Это небольшая поляна, заросшая травой. По неизвестной причине трава высохла, устлав всю землю мягким пружинящим ковром. Стволы деревьев поросли мхом, что очень удобно - ведь тут проходят тренировки племени Теней. Полянка большая и оруженосцам удобно ходить по траве. А сухая трава помогает быстрее подушечкам на лапах освоиться к жёсткой местности
Полянка сухой травы
Сообщений 1 страница 20 из 133
Поделиться12008-06-01 11:52:51
Поделиться22010-04-25 16:59:29
-Чую тебя,-хихикнула ученица.-А еще....это что, кролик? И, не дав наставнице ответить, затараторила: А чем мы сегодня будем заниматься? Охотой или боевой подготовкой?
Ежинка села напротив Осинки и задумчиво лизнула лапку. Было бы не плохо отточить боевые навыки....думала она. А то того и гляди будет война с кровавыми...Ученица нервно дернула хвостом и вздохнула. Ох уж эти кровавые! Не живется им спокойно!Хотя это в какой-то степени даже весело...Но ничего, пусть только попробуют напасть, мы им покажем!
Отредактировано Ежинка (2010-04-25 22:35:30)
Поделиться32010-04-25 20:56:51
Ну, вперёд.
Ежинка с готовностью вскочила. Таааак...что у нас здесь?Ученица открыла рот, чтобы быстрее почуять. Ммм...мышка? Отлично! Кошка определила местонахождение дичи и расстояние от себя до нее. Придется подползти ближе...отсюда допрыгнуть не удастся...Ежинка приняла охотничью стойку и начала медленно подкрадываться к добыче. Она не сводила глаз с дичи и так увлеклась, что не заметила ветку, которая предательски хрустнула под ее лапами. Мышка насторожилась. Слава Звездному племени, ветер дует в противоположном направлении и она не может меня учуять! Ученица, не медля больше не секунды, прыгнула. Мышка заметалась, но Ежинка прикончила ее быстрым укусом в шею и довольно повернулась к наставнице.
Отредактировано Ежинка (2010-04-25 20:59:00)
Поделиться42010-04-25 21:46:11
-Нападай!
Ежинка приняла боевую стойку и оценила расстояние от себя до наставницы. Таак...нужно зайти ей за спину...как?а если оттолькнуться вон от того деревца?Ученица напрягла задние лапы и, прыгнув в сторону, подлетела к дереву, оттолкнулась от него задними лапами и прыгнула наставнице на спину. Не выпуская когтей, она вцепилась ей в загривок. Можно было еще попробовать проскользнуть под лапами, ну ладно.
Так....что скажешь? Ежинка выпустила загривок наставницы, когда та скинула ее с себя.
Отредактировано Ежинка (2010-04-25 22:27:21)
Поделиться52010-04-25 22:03:16
Ежинка встала и отряхнулась. Здорово получилось!
Отлично,я представляю, что будет с тем,кто тебе дорогу перейдёт.Хи-хи-хи
Ученица довольно распушилась. Ага...вот пусть только эти кровавые появятся в нашем лесу!!!
А как ты думаешь, как ещё можно было вскарапкаться мне на спину?
-Я подумала, что можно было бы проскользнуть под тобой, под лапами и сзади прыгнуть на спину?
Во всяком случае, можно попробовать...прищурилась ученица.
Отредактировано Ежинка (2010-04-25 22:38:08)
Поделиться62010-04-25 22:15:03
-Нет, еще не устала,-завиляла хвостом ученица.-Давай еще потренируемся?
Ежинка пошевелила ушами. Еще не поздно, так что можно еще что-нибудь отработать...а по дороге в лагерь поохотиться...
Ученица села напротив наставницы и обвила лапки своим пушистым хвостом. Кошка лизнула лапку и завела ее за ухо.
Скорее бы стать воительницей,-размышляла она.-Буду служить племени...у меня появится собственный ученик...
Ежинка потрясла головой, отгоняя эти мысли. Вот буду тренироваться, и стану воительницей!
Отредактировано Ежинка (2010-04-25 22:50:00)
Поделиться72010-04-25 23:18:11
-Продолжим,с помощью такого приёма, как проскользнуть под лапами,можно сбить противника с лап.Оказавшись под животом кота, надо посильнее лягнуть его лапы и он упадёт.Затем нужно запрыгнуть на него, и если он пытался тебя убить, то кусай его за горло.
Осинка вздрогнула от своих собственных слов.Драться я люблю,но убийство - не моя любимая тема.Надеюсь, что Ежинка этого не заметила.Хотя,кто его знает.Ведь, она с меня глаз не спускает.Кошка хорошенько рассмотрела ученицу,что бы понять её рзмер.Она встала и пошире раздвинула лапы, как бы поддаваясь ученице.
