Загадка вопросительно склонила голову набок, но встала и направилась следом за Раздором. Она лишь кивнула на его слова, когда место Осинке было приготовлено, и прошла дальше. Согласие устала и пошла вздремнуть. Я же начал сортировать травы, которые мы принесли. И среди трав, я обнаружил осколок. Он какой-то старый и пахнет кровью. Старой кровью. Засохшей. И кошачьей. Согласие подняла брови и тихо произнесла: -Знак...свыше. Целительница взмахнула хвостом, усаживаясь. Раздумывая над случившемся, она была не в силах произнести ни слова, но вдруг почуяла свежий запах крови. Потом послышались тихие шаги, и Загадка обернулась. Завидев черную предводительницу, кошка вскочила. Наверное, она все слышала... по крайней мере, последние слова. решила Загадка, так как Тёмнозвёздая поинтересовалась: А... А г-где ты эт-т-то нашл-ла?
-Это нашел Раздор, - за время молчания, целительница, наконец, подала голос. Осмотрев предводительницу, кошечка глухо спросила: - Откуда у тебя кровь?
Она никак не могла разобраться в своих чувствах. Нет, страшно ей не было, но этот знак... Сначала нужно оказать помощь, а потом думать над знаками! фыркнула про себя Загадка, и на мгновенье исчезла за травами. Вернувшись с паутиной и ноготками, она подошла к Тёмнозвёздой, и, обнюхивая ее раны, приложила к ним паутину. Запах от шерсти предводительницы был слабый, но все - таки был.
-Ты была у кровавых? - выпучилась на нее целительница.
Палатка целителей
Сообщений 141 страница 160 из 179
Поделиться1412010-08-30 16:28:02
Поделиться1422010-08-30 18:03:02
Ящерка осторожно зашла в палатку целителя - ей было интересно, что творилось в лагере. Она заглянула туда и стала застыла на месте - Темнозвездая еда стояла, а Загадка смотрела на нее с изумлением:
- Ты была у Кровавых? - удивленно вопросила Загадка. У Ящерки сжалось сердце - она явно пришла не вовремя. Медленно ступая она стала аккуратно отступать, и вдруг...
Под лапой предательски щелкнула сухая ветка...
Отредактировано Ящерка (2010-08-30 19:43:29)
Поделиться1432010-08-30 19:54:32
Загадка своим спокойным, успокаивающим голосом сказала:
-Это нашел Раздор.
Целительница заметила, что Тёмнозвёздая была в крови и спросила:
-Откуда у тебя кровь?
Предводительница нашла где-то подстилку, постелила себе в пещере там, где начиналась тень. Это было не далеко от входа. Кошка улеглась и ответила с обычной лёгкостью и юмором:
-Ха! Вела мирные переговоры.
Загадка начала обрабатывать раны, а предводительница покорно исполняла указания Загадки. Целительница выпучилась и спросила:
-Ты была у Кровавых?
Тёмнозвёздая засмеялась и потом ответила:
-Ты удивительно наблюдательна, Загадка! Даааа, погостила у них вчера. С Элуарой мило беседовали.
Тут что-то хрустнуло. Судя по всему, это был котёнок.
Ах,да! Это - Ящерка.
Тёмнозвёздая позвала котёнка к себе ласковым, мягким голосом:
- Не бойся, иди ко мне, Ящерка.
Поделиться1442010-08-31 14:33:46
От Ящерки:
Темнозвездая обернулась и заметила Ящерку:
Не бойся, иди комне, Ящерка - она говорила мягко и успокаивающе, но Ящерка все равно боялась, что услышала слишком много лишнего...
Дрожащяя, словно исиновый лист Ящерка на сгибающихся ногах подошла к Темнозвездой.
Дурацкая ветка! Почему она валялась именно там? - думала Ящерка, подходя к Темнозвездой.
З-здравствуйте... - выдавила она из себя.
Поделиться1452010-09-01 13:05:58
Мирные переговоры?! Не очень похоже на мирные...
Ты удивительно наблюдательна, Загадка! Даааа, погостила у них вчера. С Элуарой мило беседовали.
