---Граница Гроза-Тень---
Ночная Пыль прибежала на главную поляну Грозового племени, когда солнце золотой свой свет уже начало прятать за вершинами высоких деревьев. Природа наполнилась другими, более контрастными, и в то же время более мрачными тонами. В лесу было тихо. Так бывает, когда надвигается что-то большое и страшное. То, что способно поглотить всё вокруг. Птицы тихонько напевали свои монотонные трели, когда Грозовая воительница, оставив Брусничку в палатке целительницы, пришла на Главную поляну. Её соплеменники были возбуждены и нервно оглядывались в предвкушении скорого побоища. Как быстро нас настигла беда...- Грустно подумала Ночная Пыль, наблюдая, как Рыжеушка медленно двигается к выходу из лагеря, а Светлянка смотрит ей вслед. Завтра утром я уже кого-то здесь не увижу... Так не должно быть, это неправильно!- Мысленно закричала кошка и мотнула головой. Она понимала, что от её самостоятельных решений теперь не будет никакого толка. Она должна разбудить свою ярость. Должна разбудить ту зловещую черту своего характера, которую так часто показывала в детстве. Ту, которую мечтала похоронить навсегда. Жажду крови. Несоразмеримую, безраздельную и такую всепоглащающую... Должна выступить против своих принципов, убеждений и моральных устоев. Должна будет совершить убийство. Нет, должна действительно захотеть совершить убийство. Это тяжело... Я не привыкла к такому, я не привыкла жаждать чьей-то смерти. Я не привыкла к мыслям о том, кого и как я буду убивать, не привыкла к осознанию того, что порушу чью-то жизнь. А ведь у всех, кто там навсегда заснёт, есть родные, друзья, любимые, цели, воспоминания, мечты... И из-за какой-то ненужной вражды они все этого лишатся.- Траурные мысли витали в мозгу Ночной Пыли. Она торопливо промогралась, отгоняя их обратно, в самый дальний ящик своего сознания. Воительница открыла глаза, чтобы посмотреть на снег. Маленькие снежинки, будто котёночий пух, кружились в неритмичном танце и с величайшей осторожностью опускались на землю. На миг кошке почудилось, будто она снова в старом лагере, вместе со своими братом и сёстрами, в яслях вместе с мамой. Впервые за свою жизнь наблюдает за снегом. Жадно ловит их пастью и прыгает, пытаясь поймать, как добычу... Всё это вдруг показалось Ночной Пыли совсем близким, реальным... И каково же было её разочарование, когда те же горестные мысли, уже приобрёдшие новый, более кровавый и разрушительный оттенок, снова заполнили всё её мыслительное пространство.
Чтобы хоть как-то отвлечься, Ночная Пыль подбежала к Рыжеушке.
Удачи.- Выдавив еле заметную улыбку, прошептала воительница и оглядела поляну. Страшновато, да? Но ты не бойся. Главное, не смей приносить себя в жертву, бейся до последнего. Ты должна жить, у всех нас ещё целая жизнь впереди!- Прошептала кошка и снова закрыла глаза. Холодная снежинка, больше похожая на маленькое птичье перо, неловко закружилась и шлёпнулась Ночной Пыли на ресницы. Но ей было всё равно. Теперь уже ничего не имело смысла.