Загадка резко распахнула глаза, но даже не пошевелилась. Она глубоко вдохнула, но в голове все еще мелькали обрывки сна. Какой странный сон... Кошка зажмурилась, открыла глаза, подняла голову и осмотрела палатку. Ворон...что он здесь делает?... удивилась целительница и не сразу вспомнила, что у него вывих. Кот встал и сел у входа в палатку. Лапа еще слаба решила Загадка и встала, потянувшись. Она выпрямилась и подошла к Ворону.
-Доброе утро, - пробормотала кошка, стараясь избегать его взгляда. - Как твоя лапа? Если болит или мало сил, скажи мне сразу.
Палатка целителей
Сообщений 21 страница 40 из 179
Поделиться212010-05-24 17:17:25
Поделиться222010-05-24 17:52:05
Загадка увидела входящую Светолику. Доброе утро,Загадка.Как с лапой у Ворона?Чем нибудь помочь?
-Доброе, - моргнула целительница. - Можжевельник, который ты вчера принесла, не разбирала? Отдели ягодки, а ветки нам не нужны...их выкинуть. И куда ты вчера ушла? Я хотела показать тебе, как правильно вправлять лапу! Загадка окинула ученицу внимательным взглядом. Надеюсь, она ни о чем не догадалась!...Отдав распоряжения Светолике, целительница еще раз взглянула на Ворона.
Отредактировано Загадка (2010-05-24 18:44:34)
Поделиться232010-05-24 18:42:03
Загадка, а мне можно просто выйти в лес? Не сидеть же в лагере весь день
Он прав.
-Конечно, - чуть помедлив, ответила целительница. - Съешь можжевельник и иди. Только не перетруждай лапу. И не влипай в неприятности... Кошка подошла к запасам, аккуратно оторвала от ветки две ягоды можжевельника и положила их перед Вороном.
-Вот, - пропыхтела она. Пока кот ел, Загадка не сводила с него глаз, словно застыла в оцепенении. Когда он скрылся из глаз, целительница потрясла головой и побежала помогать Светолике с травами.
Поделиться242010-05-25 19:42:49
- Можжевельник, который ты вчера принесла, не разбирала? Отдели ягодки, а ветки нам не нужны...их выкинуть. И куда ты вчера ушла? Я хотела показать тебе, как правильно вправлять лапу!
-Да, я сейчас переберу.Ученица чуть помедлила Да...Как я ей объясню почему я ушла?...даже не знаюСветолика подняла в голову и вздохнула.-Я пойду переберу травы.Интересно...показалось?
-Привет, Светлолика.
-Привет,Ворон.Да,показалось...или нет?Помоиму нет...или да?Ну вот я мышеголовая!Мне же травы надо собирать!А я тут занимаюсь ерундой!
И кошка скрылась как раз там,где хранились травы.
Поделиться252010-05-25 19:49:32
Светолика переберала травы.
Так...ягода сюда веткиКуда???А вот сюда,Ага!
Светолика откусывала ягодку осторожно,чтобы не раздавить и клала в одну кучу,а пустые ветки в другую.
Тут подбежала Загадка и начала помогать ей.
-Так что там с лапой у Ворона?Где он так???Ненавящиво спросила ученица.Интересно,показалось или нет?
Светолика продолжала переберать можжевельник не останавливаясь.
Поделиться262010-05-25 21:06:34
Так что там с лапой у Ворона?Где он так???
-По его словам, он, Ежинка и Гладкий прогнали с нашей территории кровавую кошку, - объяснила Загадка, стараясь не смотреть ученице в глаза. - Он вывихнул лапу. С дерева упал...
Кошка рассеянно отрывала ягодки.
-Я вправила лапу, так что Ворон скоро поправится.
Целительница оторвала последнюю ягодку и встала, отряхнувшись.
