Офф: очень важный отыгрыш, советую всем обратить внимание.
а еще лучше прочитать вот этот флешбек: `the story of a Star
⇒ Водопад
Тайга остановилась перед входом в лагерь. Кошка закрыла глаза. Что я скажу им?.. - в растерянности подумала она, окинув взглядом распростертый перед ней лагерь племени Ветра. Впервые за этот тяжелый день она просто не знала, что делать. Все чувства покинули ее, не осталось мучительной скорби, рвущей сердце острыми когтями тоски, не осталось слез... Лишь тупая боль пульсировала в висках, а тело и мысли сковала небывалая усталость. Тайга глубоко вздохнула. Легкие наполнились промозглым осенним воздухом. Вокруг пахло гниющими листьями и сыростью утреннего дождя. Она сделала шаг. За ним еще один, и вот она уже стояла на пороге лагеря. Поляна была окутана своими привычными заботами. Тайга тоскливо обернулась на пустошь. Как ей хотелось развернуться и броситься обратно к водопаду! Как ей хотелось убежать, спрятаться и побыть наедине с собой и своими мыслями. Воительница в последний раз попыталась подобрать слова - тщетно. Коты племени Ве... - Тайга замолчала на полуслове. Голос ее был такой охривший и севший, что его почти не было слышно. Как будто кошка не разговаривала уже много-много лун. Тайга откашлялась. Коты племени Ветра, - сиплым, но слегка окрепшим голосом повторила она. Я пришла к вам с грустными вестями. Белогривая Звезда... - воительница не нашла в себе сил закончить эту фразу. Слишком много боли она держала в себе. Тайга вспомнила слабый, сияющий поток звездного света, поднимающийся из пропасти к черному ночному небосводу. Она и сейчас смотрит на меня с небес, - сказала себе кошка. Она ждет, что я смогу выдержать вес долга, данный мне Звездным племенем, и я выдержу его. Ради твоей памяти, Белогривая Звезда. Тайга сглотнула. В горле першило, в голове гудело. Белогривая Звезда умерла... - выдавила из себя Тайга. Она умерла смертью достойной предводительницы племени Ветра, - твердо сказала кошка. Севший голос ее приобрел силу. Сейчас все, что она должна была сделать - рассказать все племени и почтить память погибшей подруги. Она храбро сражалась с воином Кровавого племени. Они были на берегу водопада. Я услышала крики и шум сражения, и побежала на помощь. К сожалению, я прибежала слишком поздно... - Тайга покачала головой. Но вы можете гордиться своей предводительницей. Она утащила кровавого война вслед за собой... - в следующую секунду Тайга даже пожалела о сказанном, но вылетевшего воробья уже не воротишь! Как же тяжело, - в который раз подумала она, оглядывая собравшихся вокруг котов.
Тут вдруг заморосил дождь. Тайга подняла глаза на небо. Оно было затянуто низкими, серыми тучами. Дождь был холодным и липким. Он быстро пропитал шерсть, и в следующее мгновение Тайга поняла, что дрожит от холода. Но кошка еще крепче впилась когтями в сырую землю и старалась держаться прямо, несмотря на то, что на спину воительнице взгромоздилось что-то тяжелое и своими грузными лапами давило на нее сверху, заставляя проседать все ниже и ниже под своей невыносимой тяжестью.
Небесные предки оплакивают Белогривую Звезду вместе с нами, - негромко сказала Тайга. Холодный дождь бил по спине, ветер ерошил шерсть. Но все это меркло по сравнению с тем, что происходило в душе воительницы.
Тайга глотала слезы, но смотрела прямо и уверенно. Во взгляде лишь решительность, немая тоска и разве что усталость, которая со временем сойдет на нет. Нет. Время не лечит. Оно лишь притупляет боль, и оставляет за собой равнодушие. Равнодушие и тоску. - шептал ветер на ухо кошке. Равнодушие и тоску... Равнодушие и тоску... - стучали капли по мокрой земле. Равнодушие и тоску! - вторила черная ворона, усевшаяся под кустиком вереска.