А у тебя были сомнения?
Воительница фыркнула, но ничего не сказала.
А может я не уйду ещё несколько дней? А буду бродить тут рядом
-Значит, тебе придется помочь уйти, - невозмутимо ответила Игла, продолжая разглядывать кота.
-Не волнуйся, у тебя еще будет время познакомиться с другими воителями, особенно, если ты будешь продолжать нарушать границы.
Она пошевелила усами, пряча улыбку.
Почему ты ушла из дома?
-Я ушла не по своей воле, - вздохнула кошечка, опустив взгляд. - Когда я была еще котенком, то заболела, и мои Двуногие отнесли меня в лес... Там меня нашла целительница Сумрачного племени, и я выздоровела благодаря Сумрачным котам. Потом я сбежала. Тоже хотела стать одиночкой... Но потом снова вернулась, поняв, что мой дом здесь. - закончив свою историю, она резко замолчала. С чего это я все рассказала незнакомому коту?.. Игла крепче обвила хвостом лапки, и посмотрела в глаза кота.
-А вот своих родных я больше не видела... Ни сестру, ни брата...
Сосновая роща
Сообщений 61 страница 80 из 87
Поделиться612010-09-01 22:23:24
Поделиться622010-09-01 22:46:37
-Да, тут ты права, границы я с радостью буду нарушать и дальше, - усмехнулся Лисс. Выслушав рассказ Иглы, он склонил голову набок и поежился. Отнесли в лес... жалко её, думал одиночка. -Двуногие жестокие существа, - фыркнул кот, помахивая хвостом. -Мои двуногие отдали меня другим двуногим, а потом я убежал, и хорошо, все двуногие ненормальные, - проворчал Ли.
Тут он замер и с удивлением уставился на воительницу. А вот своих родных я больше не видела... Ни сестру, ни брата... Эта фраза несколько раз прокрутилась в мыслях кота.
-У тебя была сестра? И брат? - широко раскрыв глаза, спросил Лисс, нервно помахивая хвостом. -У меня было две сестры... - сквозь зубы выдавил кот, все ещё удивленно глядя на кошку.
Поделиться632010-09-02 18:33:13
Да, тут ты права, границы я с радостью буду нарушать и дальше
-Нда? - усмехнулась кошечка. - Ну в таком случае я тебе не завидую.
Тут что - то легкое упало ей на нос. Кошечка покрутила головой, и на землю с ее носа упал лист. Ну вот. Настал Сезон Падающих Листьев... Она грустно посмотрела на деревья, листья на которых начинали медленно желтеть.
У тебя была сестра? И брат? У меня было две сестры...
-И что? Ты не можешь быть моим братом! - Игла ответила так уверенно, что чуть сама себе не поверила. Или...может?.. А, собственно, почему не может? Она помотала головой. Да у каждого второго воина по две сестры, и что из этого? Но воительница прекрасно знала, что это не так. С одной стороны, она очень хотела встретить кого - нибудь из своих родных, но с другой... Она не могла себе этого представить. Как можно столько жить с мыслью, что ты никогда больше не увидишь своих родственников, а потом все - таки встретить?..
-Лисс, я запуталась, - жалобно простонала Игла, не зная, что думать.
Поделиться642010-09-04 23:23:24
-И не надо мне завидовать, - усмехнулся одиночка и потянулся. Он поднял нос и принюхался. Потом огляделся вокруг и вздохнул. Видно было, как осень медленно, но верно наступала на лес.
И что? Ты не можешь быть моим братом!
Кот вскинул бровь и удивленно посмотрел на Иглу. Он продолжал смотреть на кошку ещё мгновение, а потом бросил.
-А я и не говорил, что ты моя сестра, - повел плечом Ли. -А ещё, я всего лишь сказал, что у меня было 2 сестры... - кот вздохнул. А ещё мы оба бывшие домашнии. Про себя закончил кот и чуть не зарычал от досады.
