[Коты-Воители. По книгам Э.Хантер.]

Объявление

https://cwpkeh.spybb.ru/ БРАТИШКИ, ПЕРЕЕЗД :3 ЭТОТ ФОРУМ МЫ ОСТАВЛЯЕМ В ЦЕЛОСТИ И СОХРАНОСТИ, ИБО ЗДЕСЬ САМА ИСТОРИЯ ПКЭХА И КУЧА ВСЕГО ЦЕННОГО. МОЖНО ЗАЙТИ ПОНАСТОЛЬГИРОВАТЬ :3 НУ А ТАК - ВСЕ НА НОВЫЙ ПКЭХ ^^
Администрация
Венера (создатель)
теневая звезда` (главный)
Верба, Moonlight|Ярость
Перо Ястреба ,Игла

Модерация
Меднянка, Луня
Объявление
Добро пожаловать на ПКЭХ! Приятного Вам лета, любимые! Хотите узнать, куда Вы это попали? Спешу Вас обрадовать, что прямо сейчас вы сможете удовлетворить своё любопытство, так что устраивайтесь поудобней, и читайте
О форуме:
Итак, форум [Коты-воители. По книгам Э. Хантер.] или ПКЭХ всё так же живёт, пусть и не с таким оживлением, как ранее, но живёт. Форуму уже 4 года, а это не малый срок, и мы даём о себе знать. Новые участники только нам в радость, так что присоединяйтесь к старичкам форума и играйте с наслаждением.
Теперь давайте поговорим об игре у нас. Наверняка, каждый из вас видел хоть одну ролевую с переселением КВ, с авторскими мирами. Разумеется, это прекрасно и интересно, но почему все перестали уважать родных и привычных нам котов-воителей, живущих на берегу озера или же в старом лесу?
На этой ролевой никаких сложных правил, законов, новых племён не будет. Всё стандартно – четыре племени, а так же одиночки, бродяги, домашние кисы и банда Кровавых котов. Думаете, это не интересно? Мы поменяем ваше мнение. Регистрируйтесь, вливайтесь в игру, которая, кстати, отнюдь не стоит на месте, и вы не пожалеете о своём выборе.

Итак, о самой ролевой поговорили, теперь перейдём к новостям. Их много, да. Так что, смотрим и наслаждаемся.
Новости:
А теперь о главном – в сюжете появилась новая часть, думаю, она вам будет интересна. Ещё открыта новая акция и, пожалуй, самая главная.
Летний период так же несет от нашего форума игру, так что не бойтесь затишья, просто сейчас мало игроков - они на отдыхе. Ну а те, кто сейчас играют, вам большое спасибо и большой привет от Лунного Света, он вас любит за игру.
Удачи.
Связь с администрацией:
Теневая Звезда - вконтакте - https://vkontakte.ru/id14472853 ; skype: eluare_revenge, ICQ - 497960860.
Moonlight - https://vkontakte.ru/id14472853#/id19034515
(обязательно представьтесь.) Игла - https://vkontakte.ru/id75880261.

Полезные ссылки

Реклама

Ник для пиара - Пиар
Пароль - 5555
Реклама строго взаимна.

Игровая информация

Действие в игре
Кровавые коты с помощью своих союзников украли котят из племён, дабы проучить нерадивых лесных котов, да и получить новое поколение Кровавых бойцов. Многие в той битве погибли, даже слишком многие; переговоры ничего не дали, Кровавая шайка дала понять, кто в лесу хозяин, и теперь лесные племена залечивают свои раны после нападения.
Погода
Солнце не просто выглянуло из-за туч, оно с превеликой радостью греет всех вокруг, желая вернуть им быстрее надежду на светлое будущее. Яркое солнце, легкие облака и ни намёка на дождь, погода просто отличная для отдыха или охоты. Вода так же тёплая, чтобы можно было поплавать, правда иногда ветер играет в верхушках деревьев, не предвещая большой опасности.
Требуется в игру
Нет ограничений - нужны все
Время в игре>
Середина сезона Юных Деревьев.

