- Солнечный? - Светлянка была слегка удивлена, наверное, она еще не успела со всеми познакомится. - Ты наверное его видела? Такой персиковый, с рыжими полосками, - немного подумав, пепельная кошечка добавила. - А еще он мой отец, правда, мы недавно немного поссорились, - кошечка слегка вздохнула, потом перевела взгляд на Шмелика. -А где твой отец? - потом Светлянка вновь посмотрела на Рыжеушку. -А ты помнишь своих родителей?
Пещера целителей
Сообщений 81 страница 100 из 107
Поделиться812010-11-21 00:50:14
Поделиться822010-11-23 14:11:52
-------Хвойный лес-------
Коготок шёл к целительнице, как можно быстрее что бы поскорее оттуда убраться. Шишка на голове болела уже не так сильно, но было лёгкое покалывание. В пещере целительницы не оказалось. Зато были: Шмелик, Светлянка и Рыжеушка. Коготок положил пойманную белку около себя, будто её кто может отнять. Котик посмотрел на троицу.
- Всем приветик! Что все хмурые такие? - с весёлой ноткой спросил Коготок. Его как то не заботило, что в любой момент может начаться война с Кровавым племенем. Увидев то, что с лапой Светлянки что то не так он подошёл к подруге.
-Что случилось с твоей лапой? - заботливо спросил он. - Я конечно не целитель, но больную лапу от здоровой отличить смогу!
Поделиться832010-11-24 22:18:17
От Светлянки:
Вдруг в пещеру вошел Коготок.
-Всем приветик!Что все хмурые такие?-спросил котик.
-Да не хмурые мы! Просто не очень веселые.-приветливо улыбнулась ученику.
-Чё случилось с твоей лапой?-Коготок заметил приподнятую лапку Светлянку. Кошечка немножко смутилась.
-Все в порядке, Коготок. Просто я немного упала, а потом немного подралась с Кровавой кошкой и лапка немного болит.-пепельная ученица попыталась перевести все в шутку, однако, дернув лапой, ощутила в ней боль.-А ты откуда? Тренировался наверное?
Поделиться842010-11-25 12:44:07
-Да не хмурые мы! Просто не очень веселые.Коготок тихо зашишикал.Женская логика!А что ты ещё ожидал Коготок?
-Все в порядке, Коготок. Просто я немного упала, а потом немного подралась с Кровавой кошкой и лапка немного болит.-с ноткой юмора сказала Светлянка.Ученик вылупил на неё глаза и в предвкушении начал задавать ей кучу вопросов:
-Кровавые?Их было много?А ты с ними одна дралась?А где это было?Ты их сильно покалечила?А они каак трусы сдежали?Коготок задал бы ещё пару сотен вопросов, но Светлянка тоже задала ему вопрос.
-А ты откуда? Тренировался наверное?
-Из Хвойного леса!Представляешь...этот здоровяк Хладношёрст дрыхнул, как ни в чём не бывало!Я его разбудил и заставил проверить мои охотничьи навыки!-ученик так разогнался в разговоре, что начал всё преукрашивать.-Я забрался на дерево и вижу белку!Ну думаю поймаю её.Вот я перепрыгнул на другую ветку...белка же хотела сбежать, но я её поймал зубами!Тут почувствовал, что падаю.Ну лечу я такой с дерева, тут лапой хватаюсь за нижнюю ветку и тихо преземляюсь на землю!-Коготок припал к земле и начал прыгать из стороны в сторону показывая, кк он отважно ловил добычу.
-Кстати это тебе!-он пододвинул к Светлянке пойманную белку.
Поделиться852010-11-25 13:26:53
-Кровавые?Их было много?А ты с ними одна дралась?А где это было?Ты их сильно покалечила?А они каак трусы сдежали?
-Четверо вроде. И, кстати, я видела саму Элуару Месть!-с гордостью в голосе ответила кошечка. Коготок тем временем начал рассказывать о своем дне. Светлянка внимательно его слушала.Кстати это тебе!-Коготок пододвинул к Светлянке пойманную белку. Пепельная кошечка с удивлением посмотрела на добычу.
-Спасибо! Я как раз жутко проголодалась!-она уже собиралась откусить от белки кусочек, но резко остановилась и посмотрела на остальных.-Вы, наверное, тоже голодные?
