- Когда ты успел обзавестись учеником? Еще вчера сам детворой бегал же. И, постой... это твой первый ученик? Ну, что я могу сказать. Все бывает в первый раз, дорогой товарищ Листопад. А ты, - кот обратился к Небо, - следи за этим мышеголовым. Скорее уж ты сама будешь его учить. Опа! Я думала, они все друг о друге знают. Удивление воина казалось каким-то уж слишком сильным для такого простого факта. Хотя я-то что знаю? Никогда не претендовала на статус особо проницательной. Ветроплюй вдруг почему-то принялся рассматривать кошку. Мысленно отдав себе команду - "ровняйсь!!!", Небо поспешила перевести взгляд на что-нибудь , на что было бы не странно смотреть сейчас. Например на Слезку, сидевшую возле своего величественного папы. Небо знала этого котенка не очень хорошо, но было в ней что-то знакомое, свое. Может умение влипать в неприятности? Тогда кошечку с таким отцом и таким талантом ждет великое будущее! Оруженосец про себя улыбнулась. Вместе будем творить великие - дела! Взор Небо остановился на одной точке, как всегда бывало, если дикое стадо ее воображения вырывалось на свободу. Две белые голубоглазые воительницы! Какая красота! А первым нашим геройством будет...
- Думаю, что вполне можно пойти поохотиться. Кто сказал, что отец не может учить своего котенка, пока у него нет наставника? Да и Небо будет повеселее с другими, нежели уединяться с таким суровым котом, как ты.
Глаза кошки при упоминании Ветроплюем ее имени снова засверкали живым блеском. Небо прокрутила в голове последнюю фразу воина. Охота вместе? Это мне нравится! Вот сейчас рванем в лес и будем, словно на равных...нет, постойте. Не на равных... Кошка напряженно взмахнула хвостом. Там же два главных воина, котенок и ученик! Взору оруженосца представилась очаровательная картинка: она уже собирается настичь добычу, как вдруг эти двое останавливают ее в прыжке и наперебой начинают объяснять ошибки. Вот ведь кошмар...
- ...да любой ученик скорее в одиночку на лису пойдет, чем согласится выслушивать крики двух главных воинов сразу, - подумала Небо. Только случайно подумала вслух. Оооооойййй... Кошка мысленно схватилась за голову, а в реальности ппыталсь сделать самую невинную мордочку а ля - яздесьнепричем, за всю историю кошачьего мира. Поздравляю, дорогуша! Произвела впечатление!
Отредактировано Sky (2011-09-09 15:31:20)