ТОП & Лучший Друг:

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Нарисуй круг - это земля!
Просьба кликать на баннер ТОПа каждый день:3

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » [Коты-Воители. По книгам Э.Хантер.] » Лагерь » Палатка целителя

Палатка целителя

Сообщений 81 страница 100 из 101

81

Мятка проводила воительницу взглядом. Она вздохнула, и снова принялась раскладывать травы. Сплюнув капельку сока на земляной пол пещеры, целительница брезгливо поморщилась. Вспомнив Золототысячника, бывшего целителя, Мятка грустно покачала головой. Все же слишком рано он отошел в Звездное племя! Хотя, кошка до сих пор не видела его среди небесного воинства. Мотнув головой, кошка вспомнила о Лике и, быстро найдя бурачник, отделила немного от общей кучи. Подхватив еще и пару ягод можжевельника Мятка вышла из пещеры и направилась в детскую.
->детская->

0

82

[главная поляна]
Ведя за собой Тёмногрива Мятка осторожно обогнула валуны и сказала Тёмногриву:
- Знаешь, по-моему тебе лучше несколько дней пожить у меня, - подвела итог Мятка и сказала: - Подожди меня здесь.
Быстро нырнув за кусты, Мятка нашла там мох и, взяв его, вернулась к Тёмногриву.
- Думаю, с подстилкой сам разберешься, - произнесла целительница и отошла к травам. Набрав несколько можжевеловых ягод целительница положила их перед Тёмногривом. - Съешь эти ягоды и устраивайся поудобнее.
Мятка обнюхала царапины Тёмногрива и отметив несколько замых глубоких отошла к трещинам в камне. Найдя листочки ноготков кошка набрала полную пасть снадобья и подошла к воителю. Разжевав листья кошка втерла их в царапины, проговорив: - Будет больно, но ты воитель а не котенок, так что терпи.

0

83

---главная поляна
- Знаешь, по-моему тебе лучше несколько дней пожить у меня.
Тёмногрив зевнул и неохотно кивнул головой. А ему так хочется пойти к Четырём деревьям и обо всём рассказать Белогривой Звезде... Но раз Мята сказала лечиться, значит-лечиться. Целителя вообще сложно переубедить. Остаётся только смириться с этим.
- Думаю, с подстилкой сам разберешься, - Мята порылась у себя и принесла ему мох и несколько можжевеловых ягод. Тёмногрив быстро сделал себе из мха подстилку и, взяв в рот ягоды, улёгся. Он тщательно пережёвывал ягоды, пока Мята искала для него травы. Вскоре она появилась с листьями ноготков, прожевала их и принялась втирать в раны.
- Будет больно, но ты воитель а не котенок, так что терпи, - сказала целительница. И вправду было больно. Иногда даже хотелось громко мякнуть или зашипеть от боли. Но Тёмногрив терпел. Чтобы не сосредотачиваться на боли, он решил немного поговорить с целительницей.
- Как, Мята, у вас здесь дела в племени? Как давно я здесь не был...

0

84

>>>Главная Поляна
Серая кошка тихо вошла в палату целителя. Мята уже занималась лечением полосатого воителя. Каждую царапину, она обследовала, рассматривая. В нос ударило множество трав, и голова немного закружилась, но это лучше было, чем запах крови. Во рту висело два кролика, и Тень положила рядом один с Темногривом, другой тоже пока.
- Вот я принесла, думаю вам кроликов там и не давали, и второй тебе Мята, ты сегодня весь день в палате, думаю и тебе захвачу. Отошла немножко, чтобы не мешать Мяте. Тени было интересно, что там было, что возможно и ее ждало бы. При входе Тень услышала слова Темногрива, конечно не вежливо с ее стороны отвечать за нее, но промолчать.
- Да вроде ничего нового не произошло, Лика родила котят, проговорила она осторожно, и замолкла.

