Терция сделала глубокий вдох. Не следовало, в такой тяжкий для племени момент терять голову и поддаваться своим жалким слабостям. Терри посмотрела на Согласие и Раздор. Им сейчас было сложнее всех. Тер заметила, что Согласие пошла куда-то говоря с пространством. Скорее всего, она говорила с Загадкой. Жаль, что я не могу говорить со Звездами, было бы интересно. Конечно же, под словом «интересно», Тер имела ввиду, встречу с семьей. Эх… Пора забыть это самолюбие. Племя - моя семья. Подумала Терция и оглядела поляну. Тут было уже много кошек и котов разных возрастов. Вот так весь лагерь и узнал о своей потере. Проклятье… Снова пронеслось в голове у Терции.
Главная поляна
Сообщений 181 страница 200 из 315
Поделиться1822010-11-27 22:40:02
- Согласие, Раздор, я сожалею о случившемся, но мне нужно идти к Лунному камню-сказал с ноткой недовольства Снежный Огонь. -Потерпишь..-мысленно подумал Раздор. Согласие ждала ответа Древозвездки.
- Твое время еще не пришло, - сказала Древозвездка. - Ты и твой брат нужны своему племени. Теперь вы - целители, и вы должны вести свое племя так, чтобы оно всегда переживало все трудности. Так, чтобы Загадка могла гордится вами Согласие кивнула и подавив слезы, высоко подняла голову вверх.
Загадка также отреагировала на это категорическим "не вздумай!".
-Я вас тоже. Но когда - нибудь мы с вами встретимся. Вы никогда не будете одни, я буду навещать вас...-Даже не смей думать об этом! Ты нужна племени, особенно сейчас! Вы оба…нужны.-Вы должны сопроводить его, и помочь с посвящением, - тихо говорила она. - Я тоже буду ждать вас у Лунного Камня.
Раздор лишь кротко кивнул и посмотрел на сестру. Коту было интересно, что сейчас думает Гладкий. Он знал, что сестра была к нему неравнодушна. И правильно, Гладкий подошел к ней. Согласие резко обернулось и втянула воздух. Гладкий..Кошка улыбнулась.
Согласие, прошу не делай это, умоляю не уходи, еще не пришло твое время.
-да, Гладкий. Мое место с тобой, братом и племенем. Кошка приткнулась в его шерсть носом и окончательно вытерла слезы.
Раздор обернулся к Снежному Огню и сказал твердо и быстро:
-Выходим, да поскорее. Нас уже ждут предки.
Согласие также кивнула будущему предводителю, что она соглашается с братом и подошла к Раздору, отвернувшись от Гладкого, но давая понять, что скоро придет и поговорит.
-Снежный Огонь, травы не потребуются. Дойдем быстро.-буркнул Раздор и прошел к выходу.
Поделиться1832010-11-28 09:51:05
Они ушли. Ну почему не я стаю ученицей Согласие и Раздора? Я всегда любила травы, природу... От этой мысли Вишенку качнуло в сторону, неужели она желает несчастье своей сестре? Она огляделась, но Рыжку нигде не было видно, Согласие, Раздор и Снежный огонь только что вышли. В голове у котенка царила буря, неожиданно для себя она забыла обо всех достопримечательностях жизни воителя, она захотела стать целителем! Этого не может быть, может я просто завидую сестре, ведь она станет ученицей целителя, а меня никто не замечает, как будто я никогда еще не родилась.
От этой мысли Вишенка разозлилась, ей хотелось кричать, хотелось разнести все во круг. Кто то тихо шепнул:
- Успокойся...
- Отстань, Совесть, не лезь когда тебя не просят! - на ее глаза накатились слезы, она испытывала что-то между злостью и печалью.Она, не показывая никому своей мордочки, кинулась в детскую.
Поделиться1842010-11-28 12:53:48
Ящерка сильно задумалась и пропустила все церемонии Согласия, Раздора и Гладкого.
