Видите небольшой лаз в этих зарослях папоротника? Это пещера целителей. Тут всегда пахнет всевозможными травами. Вам нравится запах? Тут очень просторно, в самый раз после тяжелой битвы уместить тут много котов. Но обычно тут мало котов.
Пещера целителей
Сообщений 1 страница 20 из 107
Поделиться22008-06-03 13:38:07
Кошка, устало сгорбив плечи после довольно таки тяжелой охоты, миновала туннель из тростника. Заглянула в пещеру. Сразу же, как только Шепот переступила порог, она почувствовала недавнее присутствие кого-то из членов племени.
- Песчаная буря. - констатировала факт целительница, отложив принесенных с охоты мышей в сторону. - И Остролист. Что стряслось?
Голос был совершенно спокоен, чуть холоден, как и обычно, впрочем. Хотя она и доверяла ученице, неплохо разбиравшейся в травах, однако поручать ей тяжелые травмы не стала бы - растерянность и спешка, худшие враги врачевателей, часто преследуют новичков в целительской стезе.
Поделиться32008-06-03 15:59:41
Целительница оглянулась. Растянула кончики губ в прохладной улыбке.
- Можешь не паниковать - обычный вывих. Завтра же будешь чувствовать себя в порядке, а пока - постарайся не дергаться, и по возможности лежать смирно.
Кошка, поставив на спину воительницы лапу, придавив её к земле: во время того, как она поставит сустав на место, боль будет достаточно сильной, не каждый выдержит её спокойно. А затем, резко, с силой, кистью толкнула заднюю лапы воительницы вперед и вбок, вправляя вывороченную из суставной сумки кость. Капля дернулась, и тут же затихла.
- Вот, пожалуй, и всё.
Шепот кивнула в ответ своим мыслям и продолжила.
- Ещё день проведешь здесь, пока совсем не оправишься от травмы. Ты не против, я надеюсь?
Целительница, покопавшись в небольшой каменной выемке, где рассортированными хранились травы, вернулась с листом подорожника, аккуратно наложила импровизированную повязку поверх паутины. Он снимет боль, в то время, как липкие нити способствуют заживлению царапин.
Отредактировано Шепот (2008-06-03 17:14:37)
Поделиться42008-06-03 17:22:24
Кошка обернулась, утвердительно кивнула и подошла ближе к Пуррл, чтобы осмотреть её лапу.
- Посмотрю...
Виновником раны, хоть и не глубокой, оказалось небольшое стекло, тут же засел стальной рыболовный крючок. Удалить осколок оставленной людбми бутылки не составило труда, а вот с зазубренным кончиком изогнутой проволоки пришлось повозиться. Не смотря на это, через пару минут целительница уже накладывала на царапину паутину.
- В следующий раз будь осторожнее.
Поделиться52010-01-03 20:32:46
- Можно мне пойти поохотися?- спросила Бурогривка - А то я сегодня совсем мало дичи наловила!
- Знаешь, - целительница нахмурилась и повернулась обратно к Бурогривке - я бы тебе не советовала. У тебя была действительно серьезная рана и тебе лучше сейчас отлежатся, чтоб она до конца затянулась.
"Дааа... вот они воители! Как малые дети, что ни глянь" хмыкнула про себя Алекс.
- Да. Искра, тебе тоже пожалуй лучше пока полежать. А я принесу вам поесть.
Сказав это, кошка кивнула и пошла к куче еды.
Поделиться62010-01-04 17:54:27
=====> озеро
Когда какой-то кот вошел в палатку, всем оставалось сделать только одно - тихо охнуть. Или охнуть громко и многословно. Честно, Сириусу на это было пофиг. Он до такой степени оледенел, что совершенно ничего не чувствовал. Даже лапы переставлялись с величайшим трудом, и на каждом шагу лед, намерзший на его шерсти, как-то по-особенному мерзко похрустывал.
Зато в глазах светилась гордость собой, а в пасти болталась рыба. Кот дополз до свободной подстилки и упал там, похожий на глыбу льда.
-Циитеа мее!.. - невнятно промычал он. Корка льда мешала даже раскрыть пасть и выплюнуть рыбину.
Поделиться72010-01-04 18:24:48
В пещеру зашел темный кот. Вернее, раньше он явно был темным, но теперь его шерсть покрывала корка льда и он казался просто прозрачным.
Алекс мгновенно узнала в коте глашатая Сириуса.
