----заросли кустарника.
Ученица приволокла тело Ворона на главную поляну и осторожно положила в серединке, усевшись рядом.
-Загадка! Согласие! Раздор! Тёмнозвёздая! - прокричала кошечка, и снова опустила голову. Кто - нибудь... придите... Но на главной поляне никого не было. Ученица улеглась, подвернув под себя лапки и прикрыла глаза. Одни уходят, другие - приходят... такова жизнь. Ворон был ее другом, и она, конечно же, будет по нему скучать... Но что поделать... И тут кошечка вспомнила про Зарницу. Бедная Зарница, она теперь вообще с ума сойдет! Сначала Чернохвост, теперь - Ворон... Тёмнолапка встала, и, потянувшись, села, продолжая печально разглядывать тело друга и ждать, пока кто - нибудь подойдет...
Главная поляна
Сообщений 121 страница 140 из 315
Поделиться1212010-09-11 17:39:32
Поделиться1222010-09-11 20:33:53
заросли кустарника
Я медленно волочил свои лапы по поляне, думать о чём-то определенном мне вовсе не хотелось, от чего моя голова была наклонена вниз. Идти и не замечать никого было самым оптимальным вариантом, безразличие - это козырь. Было уже вечернее время, мне хотелось спать, хотя я и спал более чем два дня, но это видимо не помогло, потому что глаза медленно опускались вниз и порой я мог бы упасть, если бы не мой надёжный хвост. Дёрнув им уже в который раз, я наконец поднял морду, когда понял, что уже совсем близко подошёл к лагерю. Ничего особенного я не видел и не чувствовал, всё те же скучные лесные запахи, а душе хотелось чего-то большего, захватывающего. Окинув взором главную поляну, я стал искать каких-то жителей племени Теней, но их практически не было, то есть на поляне вообще никого не было, кроме как какой-то ученицы. Сделав лапой небольшой круг на земле, я начал приближаться к этой кошечке, как тут услышал её голос, в котором была то ли тревога, то ли отчаяние, смешанное с болью. Я не совсем мог определить точный тембр её голоса, но мне он уже не понравился, совсем.
- Эй, эй, Темнолапка, так ведь? - попытался успокоить кошку я. - Чего ты так кричишь, случилось что-то? - уже более ответственно подошёл к ситуации я.
Поделиться1232010-09-11 21:53:25
Тёмнолапка сидела все так же, понурившись, и ее отвлек знакомый голос, сначала она даже испугалась и, вздрогнув, обернулась. Но тут же успокоилась, узнав Снежного Огня. Слава Звёздному племени! Она боялась оставаться наедине с мертвом котом, ее сразу охватывало что - то странное, какое - то жуткое чувство... Хорошо, что подошел глашатай. Интересно, Тёмнозвёздая успела ему рассказать, что я ухожу?.. Кошечка кивнула на его первый вопрос. Чего ты так кричишь, случилось что-то?
-Д - да, случилось, - ученица кивнула на тело Ворона. - Я нашла его в зарослях кустарника. Там сильно пахло барсуком...
Она поежилась. Ведь ее семью тоже уничтожили барсуки, и Тёмнолапка ненавидела их, а тут еще это происшествие... теперь она ненавидит их еще больше. О, нет! Я так испугалась, что даже забыла проверить, ушел ли барсук или нет!..
Поделиться1242010-09-12 09:51:26
>>>Озеро
Гладкий возвращался в лагерь. Ему не понравилось то что он увидел на реке, в рту висела одна мышь, а остальное он забыл у реки. Когда он прошел кусты, он увидел Темнолапку, она о чем-то разговаривала со Снежным Огнем, и около них лежало что-то черное, сердце Гладкого стало быстро биться в страхе, может быть ему показалось, и Гладкий стал тихо подходить к ним, подходя ближе Гладкий чувствовал что сердце его стало биться сильнее, и и было ощущение что оно выскочит. Когда он подошел к ним, все его опасения сбылись, это был Ворон..