-Ты готова? Потренируемся, и пособираем травы. Сейчас самое время для сбора сосновых почек, - заметила Загадка. Но сначала нужно выкинуть пустые ветки.
-Я буду ждать тебя у выхода из лагеря.
Кошка схватила ветки и выбежала из палатки.
Поделиться272010-05-26 16:28:10
Ворон зашёл в залитую солнцем палатку. Он втянул носом водух и заметил. Загадки и Светолики нет. Значит пол дня проведу один. После прогулки по лесу лапа немножко заболела. Ворон прилёг на своё место. Боль была не сильной, но долгой. Это начинало надоедать. В лагере было тихо. Некоторые ушли на охоту, а кто то спал в тени. Громкий щебет птиц доносился со стороны леса. Но воителя это не беспокоило. Ведь он знал. Завтра или послезавтра я вновь выйду на охоту. Так как занятся было нечем, можно и поспать. Очень быстро Ворон провалился в сон. В сне перед ним стояла Загадка. Она молча смотрела добрыми глазами на Ворона. Ему так хотелось прижаться к ней боком. Но вдруг она отвернулась и медленно, еле касаясь лапами земли, стала уходить. И остановившись на краю обрыва спросила:
-Что для тебя дороже я или Воинский закон?
Ворон тут же проснулся. И тихонько прошептал, как бы пытаясь вернуться в сон:
-Для меня ты дороже всего, но что дороже для тебя?
Поделиться282010-05-26 22:06:55
Загадка вошла в палатку с сосновыми почками в зубах. И тут же услышала тихий голос Ворона: Для меня ты дороже всего, но что дороже для тебя?
Целительница вытаращила глаза и застыла на месте, выронив сосновые почки. Кошка принюхалась. В палатке не было посторонних запахов... Неизвестно, сколько она так простояла, в полном оцепенении, не в силах вымолвить не слова. Ворон наверное уже заметил ее. Загадка глубоко вдохнула, собрала сосновые почки и прошла к своим запасам, аккуратно положив их туда. Затем подошла к Ворону:
Ты. вздохнула она, как бы отвечая на его вопрос. Как ты себя чувствуешь? - дрожащим голосом спросила она, стараясь казаться спокойной. Почему, ну почему все так сложно? ей хотелось завыть, но она крепко стиснула зубы.
Поделиться292010-05-27 09:06:26
Как ты себя чувствуешь?
Ворон посмотрел на вошедшую целительницу. Его настараживал её подрагивающий голос.
-Уже лучше. После прогулки лапа заболела, но сейчас не болит, - на одном дыхании проговорил кот.
Ворон бросил недовольный згляд на лапу. Скорее бы она зажила... С грустью подумал он.
-Как считаешь, скоро я смогу ходить на четырёх лапах? - с надеждой глядя в глаза целительнице, спросил Ворон.
Поделиться302010-05-27 10:21:22
---Спустя несколько дней---
Тёмнозвёздая себя неважно чувствовала. По ночам она разговаривала во сне, но никто этого не знал. Чёрная предводительница за эти дни многое обдумала. Порой её казалось, что её сердце остановится, потому что никого не любит.
Сейчас день. Ярко светило солнце в мирном, голубом небе. Чёрная воительница вошла в палату целителя. Она попыталась быть жизнерадостной, но тут опять драма. Загадка и Ворон любят друг друга, но...
Ох, уж эти запреты! Стоп. А как же Грач и Листвичка? У них ведь есть котята. В мышиный помёт правило, которое запрещает рожать котят и любить целителям. О, Звёздные предки, пара менять правила.
Итак, наконец, предводительница сделала радостную гримасу и ответила на вопрос Ворона:
Как считаешь, скоро я смогу ходить на четырёх лапах?
Если будешь подвергать себя физическим нагрузкам во время вывиха и ещё несколько дней после выздоровления, то вряд ли. Если будешь следовать указаниям Загадки, то будешь твёрдо ходить на четырёх лапах.
