Несколько кровавых котов тявкнуло на возмущение Кистоньки, а она хмыкнула и гордо ответила: Ну тогда - спасибо! "Тьфу, даже разговаривать с ними противно!!" с презрением подумала ученица. Тут, Звезочёт пододвинул буро-рыжей кошечке несколько маковых семян. Спасибо. Кистонька поочереди проглотила семена, но сон всё ещё не приходил. У входа в пещеру Элуары, лидерша кинула Тёмнориву ещё две мышки прямо в морду. Речную ученицу это очень разозлило "Они не имеют права с нами так обращаться! Хотя о чём я думаю, они же - кровавые!.." Буро-рыжая шерсть Кистоньки становилась краснее. Казалось, она сейчас воспламенится. Пыл кошечки прекратился, когда она заметила некую любовь Тёмногрива и её лучшей подруги Снежегривки. К ним деловито подошла чёрная Антала и сделала им замечание: Что вы делаете? Неужели мало рассказов о том, что от такой любви одни проблемы?! И да, если мы так далеко от дома, не значит, что можно нарушать Воинский закон! В основном воительнеца Ветра говорила белоснежной кошечке. Её слова немного смутили Кистоньку. "Её слова меня тоже касаются..." в скрытом сметении подумала ученица и бросила робкий взгляд на спящего Пятнышко. Она сново повернулась к троице. Рядом с ними сидел Берн Месть, самый старший из второго поколения Местей. Он злорадно смотрел на интригу.
- И что? возмущённо произнесла речная кошка Мы сейчас не в лесу, не на наших территориях! Воинский Закон можно на этот момент забыть. Может быть и у тебя есть запретная любовь, а может и у меня... На последних словах Кистонька расстерянно и смущённо посмотрла на лапки и сразу закрылась своим уверенным панцырем.
- Воинский закон...пхах, разве любовь имеет границы? - слово «любовь» он произнес с презрением, так как не считал его чувством, хотя безусловно Беллактрису он любил. В основном эта фраза прозвучала издевательски. Его янтарные глаза возбужденно сверкали, он играл.. словами, но играл, - Какая ирония.. вы тут все понавлюблялись друг в дружку.. эм, котятки, а вы не забыли что вы в плену?
- Слышишь ты, мышеголовый придурок, разнахальничась самоуверенная ученица, я согласна - любовь не имеет границ, иногда... и некоторые тут вообще ненавидят друг друга Кистонька бросила взгляд на ошарашенную Снежегривку и на проснувшегося возлюбленного ... И ещё. Во первых: мы не "котятки", а воители. А во вторых: мы не забыли и скоро отсюда выберимся! Нахальная кошечка была очень самоуверенна в себе и даже не побоялась здоровенной правой лапы, одного из легендарных Местей.
P.S. Берн Месть, если будем драться на общей схватке, сделай мне широкую царапину на левом глазу(без глазопотери) и огромную глубокую рану от правого плеча до правой задней лапы (во весь правый бок). Пожалуйста, а то мне раны нужны, от моей первой серьёзной драки нужно оставить хорошее впечатление.