оффтоп: Согласие имя не изменяется в падежах и родах и числах, если что. а то уже третий кто не правильно пишет.
пещера целительницы<<<<<
Раздор провел Согласие до самой поляны, обходя все препятствия. Когда поляна была уже близко, он отпустил свой хвост из зубов сестры и сказал: -по запаху найдешь Загадку. и шел около нее. Так он давал ей возможность быть самостоятельной. Благополучно котята дошли до наставницы и уселись, выслушивая важную речь:
-Целители неприкосновенны, они не участвуют в битвах, они выше племенных границ. Но ученик целителя должен обучаться не только лечению больных, но так же охоте и ведению боя, - начала целительница. - Думаю, начнем с оборонительных приемов. Смотрите. Целительница показала кувырок, который был необходим для боев. Раздор увидел это, а Согласие - нет. В таких случаях когда говорили "смотрите" брат рассказывал сестре происходящее. Здесь он поступил так же. -Загадка просто перекувырнулась - прошептал на ухо сестре брат. Они ожидали продолжения, чтобы можно было повторить за ними:
-Раздор, Светолика, попробуйте повторить. А мы с Согласием будем вас инструктировать, Раздор уже приготовился, но голос сестры отвлек его, он обернулся а она говорила Загадке: -Не беспокойся я сама могу показать тебя. У меня это получается средне, нужно просто поупражняться. И тогда я тоже буду хорошо это уметь, как Раздор. Тем временем Раздор быстро наклонил голову, пожал хвост под себя и перекувырнулся, успев встать на лапы и принять боевую стойку. Ну он был предназначен для этого, что поделать. Подошел черед сестры. Она тоже наклонила голову уже поджимая под себя хвост, начала переворачиваться, у нее это получилось; она встала на лапы и показала боевую готовность. Получилось! Но так было не всегда, ей предстояло еще тренироваться.
-видишь, Загадка. Получается. - серебряным баритоном сказала она наставнице и подняла голову повыше.