-Да, я тоже запутался, если честно... - вздохнул кот. Тут его будто ударило электричеством, смутные картины замелькали перед его взором, показывая отрывок из прошлого.
[Котенок удивленно разглядывал двух незнакомых людей, которые пришли в дом их хозяев. Две его сестры удивленно наблюдали за людьми вместе с ним. Он обернулся и наткнулся на взгляд светло-зеленых глаз, таких же, как у него. Котик отвернулся.
Тут, огромная лапа двуного опустилсь на малыша и подняла высоко в воздух. Грмко пища, котенок махал лапками, пытаясь вырваться, но держали его крепко. Трое двуногих о чем-то поговорили, и малыша, посадив в тесную клетку понесли к двери.
Он жалобно пищал, царапал клетку ещё не крепкими когтями, но все напрасно. Открылась дверь, по-зимнему холодный ветер оцарапал котенка, пробираясь сквозь его ещё редкую шерсть.
Последним, что он увидел перед тем, как окунулся в темноту ночи, это его двоих сестер, которые будто в оцепенение наблюдали за тем, как котенка увозят.]
-Ч-что сейчас было?! - воскрикнул кот, осев на землю от недоумения. Он пялился на Иглу, в ужасе размахивая хвостом от только что пережитого.
Поделиться652010-09-05 11:38:55
Игла облегченно кивнула, хотя сомнения продолжали терзать ее. Я ничего не понимаю. Вот если бы сейчас случилось что - нибудь такое, что бы все прояснило...
Да, я тоже запутался, если честно...
Кошечка перевела задумчивый взгляд на одиночку. И все - таки, кого - то он мне напоминает. Решительно отогнав эти мысли, воительница встала и собралась уже было заявить "Хватит. Убирайся с нашей территории", как вдруг что - то замелькало перед глазами, и она автоматически опустилась на землю с расширенными от удивления глазами.
Светло - серый котенок весело играл со своим братом и сестрой. Как вдруг скрипнула дверь, и вошли двое незнакомых Двуногих. Котята сразу перестали возиться, удивленно разглядывая пришельцев. Кошечка обеспокоенно посмотрела в глаза брата, он отвернулся. В следующее мгновенье огромная лапа Двуногого подняла его, и, посадив в какой - то темный ящик, понесли к двери. Кошечка в ужасе наблюдала за всем этим, ведь она ничего не могла сделать. Дверь закрылась, а она все продолжала так сидеть, ничего не понимая и не замечая никого вокруг.
Из оцепенения ее вывел голос кота: Ч-что сейчас было?!
Игла все еще с расширенными глазами уставилась на него:
-Ты тоже это видел?!
Поделиться662010-09-05 15:58:07
Ты тоже это видел?! Голос кошки будто вырвал Ли из оцепенения. Он уставился на воительницу, все ещё размахивая хвостом.
-Я-я видел.. - кот в замешательстве вжался в землю. -Я не знаю, это было.. вроде отрывок из моего детства! - воскликнул Ли, тяжело дыша. Она что, видела то же самое? Эта мысль начала сводить кота с ума.
-Т-ты что, видела это.. тоже? - спросил, запинаясь кот.
Такое видение его крайне поразило, но то, что Игла похоже тоже видела его, было ещё более странно. Кот прикрыл глаза. Похоже, им придется во всем разобраться.
Поделиться672010-09-05 16:13:45
Игла с расширенными глазами продолжала смотреть на кота.
-Я...видела, как...как потеряла брата. Она задрожала. Странно, ведь я этого момента почти не помнила, особенно в таких подробностях...
Уже почти стемнело... Мы тут весь день сидим?! воительница поразилась этой мысли. На нос что - то капнуло. Пошел дождь. Земля под лапами мгновенно стала мокрой. Дождь... Из раздумий ее вывел голос. Т-ты что, видела это.. тоже? Игла, поежившись, кивнула.
-Давай во всем разберемся?
Она судорожно сглотнула.
-Ты сказал, у тебя было две сестры. Как...их звали?
