Да, я. Как дела?
Игла взмахнула хвостом.
-Ну для начала привет, - она пошевелила усами, пряча улыбку, и продолжила: - Дела? Да хорошо...
Кошечка тоже села, и, как всегда, обвила лапки хвостом. Это уже вошло в ее привычку, возможно, плохую... Игла не знала, откуда это у нее. Может, от предков, а может, и нет... Она осмотрела Осинку. Теперь она наравне, обе воительницы, а ведь когда - то было по - другому...
-У тебя как? - Игла откинула все мысли в сторону. - Есть что - нибудь новенькое?
Сосновая роща
Сообщений 41 страница 60 из 87
Поделиться412010-08-23 20:28:06
Поделиться422010-08-23 20:36:00
Ну для начала привет
-А да. Привет.
Осинка увидела, как Игла обвила хвостом лапы. Она всегда так делала.
Дела? Да хорошо...
-Я за тебя рада.
У тебя как?
-Скучно. Собираюсь разнообразить жизнь и кое куда прогуляться.
Осинка хитро улыбнулась.
Есть что - нибудь новенькое?
-Нет
Поделиться432010-08-23 20:50:46
Я за тебя рада.
-Спасибо. Я тоже рада за себя. И за тебя... И за всех.
Скучно. Собираюсь разнообразить жизнь и кое куда прогуляться.
Мне бы тоже не помешало разнообразить жизнь... Хоть немного...
-Куда это? - Игла моргнула, почуяв дичь. А вот и мышь... - Если не секрет.
Она задумчиво прищурилась. Может, прогуляться по территории кровавых? Так хочется чего - нибудь новенького... Внутренний голос. Опять ее разочаровал: "Если ты самоубийца - то иди, гуляй."
Нет
-Жаль.
Кошечка снова улыбнулась. Такой разговор...-Есть новенькое?-Нет.-Жаль.-Как?-Так. Нет, этого не надо. Странно...
Сегодня Игла была какая - то рассеянная и... не веселая, что ли...
Поделиться442010-08-23 20:59:24
Куда это?Если не секрет.
Осинка огляделась и прошептала:
-На территорию грозовых. Даже если меня не заметят то всё равно свою долю адреналина получу.
Осинка хихикнула. Хотя, можно мордашку им разукрасить.
-Может со мной пойдёшь?
Да вдвоём будет безопаснее. Хотя, какая разница.
Поделиться452010-08-23 21:11:05
На территорию правильных грозовых котиков?!
-В тебе просыпается дух Сумрачных предков? - усмехнулась воительница.
Может со мной пойдёшь?
Игла хотела уже согласиться, но в последний момент передумала. Если я хочу стать хорошей воительницей, а потом... она резко прервала эту мысль. Нет. Пусть пока остается в тайне. Даже для меня. Игла не хотела думать об этом, как - то само собой получалось... Такая вот мысль посетила ее совсем недавно.
-Смотри, если тебя заметят, Теневая Звезда объявит на всем Совете, а в подарок от Тёмнозвёздой ты лишишься всей шкуры, - кошечка не собиралась отговаривать бывшую наставницу. Она сама знает, что делает.
Поделиться462010-08-23 21:24:44
Смотри, если тебя заметят, Теневая Звезда объявит на всем Совете, а в подарок от Тёмнозвёздой ты лишишься всей шкуры
-Да ладно не страшно. Меня, кроме Метели, из грозовых никто не знает.
Осинку ничуть не заставили задуматься слова Иглы. Она была уверенна в себе.
-Ты Загадку предупреди. Я мож с работой для неё вернусь.
Осинка посмотрела в сторону лагеря и негромко хихикнула.
А может не идти? Нет. Всё решение окончательное.
Поделиться472010-08-23 21:39:36
...Никто не знает?
-Ну так вот есть повод узнать, - Игла весело взмахнула хвостом. Слабый ветерок обдувал шерсть кошки, развевая ее в стороны. Она встала, отряхнулась и снова села, принимаясь вылизывать успевшую растрепаться шерстку.
