Кислый устало окинул взглядом воительницу. Эта Ехидна... Почему он не перегрыз ей глотку при родах? У племени было бы на одну обузу меньше. Кислый сморщил нос. «Тоже мне, королева нашлась! Дерется с черт знает кем, и думает, что самая умная!»
- Подралась на границе с Ягодой, - ответила Ехидна. Последние слово она произнесла шипя. - Как думаешь мне стоит сказать об этом Ореховой звезде? Я ведь первая начала драку, но она меня довела. - сказала Ехидна глядя на Кислого сверху вниз. Кислый этого не видел, но ощущения у него были не самые приятные. «О великая умница-разумница! Да даже сама Ореховая Звезд не сможет тебя наказать - она недостойна этого!» - подумал Кислый, но вслух ничего не сказал. Ехидна зашипела от боли, но потом перестала. «Правильно, терпи!» Ехидна резко развернулась и ускакала неизвестно куда. Кислый так и не дождался благодарности. Слепой целитель отошел назад, за заросли трав и камыша и начал спокойно перебирать мяту, рябину, бурачник. Всего хватало - это лето выдалось "урожайным" на целебные травы.
- Кислый! - тихо позвал Морской Ветер, вошедший в палатку. Судя по звуку его шагов, у него была повреждена лапа. Запах крови Кислый учуял сразу.
- Здесь я, - отозвался кот, выступая из-за травы. - Да, дружок, похоже, тебе придется остаться тут ненадолго. На пару недель точно, потому что скакать и бегать, прыгать и кувыркаться с такой раной я тебя не отпущу.
Кот подошел к ученику и начал обнюхивать его. Кот был сплошь покрыт царапинами и укусами, одна из лап была прокушена и сильно кровоточила. Кислый отошел назад, к травам и быстро выбрал несколько: клевер, для очищения крови, ноготки и календулу, для заживления рны и предотвращения заражения, а также немного паутины для остановки крови. Кот вернулся к Морскому Ветру. Кислый размельчил клевер до состояния мази и наал втирать в лапу больного. «Кто знает, какая зараза в когтях у Кровавого племени?» Он разжевал ноготки и нанес первый слой мази, затем второй - календулу. Под конец в дело пошла паутина - Кислый забинтовал ей лапу больного и скрылся в глубине пещеры. Вернулся он с полной пастью щавеля. Кивком головы приказав Морскому Ветру встать, Кислый обработал живот, лапы (все, кроме прокушенный) и бока подопечного. Затем - спину, шею. На морде царапин не бло, слава Звездному племени. Отойдя в угол палатки, Кислый взял немного мха и камышей и соорудил подстилку для ученика.
- Поживешь здесь, пока я не вылечу твою лапу.
Отредактировано Кислый (2011-07-18 13:31:21)