------главная поляна. Речное племя.
Звездный путь пришла под скалу и села напротив теневой звезды.
Знаете, я немного начинаю понимать кровавых. Я была в их городе, и теперь знаю что сделало их характер таким. Там на каждом шаге опасность, а обычной дичи нет. Они хотят что бы поняли их, но... они не понимают нас. Они хотят наши земли, но ведь эти земли наши. Мы бы могли жить в мире если бы они ели лесную еду и не трогали нас, но они хотят есть нас, нас... Вот в чем наше недопонимание. Так вот. Я решила прогуляться. Ну, пришла к границе племени ветра, посмотрела, пошла назад...
Она решила промолчать о Абанте - мало ли, что может сказать Белогривая Звезда.
-Ну так вот, слышу кошачий боевой крик... Понимаю: дерутся мои с кем-то... Я почуяла запах кровавых. Вскоре всё успокоилось и я пошла в лагерь. Но с плохими чувствами. Вдруг где то услышала, что наших взяли в плен. А потом я посмотрела в небо, попросила Звёздных предков помощи, подсказки.... Их подсказка была молния, которая ударила в сторону города. Меня пронзило чувство, что их действительно взяли в плен, тем более их очень давно нет... Я предлагаю собрать патруль и идти в бой. Хватит. Пора принять решительные действия.
Выслушав грозовую предводительница кошка сказала:
- Чтож.. бой это конечно хорошо, но! ты уверена что мы справимся с ними? Ты видела сколько их? Ты знаешь их приемы? Я вот нет.. и потому думаю, что нам надо сначала обследовать обставноку и влиться им в доверие. Её речь звучала резко с ноткой агрессивности. речная предводительница смутилась. она никогда не говорила в таком тоне. поэтому смущенно перемялась с лапки на лапку:
- В общем я предлагаю послать шпиона, кота, который вотрется им в доверие и узнает все их приемы, секреты.. главное оружие. Уже мягко и более скромно сказала белоснежная кошка.