Он лежал, его сердце не билось, он был мертв, и немного растерзан, бока Ворона не поднимались как раньше, а его глаза смотрели в одну точку. Все похолодело в Гладком, мышь упала из его рта, и он не видящем взглядом смотрел на Ворона.
-Когда это случилось, лишь смог прошептать он, и сел рядом с умершим братом.
Поделиться1252010-09-12 14:20:47
палатка целителя<<<
-Загадка! Согласие! Раздор! Тёмнозвёздая! послышалось Раздору с поляны и он ринулся туда. Что-то очень ужасное случилось. Быстро он захватился за хвост сестры и потянул ее на главную поляну. На поляне лежал растерзанный Ворон. -Умер. В воздух висел запах смерти и барсука. -Барсук. Он его растерзал. Смерть констатирована. Он склонил голову. Согласие невидимыми глазами пошла на запах мертвого смрада. Наткнувшись на тело, она села на лапы. И просто заплакала. Смерть друга. Ворона убил барсук, это точно. -Как он выглядит? - спросила кошка у брата. Тот лишь взял ее лапу и провел по растерзанной спине. -Все. Он в Звездном племени. Вознеся голову наверх, кошка мысленно помолилась. -Темнозвездая должна увидеть это и тогда пройдет погребение тела. Это уже третья смерть за ее жизнь. При которой она была. Рядом стоял запах Гладкого. Наверно, всем было тяжело. Смерть соплеменника, как потеря матери. -Прощай, Ворон... - проговорил быстро Раздор и оглянулся на сестру. Та плакала. Да и ему было тяжело, но все же. Не надо так обильно плакать. Кот посмотрел на Темнолапку и решился подойти к ней. Обняв ее своим длинным хвостом, он прошептал: -Ты сильно не беспокойся, ему сейчас тяжело видеть наше горе. Надо гордиться, что он погиб от лап барсука. Ведь он погиб за честь племени и в глаза было храброе пламя. Раздор смолк.
Поделиться1262010-09-12 15:51:57
Тёмнолапку отвлек запах, а потом и голос, в котором она узнала Гладкого. Когда это случилось
-Недавно, - вздохнула ученица. - Когда я нашла его, он был еще слабо теплым...
Кошечка моргнула и повернулась к глашатаю:
-Может, стоит послать патруль, чтобы проверить, ушел ли барсук с нашей территории?
Она опять вздохнула, вспомнив, что Ворон был братом Гладкого. Наверное, ему сейчас очень тяжело... Тёмнолапка попыталась представить, что бы чувствовала она, если бы на месте Ворона лежала бы Змейка, и тут же покачала головой, крепче стиснув зубы, чтобы не взвыть. Нет, не надо такое думать!.. Слабый ветер снова принес с собой запах, и на поляне появились Согласие и Раздор. Кошечка слабо кивнула им. Они подтвердили, что Ворон мертв. Согласие заплакала. Темнолапка хотела подойти к подруге, но в последний момент передумала. Сейчас всем тяжело. В следующий момент она вздрогнула от чьего - то прикосновения, а потом услышала голос Раздора. Ты сильно не беспокойся, ему сейчас тяжело видеть наше горе. Надо гордиться, что он погиб от лап барсука. Ведь он погиб за честь племени и в глаза было храброе пламя Кошечка кивнула.
-Может быть, ты и прав. Знаешь, ведь его родителей тоже убил барсук... и еще он едва не убил Осинку и меня... что - то много барсуков на нашей земле...
Поделиться1272010-09-12 16:17:32
-----палатка целителя.
Загадку разбудил голос с главной поляны, и она, вскочив, сразу кинулась туда. Оказалось, кричала Тёмнолапка.
-Что случилось?
Целительница резко затормозила, увидев очень знакомую черную шерсть среди собравшихся котов. Она, как в оцепении, тихо и медленно подошла туда, вглядываясь в эту шерсть. Нет...только....не Ворон... Но это был Ворон. Причем мерствый Ворон. Это уже было понятно, помощь целителей здесь была бы бессильна. Кошечка оглядела собравшихся. Здесь была Тёмнолапка, наверное, это она нашла тело, здесь был Снежный Огонь, и был Гладкий, брат погибшего. Согласие и Раздор тоже были здесь, опередив целительницу. Она вздохнула и подошла к телу Ворона, сев рядом и уронив голову на грудь. От него шел слабый запах барсука. Значит, барсук...