0

85

В пещеру вошла Тень, неся в зубах двух кроликов. Одного она положила около Тёмногрива, а второй предназначался для Мяты. Воин радостно заурчал, поблагодарил воительницу и набросился на еду, смущённо глядя на остальных. Как он соскучился по кроликам! В Кровавом племени тоже давали кролика, но совсем не такого вкусного. Быстро покончив с едой, он принялся за чистку мордочки, одновременно слушая Тень и Мяту.
- Очень вкусно!
- Да вроде ничего нового не произошло, Лика родила котят, - проговорила Тень. Тёмногрив очень обрадовался этой новости.
- Очень хорошо. Пополнение в племени... Замечательно, - прокомментировал он, улыбнувшись. "Почему, когда говорят о котятах, мне вспоминается Сияние? Хотя, неудивительно..." - подумал воин.
Мята продолжала втирать ему мазь из ноготков.
- Пока тебя не было все было нормально. Если не считать войны и смерти Золототысячника, - с грустью в голосе произнесла молодая целительница. "Так рано! Золотысячник был хорошим и мудрым целителем, жалко, что он так рано отошёл в Звёздное племя. Бедная Мята... " - думал Тёмногрив, глядя на Мяту.
- Мне очень жаль, - тихо проговорил он. - Но ты со всем справишься. Так умело всё выполняешь, просто удивительно! - улыбнулся Тёмногрив. А теперь пора бы рассказать своим соплеменникам о походе к Кровавым. Наверняка им хочется об этом узнать.
- Ну, теперь давайте расскажу вам о том, как мы попали в плен.

0

86

Мятка продолжала втирать в шкуру Тёмногрива мазь из ноготков, обходя не тронутые участки шерсти и залечивая царапины.
- Как, Мятка, у вас здесь дела в племени? Как давно я здесь не был...  - спросил Тёмногрив.
Мятка поколебалась. Стоит ли рассказывать ему о смерти Золототысячника? Хотя он все равно все узнает.
- Пока тебя не было все было нормально. Если не считать воны и смерти Золототысячника, - грустно добавила Мятка, закончив обрабатывать раны воителя. Почувствовав запах кроликов и Тени Мятка обернулась ко входу. В палатку вошла Тень держа в зубах двух кроликов. Мятка тихонько заурчала от удовольствия.
- Вот я принесла, думаю вам кроликов там и не давали, и второй тебе Мята, ты сегодня весь день в палате, думаю и тебе захвачу. - сказала Тень, отойдя в сторону на несколько шагов.
- Спасибо! - поблагодарила ее Мятка и добавила: - Только вам лучше пока называть меня Мяткой. Ведь чтобы стать полноправной целительницей мне необходимо отправится к Лунному Камню за благословением предков, - Мятка закончила обрабатывать раны Тёмногрива и вытерла лапы о влажный комок мха, невесть как промокший. Заметив крошечные снежинки Мятка понял, что мох просто как-то оказался близко ко входу и промок путем таяния снега.
- Мне очень жаль, - тихо проговорил Тёмногрив после слов Мятки и смерти Золототысячника. - Но ты со всем справишься. Так умело всё выполняешь, просто удивительно!
Мятка улыбнулась воителю и пристально посмотрела на него ожидая рассказа про то как Кровавым удалось захватить их в плен.
- Ну, теперь давайте расскажу вам о том, как мы попали в плен.
Мятка села около больного и устроившись поудобнее приготовилась слушать.

0

87

Мята подсела поближе к нему и приготовилась слушать. Тёмногрив улыбнулся и, лизнув лапку, начал свой рассказ.
- По дороге к нам присоединился кот-посланник Звёздного племени. Он нам указал куда идти. Мы пришли к Главной свалке, где собирается всё Кровавое племя. Там встретили Элуару и её... ну, остальных, в общем котов Кровавого. Мы начали объяснять, почему пришли, но Элуара только ухмылялась и похоже вообще нас не слышала, - хвост у воина нервно задёргался. "Всё из-за неё!" - Кровавые взбесились и напали на нас. Слушать они не умеют, это точно. Лишь бы подраться, лишь бы убить, жизнь всем испортить... мерзкие, - тихо пробурчал Тёмногрив. - И завязалась драка. К счастью, без потерь. И наконец-то, наша "дорогая" Элуара решила выслушать нас. Пф! Мы ей сказали зачем пришли, а потом... Потом она пригласила нас пойти за ней. Потом нас окружили Кровавые и затолкали в эту грязную пещеру! В расщелину. Сопротивляться было бесполезно.
Тёмногрив остановился и взглянул на Тень и Мяту.
- Элуара оставила несколько своих охотниц и бойцов охранять нас. Они, конечно, кормили нас... Но что там: тощий кролик и мышка на всех...

