- Берн так Берн. Я не против. ответила Элуара.София радосно улыбнулась и подняла хвост вверх.
- Знает, он был в моем логове когда мы захватили пленников... и когда вы родились. А учениками вы станете скоро, да...
- Надеюсь очень скоро? - прищурилась София. - Я даже знаю с кого начать . - пошутила Эффи, и добродушно боднула подругу в лоб.Котёнок фыркнула и ответила:
- Начинай с кого хочешь, но врятли тебе удастся убить хоть кого то из Местей! Что то фыркает какая то дочка одиночки, а нашим предком был сам Дьявол! София распушила шёрстку и начала вылизывать лапку.Тут Даркель что то сказал про эмоции котят. Кошечка лишь фыркнула на его слова.
- Ты прав. Не обижайся на неё, она просто хочет чтобы на неё обратили внимания такие ученики как мы.
- Эффи, ты и себе в детстве уши закрутила, что бы хоть кто то обращал на тебя внимание! - равнодушно ответила София и принялась умывать моську.
Главная свалка
Сообщений 181 страница 200 из 332
Поделиться1812011-01-21 18:35:43
Поделиться1822011-01-21 19:29:48
- Начинай с кого хочешь, но врятли тебе удастся убить хоть кого то из Местей!
Даркель метнул на Софию быстрый, удивленный взгляд. К чему она это? Ведь очевидно, что Эффи шутит...
- Эффи, ты и себе в детстве уши закрутила, что бы хоть кто то обращал на тебя внимание! -
Завидовать чужой неординарности просто глупо. Тем более, что это неординарность не портит внешность, а наоборот делает ее интересней. - Невозмутимо заметил ученик. Слова Софии, несмотря на внешнее спокойствие Даркеля, отчего-то задели его, заставив вступиться за кремовую кошку. Реплика подростка отнюдь не была комплиментом, просто в нем вдруг взыграл эгоистичный порыв защищать от чужих насмешек то, что считал объектом своих собственных издевок. А Эффи была именно тем объектом, следовательно, он никому не позволит задевать ее. Кроме себя самого, естественно.
Поделиться1832011-01-21 20:13:04
- Я даже знаю с кого начать . Элуара хмыкнула. - Я не буду убивать тех кто не причиняет зла. А его мне пока никто не причинил. А на эти слвоа Элуара Месть ехидно улыбнулась.
Лесные неженки давно причиняют нам вред. И мы им. Так что кого убивать тебе есть, детка.
- Да уж. Рад, что ты считаешь работу со мной подарком судьбы. Впрочем, пора-бы мне к этому привыкать. Элуара с интересом наблюдала разговор котенка и ученика. Она посмотрела на Софию.
-Доченька, иди попробуй поймать себе что нибудь на обед. А сейчас мы пойдем на тренировку, ученики.
Гордо сказала кошка. Ага. Когда что-нибудь станет тебе непонятным или труднодоступным, обращайся, помогу, если, конечно, найду время... -кошка довольно заурчала. Затем вдохнула холодный воздух и обратила внимание на шею котов.
У вас ещё нет ошейников. Добудем их, заодно научитесь убивать. Не знаю, получится ли у вас с первого раза. Когда я воспитывала Берна, нашу правую лапу, он смог с первого раза.
Сказала она и махнула хвостом в сторону питомника "SUN". -Ну чтож, Даркель, начнем пробивать тебя в жизнь.
>>>Питомник "SUN"
Поделиться1842011-01-22 19:19:34
-Доченька, иди попробуй поймать себе что нибудь на обед. А сейчас мы пойдем на тренировку, ученики.
Даркель, с радостью позабыв о размолвках, полностью сосредоточил свое внимание на словах наставницы. Он хотел обучаться и стремился прикладывать все возможные усилия, чтобы достичь результатов. Конечно, это касалось только той части обучения, которая не расходилась с его принципами или, по крайней мере, той части, которую можно было максимально подстроить под себя и свои убеждения.