-Выходим, да поскорее. Нас уже ждут предки. - быстро сказала Раздор, Согласие согласно кивнула. Здорово! - подумала Ящерка. - А что может быть лучше того, чтобы быть целителем? Только драться с Грозовым племенем! - решила котенок и проследила за Снежный Огнем. Интересно, я когда-нибудь побываю около Лунного Камня? - задалась этим "важным" вопросом Ящерка. В конце-концов, я туда проберусь! - решила кошечка и тихонько заурчала. - Там же нет никакого проклятия или еще чего-нибудь? А что может сделать Звездное племя милому маленькому оруженосцу, который случайно забрал к ним? - Ящерка прекратила урчать и спрятала радость поглубже в тайники души.
-Снежный Огонь, травы не потребуются. Дойдем быстро.-буркнул Раздор и прошел к выходу. Ящерка проводила глазами Раздора, Снежного Огня и Согласие. Мне бы с ними!
Поделиться1852010-11-28 14:36:46
Быстрым взглядом я осмотрел поляну, задурживаясь взглядом на каждом коте, присутствующем на этой поляне. В глазах соплеменников были разные чувства, но всё они были омрачены смертью Загадки и пропажей предводительницы. Как бы я не старался успокоить себя, я не мог не заметить, что племя пережило в последнее время слишком много потерь, в частности смертей, который как будто ходили по пятам за котами Сумрачного клана. Мне это совершенно не нравилось и я недовольно бил хвостом по земле, но я не мог изменить их смерти, мог лишь попытаться предотратить новые жертвы, которых я совершенно не хотел видеть. Мне становилось плохо от одной только мысли, что вскоре у меня появится целых девять новых жизней. Нет, я не был рад этой новости, ведь это означало только то, что я смогу пережить некоторых соплеменников, когда у тех будет поодной жизни, а у меня гораздо больше. Это немного угнетало, но я старался не думать об этом, нужно было думать о предстоящем посвящении. Странно, но раньше я не верил в существование предков котов-воителей, они некогда не посещали меня, да и как они мгли обратить внимание на одинокого кота? Это не в их силах и я сомневался, что Звёздные предки захотят меня сделать предводителем, ведь они могут отвергнуть пришедшего кота у власти. Краем сознания я надеялся на это, но что-то говорило мне о том, что моё желание может не сбыться. Сжав челюсть, я молча встал и подошёл к Ящерице.
- Ты уже подросла для оруженосца. Если ты не против, то я бы мог взять над тобой ученичество, - предложил я, разворачиваясь к новым целителям.
Время поджимало и нужно было делать всё очень быстро, нужно было ещё выбрать глашатая, но у меня уже была кандидатура на это место, я надеялся на то, что я сделаю верный выбор.
Я молча следовал за целителями, которые шли впереди и направляли меня в нужную сторону. Последний раз остановившись, я вздохнул и сделал сво первый шаг в путь к новой жизни.
Поделиться1862010-11-28 14:50:14
Помотав головой, Игла вздохнула. Ничего не поделаешь, все равно это когда - нибудь бы случилось... Кошечка осмотрела соплеменников. Согласие и Пушинка с кем - то разговаривали. Наверное, с предками... Снежный Огонь поторапливал юных целителей, нужно было пройти церемонию посвящения. Ящерка куда - то исчезла, а через какое - то время вернулась. Куда это она ходила?.. Гладкий беседовал с Согласие. Вишенка скрылась в яслях. Скорее бы снег пошел. Кошечка задумчиво поскребла лапкой листья. Они весело зашелестели. Кошечка опустила взгляд вниз. Листья. Такие красивые, разноцветные... Они напоминают о многом. Об очень многом... Но не все листья такие "белые и пушистые". Некоторые из них грубые, сухие, дерзкие... и коты бывают такими. Игла встала, по очереди вытягивая лапки и подошла к Терции. Когда – то, в детстве, они часто вместе доставали старших, а сейчас все почему – то изменилось.
-Как дела? – поинтересовалась королева, усаживаясь рядом с подругой. – Что новенького?..
Она обернулась на голос Снежного Огня, который обращался к Ящерке. До того места, где сидела Игла, долетали лишь обрывки фраз, но все равно все стало понятно. Интересненько. По - моему, это королевы решают, когда их котятам становиться учениками. Кошечка тихо фыркнула.