Потом она покосилась на целительницу.
Загадка будь добра поухаживай за королевами. И принеси им бурачник. У королев молока мало, чтобы прокормить большое количество котят. Да, и котят осмотри.
Чёрная предводительница села и ждала, когда удалиться Загадка.
Поделиться312010-05-27 14:23:12
Если будешь подвергать себя физическим нагрузкам во время вывиха и ещё несколько дней после выздоровления, то вряд ли. Если будешь следовать указаниям Загадки, то будешь твёрдо ходить на четырёх лапах.
-Соглашусь с Тёмнозвёздой, - махнула хвостом Загадка.
Загадка будь добра поухаживай за королевами. И принеси им бурачник. У королев молока мало, чтобы прокормить большое количество котят. Да, и котят осмотри.
-Конечно, - кивнула целительница и бросилась к своим запасам. Вытащив бурачник, она выбежала из палатки и побежала в детскую. Такое ощущение, будто она хочет меня зачем-то выгнать... пронеслось в голове у Загадки. Зачем пришла Тёмнозвёздая?...проведать Ворона? с сомнением подумала кошка. Нет, за чем-то другим....
ОФФ: а в нашем племени есть королевы с котятами???
Отредактировано Загадка (2010-05-27 15:13:03)
Поделиться322010-05-27 14:33:48
Соглашусь с Тёмнозвёздой - произнесла Загадка.
Вскоре она удалилась из палаты с бурачником. В пещерке была чёрная предводительница и воин племени Теней. Стояла полная тишина. Наконец, Тёмнозвёздая начала говорить своим твёрдым и в тоже время нежным голосом:
-Скажи мне Ворон. Тебе действительно нравится Загадка? Только честно.
Зелёные глаза кошки сверкали почти в тёмной пещере. Ворон лежал и молчал. Предводительница терпеливо ждала ответа на свой, возможно, каверзный вопрос.
Видно боится признаться. Наверное, думает, что я в него влюблена. Ха-ха. Детский лепет.
Поделиться332010-05-27 21:01:13
После того, как ушла Загадка, Тёмнозвёздая задала очень сложный на его взгляд вопрос.
Скажи мне Ворон. Тебе действительно нравится Загадка? Только честно.
-Д-да, - дрожащим голосом ответил он и тут же добавил - Но я понимаю,что она-целительница. И... Я постараюсь это пережить. Каждое слово давалось ему нелегко. Но он понимал: Она целительница. И будущего с ней мне не светит.
-Первое время мне будет тяжело, но я обещаю подавлю потерю. И займусь своими обычными делами,-сказал Ворон, подняв свои голубые глаза на Тёмнозвёздую.
Поделиться342010-05-27 21:07:44
-Д-да, но я понимаю,что она-целительница. И... Я постараюсь это пережить. Первое время мне будет тяжело, но я обещаю подавлю потерю. И займусь своими обычными делами.
Ворон посмотрел на Тёмнозвёздую своими голубыми глазами. Зелёные глаза вновь ярко сверкнули. Тёмнозвёздая утешила соплеменника:
-Я разрешаю тебе быть с Загадкой.
Предводительница немного усмехнулась над своим поступком, но это к лучшему.
-Да, я иду против законов Звёздных предков, но они много ещё не понимали.
Поделиться352010-05-27 21:25:45
Светолика проходила мимо палатки с которой доносились голоса. Помоиму это голоса Тёмнозвёздой и Ворона я не вовремя...Кошка решила не перебевать и тем более не подслушивать.Пожалуй пойду к ЕжинкеСветолика развернулась и помчалась,но остановилась уже чуть дальше,голоса не были слышны.Кошка остановилась,что бы прилизать взерошенную и подскочившую на макушке шёрстку.Окончив с этим она побежала к палатке оруженосцев.Интересно всётаки мне действительно показалось,что они,Загадка и Ворон как-то странно смотрят друг на друга?Бедная Загадка...Хотя врядли...наверное показалось.