У вас ещё нет ошейников. Добудем их, заодно научитесь убивать. Не знаю, получится ли у вас с первого раза. Когда я воспитывала Берна, нашу правую лапу, он смог с первого раза.
Элуара одним жестом пригласила учеников следовать за собой и зашагала в том направлении. Черный ученик помедлил, прежде чем сделать шаг за лидером. Известие о цели их первой тренировки на миг оглушило его. Но уже в следующую секунду Даркель собрался и побрел вслед за старшей кошкой. Кот лихорадочно соображал, как избежать того, к чему его готовили. Он не собирался уподобляться своим соплеменникам, его вполне устраивал рацион из мышей и птиц.
Если не придумаю ничего хитрее, скажу Элуаре прямо. - решил Даркель. Вот только Эффи... Ох, надеюсь мне не придется смотреть, как она это сделает! Или не сделает? Что, если она такая же как я? Впрочем, вряд ли. Бабушка воспитает из нее настоящую кровавую кошку. Эффи вряд ли сможет устоять под ее влиянием... А смогу ли я? Что, если нет?.. Положившись на милосердное течение времени, Даркель усиленно размышлял, при этом стараясь не смотреть на шагавшую неподалеку напарницу. Лицо его слабо отражало внутреннее волнение, и лишь в глазах, опущенных к самой земле, плескались страх и упрямая решимость всегда стоять на своем.
Примерно так и продлился весь путь до места первой тренировки Даркеля.
-----------) Питомник "SUN"
Поделиться1852011-01-22 20:12:49
- Хотелось бы на это посмотреть.. - лукаво улыбнулась ученица. С этого дня Эффи потеряла окончательное терпение к Софии, лучше быть одной, чем с кем попало.
Эффи оцепенела. - Что с первого раза? Убийство?! - Эффи изо всех сил старалсь поверить с то что Элуара имела что-то другое, но перед логикой невозможно спорить. - Но я не хочу убивать! Нельзя относится к жизням, как к куску сгнившего мусора! Нас должны обучать охоте и воинскому исскуству... - Эффи тяжело вздохнула и перевела взгляд на Даркеля. - Сможет ли он убить как Берн? Или... - мысли Эфии прервала удодящая Элуара с Дарелем. И юная ученица последовала за ними.
>>> Питомник "SUN"
Поделиться1862011-01-23 19:10:50
- Завидовать чужой неординарности просто глупо. Тем более, что это неординарность не портит внешность, а наоборот делает ее интересней. Влюбился?Фи...я не думала, что он такой!София равнодушно фыркнула.
-Доченька, иди попробуй поймать себе что нибудь на обед. - сказала Элуара.У кошечки сразу же загорелись глаза и она довольно кивнула.Интересно, а где еду ловить?София уже хотела спросить это у матери, но та уже ушла с Даркелем и Эффи на тренировку.Котёнок недовольно царапнула когтями землю.Вот чёрт!И куда мне идти?София огляделась.Можно пойти обратно в нору маменьки, но проводить время с неженками не хочется!Погулять по границам неженок?Не лучшая затея, тем более далеко!Немного поразмыслив кошечка решила просто погулять, авось еда сама найдётся.
--------Куда то----------
Поделиться1872011-01-29 21:13:12
Вена небрежно шагала по снегу. Белоснежные хлопья переливались на свету. Кошка что-то проворчала про себя и одним прыжком достигла поломанного чудища Двуногих. Мягкое, но довольно сильно покрытое снегом сидение скрипнуло, и кошка слезла с него. Вена хотела дойти до заброшенной больницы как можно скорей, нужно было пополнить запас лекарств.
Услышав обрывистые слова Элуары Мести кошка вспомнила о первой встрече с лесными котами. Да, это нельзя было забыть. Кошка обернулась и увидела удаляющиеся фигуры Элуары и её дочери. Элуара так гордится своими детьми, а ведь они ещё только котята, а я неотъемлемая часть племени, а меня никто не замечает.
Да, нужно тоже прибавить ещё один клык лесного котишки к своему ошейнику.