Ты Загадку предупреди. Я мож с работой для неё вернусь.
-Пусть будет сюрпризом...
Воительница оторвалась от умывания и подняла взгляд к небу, разглядывая пролетающих птиц. Некоторые громко кричали. Чего это они? Снова подувший ветер напомнил кошечке, что скоро закончится сезон Зеленых Листьев, пойдут дожди и наступят холода... Она невольно поежилась от этих мыслей.
-Что же ты собираешься там делать? Просто прогуляться, или...шпионить?
Поделиться482010-08-23 21:49:05
Что же ты собираешься там делать? Просто прогуляться, или...шпионить?
Осинка встала на все четыре лапы.
-Если увижу грозовых, то послежу за ними. Если нет...То просто осмотрю окрестности. Конечно воровать я не собираюсь. Ладно я пошла. Пока.
Кошка подняла хвост и побежала в сторону границы грозовых.
Поделиться492010-08-23 22:03:27
-Пока, - Игла проводила взглядом Осинку и тихо добавила: - Удачи.
Когда яркий хвост соплеменницы скрылся в кустах, кошечка встала, по очереди вытягивая лапки. Может, поохотиться?.. Нет, охотиться ей сейчас не хотелось... Вернуться в лагерь? Ммм...нет. Воительница вспрыгнула на ближайшее дерево и распласталась по ветке, зажмурив глаза. Неизвестно, сколько она так пролежала, но все больше греющее солнце напоминало, что скоро наступит жара, и закончится утренняя прохлада... Когда это солнце попало ей в глаза, Игла вскочила, вцепившись когтями за ветку, чтобы не упасть, и, спрыгнув вниз, рысью куда - то побежала...
------куда - то.
Поделиться502010-08-31 21:08:40
Лисс как обычно бродил где-то, беззаботно топча границы между племенами. Угрюмый, кот бродил по территории племени Теней. Он почуял мышь в кустах, а потом заметил розовый хвостик, мелькнувший около самого носа кота. Ли собрался, припал к земле и пополз на запах. Прыгнул. Но мышь уже убежала.
-Черт! Я слишком медлительный! - громко зашипел кот сам на себя. Раздраженно поведя ушами, он попятился назад и свалился в листву, обиженно озираясь по сторонам. Кот задумался о племени. Он никогда не встречался с лесными котами-воителями... Только слышал обрывки разговоров одиночек о них. Ну ничего, я ещё поизучаю племена, Решил Ли.
Он повернулся и повел носом, прищурив нефритовые глаза. Почудилось? Кот повернул голову в сторону и тихо встал на лапы, вглядываясь в полумрак леса.
Поделиться512010-08-31 21:21:14
-----главная поляна.
Утро. Игла шла по мокрой от росы траве, вдыхая свежий запах леса. Этой ночью она не спала, она даже не зашла в палатку воителей... Просто не хотелось. Решив поохотиться (ну надо же за столько дней хоть мышку в племя принести), воительница остановилась, и, прикрыв глаза, принюхалась. Ветер принес с собой незнакомый запах, и кошка резко распахнула глаза. Что такое? Неслышно, едва переставляя лапы, она пошла на запах. Перед очередным деревом запах стал сильнее, и Игла , все так же еле слышно ступая, взобралась на дерево, притаившись на ветке. Сквозь листву она увидела незнакомуго кота, охотившегося на мышь. Черт! Я слишком медлительный! Нервно размахивая хвостом, кошечка напружинила лапы и спрыгнула вниз, оказавшись напротив незнакомца.
-Что ты делаешь на территории Сумрачного племени? - выгнув спину дугой, Игла уже шипела.
Поделиться522010-08-31 21:32:28
Ли услышал чужой голос, перед этим учуяв запах кошки. Он высоко подпрыгнул и зашипел. Было видно что кошка ошоломлена появлением незнакомца.
-Где хочу, там и хожу! - размахивая хвостом прошипел кот. Он пофигистическим взглядом смерил воительницу и ухмыльнулся. Так одиночка и стоял, уставившись в глаза кошке. Тут он прищурился, некий интерес замелькал в его глазах. Взгляд... такой знакомый, напрягся Лисс.
