зы: Листопад, Ветроплюй, Небо. Когда появится Слезка, то будет писать после Небо.
Кот удивленно приподнял бровь, когда увидел, как в палатку зашла Небо. А потом до белых ушей долетела фраза Листопада, на что Ветроплюй совсем округлил глаза.
- Когда ты успел обзавестись учеником? Еще вчера сам детворой бегал же. И, постой... это твой первый ученик? Воин дернул хвостом, стараясь осилить полученную информацию. Мы с ним почти одинакового возраста. Занимаем один и тот же пост в племени. А он все еще был без ученика? - Ну, что я могу сказать. Все бывает в первый раз, дорогой товарищ Листопад. А ты, - кот перевел взгляд рыже-красных глаз на ученицу, - следи за этим мышеголовым. Скорее уж ты сама будешь его учить.
Ветроплюй в задумчивости остановил взгляд на небесных глазах Небо. А ведь и Слезка в скором времени станет ученицей. И вот так же будет гоняться за своим наставником. Быстро выйдя из оцепенения, воитель недовольно дернул ухом. Думать о возрасте дочери и о том, что вскоре она совсем забудет про отца не хотелось.
- Чтож, я запомню эти слова, и посмотрю, с чем вы вернетесь. Быть может, вам в самом деле повезет, и вы сможете дотащить до лагеря удачно найденную падаль. Кот состроил рожу истинного быдлокота, которой могли бы позавидовать многие (знай они еще, что это означает).
- Слышь, ты племенем не ошибся? Тут собрались чистокровные грозовые коты, а не всякие там сумрачные, тащащие всякую гадость в свои желудки. Сам же первый бросишься на нашу свежатинку, знаю я тебя.
- Если меня отправляют в патруль, это не значит, что в одиночку я ни на что не способен. Просто должен же хоть кто-то этот патруль возглавлять. Все прошло хорошо, то есть, скучно. "Хмурые лбы" мне не надоели, потому что я на них не смотрел, а вот пройти с тобой я согласен. У нас с Небо ещё не было тренировки, можно провести первый урок охоты прямо сейчас. Обещаю, уж ради вас мы постараемся не сильно отпугивать барсуков и лисиц.
- Ба, да бросил бы ты их. Они на своей территории, не помрут со страху и не заблудятся. А без мощного кота во главе вряд ли пойдут на рожон. Одного грозового кота вполне хватит, чтобы пройтись по границам и распугать всяких там. Ветроплюй уже было открыл рот, чтобы продолжить свою тираду о славном племени, как тут же закрыл. Резкие изменения в подруге его сильно насторожили, но выяснять, что с ней случилось, было поздно - кошка уже вышла. Может, переутомилась из-за Слезки? Видимо, мне и вправду стоит провести с ней время, чтобы Рыжка отдохнула. Пару секунд побывав в глубоких размышлениях, кот вернулся и продолжил.
- Думаю, что вполне можно пойти поохотиться. Кто сказал, что отец не может учить своего котенка, пока у него нет наставника? Да и Небо будет повеселее с другими, нежели уединяться с таким суровым котом, как ты.