----лес-----
Поделиться1882011-02-04 11:55:16
Рокс, с небольшим опозданием часа так в полтора, все же удалось добежать до главной свалки. Услышав обрывки разговоров Кровавых котов, она поняла, что Элли теперь Эффи, а Дарк - Даркель и они оба ученики Элуары, а сейчас эта «сладкая троечка» отправилась на тренировку. Жалко мне их, - усмехнулась Рокс. - Элуара зверь, это все знают. Бедные котята, ахахах. Рокс Месть, так же известная как охотница Кровавого племени, криво усмехнулась и подумала, что неплохо было бы поохотиться. Или, как выразились бы хорошие знакомые Рокс, «прицепить на ошейник еще пару зубов домашних кисок» и, как выразилась бы сама Рокс Месть «запастись шкурами на весну». Она хмыкнула и отправилась в город.
●куда-то•
Поделиться1892011-02-11 19:11:54
---Племя Теней---Вход/выход из лагеря---
Терция уверенно бежала впереди своего небольшого отряда прыгая через сугробы. За это время, кошка успела о многом подумать. Например? Например о том, какую тактику будет использовать в бою с противниками из разных племен, о том, как будет смотреть в глаза своим друзьям из других племен после этого, о том, как будет просить у них прощения за то, что убила их товарищей, о том, как будет их ненавидеть, если кто-то из ее друзей из Сумрака погибнет... А если там будет Лотос? Чуть не поперхнулась на бегу кошка. Лотос был старшим воином Ветра и вполне мог тут присутствовать. А ведь они были лучшими друзьями. Как-то раз они заговорили на совете и подружились, а теперь... Теперь ей придется напасть или даже прикончить его. А если Ночная Пыль? Это было так же плохо. Тер с этой Грозовой воительницей связывала детская дружба. Когда они были оруженосцами, то тоже подружились. И она вполне могла быть тут. Впервые, кошка была так безумно рада тому, что родилась вне племени, и что у нее больше нет родственников. А если бы Гнев и Фог жили в, например, Речном племени и были бы в этом отряде? Черно-белая глашатая помотала головой. Этого не может быть. Они родились свободными, свободными и умерли. А Терция... А терция живет. Пусть и ограниченная Воинским законом, но живет. Это было приятно. Чувствовать себя живой.
От заумных мыслей, Тер отвлек запах, который принес ветер. Это был запах свалки. Терри принюхалась. Ни Кровавыми ни лесными не пахло. Скорее, даже не так. Просто запах Мусорника перебивал все остальные запахи. Вскоре, отряд Сумрачных котов добежал до свалки. Глашатая еще раз принюхалась и огляделась, но не обнаружила совершенно никаких признаков присутствия посторонних котов. Но, судя по тем же запахам, какие-то кровавые были тут недавно. Терция вздохнула. Все это было слишком сложно для ее неокрепшего и легкомысленного разума. Но, тем не менее, она должна была собрать всю свою решимость, которой было не так уж и много, и вставить ее в свой внешний вид, поскольку выглядела она совсем потерянной. Воительница остановилась неподалеку от, собственно, самой свалки и оглянулась на своих друзей. Все добрались благополучно. Вот и хорошо. Кошка вздохнула.
- Так, вот мы и добрались. - Черно-белая глашатая улыбнулась. - Я рада, что все хорошо. Но... - Тер шутливо покосилась вбок. - ...Похоже наши соперники редкостные черепахи, поскольку мы пришли первые. - Усмехнулась зеленоглазая воительница. Такими шуточками она старалась хоть как-то поднять настроение своим товарищам. А что было делать? Так она хотя бы скроет свое бесконечное беспокойство.