Игла молча ждала ответа от Лисса, но мысли ее были заняты совсем другим. Куда в последнее время запропастилась Змейка? Она уже пропустила кучу тренировок.... Надеюсь, у нее есть на это уважительная причина! А то мигом побежит вытаскивать блох у старейшин. усмехнулась про себя Игла. Так. Все по порядку. В последний раз Змейка собиралась на охоту, и потом я ее больше не видела. Что - то здесь не то. Неужели она пропала? А вдруг ее украли кровавые? Воительница волновалась, и это было видно. Я...я не могла потерять собственную ученицу... Кошечка испуганно прижала уши. Змейку в возрасте 6 лун принесли к нам в племя. Это я помню хорошо. А Тёмнолапку... Тёмнолапка пришла сама. Когда - то в палатке целителя я случайно услышала разговор Тёмнолапки и Согласие с Раздором. Они говорили о том, что Змейка стала моей ученицей, и что она...сестра Тёмнолапки?! глаза Игла расширились от удивления. Она настолько погрузилась в свои мысли, что забыла о присутствующем здесь Лиссе. Мысли приняли другой оборот. Я враждую с Лэкки по личным причинам. Но она еще и бывшая кровавая! Помниться, я слышала, что у нее были котята... Странная догадка! У нее были две дочери, и она не хотела, чтобы они были одиночками... А мама Змейки и Тёмнолапки была как раз одиночкой. Совпадение? Но я не раз замечала, как Валун на них смотрит... А раз он бывший Лэкки - значит, это и его котята? Игла впилась когтями в землю, стараясь не упасть. Но он никогда ни кому не говорил об этом! Да не может быть. Почему сразу... Но искать что - то другое было бесполезно. Да. Тёмнолапка и Змейка - сестры, и их родители - Лэкки и Валун. Эта новость шокировала воительницу. Может быть, было бы проще, если бы я не стала копаться во всем этом, и до сих пор не знала?! Нет. Она вздохнула. Но почему... Валун скрывал это от меня?.. Вдруг откуда - то издали полышалался крик, и у Иглы внутри все сжалось от страха. Происходило что - то. Что - то...плохое. Нет...очень плохое. И это напрямую касалось ее племени... Очнувшись, воительница посмотрела на Лисса, возвращаясь в реальное. Потом разберусь с этим.
-Мою сестру звали Соня, брата - Тоби. Меня саму Двуногие называли Коли, но брат с сестрой звали меня Колючкой.
Она замолчала. Подувший ветер принес с собой странно знакомый запах, но Игла предпочла не обратить на это внимания и уставилась на кота. Показалось.
Отредактировано Игла (2010-09-23 13:30:41)
Поделиться682010-09-22 19:09:26
Валун пробирался через сосновую рощу ругаясь себе под нос.Отличненько!Из за той проклятой охоты пришлось к целительнице идти, а она накормила меня какой то гадостью!Сейчас лучшее время перекусить!Кот пересёк половину рощи, но его остановил резкий запах дичи.На ловца и зверь бежит!-довольно промурлыкал кот и пошёл на запах.Маленькая мышка мирно грызла семечко не подозревая об опасности.Валун тихо крался пытаясь не спугнуть зверька, как вдруг что то хруснуло и мышка испуганно убежала.Валун попытался схватить её, но безрезультатно.Кто посмел спугнуть мой обед?-зашипел воитель и направился к месту где слышался шорох.И вот!Прям посреди рощи стояла Игла с каким то рыжим котом.
-Здравствуйте!-с сарказмом сказал Валун.Кто это?Родственник?Нет, она бывшая домашняя!Невозможно!Любовник?Тоже отпадает!Надо будет всё разъяснить.
Поделиться692010-09-22 19:33:22
Игла прикрыла глаза, все еще раздумывая над происходящим. Почему - то ей казалось, что этот кот все - таки приходиться ей родственником.
