(!)
пост сразу от двух персонажей.
и я забыл, Меднянка :'D извини XDD сделаем вид, что мои персонажи слишком увлеклись охотой и тоже забыли Х)
Главная Поляна
Время летело довольно быстро, так что коты и не заметили, как начало темнеть, а ведь они вышли из лагеря еще чуть ли не на рассвете. Мы удосужились прогулять в лесу весь день, - с улыбкой подумал Лед, отметив также, что ничего удивительного в этом не было - они с Ветром были настолько близкими друзьями, что могли проводить вместе сколько угодно времени, но при этом не надоедать друг другу.
- А я поймал сегодня больше, чем ты. Похоже, я еще во многом могу тебя победить, - протянул Лед, улыбнувшись Ветру, который сегодня был еще более тихим, чем обычно.
Ветер рассеяно кивнул, вслух ничего Льду не говоря. Полнолуние... Неужели сегодня? - с легкой долей страха подумал он, однако быстро успокоился, стараясь ничем не выдавать своих мыслей. Ветер поднял глаза на небо - постепенно на нем начинали появляться звезды, а диск полной луны уже был отчетливо виден. Черный кот невольно выпустил когти и вздрогнул, вспомнив, что недавно ему сказали Кровавые коты, с которыми он встретился во время пограничного патруля. Они искали его, искали, чтобы сказать, что произойдет в полнолуние. "Мы прийдем сюда в полнолуние, в ночь вашего Совета, чтобы украсть ваших котят. Ты должен молчать, а когда мы прийдем - помочь разобраться с Грозовыми котишками. Ты же не предашь нас, не так ли?" - Ветер вспоминал слова и издевательскую ухмылку Кровавых воинов, сильнее впиваясь когтями в землю.
- Ты сегодня сам не свой... Волнуешься из-за Совета? Интересно, прийдут ли Сумрачные коты... - с легкой улыбкой сказал Лед, не понимая, что происходит с его товарищем.
- Да, действительно... - неуверенно ответил Ветер, - Прийдут они или нет?.. Они же теперь заодно с Кровавыми.
Ровно как и ты, идиот, - сказал себе Ветер. Он прекрасно понимал, что если сегодня он повинуется словам Кровавых котов, то ничего уже не сможет изменить. Кот мог сейчас пойти, нет, побежать в лагерь и рассказать все Теневой Звезде. И тогда у него есть шанс остаться в Грозовом племени, остаться здесь вместе со Льдом. Но если он не сделает этого сейчас, то навсегда станет предателем и Кровавым котом, как и обещала ему Элуара Месть, которую он встретил когда-то давно на границе.
Над лесом повисла пугающая тишина... Ветролап бежит из лагеря, не желая видеть морды его отца и его соплеменников. И лапы сами приводят его на границу, а там - Кровавые коты. И почему-то он не боится; все чувства куда-то ушли, и он лишь подходит поближе. Ему 10 лун, а Кровавой кошке, которая решила с ним поговорить - 13. И она уже левая лапа. Она говорит с ним. Ветролап переступает границу и с интересом следует за ней на территорию Кровавого племени. Она все показывает ему, и пусть сами земли ему не особо нравятся, он все же хочет стать частью Кровавого племени. Не хочет дальше жить с Грозовыми котами, которые его не ценят, не хочет жить, слепо подчиняясь Воинскому Закону. И ведь он может стать лучшим воином (или одним из лучших), если будет тренироваться так же, как Кровавые воины. Ветролап соглашается, а потом иногда встречается с его так называемым учителем из Крови, узнает от него наиболее опасные и подлые приемы, с которыми едва ли знаком его Грозовой наставник.
И в обмен на все это он должен был лишь молчать. До сегодняшнего дня, когда он должен сделать нечто гораздо большее.
- Ты это... хоть слышишь меня, Ветер? - голос Льда вырывает черного кота из потока воспоминаний, - Посмотри на небо, уже поздно. Теневая Звезда скоро должна объявить имена тех, кто пойдет на Совет. Собираем дичь и возвращаемся, да? А то не хватало еще опоздать на собрание племени.
- Да, конечно, - голос все еще полон неуверенности, но Ветер поспешно скрывает это за фальшивой (но выглядящей так натурально) улыбкой, - Мы сегодня так много наловили... Готов поспорить, что все племя будет нам благодарно. Тут же дичи, как за два охотничьих патруля!
Лед опять улыбнулся и кивнул, но уже не отвечал - рот уже был занят выкопанной дичью. Ветер тоже собирал то, что успел сегодня наловить. Собрав все, коты поспешно направились к главной поляне.
Главная Поляна