Поделиться1902011-02-11 19:12:40
---Тени---Вход/выход из лагеря---
Карти бежала за глашатой, а за черной воительницей, в свою очередь, бежали Игла и Можжевельник. Все ли сложиться хорошо? Да-да, кошка пообещала себе, что больше не будет нести подобную чушь типа: "А что если?.." Глупо думать о том, что мы не сможем изменить. Но, здравый смысл иногда брал свое и кошке приходилось чуть ли не силой заглушать назойливые "Нас слишком мало.", "Там скорее всего будут даже предводители!", "А что, если с кем-нибудь из наших что-нибудь произойдет?" и "Как мы будем смотреть в глаза остальным племенам на следующем совете, после всего случившегося?" Эти мысли заставляли Таро морщиться от неприятных ощущений. Наверное, больше всего ее смущало то, что они дерутся за кровавых. Хотя, это логично, ведь они не взяли наших котов в плен, а остальные три отряда идут спасать своих. Да, пожалуй и эту назойливую фразу можно вставить в длинный список того, что не давало несчастной голове Карты покоя. Этот рой мыслей летал над ее головой все время пока они в молчании бежали до свалки. Это немного раздражало, знаете ли... Но, вот этот "рой" разлетелся из-за резкого запаха гнили. Таро снова поморщилась, но уже не от мыслей, а от запаха свалки. Когда в дали показалась гора мусора, Терция остановилась и черная воительница остановилась вслед за ней. Тер сказала, что они добрались и что разочаровалась в скорости их противников. Карти еле-еле сдержала вздох облегчения. Хотя бы теперь они успеют подготовиться. Тар посмотрела на глашатаю. Вроде бы, черно-белая кошка немного успокоилась и Таро от этого стало немного легче. Раз даже она не сомневается, то все уж точно будет хорошо. Заверила себя воительница.
Поделиться1912011-02-11 19:28:08
----вход/выход из лагеря Сумрака.
Игла бежала в серединке отряда, стараясь думать о чем - нибудь неважном, например, какая прекрасная сейчас погода... Да уж. Становилось холоднее, но ничего не поделаешь. и с мыслями тоже ничего не поделаешь. Серая кошечка не могла не думать о предстоящем, о друзьях, которые возможно скоро окажутся здесь, и о лагере. Впрочем, о лагере - то думать было нечего, он остался хорошо защищенным. Вскоре, в нос, даже сквозь аромат мороза и холодного снега, ударил резкий запах гнили, свалки. Хм, значит, мы уже близко... Этот запах был хорошо знаком сумрачным котам, ведь на их территории тоже такое было. Честно сказать, это было не самым любимым местом Иглы. Добро пожаловать на главную свалку кровавого племени... усмехнулась про себя кошечка, на миг оцепенев от огромный горы мусора, возвышавшегося прямо перед ее и ее соплеменниками. Все. Теперь я на время битвы вновь вернулась в роль воительницы. Если принюхаться, то запах обитателей свалки - кровавых котов - можно было уловить, но он был слабым, а точнее, все перебивал запах гнили. А я думала, нас уже ждут... Кошечку отвлек голос Терции, которая, кажется, хотела подбодрить отряд, поднять им настроение. Игла махнула хвостом, и улыбнулась. Никогда не зацикливайся на проблемах. говорила ей мать, Олива. Сейчас как раз самое время ее послушаться.
Поделиться1922011-02-22 08:46:23
Кот шел, то и дело облизываясь. По пути он поймал кролика, тот был жилистый, однако и такая добыча кота всё же устроила. О Когтя всё ещё исходил ароматный запах кролика. Но тут ему в нос ударил запах гнили. Прибавив ходу, кот учуял запах племени Теней. По ходу те совершали набег на Кровавое. Безликий лениво зевнув, что-то буркнул себе под нос. Перед ним уже вырисовалась ограда. Они была не большой, так что кот мог легко на неё запрыгнуть. Напружинив лапы, Коготь оттолкнулся и уже сидел на ограде. Племя Теней было отчётливо видно, за не большой горкой гнили. Однако Кровавых не было видно, запах присутствовал, но был слабый. Слабый, однако, холодный ветерок ерошил бурую шерсть бродяги. Сейчас кот опять вспомнил ту кошку - Полночь. Да уж теперь кот понял, что долго не сможет без серой одиночки. Может позже вернуться к Старому Дубу? Да пожалуй, так он и сделает. Кот лизнул лапу и прищурив янтарные глаза начал наблюдать за происходящим.