-Отлично, я чувствую, что ты мне все - таки брат, - тихо фыркнула воительница, помахивая хвостом. А такое может быть? Конечно, может. Я жила у Двуногих, Лисс жил у Двуногих... Кошечку снова отвлек запах, и вскоре здесь появился Валун. Великое Звёздное племя, он - то что здесь делает?.. закатила глаза Игла. Здравствуйте!
-Привет, - кошечка обвила лапки хвостом и подняла взгляд вверх. Сезон Листопада. Листья уже успели пожелтеть и большая их часть уже опала. Опять заморосил дождь. Когда же мы уже отдохнем от этих дождей?.. Воительница ничего не имела против дождя, они ей даже нравились...если, конечно, не такие частые, и...сильные.
-Какими судьбами? - Игла перевела взгляд на Валуна Да уж, странный вопрос.
Поделиться702010-09-24 15:01:09
-Какими судьбами?
Валуна насмешил вопрос Иглы и он закатил глаза.Какими, какими, а вот что он тут делает?Валун грозно посмотрел на рыжего кота.Кажется одиночка!Одиночки!Как же мне надоело, это слово.Решив нарушить молчание Валун глубоко вздохнул и как можно спокойнее ответил.
-Гулял я тут!Увидел мышку, собирался поесть, но из за вашего шороха она убежала!Валун подошёл вплотную к Игле и прошептал ей на ухо:
-Это кто такой и что вы тут делаете?-шикнул воитель.Конечно он мог сказать это и не шёпотом, но правила приличия надо соблюдать.
Поделиться712010-09-24 19:27:27
-Извини, не хотели распугивать твою дичь.
Воительница отвлеклась на шорох ветра в листве. Это кто такой и что вы тут делаете? Ммм...
-Это Лисс,- Игла замялась, подыскивая подходящие слова. - Мне кажется, он мой брат. И, он одиночка.
Не только же тебе иметь родственниками одиночек! У нее едва не вырвалась эта фраза, и кошечка вздохнула. Я ничего не могу с собой поделать. Нет, она не злилась. Здесь было что - то другое. Она переводила взгляд с одного кота на другого, и обратно.
-Лисс нарушил границу и уходить не планирует, - тихо усмехнулась Игла. - Вот мы и болтаем. И тут мне вдруг показалось, что мы родственники.
Кошечка говорила немного с усмешкой, сама удивляясь своему поведению. Что происходит?..
Поделиться722010-09-25 20:12:08
-Это Лисс.Мне кажется, он мой брат. И, он одиночка.
-Брат?-нахмурился Валун.Ну вот!Мои подозрения подтвердились!Слава Звёзному племени, что не любовник.Воитель облегчённо вздохнул.Игла хотела сказать ещё что то, но решила этого не делать.Может она при Лиссе не хочет чего то говорить?Предположил Валун.
-Лисс нарушил границу и уходить не планирует,.Вот мы и болтаем. И тут мне вдруг показалось, что мы родственники.-Родственники родственниками, но ему не следует нарушать границы.-мурлыкнул кот и лизнул Иглу в ухо.
-Пойдём!-скомандовал кот Игле.В последний момент он обернулся и посмотрел в глаза Лиссу.-Приятно было познакомиться!-фыркнул Валун и махнул хвостом подруге призывая уходить.
Поделиться732010-09-26 18:38:58
-----за Валуном.
Поделиться742010-10-20 15:34:14
<<<<Пещера учеников.