-Мило?! Что - то не заметно. Хотя, у кровавых так всегда - если мирные переговоры, то без крови не обойтись, - усмехнулась она, убрав паутину и используя ноготки. Затем кошечка ответила на первую фразу Тёмнозвёздой. - Я же целительница, у меня просто обязан быть хороший нюх.
Загадка обернулась, услышав хруст ветки. Ящерка? З-здравствуйте...
-Добрый день, Ящерка, - поздоровалась целительница, и, закончив обрабатывать предводительницу, убрала все снадобья, и только потом вернулась на прежнее место.
Поделиться1462010-09-01 13:15:07
-----старый дуб.
Положив пойманную мышку в общую кучу, Тёмнолапка по запаху, ведущему в палатку целительницы, поняла, что Тёмнозвёздая там. Она, немного потоптавшись у порога, шагнула внутрь. Там была только Осинка. Кивнув ей, ученица осторожно прошла дальше. Заметив предводительницу, котенка, целительницу, и ее учеников, Тёмнолапка нерешительно переступила с лапки на лапку. Только сейчас, по дороге от старого дуба, ей пришла в голову такая мысль. Надеюсь, я не буду потом жалеть об этом.
-Здравствуйте. Тёмнозвёздая, мне нужно с тобой поговорить, - выпалила ученица, сделав шаг вперед.
Отредактировано Тёмнолапка (2010-09-01 13:15:51)
Поделиться1472010-09-01 16:27:32
Огнехвостка нерешительно продвинулась к предводительнице и выдавила из себя:
- З-здравствуйте...
Тёмнозвёздая засмеялась. Она была поражена, что Огнехвостка была такой робкой.
Она себя ещё проявит. - подумала кошка.
- Не бойся я укушу, - шутя сказала предводительница.
Чёрная кошка с теплотой посмотрела на старшую воительницу. Тёмнозвёздая ведь сама была такой когда-то.
Далеко пойдёт, однако....
- Садись, Огнехвостка. Мы не чужие. Бояться тебе нечего.
Загадка усмехнулась:
-Мило?! Что - то не заметно. Хотя, у кровавых так всегда - если мирные переговоры, то без крови не обойтись.
- Поверь мне, это был самый милый разговор. Просто немного лишнего по их племя сказала. Просто Кровавые жестокие. Вот и всё. Городская жизнь их сделала такими. Мда... Воздух там желает лучшего. Там Двуногие на каких-то своих штуках ехали. От них столько дыма. Элуара мне рассказала, что эти штуки - машины.
- Я же целительница, у меня просто обязан быть хороший нюх.
Тёмнозвёзая засмеялась. Потом смех начал утихать. Она начала чувствовать запах Тёмнолапки. Чёрная кошка повернула свою голову в сторону входа. На пороге стояла Тёмнолапка. Она прошла вглубь пещеры и выпалила:
- Здравствуйте. Тёмнозвёздая, мне нужно с тобой поговорить.
Тёмнозёвёздая посмотрела на Загадку, Огнехвостку и сказала:
- Я сейчас вернусь. Загадка, мне не требуется сейчас сопровождение.
Предводительница, немного пошатываясь, встала и выпрямилась. Она выросла на глазах ученицы. Всё же, пока, Тёмнозвёздая была больше Тёмнолапки.
- Пойдём до моей пещеры. Там и поговорим.
Предводительница вышла из пещеры целительницы.
----пещера предводителя.
Поделиться1482010-09-01 22:27:22
----пещера предводителя.
Поделиться1492010-09-02 18:20:59
Целительница молча наблюдала за котенком и предводительницей.
Да, кровавые правда жестокие...
Она очнулась от своих мыслей, только когда услышала голос Тёмнозвёздой:
Я сейчас вернусь. Загадка, мне не требуется сейчас сопровождение.
Кошечка кивнула. Она даже не заметила, как подошла Тёмнолапка, и только сейчас заметила ее запах и ее саму.
-Хорошо. Привет, Тёмнолапка.
Она проводила взглядом предводительницу и ученицу, и обернулась к своим ученикам.
-Мне кажется, вы устали. Не хотите отдохнуть?