-Теперь попрактикуемся с этим приёмом.
Осинка напрягла все мышци,чтобы вовремя оттолкнуть кошечку.
Поделиться82010-04-26 09:34:56
Теперь попрактикуемся с этим приёмом.
Не люблю убивать....это же делают только в крайнем случае...
Ежинка прищурилась. Может с разбегу? Она припала к земле и не сводя глаз с наставницы, подползла чуть ближе. Ежинка заметила,что Осинка вся напряглась. Ученица хитро прищурилась и начала ползать из стороны в сторону, потом, выбрав удачный момент, она стрелой влетела под лапы наставницы и как следует лягнула ее в живот. Только в настоящей битве так медлить нельзя,-пронеслось у нее в голове.
Поделиться92010-04-27 14:47:08
Ежинка вновь её смогла обмануть.Какая ловкая.Силы в маленьких лапах было не меренно.Осинка упала на бок.Что то кольнуло её в бок, который лежал на земле.Кошка тутже вскочила и оттряхнулась.Ежинка удивлёнными глазами осматривала её, а затем стала глядеть на лапы.Что происходит?Что то со мной не так? Осинка глянула на себя, что бы убедиться.Вроде,всё в порядке.Но нет, шерсть, как то странно, поблёскивала. Приглядевшись по лучше,она заметила. Блестела кровь.Тоненькая струйка вытекала из её бока.А из земли торчал короткий колышек.
Поделиться102010-04-27 15:05:17
Ежинка продолжала удивленно разглядывать наставницу. Кровь, кровь, кровь,-жужжало у нее в ушах. Кошка потрясла головой, отгоняя ненужные мысли и вся распушилась.
-Ой....я не хотела, извини...Тебе больно? Давай вернемся в лагерь? Кровотечение нужно остановить,-решительно заявила она. Надеюсь, у целительницы есть паутина! Ежинка поежилась от этих мыслей и оглядела Осинку. -А ты сама сможешь дойти? Может тебе помочь?
Ученица махнула хвостом. До лагеря не далеко,успокоила она себя.
Отредактировано Ежинка (2010-04-27 15:07:06)
Поделиться112010-04-27 15:29:01
-Не волнуйся.Я почти ничего не почувствовала.Я сама дойду до лагеря, а ты неси мышь к куче с добычей.Завтра продолжим.
Осинка подошла к колышку и попробовала его вырвать.Кол еле вышел из земли.Она закинула его под куст ежевики.Так как он колючий никто туда не полезет и не поранится об этот ужасный кол.Зачем Двуогие оставляют их здесь и не забирают.
-Только не переживай.Ты не видела его и я тоже. Так что твоей вины нет.Завтра я уже и не вспомню про рану.До завтра.-попрощалась кошка.
Воительница повернулась и,как могла, побежала в лаерь.
-----палатка целителя.
Поделиться122010-04-27 16:48:25
Только не переживай.Ты не видела его и я тоже. Так что твоей вины нет.Завтра я уже и не вспомню про рану.До завтра.
-Хорошо, -Ежинка проводила наставницу взглядом и подошла к тому месту, где закопала мышь. А может еще поохотиться? Кошка принюхалась. Белка...лесной голубь...кролик...лес так и кишит дичью!довольно отметила Ежинка. И это не смотря на то, что на нашей территории таких зверей мало. Ученица вздохнула. Ладно, вернусь в лагерь, и если меня не возьмут в патруль, пойду на охоту. Она выкопала мышку и побежала в лагерь.
Поделиться132010-05-05 15:09:07
Ежинка выглянула из-за кустов. Осинка еще не пришла,-отметила она про себя. Кошка вышла и втянула носом воздух. Она велела ждать ее здесь...Мммм...мышка, если не ошибаюсь...белка...интересно, а когда будет моя проверка? где-то через луну наверное...Ученица прищурилась, села, обвив хвостом лапки и стала ждать появление наставницы. Может поохотиться, пока Осинка не пришла? Ежинка вскочила. Настоящий охотник птиц ловит на земле.вспомнились ей слова наставницы. Кошка огляделась и, подежав к дереву, вспрыгнула на нижнюю ветку и затаилась в листьях. Ждать пришлось недолго. Откуда-то прилетел воробей, уселся прямо под деревом и стал что-то клевать. А вот и дичь! Ежинка прищурилась, рассчитывая прыжок. Я против ветра...это хорошо. Она напружинила лапы и молнией слетела с дерева, быстро укусив птицу в шею. Тот даже шевельнуться не успел. Вдруг кусты зашуршали, кошка оглянулась. Осинка!
