Лапой Перо Ястреба все еще придерживал это глупое существо, которое, похоже, успокаиваться или хотя бы просто замолкать не собиралось. Что ж, ничего, посмеемся немного дольше, все равно белому воителю от этого ничего не будет.
Значит, тебя зовут Слезка, да? - беззвучно спросил Ястреб, пытаясь найти в памяти хотя бы отголосок этого имени. Молодой кот частенько общался с котами из соседних племен, и Грозовые воины не были исключениями - даже с их предводительницей, Теневой Звездой, Перо Ястреба вполне мог поговорить по душам. Так что, подумав немного, воитель вспомнил-таки, что кто-то из знакомых действительно говорил ему про Слезку, вот только ничего конкретного не упоминал, так что это воспоминание особой ценностью не отличалось. Если мне не изменяет память, а это вряд ли, мне сказали, что Слезка даже слишком активная. Похоже, это еще мягко говоря, - сквозь легкую улыбку с долей насмешки подумал кот, прищурившись и посматривая на этого котенка, который посмел прийти из своего лагеря в сердце территории Сумрачных воителей.
- Вот и всё ваше гостеприимство, сумрачные!
Гостеприимство? Знаешь, тебе еще повезло, что тебя поймал я, а не, например, Камень. Подобные ему явно не стали бы так с тобой церемониться, - подумал Перо Ястреба, однако легко сдержался и не ляпнул подобное вслух.
- Наше гостеприимство? А Грозовые коты, значит, так следуют Воинскому Закону? - ныне Ястреб смеха ради пытался казаться "грозным Сумрачным воином", что, в принципе, более чем получалось - белый кот всегда был актером, так сказать; но слова личного мнения о соседях едва ли показывали - стоило только вспомнить, как дружелюбно он общался с той же Теневой Звездой, но глупый котенок не мог об этом догадываться, а напугать ее не вредно - слишком уж расшумелась.
И вот она уже впилась своими маленькими, но все же острыми коготками в белоснежную шерстку Ястреба, от чего тот едва сам по привычке не выпустил когти. Однако он все-таки умудрился вовремя себя остановить, так как все равно хватку этого глупого существа нельзя было назвать болезненной - просто неприятно.
Тут Слезка, похоже, решила-таки использовать свою голову, а не когти, и притвориться "мертвой". От подобных действий Перо Ястреба чуть не засмеялся вслух - это могло сработать, будь это выполнено действительно профессионально, да и будь на месте белого воина кто-то другой, какой-то менее внимательный и менее сообразительный кот, однако с Ястребом это явно не сработает.
Она что, издевается надо мной? - легко посмеиваясь, спросил себя белый воин, гадая, когда же соплеменники додумаются прийти сюда, - Где Лунный Свет и Игла? Надо побыстрее решить, что делать с этим котенком, а они там прохлаждаются возле Племенной Скалы. Быстрая реакция им бы не помешала.
- Так, ты, - довольно успешно стараясь выглядеть разозленным, начал Перо Ястреба, полоснув внимательным взглядом Слезку и все еще придерживая ее тяжелой лапой, - немедленно прекрати свои глупые штучки. Только самый неопытный в мире воитель может поверить, что с тобой действительно что-то не так, при таком-то ужасном исполнении. Неужели ты до сих пор не поняла, в какие неприятности умудрилась вляпаться? Думаешь, ты теперь просто притворишься мертвой, я отпущу тебя, а ты быстро вернешься на свою территорию? Теперь только наш предводитель будет решать, что с тобой делать, и, знаешь, я не могу гарантировать, что ты сразу отправишься домой.
Голос довольно спокойный, в какой-то степени мягкий, однако достаточно прохладный - Перо Ястреба специально сделал его таким, чтобы особо не запугать Слезку, однако и не давать поводом чувствовать, что все вокруг этого котенка и вертится. Черт, чистую правду сказал... - отметил про себя Ястреб, бросив еще один взгляд в сторону, чтобы проверить, не идет ли кто, хотя, впрочем, запах и без того подсказывал, что ни Лунный Свет, ни Игла еще не постарались прийти сюда, - И все-таки... что решит Лунный Свет? Зная других воителей, едва ли многие согласятся просто отпустить котенка домой, даже в сопровождении наших воинов, чего хотелось бы мне. Камень, например, наверняка хочет проучить это недоразумение. Но вот мысли предводителя пока мне не очень понятны... После того, как мы согласились принять сторону Крови, я вообще, кажется, не особо понимаю наших предводителей и глашатаев.
Но размышления прерваны - громкий голос Лунного Света, обращенный именно к Ястребу, уже доносился с Племенной Скалы.
- Приведи этого Грозового котёнка сюда, Перо Ястреба!
- Слышала? - только кинул Слезке с легкий оттенком дружелюбной насмешки белый воитель, убирая с котенка свою лапу и теперь хватая ее за загривок - как ни крути, так было гораздо легче притащить ее к предводителю, ибо, похоже, это жутко активное существо было бы не прочь еще раз "улететь" от Пера Ястреба куда подальше. Теперь тебя ждут проблемы, - пожалуй, Ястреб даже немного сочувствовав Слезке, таща ее к предводителю, однако старался откинуть эти мысли, вовсе не показывая их внешне.
Племенная Скала
Отредактировано Перо Ястреба (2011-11-27 16:06:26)