Поделиться362010-05-28 09:22:53
Я разрешаю тебе быть с Загадкой.
Да, я иду против законов Звёздных предков, но они много ещё не понимали.
От слов Тёмновёздой Воону стало легче, но тут он вспомнил:
-Даже если ты нам разрешаешь, пойти против воли звёздных предков, то Загада не решится. Нам с ней лучше будет остаться хорошими друзьями, - сказал Ворон.
Он был уверен в своих словах. Так будет лучше для нас и для всего племени. Убеждал себя кот. Собрав всю свою волю в лапы Ворон заявил:
-Теперь Загадка для меня самый лучший друг, о нарушении законов мы и не подумаем.
Поделиться372010-05-28 09:32:18
-Даже если ты нам разрешаешь, пойти против воли звёздных предков, то Загадка не решится. Нам с ней лучше будет остаться хорошими друзьями. Теперь Загадка для меня самый лучший друг, о нарушении законов мы и не подумаем.
Посмотри, посмотрим. Между вами всё равно любовь, ибо просто друзьями, даже лучшими друзьями вы уже не сможете быть.
-Ну, хорошо. Но у меня для тебя есть вторая новость. У нас много лун нет глашатая. Я долго искала претендентов. И всё ещё думаю, какого выбрать. Может, ты кого посоветуешь?
Тёмнозвёздая действительно всё ещё выбирала. Многие воины и воительницы хороши, но что будет лучше для племени? Предводительница всё также сидела. Ей хотелось бы сейчас понежиться на солнышке, полюбоваться на звёзды, но два вопроса тут же проматывались в голове:
Зачем я стала предводительницей? Хотя с кем мне любоваться на звёзды?
Поделиться382010-05-28 09:51:11
Ну, хорошо. Но у меня для тебя есть вторая новость. У нас много лун нет глашатая. Я долго искала претендентов. И всё ещё думаю, какого выбрать. Может, ты кого посоветуешь?
Этот вопрос Ворон не ожидал. Хотя знал, что племя нуждается в глашатае. Но то что она спросила именно его, было странно. Как я могу давать такие советы.?
-Я не знаю. Может Гладкий? - Ворон надеялся порадовать брата, но племя не должно поплатиться из-за него, - Хотя, нет он врятли справится. Ну... Я думаю много воинов достойны этого звания. Я не могу дть тебе точный ответ.
Ворон бы и сам согласился быть глашатаем, но казаться самолюбом он не хотел и промолчал о своей кондидатуру. Ещё много котов из племени могут быть глашатаями.
Поделиться392010-05-28 09:59:20
-Я не знаю. Может Гладкий? Хотя, нет, он вряд ли справится. Ну... Я думаю, много воинов достойны этого звания. Я не могу дать тебе точный ответ.
Что же... Я довольна его ответом. Да, он хотел предложить свою кандидатуру, но не решился показаться самолюбивым. С этим заданием он справился. Выберу его, а потом устрою ему пару испытаний.
-Да-да. Знаешь, я вот тут подумала и решила. Глашатаем будешь ты.
У предводительницы всё затекло и она начала ходить потягиваться, чтобы размяться. Размяв косточки Тёмнозвёздая снова села. Вид е был непонятен. Да и сама воительница не понимала какое у неё настроение.
Поделиться402010-05-28 19:42:36
Да-да. Знаешь, я вот тут подумала и решила. Глашатаем будешь ты.
Этот ответ поверг его в небольшое смутение. Она читает мои мысли. Усмехнулся про себя кот, что бы подавить небольшое удивление. Ворон сел на подстилке и, посмотрев в глаза предводительницы, понял. Она не шутит. И голос был не шуточный.
-Спасибо, но почему ты выбрала меня? - Ворону очень хотелось узнать причину такого выбора.
Выпрямившись он смотрел в глубину зелёных глаз.