Поделиться1932011-02-22 16:05:02
Надоело просто стоять и ждать появления Кровавых котов. Прекрасно. Мы тащились сюда по такому морозу, просто, чтобы постоять здесь?! Игла раздраженно махнула хвостом. Может, мы зря пришли?.. Кошечка уселась, обвив лапки хвостом. Да и где остальные племена? Терция права. Они как черепахи. Воительница вздохнула. Хотелось, чтобы все это поскорее закончилось, и все могли вернуться в свой лагерь... Но это было невозможно, наверное. А я - то думала, что эти Кровавые немного посерьезнее. Нужно было себя чем - то развлечь, тогда ожидание не покажется таким нудным... Игла лизнула лапку, и провела ею за ухом. Надо, что ли, привести себя в порядок, перед битвой. усмехнулась она про себя. Тут в нос ударил новый запах, но не тот, который ждали Сумрачные коты, а какой - то незнакомый прежде. Кошечка машинально повернула голову, оторвавшись от своего занятия, в сторону, откуда он доносился. На ограде сидел какой - то незнакомый ей кот. За нами еще и наблюдают? Странно. Хотя... Здесь может быть опасно. Этот кот не понимает? Если что, ему одному не справиться с кровавыми. Игла вздохнула. Может, он не знает, и стоит предупредить? Чушь. Любой знает об обитателях этих мест. Воительница, отвлекшись от своих мыслей, приветливо кивнула незнакомцу, но вслух ничего не сказала, еще раз принюхавшись на случай, если вдруг объявятся кровавые.
Поделиться1942011-02-22 18:28:27
Солнце ещё не достигло зенита, однако припекало бурую шерсть кота. Кот даже чуть не упал от такого блаженства. Но вот однако из кошек заметила Когтя, приветливо кинув та принюхалась в надежде уловить запах Кровавых. Безликий не доверчиво прищурил янтарные глаза Кот ещё раз лизнув лапу, спрыгнул. Он был за кучей гнили и подкравшись к племенным в подветренной стороны, внимательно осмотрел ту приветливую светло-верую кошку. Кот делал это всё так быстро и не заметно, что на вряд ли незнакомки могли заметить его в куче гнили. Он бы не отказался от драки, да тут их было трое. Возможно Безликий бы и справился, однако когда кот не досыпал и не доедал то это было ему в тягость. Одна была довольно крупная чёрно-белая кошка, другая чёрная, а третья которая Когтя заметила светло-серая. Ещё раз принюхавшись кот ни учуял Кровавых. Наволявшись в гнили кот сбил свой запах. Сейчас Когтю было не обходимо применить лисью сноровку. Кот припал к земле и начал наблюдать за решительными действиями кошек.
Поделиться1952011-02-22 19:24:51
Кошечка отвернулась от ограды, краем глаза заметив, что тот кот спрыгнул, спрятавшись за кучей гнили. Драка? Сегодня нам ее хватит. Игла задумчиво качнула кончиком хвоста. Отлично. Мы - то втроем пришли, а вот куда Можжевельник запропостился? Она старалась не выпускать из поля зрения того бурого кота, хоть это и не всегда получалось. Он ее немного настораживал, и воительница решила поинтересоваться, не оборачиваясь:
-Собираетесь напасть? - и только теперь повернулась, пошевелив усами, чтобы спрятать улыбку. Кошечка еще раз внимательно осмотрела местность, где она находилась. Если бы здесь не было свалки, было бы намного красивее... Почти так, как в лесу. Все чисто, красиво, уютно, и всё убрано белым снегом. Ветер срывает с ветки дерева ком снега, он белыми хлопьями летит до самой земли, рассыпаясь на мелкие бриллиантики. Игла вздохнула. Да, в Сезон Голых Деревьев было красиво, но весной еще лучше. Кошечка перевела внимание на незнакомца, ожидая ответа на свой вопрос, или, на крайний случай, нападения.