Поделиться1872010-11-28 16:47:50
Терция сидела сосредоточенно. Кое-как пытаясь сдержать свои эмоции. Терри огляделась. Снежный Огонь и Согласие с Раздором уже уходили из лагеря. Скорее всего они собрались к Лунному камню. Тут мысли Тер прервались знакомым голосом.
– Как дела? – Спросила Игла. - Что новенького?.. – Подруга детства села рядом с черно-белой кошкой. Если честно, Тер скучала по старым – добрым временам, когда они с Иглой донимали взрослых воителей. Было так весело и беспечно, не то что сейчас. Терция решила ответить на эти вопросы стандартно.
- Все как всегда. – Натянуто улыбнулась кошка. - Ничего особого, а ты как? – И снова натянутая улыбка. Всем и так плохо, не нужно портить всем настроение еще больше, своей серостью. Возможно, только Игла могла понять, что на самом деле, твориться в голове у Тер.
Поделиться1882010-11-28 17:56:16
- Ты уже подросла для оруженосца. Если ты не против, то я бы мог взять над тобой ученичество, - скаал Снежный Огонь обращаясь к Ящерке.
- Н-нет, конечно, - запинаясь пробормотала Ящерка. Обалдеть! Моим наставником будет сам Снежный Огонь! - восторженно подумала Ящерка. - С ума сойти! А я то все гадала кто станет моим наставником! В глазах Ящерки загорелась сумасшедшая радость. Сам глашатай...тьфу! Предводитель племени Теней будет ее наставником! Вот здорово! Кошечка заставила себя смиренно сесть и обернуть лапки хвостиком. Пусть Снежный Огонь знает, какая она послушная! Хотя, зачем притворятся? Он все равно когда-нибудь все узнает! - хитро сверкнула глазками котенок.
Поделиться1892010-11-28 20:48:34
Конечно, странно жить в одном племени, и не знать новостей друг друга... Все как всегда. Ничего особого, а ты как? Но Игла и так знала, что все как обычно, просто захотелось пообщаться. Скорее бы снег пошел.
-У меня все хорошо, - кошечка постаралась изобразить искреннюю улыбку. Наверное, у нее это получилось. Нужно было отвлечься от грустных мыслей, и от тех потерь, которое несло Сумрачное племя в последнее время... Но как?.. Все были подавлены. Страшно подумать, что будет после битвы... Она посмотрела на Терцию. С виду воительница старалась держаться достойно, но частенько в глазах отражается душа. И Игла ее понимала. Где - то в глубине ей было как - то не по себе от всего происходящего, и не нужно стараться спрятать это еще глубже. Не хватает сестры. Вздохнув, она проводила взглядом глашатая с целителями, и улеглась, подвернув под себя лапки. Может, стоит сходить поохотиться?..
Поделиться1902010-11-28 22:05:28
- У меня все хорошо, – Отозвалась Игла.
- Рада. – Что хоть у кого-то дела идут хорошо… А не «ничего нового», как у Терции. Кошечка снова улыбнулась. Сейчас она выглядела как обычно. Беспечная улыбка до ушей, а вот внутри. Тер понимала, что все принимает слишком близко к сердцу, ведь все они когда-нибудь умрут, но… Терри решила отвлечься. Надо чем-то занять свою душонку, а теперь вопрос, чем? Охота? Разминка? Когда большой выбор, чем заняться, всегда нечего делать. Раньше, в такой момент пошла бы и поиграла с оруженосцами или котятами, но… Хм… Зато скоро выпадет снег! … И забудется все, что было дно него. Хотя бы так. Зато потом, вся эта мрачность и серость осени уйдет и станет весело. Скорей бы…
Поделиться1912010-11-28 22:46:46
От Пушинки:
Пушинка как-будто на некоторое время выпала из реальности. Казалось, прошло совсем немного времени, а уже столько перемен. Рыженькая кошечка оглядела поляну. Куда делась Вишенка? Наверное, она ушла в ясли. Но Пушинка не пошла вслед за сестрой. Ей не хотелось сейчас ни с кем разговаривать. Она вдруг резко осознала одну вещь. Я никогда не стану войном. У меня никогда не будет семьи. Не слишком ли много я теряю?-тут кошечка резко тряхнула головой, отгоняя вздорные мысли. Да мне бы через пару дней надоело охотится и ходить в патрули! Тем более, если я стану целительницей, все племя станет моей семьей. Хотя, племя и так моя семья! На её мордочке появилась счастливая улыбка.
