-------) Пещера предводителя
Белогривая Звезда обвела поляну взглядом, проверяя состояние воителей после битвы. Попутно кошка отметила, что Коршун спокойно разговаривает в кругу своих соплеменников. Но одна из беседующих кошек привлекала особое внимание. И дело было не в растрепанной шерсти и покрывавшем ее слое пыли, ведь после возвращения из похода многие выглядели сходным образом. Нет, дело было в том, что эта кошка была Маргариткой, пропавшей из лагеря много лун тому назад. Белогривая подозревала, что рыже-белая воительница связала свою судьбу с котом из другого племени и вместе с ним ушла из леса. Тогда внезапное исчезновение не привлекло особого внимания соплеменников, чему Белогривая Звезда была искренне рада, в глубине души сожалея о непростом выборе, выпавшем на долю Маргаритки.
Итак, воспрянув духом, Белогривая Звезда вспрыгнула на Скалу.
- Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся у этой скалы на общее собрание племени Ветра. - Выждав, когда десятки котов разместятся на поляне, предводительница повела свою речь:
- Едва ли найдется хоть один кот Ветра, пусть даже мельком не слышавший о победе Лесных воителей над Кровавыми тиранами. Но сейчас я хочу сказать это перед всем племенем, дабы не у кого не было сомнений: Лесное Воинство выиграло схватку близ самого логова врага! - Выдержав паузу, кошка продолжала. - Победа досталась нам дорогой ценой, и многие наши товарищи пали, сражаясь за свободу каждого из нас. В свою очередь, каждый из нас сражался во имя того, чтобы их гибель не была напрасной. Я хочу, чтобы вы все знали это. Однако, какой бы горькой ни была утрата, и каким бы сладким ни был вкус одержанной победы, необходимо помнить, что пройдена лишь одна битва, а об окончании войны пока что рано и думать. Поэтому я призываю вас быть бдительнее, тренироваться и тренировать с максимальным усердием. - Белогривая Звезда замолчала. На этот раз пауза продлилась несколько дольше.
- А теперь я хочу сделать то, что необходимо было сделать еще луну тому назад, но чему, увы, помешала война.
Остановив взгляд на той, к кому были обращены эти слова, предводительница воскликнула:
-Тучка! Выйди вперед. Отныне ты будешь оруженосцем племени Ветра. Я даю тебе новое имя, и с сегодняшнего дня ты будешь зваться Туча! С прилежанием постигай все навыки, которым станет обучать тебя наставник, и не за горами будет тот день, когда ты вступишь в ряды доблестных воителей Ветра!
-Коршун! Ты будешь наставником Тучи. Постарайся передать этой юной ученице качества, необходимые каждому коту: преданность, находчивость и широту души.