"Вот черт!" выругалась она "Сегодня явно не день для купаний".
Кошка быстро подлетела к Сириусу.
"Н-да. Я бы на его месте уже отрубилась бы" невольно подумала кошка.
"Так. Что нужно сделать, чтоб его согреть? Сначала надо бы растереть его шерсть."
Кошка начала энергично тереть шерсть глашатая своими лапами.
Поделиться82010-01-05 14:18:16
Кот хрипло замурлыкал, почувствовав, как его вмерзшую в лед, или наоборот, шкуру кто-то чем-то растирает. Запах рыбы перебивл абсолютно все, поэтому Сириус не мог точно сказать, кто это нашелся такой заботливый.
-Алесаанраа!.. - так же невнятно промычал он, все еще безрезультатно пытаясь выплюнуть рыбину куда подальше. - Убеие эу рыину!..
Кот не паниковал, и даже ничутьчки не боясля. Но его все же тревожил тот факт, чо он до сих пор под коркой льда, и эта чертова рыба..
Поделиться92010-01-05 16:28:23
От последующего шока Сириус аж перестал брыкаться, в надежде сломать ледяную корку, и мычать. Он как-то подозрительно затих. Ого..кто это там у нас такой любвеобильный?.. - кот попытался повернуть голову. Безрезультатно. Он попытался еще раз.
Что-то оглушающе громко хрустнуло. Ледяной нарост на шее поддался и треснул, брызнув мелкой холодной крошкой.
Сириус торжествующе махнул хвостом, на кончике которого висела небольная "кувалдочка".
-Убеите рыу!!
Поделиться102010-01-05 16:47:36
Теневая Звезда посмотрела в глаза Сириуса.
-Сейчас...
Она мощно зубами ухватилась за рыбу и начала тянуть её. Вскоре лёд поддался и треснул. Тогда рбы легко "выпругнала" из рта Сириуса. Кошка отлетела к стене, но потом положила холодную рыбку и встала.
-Вот!
Она ещё раз потёрлась об его шерсть. Она полюбила этого кота, и неочень то это и скрывала. -Он такой милый... Пррр...-веселилась она про себя.
-Пррр... Прррр... Пррр...
Поделиться112010-01-05 17:49:15
Сириус посмотрел на предводительницу.
-Ну да, конечно можно. Я же не для себя ее ловил.
Вот блин облом...так мне, по ходу дела, и не удастся попробовать рыбки. Кот удрученно попытался пошевелить лапой. Но это тоже на дало результатов - он весь был словно в ледяном панцире, и эта беспомощность его внезапно взбесила.
-Да что же это такое?! Немедленно разломайте этот лед! Или я свихнуть лежать тут без движения!!! - яростно зашипел он.
Поделиться122010-01-06 15:17:41
Хмм, - Сириус определенно сделал вид что глубоко задумался. - Знаешь, я бы с удовольствием.. Вот только мне еще очень сложно двигаться. От холода все тело словно онемело. Это ужасно..непривычно.
В палатку вошла Хвоинка, и кот немного нелепо запрокинул голову, пытаясь встать. Это у него получилось, но с трудом столь огромным, что сложно даже было сделать пару шагов - кот плохо контролировал свое тело.
-Сириус поймал рыбу, сиганув за ней едва ли не в центр озера.., - кот мягко улыбнулся, посмотрев на котенка. Хвоинка ему нравилась. Она была живой и забавной кошечкой. - Но, к сожалению, он забыл о том, что сейчас зима, и едва не вмерз заживо в это озеро!..
Поделиться132010-01-10 15:22:29
----------------> Огромная пещера Элуары Мести
Искра помогла дойти младшой сестренке Луннице до лагеря и пещеры целительницы Александры.
- Александра крикнула Искра.
- По смотри лапу Листвянки и горло Луннице сказала она и отошла от Луннице, у нее небыло серьезных ран чем у сестер, так одни царапины на животе, боках и немного спине, Искра отошла к стенке, легла и начала вылизовать свою грязную шерстку которая была все в крови, у нее были силы дойти до подстилки, но запах крови уже раздражал.
Поделиться142010-01-10 15:43:43
*Огромная нора|Элуара Месть*<--------------
Теневая Звезда злобно вошла в пещеру.
