проснулась, как только почувствовала прикосновение Тёмногрива.
- Да, вроде все идет путем. Раны зажили. Да и с самочувствием в порядке.
Безусловно такие новости обрадовали воина, и он довольно заурчал. Как хорошо, что Сияние наконец поправилась! Да не то что хорошо, это просто замечательно! В общем, полосатый котяра весь сиял от радости за свою подругу. Тем временем, серебристая кошечка сделала попытку встать, но долго не продержалась и повалилась на бок. Тёмногрив встревоженно повёл ушами, но услышав её смех, успокоился и улыбнулся. Сияние вновь попыталась встать. В этот раз ей это удалось, и она выжидающе посмотрела на полосатого воина.
- Ну-с... Пойдём, - улыбнувшись, сказал Тёмногрив и стал постепенно протискиваться сквозь заросли. Тут он увидел, что проснулась Электра.
- Здравствуй, - весело произнёс кот, коснувшись кошку кончиком хвоста. Было видно, что кошка из-за чего-то грустит. Или просто скучает. - Выше нос, Электра! Уже вроде давно тут, у целителя. Должны уж скоро выпустить.
Тёмногрив прошёл к выходу и остановился.
- Перчинка тебя уже отпускает? - прошептал он на ухо серебристой воительнице.

0

55

- Ну-с... Пойдём, - ласково ответил воин, с тихим смехом наблюдая за неуклюжестью подруги. - Угу, - неразборчиво буркнула воительница и зевнув, потрусила за другом. На пути к выходу, Темногрив остановился попроведать некую Электру. По всей видимости, бедняга тоже попала под напор Кровавого Клана. Жаль, но что поделать? Сияние потрясла головой, дабы отогнать дурман и проморгавшись осмотрела пещеру. В атмосфере витала умиротворенность и спокойствие, посапывание и мурчание котов отправляло далеко в нирвану. Однако, на серебристую кошку это не действовало, ибо уже привыкла. - Перчинка тебя уже отпускает? - прервав мысли, на ушко воительнице шепнул друг. -Н-не знаю. Хотя, её все равно нет на месте. И вообще - кто нам тут указ? - хулигански проговорила кошка. - Да ладно. Все будет хорошо! Идем!

0

56

"Хотя действительно, кто нам указ?" - не мог не согласиться Тёмногрив с кошкой. Ещё Шутник говорил, что Сияние уже в норме, так что всё хорошо.
Тёмногрив поскорее выбрался из душной и тесной палатки целителя и с облегчением вздохнул. Ветер постепенно утихал, а небо рассеивалось. "И тут душно, не так как в палатке, но всё же душно, - недовольно подумал воин. - И вообще... это не может мне испортить удовольствия от предстоящей прогулки с любимой кошкой".
- Куда отправимся? - задал свой привычный вопрос Тёмногрив. - Предлагаю куда-нибудь к озеру. Дичи там полным-полно, - с довольной улыбкой произнёс он. Воин приобнял Сияние Луны хвостом и вопросительно посмотрел на неё.

0

57

- Здравствуй, - И Темногрив коснулчя носа кошки кончиком хвоста. - Выше нос, Электра! Уже вроде давно тут, у целителя. Должны уж скоро выпустить.
- Думаешь? мне просто надоело тут сохнуть, вот и все. - Электра дернула ушами и переменила положение. Потом она стала гонять лапой по полу какой-то камушек, от нечего делать. Влюбленные коты явно собрались уходить.
- Уходите прогулятся? - кошка улыбнулась. - Думаю, порция свежего воздуха пойдёт Сиянию на пользу. - и кошка растянулась на подстике на всю длинну.

Отредактировано Электра (2010-08-12 16:20:35)

0

58

Электра не заметила и задремала. Проснувшись, она обнаружила, что уже ночь. И что ей чертовски хочется есть. Одному звездному племени известно, где сейчас целительница! Долго мне тут торчать? Все, я не калека, что бы не вылезать из зарослей целителей! С этими словами кошка встала, с радостью обнаружив, что она сделела это с большой легкостью. Немного размявшись, она вышла из палатки целителя.
_Куча с едой____________

0

59

Мирно растянувшись на подстилке, кот ожидал своих соплеменников. На дворе скоро будет разгуливать белый Кашель и не дай предки, кто-нибудь заболеет им. Конечно, лечить их просто, кот выучил лечение назубок, но кто-то вылечивается, а кого-то забирают предки. В палатке никого не было. Даже его ученика, который добывал сейчас лекарственные травы, выполнял свое первое задание. Зевнув, кот посмотрел направо, все было убрано, свежая дичь лежала в углу, вода тоже была на месте, травы специально были размешаны не правильно, для ученика второе задание."Зайдите уж кто-нибудь! Проведайте старика"- вскрикнул кот мысленно. Хотелось, чтобы по мановению палочки, кто-нибудь зашел.Кот решил прошествовать на собрание племени.
собрание>>>

Отредактировано Золототысячник (2010-10-11 18:45:37)

0

60

Лика подошла к палатке целителя. Золототысячник лежал  на полу пещеры внимательно смотрел на Лику. В пещере уютно и резко пахло лечебными травми, даже ветер не залетал сюда. Жаль что сейчас наступают холлода, подумала Лика, сколько больных будет лежать здесь заразившись Белым Кашлем? Ну впрочем, мне сейчас это мало важно. Привет Золототысячник, поздоровалась  Лика. Знаешь, у меня недавно начал болеть живот и я думаю что мне пора... Перодиться в ясли. Тут Лика смущенно опустила голову и прошептала. Как я хочу котят! А потом уже громче сказала Золототысячнику. Лео тоже думает что у меня будут котята, но я не знаю что мне нужно делать, и поэтому я пришла к тебе. Золототысячник слушал молча, и не перебивал Лику. Кошка внимательно посмотрела на него, дав понять что закончила и ждёт ответа.

Отредактировано Лика (2010-10-02 07:26:26)

0


Вы здесь » [Коты-Воители. По книгам Э.Хантер.] » Лагерь » Палатка целителя