Поделиться1962011-02-23 00:16:29
И опять подул холодный, пронизывающий ветер. Да что же это такое?! Когда наконец кончится этот сезон?! В общем, Терции было довольно холодно. А что поделать. Зима, зима... Будь она треклята! Ну, хотя бы у них не как в Речном племени. Благодаря речек они не питаются и по этому могут не особо волноваться. Но вот с лягушками и ящерицами была некая проблема. Зимой их не было вообще. Кстати, о ящерицах. На самом деле, новоиспеченная глашатая очень любила полакомится свежей плотью ящериц. Только никому об этом не говорила. Ну, вернемся к сути происходящего. три воина племени Теней, на Главной Свалке Крови... Стоп. Что-то тут было не так. Их вроде бы было четверо! Черно-белая воительница оглядела вокруг сидящих котов. Так, Игла, Таро... А где Можжевельник? Пропал. Какого черта?! Ну, в общем и целом не важно. Они и сами справятся. Снова подул ветер, но уже не простой. Он принес с собой запах кота. К сожалению, это были не их противники или даже не Кровавые. Это был какой-то бродячий кот. Что ему надо? Напасть хочет? Если так, то у него мыши в голове завелись. Против трех отличных воительниц Сумрака у него нет и шанса. Игла уже позвала пришедшего, Тер тоже решила не упускать возможности размять замерзшую челюсть.
- Вот именно. Если да, то вперед. Мы в ожидании. - Терция улыбнулась. Ну, хотя бы они могли размяться перед дракой с племенными котами. Когти чешутся. Улыбнулась глашатая.
Поделиться1972011-02-23 08:44:11
-Собираетесь напасть? - проговорила та серая кошка которая первая заметила Когтя. Дальше последовали слова чёрно-белой кошки: - Вот именно. Если да, то вперед. Мы в ожидании.
Кот не собирался ни драться, ни нападать ни чего такого. Поняв что больше нет смысла скрываться он выступил вперёд из кучи гнили. Шерсть была в мусоре, в янтарном взгляде кота не скрывалась какая либо угроза. Выпрямившись во весь свой огромный рост кот оглядел кошек.
- Я ещё не старый маразматик... - насмешливо фыркнул Коготь. - Чтобы нападать сразу на троих Сумрачных кошек... - добавил он. - Ждете Кровавых? - зевнул Безликий. У него не было ни какой боязни драться с тремя кошек. Да к тому же сейчас она была не кстати их забота были Кровавые. Коготь сел на расстояние от кошек, всё вопросительно глядя на тех.
Поделиться1982011-02-23 15:38:04
Было очень зябко и поэтому Таро пришлось распушить свою черную шерсть настолько, насколько это представлялось возможным. Голубоглазая воительница Сумрака просто ненавидела зиму. А что? Именно в это время года кошке было особенно неудобно охотится. Она ведь черная, а черным кошкам не особо удобно красца по белому снегу за и без того редкой дичью. Карти посмотрела на Иглу. Вот ей было удобно. У ее шерсти такой цвет, что было удобно в любой сезон. Затем, Тар посмотрела на Терцию. Этой кошке было наверное не особо удобно, ведь черный цвет выдает. Хотя... На сколько помнила Карта, этой расцветкой глашатая пользовалась всегда. Но, не будем углубляться в воспоминания. Да, и на счет состава их команды. Можжевельник исчез куда-то пока они бежали. Это немного огорчило голубоглазую кошку. Интересно, что это он? Ну, и в эти подробности вдаваться было не обязательно. Главным для черной кошки сейчас была битва. Может оно и к лучшему. Теперь она сможет полностью сосредоточится на сражении. Но, не думать о сестре она не могла. Так я буду сражаться еще усерднее! Короче, она точно должна была победить. Вдруг, две кошки повернулись в одну сторону, и сказали что-то невидимому коту. Таро принюхалась. И правда, пахло одиночками! Карта почувствовала себя полной дурой, раз в такой ответственный момент ушла в свои раздумья. Когда кот вышел и задал вопрос, Карта решила хоть словами искупить свою невнимательность.