Не дожидаясь их ответа, Загадка обратилась к Ящерке:
-А тебе, мне кажется, пора возвращаться в детскую, - улыбнулась она. Я бы оставила ее здесь, но, боюсь, если начнется "разведка", то нам потом придется здесь все убирать... Все же знают этих котят! Целительница встала и направилась туда, где была Осинка. Может, угостить Ящерку витаминами?.. но черная кошка сразу же отказалась от этих мыслей и подошла к воительнице.
-Добрый день, Осинка. Ты спала?
Тёмнозвёздая, по - моему, Огнехвостка писала за своего перса Ящерку, а в твоем посте про Огнехвостку. Но что тогда Грозовая воительница делает в нашем лагере?
Поделиться1502010-09-02 18:37:56
Осинка не заметила, как задремла. Открыв глаза, она огляделась вокруг. Кошка почувствовала, как сильно здесь пахнет травами. Палатка целителя?! Что я тут делаю?! Но тут она вспомнила, что прозошло, и почем она здесь. Осинка зажмурилась и зевнула. Вдруг она услышала знакомый голос.
Добрый день, Осинка. Ты спала?
Кошка потрясла головой, сбросив остатки сна, и ответила:
-Привет, Загадка. Да, похоже, я немного вздремнула.
Кошка улыбнулась. Она лежала слишком долго в одном положении. Воительница попыталась сесть, но, забыв о травме, полтавила больную лапу а землю. Острая боль пронзила сломоную лапку.
Поделиться1512010-09-02 20:38:22
В пещеру вошла Теневая Звезда. И зачем, ей спрашивать о знаке их? Это их знак, им и решать. Им, это значит целителям. Но не предводительнице. Раздор кивнул.
-да, я это нашел в лекарственных травах. Согласие охнула и присела на лапы. Темнозвездая и Загадка начали разговаривать о Кровавом племени. Учении не вмешивались в этот разговор и сидели в отдалении от Загадки и Темнозвездой. Потом в пещеру зашла Темнолапка и Огнехвостка. Согласие и Раздор приветливо улыбнулись им. Вот, они ушли и Раздор быстро шепнул наставнице: -так что же делать с знаком? Я не знаю. Как его...понимать. Голос сорвался. Было сложно. Проблема нависла над ними. И причем здесь Кровавое племя? Может выбежать и выкинуть его? Просто попался стеклянный кусок, подумаешь. Но нет, такого сделать было нельзя. Согласие не притрагивалась к осколку. Было боязно. Она не видела, что на нем была засохшая кровь.
Отредактировано Согласие|Раздор (2010-09-02 20:41:47)
Поделиться1522010-09-04 12:16:54
Привет, Загадка. Да, похоже, я немного вздремнула.
Целительница кивнула. Это хорошо. Видимо забыв о травме, Осинка поставила больную лапу на землю. Загадка вздохнула. Было видно, что лапа все еще беспокоит воительницу. В следующий миг кошечка услышала шепот Раздора: так что же делать с знаком? Я не знаю. Как его...понимать. Она принялась мысленно прокручивать в своей голове связанное с этим осколком. Блестящий осколок, пахнущий старой кошачьей кровью, засохшая кровь... И тут ее осенило. Странно, что Тёмнозвёздая пришла от кровавых, она сказала, что вела мирные переговоры, но какие, к Бичу, переговоры?! Они могут быть только об одном - о объединении... все это бысто промелькнуло в ее сознании, и Загадка пошатнулась, впившись когтями в землю, чтобы не упасть. Неужели она хочет объедениться с кровавыми? Но ведь это не спасение! Если мы можем им победить, то в любом случае, даже если они что - то и обещали, но не сдержат обещания и уничтожат всех!.. Блестящий осколок - как свет в темноте, то есть, кажется что это поможет, но вот засохшая кошачья кровь... Внезапно Загадка вспомнила про слова ученика.
-А вы сами как думаете, что он означает?
А я учила их толковать знаки? попыталась вспомнить целительница, пока ее взгляд случайно не попал на Осинку. Что же со мной происходит в последнее время? едва не взвыла она, снова посмотрев на учеников.
