На нашей территории я застал барсука. Естественно он уже мёртв. Племя грозы тоже об этом знают. Там было пару воинов. Но я не уверен что он был там один. Там несёт так, что невозможно определить даже запах родного племени.
Так я и знала, что весть не хороша!
Тёмноглазая погрузилась в мысли. Ведь нужно что-то решать! Чёрная кошка ходила из стороны в сторону. Она подняла свои глаза к небу. Тут предводительница снова села перед Чернохвостом и сообщила:
Надо бы послать патруль... Только участники патруля должны знать об этом. В патруле будешь ты, я и ...
Только предводительница хотела упомянуть о Зарнице, как та вмешалась в разговор.
Темнозвёздая, я к тебе тут с просьбой.
Слушаю.
Тёмнозвёздая повернула голову в сторону Зарницы. Своими зелёными глазами она видела, что Зарница волнуется. Предводительница видела, что она косится на Чернохвоста.
Вот ещё! Не отдам ей Чернохвоста. Ишь разбежалась!
Ты бы не могла сделать меня наставницей Кедровки? А то королевы от нее скоро взвоют! Она явно стала подходить на роль ученицы. Причем явно не целителя! Ну? И как тебе мое предложение?
Что же, в виду обстоятельств будешь наставницей Кедровки. Я об этом думала, но чтобы так далеко она зашла...
Тут и Чернохвост спросил:
Кстати, а мне можно дать Льдышку. Я сделаю из неё отличную воительницу.
Тёмнозвёздая перевала свой зелёный взор на кота.
Так сделай! Докажи, что я не зря назначаю тебе глашатаем. - сказала громко и чётко воительница, так, что Льдышка услышала, но не подавала виду.
Помните, сегодня идём на Совет. Не подведите меня. Как вы поняли я беру вас обоих, а патруль тоже беру вас обоих.
Воительница встала и подошла к Льдышке. Она лизнула её в морду. Предводительница относилась к Льдышке, как к собственному ребёнку.
Пока Льдышка. И не забудь, ты идёшь сегодня на Совет с нами.
Льдышка что-то прошептала.
Хорошо, не буду тебя принуждать.
Видно ответ был отрицательным. Котёнок не был ещё готов.
Тёмнозвёздая лизнула в ухо Льдышку на прощанье и снова подошла к Зарнице с Чернохвостом.
Чернохвост за мной, а ты Зарница отведи Льдышку к маме.
Предводительница рявкнула глашатаю:
Иди за мной...
Сосновая роща---)
Отредактировано Тёмнозвёздая (2010-01-29 20:44:50)