Оставаясь все таким же невозмутимым (только с виду, внутри же кота проснулось любопытство), он расправил плечи и посмотрел на Иглу таким взглядом, что ей скорее всего стало обидно. Кот был значительно выше кошки и по этому не особо остерегался её. Потянувшись, кот ясно показал своё право находиться здесь и стал с любопытством наблюдать за дальнейшими действиями кошки. "Вот и предоставился шанс получше узнать этих лесных.."
Поделиться532010-08-31 21:48:33
Кошечка не удивилась, услышав ответ незнакомца: Где хочу, там и хожу!
-Ды ты что? - Игла распушилась, все так же помахивая хвостом и насмешливо распахнула глаза. - Тогда выбери себе для "ходьбы" другое место!
Она, выпустив когти, впилась ими в еще влажную землю.
-Сумрачные коты - не самые гостеприимные коты в лесу, если тебе не известно!
Воительница медленно закружила вокруг кота, внимательно обнюхивая его.
-Слава Звёздному племени, ты не кровавый кот! - она резко замолчала, поняв, что высказалась вслух, и, вернувшись на свое прежнее место, приняла боевую стойку. Странные картины замелькали перед ее глазами, и кошечка покрутила головой, стараяясь от них избавиться. Это картины из моего прошлого.
Поделиться542010-08-31 21:58:03
-Я тут недавно, ещё не везде побывал, - прищурился кот. -Не знал где ходить можно, а где нет, но у себя в пещере я сидеть тоже не собираюсь, - с досадой махнул хвостом Ли. Тут кошка вздохнула, видимо с облегчением : -Слава Звёздному племени, ты не кровавый кот!
-Кровавый? Какой такой ещё "Кровавый"? - удивленно спросил одиночка. Увидев, что кошка стоит в боевой позиции, Ли тоже на всякий случай подтянулся, но все ещё глядел на воительницу с любопытством. Ха, она верит в это "Звездное Племя", досадливо сморщился кот. Он конечно не посмел сказать такого вслух, но ему было досадно что все коты так преданны их предкам.
Поделиться552010-08-31 22:19:36
Воительница недоверчиво сузила глаза.
-Впервые вижу, чтобы одиночки слушались племенных границ... Ты ведь одиночка?
Кровавый? Какой такой ещё "Кровавый"?
Игла уселась, обвив хвостом лапки, но все еще настороженно поглядывая на незнакомого кота.
-Кровавые - это ужасные коты, которые питаются плотью и кровью других котов. Они тоже называют себя "племенем", а их лидер мечтает захватить весь лес. Впрочем, они сейчас и пытаются осуществить свою мечту. В последнее время они нагло являлись на нашу т ерриторию и заявляли, что она принадлежит им.
Заметив в глазах кота любопытство, воительница удивленно склонила голову набок.
-А ты разве ничего не слышал о нашем лесе и о племенах?
Поделиться562010-08-31 22:31:26
-Я? Да я не знаю кто я... - хмыкнул Ли. Внимательно выслушав рассказ про котов кровавого племени, кот напряженно повел плечами.
-Как я понял, лесные их опасаются? - спросил бродячий кот, покосившись куда-то вглубь леса. Ну вот, хотел узнать про племена, а в итоге узнают про меня, усмехнулся кот.
-Слышал мельком, но совсем немного... - наморщив нос промямлил Лисс. Тут кот дернулся. -Подожди.. Кровавое племя это, они же живут в городе, да? - ошеломлено повел ушами. -Я про них слышал... да и видел иногда.. Ведь я сам жил в городе, там мои хозяева бывшие жили. Но я сбежал. И единственное что у меня от прошлого осталось - вот, подобие "ошейника" этого, - кот покосился на черную повязку на своей шее.
-Расскажи мне про племена? - вдруг попросил Ли.
Поделиться572010-09-01 09:13:58
Как я понял, лесные их опасаются?
