Снежный Огонь теперь предводитель. Что ж, когда - нибудь это должно было произойти. Вскоре на полянке появилась, откуда ни возьмись, Тёмнолапка. На ее слова приветствия Игла лишь кивнула, все еще раздумывая насчет предводительницы. Ящерка уже тоже была здесь, и, видимо, ей было холодно. Королева обернула котенка хвостом, пытаясь согреть. Она уже открыла рот, чтобы отправить ее назад в ясли, там же теплее, но вновь послышался голос ученицы. У меня плохие известия Игла мгновенно повернула к ней голову, позабыв обо всем на свете. Чего же ты медлишь? Говори! Все это можно было с легкостью прочесть в ее взгляде. Но Снежный Огонь решил спросить напрямую. Никто не видел её? Тёмнолапка отрицательно покачала головой, и Игла уронила голову на грудку. Значит, все – таки… Сердце бешено колотилось. Кошечка прикрыла глаза. Было ужасно грустно, плохо… Тёмнозвёздая была кошкой, которая приняла маленькую Колючку в племя, разрешив ей остаться навсегда. Именно Тёмнозвёздая всегда поддерживала и защищала ее, но вот теперь... Игла подняла взгляд вверх. Тёмнозвёздая. Ты была прекрасной, мудрой предводительницей. Нам всем будет тебя очень не хватать. Она совсем не заметила только что пришедшую Сероглазку, но все – таки, опустив взгляд, приветливо кивнула ей. Кто знает, где Загадка? Она долждна мне помочь с посвящением. Глашатая я выберу после, им станет кто-то из вас. Елси кто-то хочет, то может последовать со мной Кто – то из нас? Мило. Кошечка задумалась. Загадка приходила ко мне в ясли, потом в свою палатку проверить Гладкого, но Гладкий здесь… Хотя, я видела ее, как она выходила из лагеря. Но куда – не знаю… Вдруг в нос ей ударил резкий запах крови. Он доносился от входа. Раздался слабый голос, и этот голос Игла бы узнала где угодно. Ведь именно Загадка когда – то спасла ее. Резко обернувшись, она вдруг заметила умирающую целительницу. Из яслей выбежали Пушинка с Вишенкой. У Сероглазки медленно начиналась паника. Игла сделала шаг к черному телу. Что происходит? В такое непростое время, вы, Звездные предки, отбираете у нас предводительницу и целительницу? Она потерлась носом о ее шерсть. Нам будет тебя не хватать. В лагере появились Согласие и Раздор. Казалось, все были потрясены происходящим… И Игла не меньше.
ОТ ТЕМНОЛАПКИ.
Кошечка молча сидела, но на душе было неспокойно. Тёмнозвёздая. Зачем. Ее отвлек голос глашатая.
Никто не видел её? Тёмнолапка сокрушенно помотала головой. На глаза навернулись слезы, и она запрокинула голову, заставляя их вкатиться обратно. Отвлек голос Сероглазки. Привет, Тёмнолапка. А, что произошло? О чём вы сейчас говорили? Кошечка обернулась к ней.
-Привет. О Тёмнозвёздой. Она пропала, - голос звучал как – то глухо. Кошечка внезапно вспомнила их последнюю встречу, тогда они поссорились... Чуть подумав, она улыбнулась.
-Сероглазка, я хочу, чтобы ты знала. Я тебе верю.
От входа послышался голос Загадки. Но он был каким - то странным... слабым. Обернувшись, глаза ученицы расширились от изумления и ужаса. Подбежав к целительнице, она уткнулась носом в ее шерсть и вдруг резко подняла голову.
-Я знаю, кто это сделал.
Она принюхалась снова, чтобы не ошибиться. Она не могла забыть этот запах, ни за что.
-Рокс, дочь Элуары.
У них с этой кошкой была уже вражда поколений. Их родители ненавидели друг друга, и они ненавидят друг друга. Этот запах она бы ни с кем не перепутала. Но как они посмели? У нас же... союз... Ученица испуганно обернулась к Сероглазке.
ОТ ЗАГАДКИ.
Теперь уже призрачная кошка решила вернуться к племени, проститься с соплеменниками... За то время, пока она беседовала со Звездными предками, здесь собралось почти все племя - котята, ученики, воители. Я нашла Ворона. Теперь нам ничто не помешает быть вместе... Загадка, шагая по воздуху, подошла к своим ученикам, остановившись рядом. Глаза светились.
-Я всегда буду с вами.
Она молча обошла вокруг каждого кота, собравшегося на поляне, но вряд ли ее еще кто - нибудь видел... разве что Пушинка.
-Скажи им о своем решении, - тихо прошептала бывшая целительница, наклонившись к самому ее уху. Побродив, она вновь вернулась к Согласие и Раздору.
-Вы станете прекрасными целителями, племя будет вами гордиться.
Ее глаза тоже зажглись гордостью, черная шерсть отливала звездным сиянием. Уходить она не собиралась. Пока.
Отредактировано Игла (2010-11-17 22:01:19)