-Теперь разберёмся с вами! Во первых, кто вам разрешил покидать лагерь, идти на битву без моего ведома и одни?! Вы сами рисковали Листвянкой, потому что пришли без других, опытных воинов!
Прорычала она на своих воинов.
-Я потеряла жизнь. Спасая вас. Теперь вы мне должны до конца жизни!
Гордо села она, в душе жалея Листвянку... -Она единственная, кто не виновен...
Поделиться152010-01-10 16:14:02
Теперь разберёмся с вами! Во первых, кто вам разрешил покидать лагерь, идти на битву без моего ведома и одни?!
- Если бы мы не пошли оставляя запах, то Листвянку не нашли бы никогда, запах бы пропал и мы не нашли тогда источника сказала Искра отрываясь от лизания шерсти и вставая.
Я потеряла жизнь. Спасая вас. Теперь вы мне должны до конца жизни!
- Конечно, да мы будем должны, сказала Искра . Она не отводила взгляд. Не опотные войны, я уже воин 6 лун и опыта набралась подумала Искра и смотрела на предводительницу.Потом легла.
Поделиться162010-01-12 19:43:41
Ждя своей очереди Лунница сидела в пещере целителя и зализывала раны.- Конечно, да мы будем должны
Лунница тихонько кивнула после слов старшой сестры.Она была в странном состояние.Кошка всю дорогу молча и с трудом шла оперевшись на бок Искры,сначала она сама думала что молчит только из за того что болит горло.Но все было не совсем так.Кошка погрузилась в какой то "транс" и практически не о чем не думала а только молчала и тихонько ходила за соплеменниками.
офф-сори что так долго)
Отредактировано Лунница (2010-01-12 19:44:13)
Поделиться172010-01-12 20:48:49
Огнесмерч подошёл к листвянке и осмотрел её лапу.
-Что ж я как принёс ноготков.
Он окуратно разжевал ноготки и стал наносить получившуюся кашицу на листвянке.
-Не много пощиплет и пройдёт.
Кот отошёл к сидящей Луннице.
Так тут дело серьёзней! -кот приносит корень лопуха и паутину.И начал обробатывать рану.
Что с вами произошло?!Откуда такие раны?
Так потом расскажите , мне с ново нужно бежать за травами!Сообщите Саше что я убежал.
Отредактировано Огнесмерч (2010-01-12 21:06:01)
Поделиться182010-01-13 15:19:23
Огнесмерч обернулся.
Для начала мы с Сашей разделились и я сам ищу её. Лествянка с ешь эти маковые зёрна, будет больно!-сказал он и начал вправлять ей лапу.После процидуры он стал наносить окопник на место перелома. - Нечего пройдёт.
Он обернулся к Теневой Звезде.
Так! Ну зачем ты прыгнула ? -говорил он заматывая паутиной рану.
После он подошёл к Искре.
Тебе помочь?-спросил он. Какая же она милая...Блин !я же целитель ! Я немогу любить!
Отредактировано Огнесмерч (2010-01-13 15:23:41)
Поделиться192010-01-14 18:31:21
-------------> Озеро
Искра шла за Огнесмерчом, он был ей синпатичен, но это не была любовь. Когда она вошла ещеру отряхнулась и увидела Листвянку.
- Ну что как себя чувствуешь спросила Искра у нее. Потом перевела взгляд на лапу, хорошо что не перелом подумала онаи посморела на Лунницу. Ее горло больше не кровоточило. Думаю лекарь ее нескоро выпустит, а как же Мятлик.
- Лунница я посмотрю за Мятликом, пока ты здесь находишься сказала Искра и не дожидаясь ответа младшей сестры ушла. Ее рыжия шерсть недолго сверкала в проеме входа пещеры.
----------> Главная поляна
Поделиться202010-01-14 21:43:41
Лунница тихонько легла на одну из постилок.После помощи Огнесмерча стало гораздо лучше но он сказал ей пока что остаться тут.- Лунница я посмотрю за Мятликом, пока ты здесь находишься Спасибо.-прошептала она Искре.Кошка была искренне рада за помощь сестры.Если будет болеть горло скажи! Конечно,Огнесмерчь иди-прохрипела Лунница.Мялик..-котенок был не ее родной.Я совсем забыла!Какая из меня королева если я не помню про своего котенка..даже если приемного..-но кошка всеравно очень любила Мятлика она считала его своим хотя никогда не забывала о его происхождение.
Отредактировано Лунница (2010-01-14 21:45:02)