палата предводителя
Тёмнозвёздая шла, опустив голову. Она никуда не спешила. Скоро вечер, а солнце пекло всё жарче и жарче. На главной поляне, которая была озарена палящими лучами солнца, стоял огромный, раскидистый дуб. Чёрная предводительница всё так же медленно плелась....
Люблю сильнее, а значит, становлюсь слабее. Почему именно я? Почему я полюбила Снежного Огня? Теперь я начинаю сожалеть об этом признание...
Предводительница дошла до дерева и запрыгнула на вторую или третью ветку. Она не считала. Кошка легла, свесив свой гладкий, чёрный хвост и устремила свой взгляд на листву дуба, которая закрывала весь вид.
И всё чаще я сожалею о том, что появилась на свет. Лучше бы я умерла... Может быть, и родители не замышляли заговор против Сумеречного племени? Почему у меня много предположений, на которых нет подтверждений? Почему у меня много вопросов, на которые никто не может найти ответы?
Прохладный ветерок нежно начал теребить шёрстку предводительницы. Чёрная кошка невольно пустила слезу и тут же вытерла её лапой.
Мне не хватает его прикосновений и слов. Его тепла, его приятного голоса и мужественного образа... Может, я ему просто симпатична? Может нам, и остаться простыми друзьями? Но вот только сможем ли мы быть друзьями?
Тёмнозвёздя вспомнила о сегодняшнем вечере.
Сегодня я должна посвятить Ежинку в воины и посвятить Снежного Огня в глашатаи.