-Прощай, Ворон, - тихо прошептала Загадка, коснувшись его шерсти. - Ты был мне очень дорог.
Сейчас придет Тёмнозвёздая, и будем провожать его в последний путь... Кошечка вздохнула.
Поделиться1282010-09-12 17:32:33
Гладкий прилег рядом с Вороном, и зарылся носом в его шерсть, вдыхая в последний раз его запах, в памяти стали появляется картинки детства, они всегда были вместе, сзади послышался голос Темнолапки. Когда я нашла его, он был еще слабо теплым...Позднее все пришли попрощаться с Вороном, сзади послышались тихие шаги, шепот, и в ноздри ударил знакомых запах, но Гладкий не повернулся он знал что это Согласия. И его догадка подтвердилась словами Раздора, если здесь Раздор то и значит что Согласия рядом. Темнозвездая должна увидеть это и тогда пройдет погребение тела Дальше полосатый кот уже не слушал, его мысли были заняты только братом, это я во всем виноват, я отстранился от него, мы мало общались с ним в последние время, и если бы я оказался рядом....., но дальше Гладкий не стал думать, ведь это этого становилось еще больнее. Прощай брат, надеюсь тебе там будет лучше..
Поделиться1292010-09-12 19:13:14
На поляну пришла и Загадка. Сейчас было очень тяжело Гладкому, но он стойко держался. Раздор выслушал ответ Темнолапки: -Может быть, ты и прав. Знаешь, ведь его родителей тоже убил барсук... Кот вспомнил, что ее семью тоже чуть не убили барсуки, ей тяжело видеть погибшего от лап барсука. -да, барсуки - ничтожества. К сожалению, Раздор не мог истребить всех других жителей леса, которые могут причинить боль. Поэтому он склонил голову. Согласие повернула голову к Гладкому. И все-таки решилась подойти. -Я понимаю, тебе больно. Но ты должен выдержать это. Я вот слабая, а ты можешь выдержать смерть родного брата. Потому что это проверка. Звезды проверяют нас. Раздор тут же услышало громкие слова сестры и обомлел. Знак. Тот осколок с кровью. Или же он предвещает что-то еще хуже... Он повернулся в сторону Загадки и сказал ей: -Осколок...По одному слову она должна была все понять. Согласие лизнула Гладкого в щеку и прошептала: -Выдержи испытание.
Поделиться1302010-09-12 20:49:34
Гладкий все еще лежал около брата, как кто-то стал тихо подходить к нему, Гладкий повернул немного голову, и увидел что это Согласие. Я понимаю, тебе больно. Но ты должен выдержать это. Я вот слабая, а ты можешь выдержать смерть родного брата. Потому что это проверка. Звезды проверяют нас.
- Ты права, сказал он немного усталым голом, и сел рядом с Согласием, и все еще рядом с братом. - Но оно уже не первое в моей жизни, я не думал что после стольких смертей, опять может это случится.
Согласия лизнула в щеку Гладкого, и он посмотрел ей в глаза, в них читалось благодарность, и что-то еще, тихо пылало в его глазах, но как жалко чо она не видела этого.
Спасибо за поддержку, прошептал он в ответ, все еще смотря на нее.
Отредактировано Гладкий (2010-09-13 17:43:20)
Поделиться1312010-09-12 21:42:49
офф: можешь вот это
и он посмотрел ей в глаза, в них читалось благодарность, и что-то еще, тихо пылало в его глазах.
немного подкорректировать, она же слепая и не могла прочесть это все.
Поделиться1322010-09-13 19:38:15
Кошка подходила к главной поляне. Там собрались Согласие, Раздор, Загадка, Гладкий, Снежный Огонь и Тёмнолапка, которая лежала на земле и смотрела, на что то рядом с собой. Осинка не видела, куда она смотрела. Гладкий закрывал своей спиной это место. Осинка подошла поближе и обошла его. В глазах Гладкого видна была невыносимая боль, не физическая, а душевная травма.