Пришел Гладкий первый в рощу. Солнечный лучики только выходили из темных облаков. Все живое просыпалось от долго сна, Гладкий стал смотреть как кружатся в ритме вальса разноцветные листья, как они тихо падают на землю, дожидаясь ученицы. Мышки тоже уже проснулись, они весело шуршали под листьями, не чуя опасности, хотя она была близко, в виде полосатого кота. Он сел, под небольшой молодой сосны, на ней сидели еще грачи, они скоро уже должны были улетать, но они собирались семьями. Семьями, тихо произнеслось в голове, и сердце отбило четкий удары, Гладкий остался единственный из своей семьи из своего рода. Выдохнув с нотками огорчения, он услышал тихие шаги по листьям, запах был немного знакомый, это возможно была Сероглазка, пока что он не может запомнить ее запах
Отредактировано Гладкий (2010-10-20 15:34:49)
Поделиться752010-10-20 15:47:20
Пещерка учеников-------------->>>>>>>
Сначала Гладкий шёл чуть медленее, видимо что-бы не обогнать Сероглазку, но это было не обязательно. Ученица уже окончательно проснулась и даже тихонько обогнала своего наставника. Когда Гладкий остановился и сел она тихо подошла к нему сзади. Сероглазка обогнала Гладкого, так вот, она подошла и сказала.
- Ну? С чего начнём?
Был хороший осенниий день. Деревья ещё были в листьях, но некоторые уже упали. В воздхе уже почти не пахло ночным дождём. В этот день, Сероглазка решила поставить себе задачу, отвлечь Гладкого от всех неприятностей, и хоть чуть-чуть его развеслеить и оживить. Это вредная ученица решила на день стать весёлой. Интересно, он меня слышит? Подумала Сероглазка и повторила свой вопрос.
- С чего начнём?
У меня ворд на этом ноуте не работает и могут быть какие-то ошибки.
Поделиться762010-10-20 19:32:53
- С чего начнём? произнесла несколько раз ученица, Гладкий лишь усмехнулся.
- Я еще не страдаю глухотой, и на всякий случай я тебе еще и прекрасно вижу, хотя что-то царапина около глаза жжет. Ну что ж начнем, и так что ты сейчас чувствуешь вокруг себя, запахи, слышишь тихие шорохи, попытайся понять какие мелкие подсказка, грызуны находятся рядом с нами, сказал задание полосатый кот, и стал внимательно следить на ученицей. Схожу потом к целительнице, ничего не будет со мной, подумал он, но не отвлекался.
Поделиться772010-10-24 22:25:00
ОТ Сероглазки:
- С чего начнём? - во второй раз спросила Сероглазка.
- Я еще не страдаю глухотой, и на всякий случай я тебе еще и прекрасно вижу. Ну что ж, начнем, и так что ты сейчас чувствуешь вокруг себя, запахи, слышишь тихие шорохи, попытайся понять какие мелкие подсказки, грызуны находятся рядом с нами. - ответил Гладкий и посмотрел на ученицу, как бы говоря "Начинай!" И Сероглазка кивнула ему в ответ.
Она немного прикрыла глаза. Ей казалось так она лучше чует. Барсуков нет, и не было. Никаких чужаков нет.Подумала ученица и сказала.
- Никаких других котов здесь нет, кроме нас... Двуногих и собак.. тоже, - Сероглазка вдруг обернулась на тихи шорох в траве под одной из сосен, она тихо подогнула лапы и начала подкрадываться к добыче, - Бцум! Это хрустнула ветка, и осенняя мышка, вмиг скрылась из вида. Сероглазка огорчённо посмотрела на Гладкого.
- Ну... Это же не единственная мышь в лесу, правда? Я сегодня ещё обязательно поймаю! - Пообещала ученица, и уже почти забыла о неудачной попытке поймать дичь.
Поделиться782011-06-26 14:32:49
овраг
Настроения не было ни на что, просто хотелось быстрее унести своё бренное тело от мест, которые напоминали предводителю о его священных обязанностях. Но скрыться от всего этого было бы невозможно и глупо. Обучать Ящерицу, когда сам толком ничего не знаешь о истинной жизни лесного кота довольно сложновато, и кот уже успел пожалеть о том, что решил взять себе ученика. Чему он вообще сможет научить его? Как охотится? Ну может быть, а вот с тактикой боя предводитель с радостью поделится, к тому же он уже успел заметить, что приёмы, которыми он сам пользуется, не встречаются ни в одном из четырёх племён. Это повышало самооценку Лунного Света.