Поделиться142010-05-05 20:47:12
Кошка вышла из - за кустов и заметила радостную картину. Ежинка склонилась над воробьём и укусила его в шею.Замечательно.Всхитилась наставница.
-Привет, Ежинка. Молодец, птицу поймать не каждый может. Ты не долго меня ждала? Ты готова к тренировкам?-сказала наставница.
Надеюсь она ничего не забыла.Волновалась про себя Осинка. Кошка села перед ученицей и обвила лапки хвостом. Лёгкий ветерок так и ударял сладким запахом воробья в её чуткий носик.
-Закопай его. - посоветовала наставница.
Поделиться152010-05-05 21:18:10
Привет, Ежинка. Молодец, птицу поймать не каждый может. Ты не долго меня ждала? Ты готова к тренировкам?
-Привет! Конечно, я всегда готова! Ученица радостно замахала хвостом. Я сама недавно пришла.
Закопай его.
Ежинка кивнула, вырыла небольшую ямку, положила туда воробья и засыпала землей. Потом села напротив наставницы и взгляд ее упал на раненый бок Осинки. Рана зажила-отметила Ежинка.
-Чем будем заниматься?
Поделиться162010-05-05 21:42:13
Чем будем заниматься?
-Давай выучим ещё один приём, а затем применим три приёма, которые мы выучили, вместе.-ответила наставница.
Готовый приём, который они будут изучать, Осинка вспомнила ещё вчера.
-Помнишь, я тебя учила приёму сбивать врага с лап?-не дожидаясь ответа продолжила-Когда ты сбита врагом с лап, то очень уязвима. Но когда противник прыгает на тебя, выпусти когти и что есть силы полосни егов живот. Если атака с твоей стороны окажется сильной, то противник от боли промахнётся. Если промахнётся, то упадёт. А в это время ты вскакиваешь и набрасываешься на него, но будь осторожна. Враг может необесилить и сыграть с тобой такую же не добрую шутку.
Вроде всё.Кошка встала и лапой показала ученице, что нужно притвориться, как будто её сбили с лап.
-Попробуй, но только сейчас без когтей.
Поделиться172010-05-06 15:04:09
Попробуй, но только сейчас без когтей.
Ежинка внимательно выслушала наставницу и повалилась набок, как будто ее сбили с лап. Когда Осинка прыгнула на нее, ученица перекатилась на спину и задними лапами оттолкнула наставницу. Затем быстро вскочила и кинулась на нее, внимательно следя за ее лапами. Ага...она хотела подняться, но передумала...Когда Осинка хотела оттолкнуть ее, кошка отпрыгнула в сторону и прыгнула обратно, но врезалась в бок наставницы, которая уже встала. Осинка пошатнулась. Ой...Ежинка растерялась, но тут же собралась и отошла, взглянув на наставницу.
Поделиться182010-05-07 13:26:51
Осинка краем глаза заметила, что Ежинка отскочила слишком далеко.За это время легко можно встать.Подумала наставница. И тут же вскочила на лапы. Тут ученица врезалась в её бок. Она немного пошатнулась и посмотрела на растерявшуюся Ежинку.
-Начало было хорошим, но затем... Ежинка, не в одних приёмах медлить нельзя. Ты отпрыгнула слишком далеко. За это время враг бы успел подняться и нанести удар, - высказала наставница.
Осинка похмурила взгляд и посмотрела в прозрачные глаза Ежинки.
Поделиться192010-05-07 15:54:10
Начало было хорошим, но затем... Ежинка, не в одних приёмах медлить нельзя. Ты отпрыгнула слишком далеко. За это время враг бы успел подняться и нанести удар
Глаза Ежинки ярко сверкнули и кошка смущенно опустила голову.
-Я поняла,-пробормотала она, стараясь не встречаться с взглядом наставницы.-Давай попробуем еще разок?
Она взмахнула своим пушистым хвостом и повалилась, притворяясь сбитой с лап. Я больше не допущу промахов!решила она,готовясь оттолкнуть наставницу. На этот раз Ежинка собралась, и быстро оттолкнув наставницу, вскочила на нее.
Поделиться202010-05-08 10:13:10
Давай попробуем еще разок?
На этот раз Ежинка не допускала ошибок. И правильно всё зделала. Теперь я спокойна. Умиротворилась наставница. В бою этой кошечке неочем беспокоиться.
-Хорошо, теперь всё отлично. - похвалила наставница.
Осинка подумала и решила.
-Давай попробуем все приёмы вместе?