-Представьте, что меня нет, - отдаленным голосом начала кошечка, загадочно сверкнув глазами. - Что вы будете делать с лапой Осинки?
А ведь уже вечереет... Но, не обращая на это внимания, Загадка молча ждала ответа.
Поделиться1532010-09-04 15:26:45
Раздор уже мысленно прокручивал этот знак в голове и по не воле тюкал в него лапой. Осколок был не острым, а наоборот затупленным. -А вы сами как думаете, что он означает? спросила у них целительница. Согласие быстро выпалила, несмотря на Осинку: -Загадка, ты нас не учила толковать знаки. И он, знак, может быть послан мне, а не Раздору. Или тебе, так как лежал на глубине трав. Раздор фыркнул и медленно произнес: -А я думаю, что он с моря. Его края кто-то шлифовал, а значит, он старый. Кровь на нем тоже оставлена недели две-три назад. Но что он означает, я не знаю. Или знаю, но это не связано с нами. Согласие решила этот разговор бессмысленным и подошла к Осинке. Уже осмотрев компресс, Согласие вспоминала, что дальше. Из раздумий ее окликнула Загадка: -Представьте, что меня нет. Что вы будете делать с лапой Осинки? Раздор устало посмотрел на Осинку. -Дадим ей лекарственные травы, а потом отправим в пещеру для больных. Дня четыре ей обеспечены. Согласие кивнула вслед словам брата.
Поделиться1542010-09-04 16:33:35
Кошечка молча выслушала учеников. Если бы он был послан мне, то его бы нашла я!
Или знаю, но это не связано с нами.
-И что ты знаешь? - Она пошевелила ушами. - Хотите сказать, это послание мне?! - фыркнула целительница, поежившись. Она прекрасно помнила давний разговор с подругой и воительницей Звездного племени... И немного побаивалась, ведь она предсказала ей такое... что Загадка даже в мыслях боялась повторять. И уж тем более кому - либо рассказывать. Неужели здесь я бессильна? Нужно поговорить с остальными целителями... Кошечка вздохнула. Дадим ей лекарственные травы, а потом отправим в пещеру для больных. Дня четыре ей обеспечены
-Это я понимаю, - Загадка раздраженно взмахнула хвостом. - Я спрашиваю вас о конкретных травах!
Поделиться1552010-09-04 18:17:44
Раздор вздрогнул. Загадка была растерянна, не меньше, чем они. Они все не знали, что это за знак. Запинаясь, он произнес: -мы не-не-не умеем то-толковать знаки. вообще. мы можем лишь общаться с предками. Согласие кивнула, подтвердив эти слова. -И что ты знаешь? Согласие начала: -Наверняка, этот знак означает одно: будет смерть и смерть будет такой же стеклянной и холодной. Загадка нетерпеливо выпалила:-Хотите сказать, это послание мне?! Раздор отрицательно покачал головой. -Совсем нет, не тебе, а....мне. И про смерть. Лапы подкосились, котенок осел на лапы. Глаза расширились. -Это я понимаю, - Загадка раздраженно взмахнула хвостом. - Я спрашиваю вас о конкретных травах! А, травы, конечно, они помнят о травах. -Надо продезинфицировать лапу. Потом устранить инфекцию ноготками. Потом маковые зерна и сон. Очень здоровый сон. Согласие улыбнулась.
Поделиться1562010-09-04 19:08:56
мы не-не-не умеем то-толковать знаки. вообще. мы можем лишь общаться с предками
Целительница выдохнула и покачала головой. Зря я на них так напустилась. Она молча выслушала Согласие и снова покачала головой. Нет, здесь что - то другое... Хотя часть того, что она говорит, возможно и скрыта в этом осколке.
Совсем нет, не тебе, а....мне. И про смерть
-Не волнуйся, - промурчала Загадка. - Не знаю, кому было послание, но смерть ждет не тебя.
Она устало вздохнула. Кошечка не хотела говорить ученикам о видении, дабы не расстраивать их. К тому же, об этом никто не должен знать. Ни - кто. Надо продезинфицировать лапу. Потом устранить инфекцию ноготками. Потом маковые зерна и сон. Очень здоровый сон. Вот да, в травах они никогда не допускали ошибок.
