дети, все окейно, с Клаусом договорились .D короче, он мой приемный сын, тааа.
- А я говорила, что-то про более слабых? Заметьте, я не сказала ни слова, это вы так с чего-то решили. Я же, повторюсь, ни слова про это не сказала. - Аль прищурилась - А если вы что то навыдумывали, то это не моя вина, а ваша. Так что не надо меня в это впутывать. - своенравная дочурка закатила глаза - Над более слабым, в смысле над тем, кто потерпел поражение от тебя. Если он был поражён тобой, значит, он был слабее. Вот в чём был смысл. А если вы не поняли, это, опять же, ваша вина. Так что судите сами. - малышка злобно посмотрела на Осенка - А к тебе я разве обращалась? С тобой я вообще не говорила, так что не надо выступать.
Рокс нервно хохотнула. Дочурка была чересчур: а - своенравной, б - раздражительной, в - стервозной, г - так далее, д - все вместе. Правильный вариант ответа? "Д", естественно. Рокс посмотрела на малышку, но решила промолчать, так как надо было спасать Осенка от смерти в пасти собственной сестренки.
- А расскажи что-нибудь.. м.. про драки, войны и всё такое. - будущая Алианна Месть слегка склонила голову набок, в глазах её появился кровожадный огонёк. Рокс уже начинала волноваться - стоит ли оставлять шансы для выживания такой кровожадной "деточке"? Может, лучше прибить по-тихому? Ночью, например. Типо птичка утащила. Большая такая, с Рокс размером. С хвостом, породы невская маскарадная.
- Можно мне немного побыть у тебя? - вопрос заданный неизвестно кем вывел Рокс из ступора и заодно из мрачных мыслей. Она оглянулась. На пороге, нерешительно замерев, стоял маленький котенок. Рыжий. Рокс хотела прогнать его, но тут заметила что он весь промок. И наверняка голоден.
- Входи, - коротко бросила Рокс улеглась поудобнее. Затем повернулась к дочери. - Самая близкая к вашему рождению битва - "стычка", когда племена все скопом ворвались на нашу территорию и вероломно на нас напали. Они убивали всех, от котят до учеников. Позже я встречалась с одним, так он гундел про котят и прочее. Типо мы их поубивали. Зато подозрительно затих после моей тирады про то, что это они убивали наших котят. Ну, муки совести, не иначе, - неприятно было покрывать слоем колкостей Ветроплюя, ну да ладно. Всегда приходится чем-то жертвовать. - Итак, про эту битву. Нам пришлось отступить - лесных было слишком много, да. - Рокс быстро закончила, так как стрелки все равно переводились на Ветроплюя, а Рокс не хотелось слишком много разговаривать про него. Она могла проговориться.