Поделиться862010-11-25 13:54:06
-Четверо вроде. И, кстати, я видела саму Элуару Месть!Коготок расширил глаза от удивления.
-Саму Элуару Месть?И какая она?Большая?Очень злобная?Красивая?Говорят у неё орава детей?Хмм...я много слышал легенд об этой кошке, а тут можно сказать всё из первых уст!Ученик сел рядом со Светлянкой.Она поблагодорила его за белку и уже хотела её съесть, но что тоеё остановило.
-Вы, наверное, тоже голодные?Живот Коготка предательски заурчал.Как же мне тоже хочется есть!Жуть!Но она поранила лапу и ей нужнее еда!Для сил такм сказать.Котик покачал головой, но живот снова заурчал.
-Я бы съел чего нибудь, но позже!Эта белка специально для тебя!-мурлыкнул ученик.
Поделиться872010-11-26 20:06:46
Всё это время рыжая кошка наблюдала за беседой Светлянки и другого кота. Решив пропустив вопрос Светлянки мимо ушей она просто смотрела, хотя в мыслях была ой как далеко отсюда! Рыжие глаза метнулись к выходу из палатки. Да, погодка была не шикарная одним словом. Дождь начинался. Но похоже не одна она тут сидит в молчании, обернувшись на Шмелика кошка осмотрела его и повернулась обратно. Рыжеушка принялась рассматривать новый объект. Да, именно так рассуждала юная ученица о котах, которых не знает. Но, надеюсь, хотя бы этот кот не знает о происхождении рыжей особы. Кошка поёжилась одна, всего лишь одна мимолётная секунда в раздумьях о Двуногих и одна нервная клетка исчезает. Жаль, что кошка не помнит родителей. Да, возможно их и не помнят. Тихо, совсем не слышна кошка выдохнула воздух из легких, но к великому сожалению она не смогла продержаться без воздуха много и вот опять хватала его ртом, все ещё посматривая на бурого ученика.
Поделиться882010-11-26 22:04:58
-Саму Элуару Месть?И какая она?Большая?Очень злобная?Красивая?Говорят у неё орава детей-завалил Светлянку вопросами Коготок.
-Да, это довольно большая кошка. Сильно злобной она мне не показалась, но наглости у нее-хоть отбавляй! А насчет детей, я тоже об этом слышала, но, к сожалению, Элуару не спросила!-кошечка засмеялась.
-Я бы съел чего нибудь, но позже!Эта белка специально для тебя!-от этих слов Светлянка засмущалась еще больше, а ведь засмущать её очень трудно!
-Знаете, а пойдемте-ка все поедим! Мне надоело тут сидеть!-и она, подхватив белку, заковыляла в сторону выхода, весь вид кошечки говорил, что остановить её будет весьма сложно
А вообще-то Элька среднего размера, не шипко большая, хотя маленькой ей назвать нельзя. Но когти и ошейники слово убольшают её, ахах.
Тенькиш
Поделиться892010-11-27 12:44:51
Шмелик сидел в молчании, посильнее взъерошив шёрстку, чтобы было не так холодно. Послышались чьи-то шаги. Ученик удивлённо посмотрел на вход, и скоро в нём появился... Коготок собственной персоной. Они вместе со Шмеликом дружили достаточно долгое время и дружат по сей день.
- Привет, Коготок, - слабо кивнул ему Шмелик и улыбнулся. "Давненько я его не видел..." - подумал Шмелик и по-дружески пихнул оруженосца в бок. - Как жизнь молодаая... - протянул рыжий котик и вопросительно посмотрел на друга. Тот тем временем принялся увлечённо рассказывать о своей тренировке.
- Я забрался на дерево и вижу белку!Ну думаю поймаю её.Вот я перепрыгнул на другую ветку...белка же хотела сбежать, но я её поймал зубами!Тут почувствовал, что падаю.Ну лечу я такой с дерева, тут лапой хватаюсь за нижнюю ветку и тихо преземляюсь на землю! - Коготок принялся скакать по полу пещеры, изображая, как он охотился на белку.
- Хвастун, - насмешливо произнёс Шмелик с улыбкой. "Что ж... рад за него", - добавил он уже про себя. Между Светлянкой и Коготком завязался разговор. Светлянка рассказывала о том, как она встретила Кровавых и видела саму!.. Элуару Месть. Шмелик и сейчас слушал её с увлечением, пытаясь представить, как она выглядит.