-Так чего же вы ждете? - усмехнулась целительница, решительно отгоняя грустные мысли. Да, пусть будущее темно, но не стоит об этом думать!.. Она подошла к Осинке, опередив учеников, и принялась за осмотр. Затем снова вернулась к Согласие и Раздору.
-Я думаю, у нее нет инфекции. Мы вчера вовремя оказали помощь. Применим окопник? Для заживления костей при переломе.
Не дожидаясь ответа, она подошла к своим запасам, и, вытащив корень окопника, принялась приготавливать из него нужное лекарство, а затем, обработав лапу Осинки, отошла в сторону.
-Ждем до завтра. А сейчас, мне кажется, всем нужно отдохнуть, - она улыбнулась и подошла к своей подстилке, укладываясь.
Поделиться1572010-09-04 23:15:20
Наставница мило прожурчала: -Не волнуйся. Не знаю, кому было послание, но смерть ждет не тебя. Раздор невольно натянул на себя улыбку, фальшивую, но такую приятную. Пора приступать к работе и забыть про знак. Раздор сидел и просто посматривал на знак. Свой знак. Который он нашел с-а-м. Достижение! -Так чего же вы ждете? Согласие встрепенулась и пошла до лекарственных трав, по дороге, чудом не наткнувшись на корни дуба. Загадка быстро и умело осмотрела лапу Осинки. Раздор с восхищением наблюдал за этим. -Я думаю, у нее нет инфекции. Мы вчера вовремя оказали помощь. Применим окопник? Для заживления костей при переломе. Согласие согласилась с наставницей. Помогая достать ей окопник, она раздумывала над целительницей. Загадка вернулась к пострадавшей и обработала ей лапу. -Ждем до завтра. А сейчас, мне кажется, всем нужно отдохнуть. Раздор быстро встал и поднял Осинку на лапы. -Пройдем к твоей подстилке. и аккуратно, выдерживая тяжесть воительницы, кот дотащил ее до ее подстилки. Обернувшись, он увидел, что сестра уже спокойно лежала на своей подстилке. Раздор посмотрел на Загадку и устало зевнув, прилег около сестры.
Поделиться1582010-09-12 16:01:58
-----главная поляна.
Поделиться1592010-10-19 18:04:49
------старый дуб.
Прибежав с полной пастью сухих листьев в свою палатку, Загадка выложила их и юркнула в кладовку, через какое - то время вернувшись оттуда с корнем окопника. Аккуратно положив его в сторонку, она принялась разбирать принесенные ими травы, давая Осинке время немного передохнуть. Корни лопуха, кошачья мята, дубовые листочки, семена мака... так, дубовые листья нужно хранить в сухом месте. Они останавливают заражение. Разобрав все по нужнам кучкам, целительница принюхалась. Никаких свежих запахов. Согласие и Раздор еще не вернулись... Она вздохнула. Чуть попозже нужно будет сходить к озеру, также за лекарственными травами... Повернувшись к Осинке, Загадка взмахнула хвостом.
-Ну, как поживает твоя лапа? - не дожидаясь ответа, она, взяв в зубы окопник, подошла к сестре и принялась за осмотр и обработку. - Ты готова вернуться к прежней жизни?
Поделиться1602010-10-22 18:26:16
Вся шерсть промокла под дождём и стала в два раза тяжелее. Загадка несла дубовые листья, Осинка остальные травы, так как их было меньше. Они дошли до палатки целительницы и положили травы на землю. Загадка тут же принялась разбирать травы. Ура можно отдохнуть. Осинка оттряхнулась от воды, села и принялась вылизывать растрёпанную шерсть. Загадка некоторое время возилась с травами, а Осинка за это время успела умыться и пригладить шерсть. Закончив возиться с травами, целительница подошла к Сумрачной воительнице.
-Ну, как поживает твоя лапа?
-Хорошо! Уже не болит.
Скорее бы вернуться в палатку воителей. Загадка осмотрела и обработала лапу. Затем задала очень воодушевляющий вопрос:
Ты готова вернуться к прежней жизни?
Осинка усмехнулась и ответила:
-Глупый вопрос. Конечно же да!