0

88

Упала капля. Одна. Затем другая. И третья. Кошка прислушивалась к данному звуку природы и думала о чем-то нейтральном. Казалось в такт настроению, вода продолжала свой ход. На душе у воительницы становилось тяжело. Меланхолично. Благодаря этому её и назвали так. Меланхолия... Со стороны имя странное - относительно не лесное. Но оно несет в себе некую непосредственность. Тайну. Возможно, это связано с её прошлым.
Ну, да ладно, мы зашли за рамки повествования. Сейчас перейдем сразу к делу. Кошка тут по причине недомогания, и пришла, чтобы целительница её осмотрела. Но тут немного другая атмосфера, Меланхолия слышала, как горячо перешептываются соплеменники. А среди них... Да, она заметила его. Того полосатого воина. Сердце пропустило один удар, включилась какая-то замедленная съемка. Она утягивала за собой... Воительница потупила взгляд, и не коим образом не давала виду своего смущения и скрытого влечения к... Темногриву. Она мотнула головой - это оказалось холодным душом, который возвращал в реальность. - Мята, я с утра чувствую озноб, - спокойно начала Меланхолия четко проговаривая слова. - Поможешь мне?
Огромные, янтарные глаза кошки уставились на целительницу. Она ждала ответа. А тут снова упала капля...

0

89

Тёмногрив прервал своё повествование и, свернувшись в клубочек, взглянул на слушателей. Он стал ждать, пока они как-нибудь отреагируют и зададут вопросы. Он слегка прикрыл глаза, но вдруг послышались чьи-то осторожные шаги, а потом и голос.
- Мята, я с утра чувствую озноб.
Воин повернул голову и увидел стройную светлую кошечку с большими янтарными глазами. "Как будто бы два маленьких солнца", - сразу пришло ему такое сравнение. Он и раньше видел эту кошечку, но почему-то встречал её редко. Странно... Тёмногрив внимательно смотрел на воительницу, пытаясь вспомнить, как её зовут. "М... мме... Меланхолия? А вдруг не так?"
- Привет, - улыбнувшись, поздоровался с ней Тёмногрив.

0

90

Темногрив начал свой рассказ путешествия, и Тень тоже внимательно стала слушать его. Кончик серого хвоста, тихо бил об голый, каменный пол, от небольшого напряжения, напряжение как котенка, который ждет рассказа о былых временах от старейшины, а тот никак не может ничего вспомнить, котенок ждет, покорно, сгорая любопытством внутри, но не отражает снаружи. Кот посланник Звездного племени, да...до чего дошло время, что звезды посылают старика, интересно он сумасшедший? ха...возможно.... я бы с ним встретилась бы..не боюсь сумасшедших...все равно терять нечего, подумала она, но ничего не сказала вслух, а дальше слушала рассказ.
- Они всегда были такими, считают себя вершиной не досягаемости, хотя в них есть что-то, что нет в нас, возможно ....мысль продолжается в голове....все возможно....молчи Тень, молчи..., но щедростью они всегда отличались, радует что вы выжили...и я думаю что все буду живы...а вот этот кот...посланник..он там еще?

0

91

- Мята, я с утра чувствую озноб, - спокойно начала Меланхолия четко проговаривая слова. - Поможешь мне?
Будущая целительница утсавилась на Меланхолию. Она уже влилась в рассказ и появление воительницы ее отвлекло. Зачем она на нее уставилась? Все дело в простом рассуждении - минус один воитель, минус процент в обороне племени. За "дверью" палатки целителя начиналась метель. Юная ученица целителя подошла к Меланхолии и обнюхала ее. Жара не было, но лучше предотвратить болезнь сраз. Кошка быстро юркнула в глубину палатки и взяла немного трав. Принеся их Меланхолии она кивнула на них и проговорила:
- Съешь эти травы, и почувствуешь себя лучше, - промяукала Мятка и вернулась к Темногриву и Тени. -  Пока поговорите, пообщайтесь. Вижу, Темногриву есть о чем тебе расказать, я имею в виду Кровавых котов. Мне же нужно идти к Лунному Камню за благословением предков. Скоро вернусь.
==>Тропа к Лунному Камню