Поделиться1922010-11-30 17:28:32
Ящерка сидела все еще ошарашенная. Кошечка быстро развернулась и понеслась в ясли сообщить Пушинке, Вишенке и котятам Иглы новость. Они умрут от зависти! - восторженно прошептала себе под нос кошечка и высоко задрав хвостик вприпрыжку продолжила свой путь в ясли. - Вот здорово! Они точно обалдеют! А Вишенка тем более, ведь Пушинка хотела учится целительству... Или мне так показалось? Ящерка осторожно наступала лапками на землю, хотя только сначала. Потом котенку это надоело и она сбросила маску примерности с мордочки. Она во всю прыть понеслась в детскую.
Поделиться1932010-12-01 22:20:10
Рада Кошечка лишь кивнула и уложила голову на лапки, прикрыв глаза. Хотелось спать. А, может, лучше сходить - поохотиться?.. На нос что - то упало. Игла открыла глаза и тихо охнула от изумления. Это же снег! Резко вскочив, она подняла взгляд к небу. Легкие белые снежинки кружились в воздухе, опускаясь на землю... Они летели так быстро, что скоро земля уже чуть - чуть покрылась поверхностным снегом. Кошечка расплылась в улыбке. Казалось, она забыла все только что произошедшее, но это только на миг. Захотелось поиграть со снежинками, как в давние времена, но Игла лишь смирно поскребла лапкой снежок и вновь улеглась. С одной стороны, нужно было вернуться в детскую, но с другой, здесь было так красиво, наблюдать за летающим снегом... Улыбаясь и замечтавшись, кошечка не заметила, как задремала.
Поделиться1942010-12-02 00:25:04
Дул холодный ветерок. С неба летели великолепные белоснежные снежинки. Несколько из них упали на серую шёрстку Сероглазки, и она стала немного серебрянной. Уже темнеет... Сезон Голых Деревьев. Падает снег. Вроде красиво, но этот снег приносит голод, болезни, и большую усталость и боль всему племени. Подумала ученица. Одинокая Сероглазка давно уже привыкла всегда во всём надеяться на других. Племя всегда поддержит, успокоит и спасёт. Сейчас она впервые задумалась что когда-нибудь она станет воительницей и ей нужно будеть взять на себя очень большую ответственность. Сероглазка решила приучать себя к ответственности с завтрашнего дня. Но всё это завтра. А сейчас, пока ещё рано. Было холодно и Сероглазка решила сегодня пораньше лечь спать. Она устало побрела в палатку оруженосцев, не забыв опрощаться со всеми.
- "Пока." - слишком усталая что-бы много говорить. Ученица пошла в палатку оруженосцев.
=====Ученическая=====------>>>>
Поделиться1952010-12-02 20:17:01
Терция сидела и смотрела в пространство, как вдруг ее далекое-предалекое состояние нарушила вскочившая Игла. Терри в недоумении посмотрела вокруг и заметила, что прямо перед ней пролетела снежинка. Потом еще одна, и еще… Пошел снег. И такой, не слабый. Вскоре, все покрылось тонким слоем снега. У Терции поднялось настроение. Как спокойно. С поляны постепенно начали удаляться котята, да и другие коты тоже. Тер была права. Все и в правду на минуту забылись. Тер уже запомнила, что если идет снег, то все забывается куда быстрей. Терция посмотрела на быстро темнеющее небо. Тайгер, Юла, Гнев, Фог… Там ли вы сейчас? Хотя, говорят, что одиночки не попадают в Звездное племя, я верю, что вы все-таки попали, куда-то на небо… Тер чуть не расплакалась, при воспоминании о семье, но она вспомнила про свое обещание: улыбаться не смотря ни на что, и по этому, черно-белая воительница Теней, только улыбнулась.