- Я бы съел чего нибудь, но позже! Эта белка специально для тебя!
Промурлыкал Коготок, когда протянул белку пепельной кошечке. "Надо бы тоже что-нибудь Светлянке дать... Как я не догадался... - досадовал Шмелик. - А вообще, чего это он липнет к ней? Да ну, брось, Шмелик! Кто ему запрещает поделиться едой со своей соплеменницей? А? А, всё с тобой понятно Шмелик... Влюбился! Ахахха, влюбился-влюбился! С чего бы? Не отрицай, Шмелик, тут же всё понятно. Ревнуешь! Ревнуешь-ревнуешь..."
Шмелик неожиданно выпустил когти и прочертил ими черту на полу. А может и вправду подсознание право? И он влюбился? А что собственно, значит, влюбился? А ведь признаться, да... Ему нравилась Светлянка, но до сегодняшнего дня он это не осознавал. А теперь... теперь, считай, ревнует. "Нет, этого быть не может... Она же мне просто подруга. Да, она красивая, весёлая... Как же так-то? Нет, нельзя думать, что Коготок положил глаз на Светлянку. Он ей просто друг и она ему просто подруга, соплеменница..." - размышлял Шмелик и, сам того не замечая, чертил разные фигуры, линии на земле.
- Знаете, а пойдемте-ка все поедим! Мне надоело тут сидеть! - неожиданно предложила Светлянка и взяла белку в зубы.
- Отличная идея, - весело проговорил Шмелик, но странное чувство продолжало охватывать его. "По-моему у меня просто уже полетели ежи, раз я считаю, что Коготок..."
Рыжеушка тихо сидела в сторонке и изредка поглядывала на бурого оруженосца. Шмелик смущённо посмотрел на рыжую кошку, если честно, то он настолько углубился в мысли о нём, о Коготке и о Светлянке, что забыл про неё. Он подошёл поближе и предложил пойти с ним.
- Ты как? Пойдёшь с нами поесть? Если, конечно, хочешь.
Поделиться902010-11-27 18:33:27
Разговор продолжался. Но вот Шмелик тоже решил присойдениться к двум котам, что тоже сидели в палатке. Рыжеушка не особо прислушивалась к разговору, но кое-что услышала.-Знаете, а пойдемте-ка все поедим! Мне надоело тут сидеть!-Эту фразу произнесла никто иная как Светлянка и заковыляла к выходу из палатки целителя.Она что совсем уже с ума сошла?Подумала кошка.У неё же больная лапа!Прежде чем Рыжеушка успела что-либо возразить Светлянка уже скрылась.Мышиный помёт!Ругнулась кошка,и даже нахмурилась. И вот к ней подошёл Шмелик,который ещё не ушёл.- Ты как? Пойдёшь с нами поесть? Если, конечно, хочешь.-Предложил оруженосец. Кошка бы отказалась, но подумав что в самый не подходящий момент живот предательский заурчит и будет стыдно она коротко кивнула.-Да, пойду...Не помешает подкрепиться.-Промяукала кошка и встала. Лапы уже затекли и ей перед тем как выйти из палатки пришлось потоптаться на месте. Решив подождать Шмелика кошка обернулась.-Идём?-Она улыбнулась и махнула хвостом.
Поделиться912010-11-28 18:12:29
-Да, это довольно большая кошка. Сильно злобной она мне не показалась, но наглости у нее-хоть отбавляй! А насчет детей, я тоже об этом слышала, но, к сожалению, Элуару не спросила!
-Что ж ты не спросила?-захихикал Коготок.
- Привет, Коготок!-поздоровался Шмелик и пихнул его в бок. - Как жизнь молодаая...
-Помоленьку!Тренируюсь, охочусь!Всё на высшем уровне!-Коготок выпятил грудь вперёд и пихнул лапкой друга в бок.
-Знаете, а пойдемте-ка все поедим! Мне надоело тут сидеть!-предложила Светляка.
-А это отличная мысль!-кивнул ученик и побежал за подружкой.Вдруг он резко обернулся и сказал:
-Шмелик, Рыжеушка догоняйте!-задиристо сказал он и побежал на главную поляну.
