Итак, Теневая Звезда стояла на скале и ждала, пока остальные предводители встанут рядом с ней. Кошка мысленно перебирала к голове то, что надо сказать. Умолчу о Миндальке, расскажу о Зубастике... Эпидемия.... У нас все хорошо, возрождаемся и бла-бла-бла... О, Великое Звездное племя, вправьте мозги Лунному Свету! Темнозвездная, слышишь! Темнозвездная, это все из-за тебя, ты предала лесные племена и спокойно ушла в Звездное племя. Останови Лунного Света, я знаю, что наверно только ты смогла бы это сделать... Мысленно взмолилась она к бывшей предводительнице Сумрачного племени. Теневая Звезда никогда не испытывала дружеских, или хотя бы приятельских чувств к этой кошке, та всегда была горделива, высокомерна и слишком резка. Она бы была прекрасной предводительницей и хорошо закончила свое правление, если бы не тот последний шаг, который она сделала перед своей смертью. Шаг, благодаря которому племя Теней надолго отделено от котов, которых лесные коты должны были называть своими союзниками. Теневая Звезда чувствовала, что уже никогда не сможет уважать Лунного Света.
Когда Ореховая Звезда, Лунный Свет и Искристая Звезда запрыгнули на скалу, Теневая Звезда решила начать.
Приветствую вас, коты четырех лесных племен!
Специально сделанный акцент на "лесных" так и говорил о том, что теням пора понять что они не городские, не кровавые коты.
Прошло время с той битвы, которая состоялась на территории Кровавых котов, битвы, где была одержана наша победа.
Да-да, именно "наша", и кошка даже не хотела добавлять о том, что Сумрачные коты одержали поражение.
Сегодня мы собрались обсудить то, что произошло за это время. С вашего позволения, я начну первая.
Она сделала вдох, и решительно посмотрев на котов, стоящих внизу, начала.
Грозовое племя восстановила свои силы, не смотря на многое, что пыталось и пытается сломить их. Есть несколько заболевших Белым кашлем, но наши целители старательно борются с этим. В племя пришла кошка по имени Ветреная Мельница, которая будет помогать нашей целительнице Лире и заодно выполнять некоторые воинские обязанности. Моя сестра, бывшая целительница племени Затмение стала воительницей. Увы, наш котенок Зубастик убежал к Кровавым котам, и мы не смогли его найти и остановить. Это очень печальное событие, Зубастик мог бы стать хорошим Грозовым воителем. Но что сделано, то сделано, Грозовое племя сильно и сыто не смотря на суровые холода Голых Деревьев. Спасибо за внимание.
Она сделала шаг назад, что бы речь продолжили другие предводители. Она ожидала, что наглый Лунный Свет влезет и начнет свою речь сразу после Грозовой, а кошке так хотелось что бы этот выскочка говорил последним...
Все это время она смотрела вниз. Грозовые, речные и коты ветра сидели и переговаривались вместе, а сумрачные коты сидели отстранено от лесных. Так им и надо, предателям... Промелькнуло у неё в голове. Тем не менее, из них не все были так плохи - например Перо Ястреба не разделял мнение своего предводителя, и кошка это отлично знала.