Я понимаю, тебе больно. Но ты должен выдержать это. Я вот слабая, а ты можешь выдержать смерть родного брата. Потому что это проверка. Звезды проверяют нас.
Говорила Согласие. Осинка посмотрела вперёд и увидела Ворона. Он лежал на земле и не подавал признаков жизни.Я чувствовала. Я знала, что то не так! Кошка не стала расспрашивать никого о том, что случилось. Всё и так понятно. Чем я помогу, если начну задавать никому не нужные вопросы. Его не вернуть. Осинка склонила голову и зажмурила глаза. Мир на миг потерял все цвета. Потеря соплеменника, который был её другом - большая боль. Но Гладкому хуже.
Поделиться1332010-09-14 18:01:16
Сев, я продолжал смотреть на ученицу, которая думала над чем-то или скорее всего собиралась с мыслями. Мне стало сразу не по себе и мой хвост начал нервно подергиваться от ожидания и волнения. Я начал придумывать в голове множество различных вариантов сложившегося, но пока что они были все поверхностными, я не знал точно, что произошло и что мне сейчас должна сказать юная ученица. И вот наконец она упавшим голосом начала говорить, точнее она просто выдавила из своего тельца фразу, роковую фразу. Моргнув глазами и пошевелив ушами в разные стороны, пытаясь определить, послышалось мне это или нет, я опустил свой взгляд в ту сторону, в которую показала Темнолапка и увидел там тёмное тело война. Насколько я помнил, я не слишком часто пересекался с этим котом, как и с большинством из этого племени обитателей, но он был хороши воином по моим представлениям.
- Барсуки? - переспросил я. Решив убедиться, я наклонил свою морду в сторону лежащего тела и принюхался. Там я действительно уловил запах барсуков. Фыркнув, я лишь пренебрежительно посмотрел в землю возле своих лап. Наклонив ещё раз морду в сторону уже холодного тела, я стал раздумывать над тем, что можно сделать или сказать в этой ситуации. лизнув кота в ухо, я прошептал ему слова благодарности за его существование:
- Спасибо, что нашему племени попался такой воин, как ты, Ворон. Надеюсь, ты не пожалел о том, что жил тут бок о бок с остальными воинами Теней. Прощай, - после этого я отошёл в сторону, так как услышал какие-то шаги и голоса других соплеменников.
- Если Темнозвёздная должна сделать какой-то обряд, то её нужно найти, - как будто бы очнувшись ото сна, ответил я на чью-то реплику. - Я не пойду за ней, думаю, что я пока что тут останусь, нам нужны воины в лагере, хотя бы один. Кто может отправиться на поиски Темнозвёздной? - уже более громко произнёс я последнее предложение, чтобы остальные коты услышали мой вопрос.
Поделиться1342010-09-14 21:08:55
---пещера предводительницы
Кошка пришла. Она отдышалась и пошла своей обычной гордой походкой к толпе соплеменников. На поляне был её возлюбленный.
-Кто может отправиться на поиски Темнозвёздной? - спросил Снежный Огонь.
Своим размеренным голосом она спросила:
-Не надо. Из-за чего такой шум? Что стряслось?
Чёрная кошка увидела безжизненное тело своего воина, когда все расступились. Предводительница была в шоке, хотя ей не впервой видеть мёртвые тела. Тёмнозвёздая опустила голову и отвела её в сторону.
Почему все умирают, когда нам нужны воины?
Предводительница вскинула голову к небесам.
-Почему?! Не уже ли пришло его время? Он должен был выжить! Почему ты, Звёздное племя, не защитило его? У него есть семья, он достойный воин! - закричала кошка.
Предводительница снова устремила голову вниз. Тут кошка вспомнила слова Элуары и начала истерически смеяться. Потом она успокоилась и начала:
- Я прошу моих предков-воителей обратить свои взоры на этого воина. Он познал Воинский закон и отдал свою жизнь за свое племя. Пусть Звездное племя примет его под именем Ворон.