Дорога к сосновой роще не заняла много времени, что приятно отразилось на поведении серого кота. Немного замедлив шаг для того, чтобы ученица успела за ним. Солнце приятно припекало шерсть предводителя, заставляя полностью забыть о противном снеге. Под лапами наконец-то уже не было ничего холодного, трава уже распускалась и всё вокруг было прекрасно, совсем скоро и лес опять зацветёт и будет радовать собой всех обитателей этой зелёной фауны. Ветерок приятно колыхал шёрстку, от чего по телу не редко пробегались мурашки. Принюхиваясь к различным запахам, кот поднял голову повыше, чтобы что-то высмотреть впереди. – Много времени уже прошло с моего посещения лагеря. Надо бы вернуться обратно и посмотреть, всё ли в порядке там, - заметил свою оплошность начинающий предводитель.
- Ящерица, - подозвал к себе ученицу тот, - если ты так хочешь обучиться охоте, то можешь попробовать это либо сама, либо ближе к вечеру. Мне нужно наведаться в лагерь, негоже оставлять его без особого присмотра, тем более сейчас, когда все опасаются нападений. Можешь пойти со мной или остаться тут, но не слишком долго. Если что, то я пришлю за тобой, - закончил свою речь он, направляясь по знакомой тропе к лагерю.
лагерь, главная поляна
Поделиться792011-10-14 16:31:18
Примерно через пять минут быстрого шага удаляясь от лагеря с каждой секундой я набрела на сосновую рощу. Ветер был жёстким и колючим, облака с каждым мгновеньем наливались тёмно-синей краской и тяжелели - скоро будет дождь.
- Ай! Мышиный помёт... - я сунула лапу в рот и почувствовала на неё что-то острое. Хвоя, такая мягкая под ногами, уколола меня в подушечку иголкой. Я выдернула зубами зелёную хвоинку и выбросила подальше от себя - как будто она специально это сделала, ей богу! Вылизывая рану я смотрела на границу дубравы и сосновой рощи. С многовекового дуба медленно опадали охровые волнистые листья, и, опускаясь на землю, мгновенно умирали и начинали гниющую жизнь после смерти. Странно. А может и нет. Страшно. Так не должно быть. Плохие, колючие хвоинки опадают раз в несколько лет, да и то не все. Не все. И висят на деревьях не ведая смерти. А вроде добрые, не причинвышие вообще никому зла, не то что сосновые иглы! Хм... Дубовые листья, да... - я задумалась и немного упустила мысль. Кровь медленным и тонким ручейком текла из ранки, потихоньку останавливаясь. Боль уже прошла, осталась только обида на сосну, порождающие зло. Почему-то всё было слишком глобально, да. Дубовые листья никому зла не сделали, а умирают. Смерть. А хвоинки злые, и не умирают. Неужели так всегда, а? И почему? Я была и наивной и умной. Как будто бы я - не я. Но в тот момент как раз я была я, а не кто-то другой. И пусть это всё так запутанно.
Поделиться802011-10-14 21:50:32
Венгерская решила пойти к лагерю. Сидеть и думать о хвоинках и дубовых листьях внезапно надоело. Быстро встав и начав шагать по направлению к лагерю, кошка не думала ни о чём. Под лапами хрустели осенние листья, Венгерская на мгновенье представила что это снег, и что сейчас свежо и холодно, но полно дичи... Скучно как-то ни о чём не думать, подумала ученица, - Вот например, подойду я к брату, и захочу сказать я к нему чувствую. Что я скажу? И как? И о чём в это время буду думать?... И кстати, на что он похож. На высокую и могучую гору, или на хмурую тяжёлую тучу... А папа? - размышляя о своих чувствах к разным котам, Венгерская, не заметив как пролетело время, подошла совсем близко к лагерю. Она шагнула в проход и оказалась на главной поляне Сумрачного племени.
==-->> главная поляна Сумрачного племени
Отредактировано Венгерская (2011-10-14 21:57:06)