0

92

Тень, а вместе с ней и Мятка внимательно слушали Тёмногрива, рассказывавшего о походе к Кровавым котам. Тень, выслушав рассказ, принялась что-то задумчиво бормотать. Рассуждать вслух.
- а вот этот кот...посланник..он там еще? - неожиданно спросила Тень. Полосатый воин лениво повёл ухом, улыбнулся и ответил:
- Ну... да. Элуара и его в плен взяла. Он ничем не виноват, а ей без разницы... Раз с нами, значит тоже в плен. Жалко его. Он только хотел помочь, предупредить... и вот чем закончилось.
Мятка тем временем занялась Меланхолией, подыскав ей нужные травы. Затем Мятка заявила, что ей нужно отправляться к Лунному камню, и вышла из пещеры, оставив их одних.  Воин проводил взглядом будущую целительницу и мысленно пожелал ей удачи.
Теперь их осталось трое. Тёмногрив, Тень и Меланхолия. Последняя пока ничего не говорила, и от того Тёмногрив ещё больше смущался. Нужно было что-то сказать, как-то разрядить обстановку... На "улице" завывал ветер, в пещеру залетали снежинки...
- Кота, ну, который посланник, Звездочёт зовут. Может он действительно посланник Звёздного племени, - пробормотал воин и слегка улыбнулся. "Ну и к чему ты это сказал?" - Интересно, как сейчас Теневая Звезда и остальные, кто отправился к Кровавым...

0

93

•главная поляна

- Эй, тут есть кто живой и мне кто-то откликнется прежде чем я голос надорву?! - раздраженно прокричал Ятаган. Глазурь резко оборвала его:
- Да успокойся ты! Незачем орать, - затем, устыдившись резкости, ласково провела языком по его уху. Глазурь распушила кремово-белую шерсть и увидела Меланхолию, Темногрива и Тень. Темногрив и Тень оживленно болтали о Кровавом племени, о котах-посланниках... Что за чушь? Коты-посланники - это целители или избранные Звездным племенем, но никак не одиночки! Глазурь прошла вглубь пещеры и улеглась на подстилку, Ятаган лег рядом и принялся вылизывать ее ушки, шею, спину. Тем временем подошедшая ученица целителя дала Глазури несколько листиков кошачьей мяты и мать-и-мачехи. Глазурь съела их, и, проглотив пару маковых семян, свернулась в клубок и заснула. Ятаган тем временем прошептал ей на ухо «Спокойной ночи» и вышел из пещеры.

•Ятаган, поляна

0

94

==Начало^^==
Ольха спала на своей пастилке больных пока не было и это хорошо. Ольхе снился сон:
Ночь. Был переполох в лагере. Была битва с котами племени Теней и было очень много раненных. Не которые были даже на грани смерти. Ольха бегала от одного кота к другому, сил уже не было. Мммм да уж такого еще не было, справлюсь ли я? Да поможет мне Звездное племя. Ай! - взвыл один кот - Больно! Щипет! Ничего, ничего пройдет! Это хорошо значит травы подействовали! Ужас! Я справлюсь, все будет хорошо, даа Я умираю - прохрипел один из старейшин - Я больше так не могу. С этими словами уже один кот оправился в звездное племя. Неееееет! - взывала Ольха. О, нет. Как так? Но может, ну почему? Не надо.
Ольха проснулась. Пфф надеюсь этот сон не вещий, а то мало ли.
==Скала собраний==

Отредактировано Ольха (2011-08-27 14:18:45)