Окончив церемонию, предводительница коснулась кончиком носа головы Ворона и прошептала:
-Мы всегда будем любить тебя.
Тёмнозвёздая взобралась на самый высокий холм и сообщила:
-Все на племенную скалу!
Посла этих слов кошка пошла к племенной скале, не ожидая реакции других.
---племенная скала
Поделиться1352010-09-17 19:28:43
Позднее пришла Темнозвёздная, она тоже была огорчена смертью воина, она что-то говорила но Гладкий не слушал, он смотрел то на Согласию то на брата, но одни слова он слышал смутно, он еще не верил что что это правда, сердце не давало верить, но мозг давал аргументы. Я прошу моих предков-воителей обратить свои взоры на этого воина. Он познал Воинский закон и отдал свою жизнь за свое племя. Пусть Звездное племя примет его под именем Ворон. Все на племенную скалу!Гладкий наклонился и прошептал тихо.
-Прощай брат, хоть там тебе будет хорошо, чем на этой земле. Потом он резко встал и поплелся на пламенную скалу, но потом резко остановился посмотрела на Согласию, и немного потоптался на месте, и это была прекрасно слышно, как-будто он решал что-то, потом полосатый воитель посмотрел на Раздора, и пошел дальше, ее голова была опущена и он смотрел на землю.
--->племенная скала
Поделиться1362010-09-18 15:00:24
Подошла Темнозвездая. Смысла объяснять не было, все было понятно, как солнечный, ясный день. Раздор краем глаза следил за ее мордой и поведением.
-Почему?! Не уже ли пришло его время? Он должен был выжить! Почему ты, Звёздное племя, не защитило его? У него есть семья, он достойный воин!
Раздор было жалко своего вожака, но утешать ее не требовалось. Она почему-то засмеялась так громко и истерически, что Согласие невольно отпрянула от нее подальше. И наткнулась на Гладкого. тот наверняка посмотрел на нее.
- Я прошу моих предков-воителей обратить свои взоры на этого воина. Он познал Воинский закон и отдал свою жизнь за свое племя. Пусть Звездное племя примет его под именем Ворон.
Согласие всхлипнула, но потом высоко подняла голову. Повернув голову к Гладкому, она устремилась с ним за вожаком племени. Раздор посмотрел на Ворона и ринулся к племенной скале>>>
Поделиться1372010-09-18 15:44:27
Целительница сидела возле Ворона, не обращая ни на кого внимания. Ей было очень тяжело расставаться с котом, который ей очень нравился. Она его почти любила... А вот у Зарницы от такого может быть шок... Она после вести о Чернохвосте сознание потеряла, а тут у нее еще котята должны быть... Загадка сама не могла понять, как она может думать о племени в такой момент. Внезапно она услышала голос Согласие, почему - то звучавший, как пророчество. Звезды проверяют нас. Целительница мгновенно обернулась, и встретилась с взглядом Раздора. Осколок Кошечка судорожно кивнула. Она все поняла, сразу вспомнив тот осколок. Ей стало страшно. Смерть Ворона предвещала что - то еще, что - то плохое...очень плохое. И это сильно касалось ее. Но что?! Загадка мгногозначильно взглянула на своего ученика, как бы говоря: позже поговорим.
Знакомый запах. Осинка. Нужно будет проверить ее лапу... Кошечка даже не обернулась на двоюродную сестру. Ее отвлек голос глашатая. Кто может отправиться на поиски Темнозвёздной? Целительница задумалась. Она не знала, где сейчас предводительница... Но вскоре послышался голос Тёмнозвёздой. Не надо. Из-за чего такой шум? Что стряслось? Загадка не успела ответить, предводительница все поняла сама, да и объяснений не потребовалась. Кошечка, повесив голову, задумалась, тем самым прослушав большую часть речи Тёмнозвёздой. Она очнулась только после слов:Все на племенную скалу!
А мне надо еще будет провести прощальную церемонию... я же все - таки целительница... Загадка медленно встала и направилась следом за остальными членами племени к скале.