---------------Главная поляна---------
Поделиться922010-12-04 18:29:13
- Да, пойду...Не помешает подкрепиться. Идём? - улыбнувшись, промяукала кошка и поднялась с земли.
- Славно!
Шмелик взмахнул хвостом и, подождав Рыжеушку, побежал вслед за Светлянкой и Коготком. "Нет, всё-таки пора ученичества самая классная! Можно вместе с друзьями ходить на тренировки, узнавать новое, заводить знакомства... Интересно, быть воином ещё лучше или как? Подрасту-узнаю. А пока буду наслаждаться тем, что есть", - думал рыжий оруженосец по пути к куче с едой. Живот не переставал урчать, что и удивляться - с утра во рту и маковой росинки не было. Сейчас он выберет себе что-нибудь повкуснее и... Дрожь пробежала по коже, когда он увидел, что на поляне столпилось почти что всё племя! "Что случилось?" - с тревогой Шмелик взглянул на соплеменником и подполз ближе, чтобы узнать, что там произошло.
>>>Главная поляна
Поделиться932010-12-08 10:15:18
===>главная поляна
Стоило Сириуса войти в палатку, как ему сразу же стало грустно и уныло. Не любил он болеть, не любил он лечиться. Зачем тебе вообще надо было рот раскрывать, недотепа? - мысленно злился кот на себя. - Сидел бы молча, и сейчас бы уже мог приносить пользу своему племени, а не торчать тут! Тоже мне, глашатай называется... От подобного рода мыслей коту стало еще хуже и гаже. Будь он простым воителем, ему было бы не так плохо, потому что он бы точно знал, что его могут заменить на время, если он выбьется из строя. А кто заменит глашатая, особенно в такое время, когда у предводительницы и без того полно дел?
-Ес... - договорить Сириусу не удалось, так как тут же он сначала чихнул, а потом его тело сотрясло сильным приступом кашля.
Больше слов уже не требовалось.
Поделиться942010-12-08 20:03:16
- Славно!-Произнёс оруженосец.Рыжеушка осмотрелась ещё раз,перед тем,как выйти.У неё было странное предчувствие.Сильный порыв ветра,даже слышно как он воет.В палатку же он не прошёл,зато вошёл глашатай Грозового пелмени.Могучий кот,правда.Только что-то было не так.Приветственно махнув ему хвостом кошка поспешила удалится,так как на поляне была какая-то толпа.Вот кошка шагнула вперед немного зажмурив глаза,а после их открыла.Огромная,просто огромная лопа котов и они явно собрались не просто точить леса - что-то стряслось.Да,войны,всякие проблемы в племени кошка не любила - жизнь домашней кошечка давала о себе знать.Рыжеушка не любила драться,не люила когда коты голодают и их измаченные тощие мордочки мелькают везде,это было ужасно.Стараясь не думать об этом,кошка оставила место для надежды,у неё оно бвло всегда.свободное,пустующее и занимаемое только надеждой.Сдалав ещё пару шагов она обернулась,дабы посмотреть на Шмелика.Он тоже был взволновал-естественно.Кошка постоянно осматривала идя к куче с едой.
>>>>>>>>>>>>Главная поляна.
Отредактировано Рыжеушка (2010-12-08 20:04:06)
Поделиться952010-12-27 15:00:20
◄◄◄Куча с едой
Когтистая на ватных лапах вошла в пещерку, от туда сразу повеяло теплом и дурманящим запахом лечебных трав. - Лунное Солнце? ! неуверенно позвала кошка. Тут такое дело.. Я охотилась, и вдруг закашлялась, и подушечки лап горячие.. продолжать она не смогла, потому что сильно закашлялась, и не в силах больше держатся на лапах, словно рухнула на пол пещерки. Глаза начали слипаться, кошку словно накрыла липкая волна болезни. Тем временем звуки слышались менее отчётливо, в глазах поплыло. Сейчас Когтистой хотелось одного - что бы целительница дала её чего ни будь такого, и она забылась во сне. Голова словно стала тяжелее, и кошка с усилием приподняла ей и вновь позвала Лунное Солнце!