0

95

Ветер неприятно перебирал шерсть и щекотал спину. Тёмногрив слегка дёрнул хвостом и приоткрыл глаза. Сколько он уже здесь лежит? В этой душной палатке, воздух которой пропитан разными травами, припасёнными целительницей? На самом деле в палатке было не душно, просто коту уже порядком надоело здесь находиться. Но Тёмногрив решил сохранять спокойствие и потому не спеша поднялся с моховой подстилки и сел, приготовившись к умыванию. Но для начала он внимательно оглядел себя. Царапин не было видно, а раны давно затянулись. Задняя лапа, которая так болела поначалу, прошла, и Тёмногрив уже не чувствовал боли. Всё благодаря целительнице. Воин посмотрел по сторонам. Было тихо, целительница должно быть спала в своей небольшой пещерке. Тёмногрив приступил к умыванию и иногда поглядывал на крошечные пушинки, которые медленно кружились, а затем оседали на землю, плотно прижимаясь к друг другу. Новый поток воздуха опять подхватывал пушинки, и они разлетались в стороны. Тишина...
- Не могу так больше... - пробормотал он и опять стал проклинать всё вокруг. "Может попробовать выйти? Я всё равно уже здоров".

Отредактировано Тёмногрив (2011-07-07 16:41:20)

0

96

•ближе к середине поста - Ятаган, поляна

Глазурь медленно открыла левый глаз и осмотрела палатку целителя. Совсем старый и еле ощутимый запах Ольхи говорил, что целительница была тут несколько дней назад, в тот день, когда она заболела. После этого воительница довольно долгое время вместо служения племени валялась здесь и каждый день пожирала травы, которыми в некошачьих количествах пичкала ее целительница, опасаясь заражения племени простудой. Хотя все равно, Ятаган общался с сестрой, улучая моменты, когда целительницы не было в лагере либо она была занята своими делами. Ну, вроде разговора с предводителем или сбора трав.
- Доброе утро, сестренка, - голос Ятагана заставил Глазурь скинуть с себя остатки сонного оцепенения и, привстав на подстилке, размять лапы и подойти к нему, подняв хвост в приветственном жесте. Ятаган задумчиво склонил голову на плечо и оглядел сестру. Она совершенно здорова, и эти бредни про заражение - чушь.
- Так что сейчас мы идем охотиться, - Ятаган не заметил, что произнес последние слова вслух. - То есть, это были мысли вслух, - натянутая улыбка. - Ну что, идешь? - Ятаган не стал дожидаться эмоциональных тирад сестры и быстро выскочил из палатки. Глазурь охотно последовала за ним, и было видно, что ей уже надоело тут торчать.

0

97

-----------Водопад----------
Придя с несколько утомившей его прогулке к водападу обратно в сумрак своей палатки целитель вздохнул с облегчением. Какие же противные эти ягоды! с отвращением подумал он аккуратно выплевывая их на камень. Разворошив их лапой что бы они не гнили, а сохли Железнохвостый устало выдохнул и дернул хвостом. Наверное нужно подготовить травы путников для похода? Три, нет четыре порции. Мне, Электре и наверное она все таки возьмет с собой одного воителя, а не двух, но на всякий случая подготовлю я все таки четыре порции. Наверное нужно было сходить и точно узнать кого же берет с собой будующая предводительница, на целителю не хотелось тратить время разыскивая её по всему лагерю. В конце концов даром смесь все равно не пропадет. оптимистичнно решил кот и принялся за дело. Так что у нас тут. Листья одуванчика - думаю 5 листочков хватит, корень кервеля есть, семена укропа, незабудка. Бормоча целитель сновал по палатке от расщелины к ямкам принося к камню все новые и новые ингридиенты. Листвинница и немного ромашки. Вроде я все принес. Теперь Железнохвостый смешивал травы вместе при этом разделяя их на четыре примерно равные кучки. При этом он негромко бормотал себе под нос. Таак немного крупы перловой, немного коры дубовой, немного болотной тины и немного дорожной пыли солда ээ воитель голодным не умрет. (офф.Не помню откуда эти строчки, но звучали они красиво) [i]Ну вроде все готово. Надо бы найти Электру. Хотя нет. Идти нам все равно уже поздно, а у меня есть время немного вздремнуть.[/i] Улыбнувшись неожиданно появившейся возможности отдохнуть кот прошел к своей подстилке и едва устроившись на ней калачиком, глубоко уснул.