-----племенная скала.
Отредактировано Загадка (2010-09-19 14:07:54)
Поделиться1382010-09-19 12:58:15
Тут глашатай сказал:
Кто может отправиться на поиски Темнозвёздной?
Никто не упел моргнуть, как предводительница уже была здесь.
Не надо. Из-за чего такой шум? Что стряслось?
Но отвечать не потребовалось, она уже сама всё увидла и поняла.
Все на племенную скалу!
Все стали понемногу отходить от Ворона ближе к племенной скале. Осинка бролила кроткий взгляд на безжизненное тело и тут же отвернулась. Ей было не приятно осознавать смерть друга. Хотелось проснуться и сказать, что:Это был страшный сон. Вздохнув, Осинка направилась к племенной скале.
Поделиться1392010-09-19 13:52:30
Тёмнолапка буквально не замечала ничего и никого вокруг. Было больно видеть смерть, и осозновать, что ты больше никогда не увидишь этого кота...живым. Она очнулась от слов глашатая. Барсуки?
-Да, барсуки...точнее, один барсук, я думаю, - кошечка кивнула. Кто может отправиться на поиски Темнозвёздной? Тёмнолапка уже открыла рот, чтобы предложить свою кандидатуру и заявить, что последний раз видела предводительницу в ее палатке, и, скорее всего, она оттуда еще не появлялась. Но этого не потребовалась. Не надо. Из-за чего такой шум? Что стряслось? Объяснять ничего не надо было. Все было и так ясно. Почему?! Не уже ли пришло его время? Он должен был выжить! Почему ты, Звёздное племя, не защитило его? У него есть семья, он достойный воин! Был. Добавила про себя ученица. Ей было жаль Тёмнозвёздую, Гладкого, Ворона, Зарницу... Но она все равно ничего не смогла бы сделать. Тёмнолапка склонила голову. Предводительница произнесла какие - то слова, кошечка не собо вслушивалась. Все на племенную скалу! Очнувшись, Тёмнолапка встала и устремилась следом за соплеменниками. Пока...за соплеменниками.
-----племенная скала.
Поделиться1402010-10-17 19:13:44
<<<<<откуда-то
Прошел день, а может и несколько, и полосатый кот шел через заросли голых уже кустов, в направление лагеря Сумрачных. Его шерсть была потрепана, но глаза все еще горели. Он немного похудел, но его походка еще говорила что он будет еще сражаться. Возможно тот прежний Гладкий вернулся, своевольный, дерзкий, хладнокровный. Но что его изменило было не известно, ведь покидал он лагерь сломленный смертью брата, и немного легкомысленным от любви. Остановившись у лужи, он посмотрел на свое отражения, ухмыльнувшись он продолжил свой путь. Пошел холодный осенний дождь, его шерсть намокла, но он не обратил внимания, и когда он вошел в лагерь дождь усилился, и Гладкий встал под деревом, с него капали прозрачный капли, и еще были какие-то красноватые, может быть это была кровь, но чья, вроде бы на нем не было шрамов. Когда дождь хоть немного уменьшился, полосатый воитель ушел из своего укрытия, и подошел к куче с едой, выбрав небольшого кролика, разделил его пополам, и быстро съев, он пошел к тому же дереву, и лег на живот. Капли еще стучали по крону дерева, и все было спокойно. Гладкий смотрел по сторонам, потом он встал отряхнулся от воды, и налипший грязи, и лег обратно. Когда грязь опала, на его шерсти стали видно много численные боевые шрамы, но кот не обращал на это внимание, они ныли и немного жгли, но он знал что целителей нет в лагере, да и не сильно хотел туда идти, хотя его еще немного тянуло к Согласии, но увы он давно ее не видел, и возможно его чувства угасают. Позднее Гладкий вспомнил что у него появилась ученица, и за эти дни он ничему ее не обучил, он неохотно встал и пошел к палатка учеников.
>>>>Палата учеников
Отредактировано Гладкий (2010-10-19 20:58:35)