Это, пожалуй, самое защищенное и уютное место в лагере. Тут всегда пахнет молоком и котятами, ведь кошки-королевы вынашивают и кормят своих детей именно тут. Пол устилает мягкая хвоя, а в солнечный день отблески этого светила ниспосылаются через вход, и котята ловят лапками тени от качающихся трав и ветвей
Ясли
Сообщений 1 страница 20 из 93
Поделиться12008-06-01 18:57:29
Поделиться22010-02-07 21:03:49
(---Куча с дичью
Предводительница в зубах несла сытную мышку для Льдышки. Но вот беда. Котёнка найти не может. Ищет по интуии. По нюху не может, мышь мешает сосредоточится. Приходится искать интуетивно. Тёмнозвёздая все ясли находит, но вдруг учуяла её запах.
-Она рядом!
Предводительница стаяла у пещерки. Она прошла в глубь неё и увидела Льдышку. Кошка положила около сони мышку. Ах, как она сладко спит! Тёмнозвёздая тихонько толкнула её носом в бок и стала ждать.
Отредактировано Тёмнозвёздая (2010-02-07 21:04:14)
Поделиться32010-02-12 16:54:01
От Чернохвостки:
Ой! Темнозвездая, Долголап, а что случилось? Что-то не так? Только не говорите что вы не будите меня посвящать в ученики... полушутя-полусерьезно пропищала черная малышка. В ней потихоньку начинала просыпаться Кирджава - темная сущность доброй кошечки. Или что-то не так в племени?! обеспокоенно заерзала Хвостка.
Поделиться42010-02-13 21:09:02
Мне нужно с тобой поговорить. Это очень важно, я получил послание от Звёздного Племени!
Тёмнозвёздая с холодным взглядом поднялась и шепнула Чернохвостке:
Жди здесь.
Чёрная кошка подошла к целителю и села перед ним. Она смотрела Долголапу зелёными глазами в его глаза. Все бы струсили, но он стоял.
Рассказывай, но тихо. - начала предводительница.
-Это уже не глупый сон, а вполне серьёзное известие. Что они хотят нам рассказать? О, нет! Они ведь всегда говорят загадками.
Был поздний вечер, а жизнь в лагере не прекращалась. Конечно, ведь это Сумрачное племя! Все любят ночь. Да, и Тёмнозвёздая непрочь поразмяться. Но сейчас надо было слушать вещий сон от Звёздного племени. Предводительница была вполне серьёзна, но она мечтала.
-Чернохвост... Как я хотела бы быть с тобой, но я слаба. Как бы ты там не думал.
Поделиться52010-02-13 21:19:31
-Я... я видел...
Долголап лишь недавно стал полноправным целителем, поэтому не привык вот так рассказывать предводительнице о своих снах.
-Я видел, как цепочка котов шла по узкой тропинке между двумя реками крови... Они были едва ли в одном лисьем хвосте от них, но совершенно не замечали этого! - нервно рассказывал он. глубоко вздохнув, он отгнал волну ужаса, вновь накатившую на него, как во сне.
-Потом они остановились и начали что то обсуждать, а реки стали быстро разливаться... - глаза Долголапа были широко раскрыты от ужаса, и это было необычно, для вечно нахального кота.
-Коты утонули в ней... А реки разливались все дальше, пока не затопили весь лес. - Долголап опустил голову. - Это все...
Поделиться62010-02-13 21:33:15
Я... я видел... - начала робко целитель.
Ну...
Я видел, как цепочка котов шла по узкой тропинке между двумя реками крови... Они были едва ли в одном лисьем хвосте от них, но совершенно не замечали этого! Потом они остановились и начали что то обсуждать, а реки стали быстро разливаться...Коты утонули в ней... А реки разливались все дальше, пока не затопили весь лес.
Зелёные глаза предводительницы были широко раскрыты от ужаса. В мыслях она понимала в чём дело.
-О, Звёздное племя... Не уж то это так?! Наш лес погибнет от войны. Неужто Кровавые замышляют что-то? Но зачем?! Мне не по себе. Я должна бежать к Теневой Звезде. Это абсурд, но всё же.