-Не совсем. Они для нас однозначно враги... Вряд ли можно сказать, что мы их боимся.
Кошечка, окончательно успокоившись, опустила вздыбленную шерсть, уже с интересом разглядывая нарушителя (не шипела она уже давно).
Подожди.. Кровавое племя это, они же живут в городе, да?
Игла кивнула, удивленно пошевелив ушами на слова кота, что он тоже раньше жил в городе.
-Ты был домашним? Я тоже...
Воительница покачала головой. Подумаешь, у нас пол леса или воителей, или одиночек, или кровавых, которые тоже были домашними! Она втянула когти.
-Рассказать про племена? - кошечка на миг задумалась. - Ну, Грозовое племя - они самые добрые и милосердные в лесу, Речные коты питаются рыбой и умеют плавать, а племя Ветра быстрые, и едят кроликов. Мы же, раньше были чем - то наподобие Кровавого племени, у нас тоже было некое величие, как у них сейчас, но со временем это прошло. Ага, особенно, если учесть то, что Сумрачные коты приняли в свою племя меня, домашню, пусть и бывшую... В лесу все считают нас хитрыми и, наверное, злобными. И мы не славимся гостепреимством, - она улыбнулась, добавив последнюю фразу.
-Я могла тебя где - нибудь раньше видеть? - вдруг поинтересовалась Игла, почувствовав что - то странное.
Поделиться582010-09-01 14:25:16
-Если ты жила в городе, мы могли видеться там, - предположил кот. Он внимательно разглядывал кошку, обдумывая полученную информацию.
-А как тебя зовут? - спросил Ли, он пошевелил ушами и уселся поудобнее. Я ведь её тоже помню, сквозь зубы толи прошипел, или подумал Лисс.
-Кстати, а тебе не влетит за то, что ты меня все ещё не выгоняешь? - задал очередной вопрос одиночка, вспомнив рассказ кошки. Ведь павда, он же находится на чужой трритории. А она добра с ним, рассказывает Ли все, что он спросит. Ну ладно.
Поделиться592010-09-01 16:19:03
-Меня зовут Игла, - воительница склонила голову набок. - А тебя как?
Кошечка подняла взгляд наверх. Сезон Падающих Листьев уже слишком близко... А у нас со Змейкой что - то давно не было тренировок... Она пошевелила ушами на следующий вопрос кота:
Кстати, а тебе не влетит за то, что ты меня все ещё не выгоняешь?
-А кто узнает, выгнала я тебя или нет? Я не докладывала предводительнице о встреченных кровавых, так не обязательно докладывать и о тебе. И я думаю, ты не представляешь опасности для нашего племени, - усмехнулась Игла. - Это во - первых. А во - вторых, я отсюда не уйду, пока ты отсюда не уйдешь. И еще я никуда не тороплюсь.
Она задумчиво поскребла лапкой землю. Странно, но в последнее время ее все враги бесят... Кроме этого кота. Значит, он не враг?..
-А что ты здесь делаешь? Исследуешь местность?
Поделиться602010-09-01 16:39:26
-Меня зовут Лисс... - сказал кот, рассматривая кошку. Имя её ничего особенноо ему не говорило, но все же ему она казалась смутно знакомой. А кто узнает, выгнала я тебя или нет? Услышав такой ответ, Ли усмехнулся себе в усы.
-А у тебя были сомнения? - прищурился кот, раздумывая что он и в правду ничего не может сделать с кем-то из лесных жителей. -А может я не уйду ещё несколько дней? А буду бродить тут рядом, - усмехнулся кот, рассматривая Иглу. Почему мне кажется что я её знаю?! Чуть не взвыл одиночка.
-Да, ведь я совсем недавно пришел в лес и ничего не видел вокруг, только слышал короткие рассказы. Да и вообще, я никого даже не знаю, ты - моя первая знакомая - улыбнулся одиночка, потянувшись, а про себя добавил И надеюсь не единственная знакомая в этом лесу.
-Ты сказала что была домашней. - вспомнил кот. -Почему ты ушла из дома? - прищуренно спросил Лисс.