0

98

-----водопад------
Кленовница шла за целителем дул прохладный ветер, так что кошка вся распушилась. Войдя, в лагерь Кленовница побежала к палатке целителя. Войдя  внутрь ее, сразу оковали разные запахи трав ромашка, можжевельник и одуванчик. Положив травы в угол пещеры туда, где и должна лежать календула Кленовница посмотрела на целителя, который уже готовил травы путников. Каково же это быть целителем?-подумала кошка. Жить в одиночестве. И не когда не любить, не иметь котят и семью. На мгновенье кошке стало жалко целителя. Ну всё хватит! Нечего его жалеть. Он сам избрал этот путь. Тем более Железнохвостый сильный кот и он не нуждается в моей жалости. Ну я пойду.-быстро сказала Кленовница и вышла.
-------главная поляна------

0

99

начало отыгрыша, вахвах.

Весело что-от мурлыкая и напевая про себя, Тростинка легкой походкой вбежала в палатку и огляделась. Ею овладел мимолетный восторг. Как же это здорово, оказаться в подобном месте! Ей очень повезло, что Железнохвостый взялся её обучать. Путь целителя хоть и труден, все же весьма интересен и таит массу тайн. Так почему бы не попытаться овладеть хотя бы половиной? С этими мыслями, в приподнятом настроении серенькая Тростинка, немного потоптавшись на входе и стряхивая снежок с лап, благоговейно прошла вперед. Она уже луну была ученицей целителя, но все же к настоящему обучению еще не приступала. Увидев дремлющего Железнохвостого на подстилке, первым побуждением кошечки было начать с ним разговор, ласково разбудив, но потом она подумала и сжалилась. Пусть отдохнет, работа целителя сложна и продолжительна... Поэтому Тростинка задумалась, чем бы ей заняться. Травы перебирать ей еще не позволяют, больных вроде не было... Посему малышка, лизнув себя в грудку, улеглась неподалеку от входа в палатку, наблюдая за происходящем в лагере.

0

100

Железнохвостый преспокойно лежал в с своем моховом гнездышке, сладко посапывая и плотно прижимая хвост к себе. Перевернувшись  сквозь уютный сон  на спину он проснулся резко - будто бы выпав из сна. Целитель передохнул совсем чуть-чуть может быть с час или чуть больше, но уже чувствовал себя намного лучше свежим и отдохнувшим.  Полежав так пару секунд сгоняя с себя остатки сна кот резко встал направился к небольшой лужице в глубине пещерки где всегда была холодная и относительно чистая вода. Целитель лакал жадно как будто бы не пил уже целую вечность. Напившись Железнохвостый  уселся поудобней и принялся озабоченно приводить свою шерсть в порядок, ритмично работая языком и помогая себе передней лапкой. Когда с наведением марафета было покончено, он устало потянулся, выгибая спину и, выпрямившись, широко зевнул. Теперь окончательно придя в себя целитель подошел к выходу из пещерки где отдыхала его ученица. Относительно не слышно подойдя к ней кот нагнулся к её уху и сварливо, но беззлобно спросил: прохлаждаешься? А почему высохшая паутина не убрана? Ты уже должна уметь это делать. Потом немного смягчившись целитель усмехнулся в усы и великодушно буркнул. Ладно,с паутиной потом разберешься,а сейчас ответь ка мне  целитель ненадолго задумался выбирая вопрос поинтереснее. Что ты будешь делать если к тебе придет кот съевший что то ядовитое или протухшее?* Ожидая ответа от ученицы Железнохвостый прищурился и поощряя слегка дернул ухом.
*Тысячелистник (листья) - вызывает рвоту. Применять при отравлениях.
Мало ли пригодиться. Решать знает твоя героиня это или нет решать не мне.

Отредактировано Железнохвостый (2012-04-04 16:56:08)

0

Вы здесь » [Коты-Воители. По книгам Э.Хантер.] » Лагерь » Палатка целителя