Поделиться962011-01-12 17:42:58
Моховик мирно спал в своей палатке, как вдруг услышал голос своей соплеменницы: - Лунное Солнце?!Тут такое дело.. Я охотилась, и вдруг закашлялась, и подушечки лап горячие...-послышался дикий кашель.Ученик целителя быстро выбежал из своей пещерки.Это была Когтистая.Воительница лежала на боку и слабо звала целительницу.Великое Звёздное племя!Она заболела!Так Моховик...не трусь!Ты справишься!Ты знаешь что надо делать!Котик снова побежал в свою пещерку и вернулся с ромашником и мать-и-мачехой.Ромашник-снимает жар!Мать-и-мачеха служит средством от кашля!Вроде так меня Лунное солнце учила.Сначала Моховик дал воительнице листики Ромашника и через несколько минут кашицу из листьев мать-и-мачехи.Вроде всё правильно!Надеюсь когда она очнётся ей будет лучше!
Поделиться972011-02-04 14:33:57
Поняв, что с Когтистой уже всё хорошо, Моховик облезчённо вздохнул. И всё же жизнь целителя не сахар! Котик фыркнул и направился в кладовую с целебными травами. Взяв там несколько маковых зёрен, ученик целителя вернулся к протянул ей семена.
- Съешь это и тебе станет лучше! - прошептал котик. Потом Моховик снова зашёл в кладовую. А не проверить ли мне наши запасы? Ученик пробежал взглядом все оставшиеся целебные травы. И так...водной мяты у нас достаточно, дубовых листоев очень много, лопуха мало, кошачьей мяты очень мало! А это плохо! Сейчас Зелёный кашель очень популярная болезнь, поэтому если не хватит, придётся просить у целителей из соседних племён! Моховик поморщился. Он не любил выставлять своё племя слабым в глазах соседий. Итак...маковых семян достаточно, мать и мачехи - средне, мышиной желчи к сожалению слишком много, и бурачника досточно! Котик нахмурился. А ведь у Чёрной луны недавно родилась дочь! Как никак её нужно много молока! Моховик взял несколько веточек бурачника и поспешил в детскую.
-------Ясли-----
Поделиться982011-04-16 20:31:41
Брильянтовая зашла в палатку целителя.Там было тихо и спокойно.В углу спал Лунное Солнце а рядом перебирал травы Моховик.
Можно мне взять мха для подстилки старейшин.
Моховик рассеянно кивнул и положил передо мной мох.И ушёл в глубь палатки.
Спасибо крикнула я но он не ответил.
Занятой какой подумала я и взяв мох в рот ушла.
Поделиться992011-08-25 17:40:08
=====>детская
-Благодарю Вас.-еле слышно пролепетала Слёзка. Где же целитель? И кто будет меня лечить, если его не будет? Может меня отнесут на лечение в другое племя? Эх, Лира, Лира... могла бы ты читать мои мысли. Мне так больно, просто невыносимо больно. Лира, ты самая добрая и заботливая кошка, словно мать. А она мне пока что вообще внимание не уделяет... Мысли Слёзки стали путаться, глаза заволокло туманом, синим туманом. Она увидела Лиру и Перо, маму и Рокс Месть. Уважение к последней каждую минуту росло и она хотела к ней…туда. В Кровавое племя.
Поделиться1002011-08-25 18:34:43
Слёзка
Рокс то откуда? хдд
она ж (Слезка) даже не знает про Рокс о.о
<<детская>>
Дотащив не дергающееся тело до палатки целителей, Перо подошел к Лире, которая мерила шагами пещеру, обеспокоенно поглядывая на вход. Когда Перо Сокола вошел, неся в пасти Слезку, Лира кинулась к ним.
- Ну, вот вы и пришли, - быстро проговорила Лира и сказала: - Положи Слезку на подстилку, а там посмотрим. - Перо Сокола кивнул в знак согласия и поднес котенка к подстилке,аккуратно положив ее туда.
- Благодарю Вас. - еле слышно пролепетала Слёзка. Перо легонько коснулся носом ушка малышка и прошептал:
- Все будет хорошо, Лира о тебе позаботиться, - улыбнулся он, пытаясь крыть тревогу от малышки, но той, похоже, было все равно. Перо покосился на Лиру, которая перебирала травы, тихо ругаясь себе под нос. И откуда у нее навыки целителя? Ах да, она же что-то знает. Ну, думаю, она сможет вылечить малышку. - Перо лег рядом с малышкой и начал слушать ее прерывистое дыхание.