Поделиться1962010-12-08 20:55:03
Вишенка вбежала на главную поляну, она вдруг начала куда-то спешить, словно ее подгонял какой-то внутренний голос! Хотя... Это было так. Она всячески старалась спорить со своей "совестью" и "гордостью", с двома сущностями, которые обитали в ее фантазии, но похоже они стали спорить сами с собой...
- Вперед! - решительно крикнул слабый голос!
- Сама ты вперед! Вишенка, лучше иди в теплую детскую, пусть она остается здесь - откликнулся резкий голос. Да у меня сейчас башка разорвется!
- (шепот) Итак, слушайте вы обе! Никуда меня не гоните, я сама по себе! Ясно?! - нервно прошептала она и голоса в момент затихли. И куда мне теперь идти? - промелькнуло в голове у кошечки и она осталась стоять посреди поляны...
Поделиться1972010-12-08 21:59:46
Пушинка вышла на главную поляну и огляделась. Заметив Вишенку, кошечка не обратила на нее внимания и направилась в другую сторону. Усевшись, рыженькая малышка начала вылизывать лапку, а потом перешла на мордочку. Мама...как мне тебя не хватает! Почему ты ушла так рано?-думала она, а потом вспомнила Темнозвездную и Загадку. Звездное племя, почему ты забираешь себе таких хороших котов?-беззвучно спросила она. Может, сегодня мне приснится кто-нибудь из звездных предков, и тогда, я обязательно задам им этот вопрос.
Пушинке на нос попала какая-то пылинка, и рыженькая кошечка чихнула.
Поделиться1982010-12-09 09:05:56
На поляне заметно потеплело, хотя мороз все еще щипал носики котенкам. Вишенка стояла на месте, вытоптанном множеством кошачьих лап и чесала за ухом. С дальнего конца поляны послышался громкий пчих. Вишенка обернула голову и заметив Пушинку, радостно побежала к ей, но по дороге притормозила и тихонько подошла к сестре.
- Прости меня. - припустив голову сказала она. Хотелось еще добавить "я все объясню", но это было уже лишне...
Она просто стояла с опущенной головой, хотя уже зная как объяснить свое поведения, но не зная поймет ли, простит ли ее Пушинка. Сначала ей показалось, что кошечка ее посто не видит, но подняв с земли глаза, Вишенка поняла, что ее сестра пребывает в раздумии.
Отредактировано Вишенка (2010-12-09 09:06:37)
Поделиться1992010-12-09 13:50:02
- Прости меня. -услышала Пушинка грустный голос Вишенки. Пушинка обернулась к сестре, но взгляд её был полон ярости.
-Простить тебя?-проговорила она, сверкнув глазами.-За что же мне тебя прощать? Из твоих слов я поняла, что это мне надо просить прощения. Это же я во всем виновата!-голос котенка медленно переходил на крик, но та вовремя его остановила. Да как она вообще смеет! После всего, что она сделала! Она ведь не поверила мне, когда я рассказала ей про сон! Но я простила сестру, и оказалась виновата! Глаза Пушинки метали молнии, хвост ходил ходуном.
Поделиться2002010-12-10 12:20:27
-Простить тебя? За что же мне тебя прощать? Из твоих слов я поняла, что это мне надо просить прощения. Это же я во всем виновата! - крикнула Пушинка во весь голос.
- Подожди, Пушинка - запиналась Вишенка - это я виновата. Просто я плохо восприняла кое какую новость и с дури свалила все на тебя. И вот... Если бы я тогда тебе рассказала свои мечты, мы бы все поняли, и не было никакого недоразумения. - она старалась говорить спокойно, но в голосе слышалась предательская дрожь. Глаза смотрели куда-то вниз. Неужели сестра не понимает, на что я иду? Я отказываюсь от своей самой заветной мечты... Ради нее...