- Тебе-то какое дело? - Презрительно спросила она и махнула хвостом напустив на себя грозный вид. А что еще оставалось делать? И вообще, пора заканчивать с этим витанием в облаках и начинать задумываться о происходящем вокруг. Совсем распоясалась. Повторила Карта слова наставника из далекого прошлого.
Поделиться1992011-02-23 18:36:12
А становится все холоднее... Терция тоже заметила этого кота, и он все - таки решил выйти из - за гнили. Игла махнула кончиком хвоста, усмехнувшись, когда незнакомец заговорил. Ждете Кровавых? Воительница открыла рот, чтобы ответить, но ее опередила сестра. Тебе-то какое дело? Кошечка перевела взгляд на Карту Таро, как бы спрашивая, зачем так грубо. Он же вроде не представляет опасности, тем более для нас всех?..
-Да, мы ждем Кровавых, - Игла бросила взгляд куда - то в сторону. - А вот тебе здесь находиться опасно. Она собиралась добавить что - то еще, но тут показался Можжевельник. Ну наконец - то. Кажется, он знает этого кота? Можжевельник принял боевую стойку, и Игла тихо вздохнула. Мы успеем еще сегодня подраться.
-Можжевельник, - окликнула она соплеменника. - Он не сумашедший. Кошечка посмотрела в ту сторону, откуда они пришли. Тихо. Значит, остальные лесные еще не идут. Она покрепче обвила лапки хвостом, вспомнив о лагере. Интересно, как там котята? Надеюсь, с ними все в порядке... Не стоило сейчас об этом думать, это отвлекало от дел.
Поделиться2002011-02-24 08:48:15
- Тебе-то какое дело? - вдруг спросила чёрная. -Да, мы ждем Кровавых, - вдруг добавила та светло серая кошка. - А вот тебе здесь находиться опасно. - добавила серая. Кот был поражен добротой этой кошки, кот лишь благодарно махнул хвостом. И тут послышался из-за спины уже знакомый голос:
- Что ты здесь делаешь? - спросил вотитель и дождавшись ответа присоединился к соплменныкам. - Извините, что я покинул вас. - обратился кот к кошкам. - Уж не собираешься ли ты с нами драться? - насмешливо спросил кот Можжевельник двинувшись прямо на Безликого. - Не уж то он собрался драться со мной? Голова есть нет? - думал про себя кот. Коготь был крупнее Сумрачного кота.
- Вызываешь? Так вот знай я приму этот вызов, однако прежде чем угрожать опытному воину - бродягу хорошенько подумай. - спокойно ответил кот шагнув на Можжевельника. Ситуация была напряжённая, кот которого Безликий считал приятелем, похоже уже становился недругом. Не обдуманные слова Можжевельника и угроза опытному воину - бродяге, говорили о многом. Раньше ему казалась что тот на малость мудрен, однако Коготь ошибся, мудрость у этого кота совсем не присутствовала. И тут вмешалась серая кошка:
-Можжевельник, - окликнула соплеменника . - Он не сумасшедший. Коготь даже ухом не дёрнул. сейчас морда кота стала будто бы каменная по ней нельзя было не чего прочитать. Янтарные глаза потускнели словно выключились, не давая понять что сейчас в душе кота. И вдруг он вспомнил ту серую кошку Полночь тот сладкий манящий запах. Однако приказав себе не о чём не думать кот опять кинул взгляд на Можжевельника. Ни чего нельзя было прочитать по морде кота, ни по глазам, ни по лапам ни по чему. Словно он был лишён всех чувств и эмоций.
- Можжевельник, - начал кот. - Прежде чем задавать такой необдуманные вопрос и угрожать мне, надо было хорошенько подумать. А сейчас ты выставил себя мышеголовым котишкой. Хочешь драку? Получить раны перед битвой?- так же спокойно говорил Коготь. - Прежде чем что-то либо делать, да к тому же угрожать бродяге, подумай. К тому же сейчас мы находимся не на территории Сумрачных. Так что ваше дело от бродяг только защищаться. А не нападать на каждого встречного. - кот уже был готов наброситься на него, однако сдержав себя, снова бросил спокойной взгляд на Сумрачных.