Тёмнозвёздая подошла к Чернохвостке и лизнула её в лоб.
Будь умницей, я скоро прийду-тихо шепнула на ухо предводительница.
За мной Долголап!-крикнула целителю предводительница.
Тёмнозвёздая быстро побежала.
-Хоть бы Теневая Звезда была у граница! Только бы...
Границы: Сумрак-Гроза---)
Поделиться72010-07-11 09:48:14
<<<<Куча с дичью
Новолуние подбежала к яслям и учуяла странный запах. Даушь, давненько меня здесь не было.-думала она. Ничего вот щас посижу, подожду когда придёт предводительница, и меня посветят.-с надеждой подумала она. Луна подыскала свою уже старенькую подстилку и уложилась на ней как маленький котёнок. Скоро меня здесь не будет, я буду находится в палатке для оруженосцев, у меня будет наставник, да и поможет мне природа буду хорошо заниматься.-размышляла Новолуние. Луна облизнола болевшее ухо и уснула.
Новолуние проснулась от света который входил в ясли. Солнышко меня встречает,-подумала она. Но Луна не хотела вечно сидеть в этой темноте и скуке. Как же быть, мне никуда нельзя, и что мне делать. Новолуние встала, вдохнула свежий воздух, и опять же потеряла надежду. Она ждала, ждала кого-нибудь, и даже не кого-нибудь, а предвадительницу.
Поделиться82010-07-14 13:38:10
----озеро Жизни.
Загадка выложила череду, мать - и - мачеху и водную мяту в своей палатке, и, взяв стебели ноготка, вошла в ясли.
-Здравствуй, Новолуние, - сразу заметив котенка, поздоровалась целительница и принялась делать кашицу из стеблей ноготка.
-Вот, съешь это, - пропыхтела кошечка, пододвигая кашицу к Новолуние. - Ты скоро станешь ученицей, и тебе нужны витамины.
Загадка оглядела ясли. Кроме Новолуние здесь никого не было. Странно, где остальные котята?.. Целительница, дождавшись, пока котенок съест кашицу, пошла к выходу.
----куда-то.
Поделиться92010-07-18 10:21:51
- Здравствуй, Новолуние, - сказала Загадка. Луна обожала эту кошечку, потому что она по мнению Новолуние была самая добрая.
- Здравствуйте - ответила Луна. Загадка начала что-то делать, какую-то кашицу. А, мне не важно, я всё равно не знаю что это, - думала она. Загадка протянула ей что-т и сказала:
- -Вот, съешь это, ты скоро станешь ученицей, и тебе нужны витамины.- пропыхтела она.Хоть кто-то задумываеться обо мне. - подумала Луна.
- Спасибо, Загадка. - поблагодарила Луна. Она поднесла ко рту какую-ту гадость и принялась её есть. Фу, отвратительно.- подумала она. Но если Загадка сказала есть, значит нужно есть.
Целительница посмотрела по сторонам, и побежала к выходу. Новолуние всё ещё хотелось спать. Разбудят, - подумала Луна.
Луна улеглась на свою подстилку и опять уснула крепким сном.
Отредактировано Новолуние (2010-07-18 10:22:26)
Поделиться102010-07-28 14:46:23
Ящерка вошла в детскую и оглянулась.Здесь было тепло и темно, и сильно пахло молоком.
Все как обычно - подумала Ящерка, с унынием, нежели с радостью подумала Ящерка. А жаль! Смогла бы отработать новые боевые приемы...
Ящерка подошла к своей подстилке и свернулась калачиком.
Она очень устала и тут-же провалилась в сон без сноведений...
Поделиться112010-07-28 15:31:39
Новолуние как всегда ещё валялась на своей подстилке, она услышала какой-то шорох исразу же подняла головку. Луна посмотрела на фигурку кошки или кота, в темноте понять нельзя было.
- Кто здесь? - спросила она шёпотом.
Луна немного боялась, вдруг это вражеский кот или кто-то из старших воинов. Она потихоньку приблизилась к цели и сказала отчётливее:
- Кто ты?
Кошка дёрнулась от испуга чуть не закричав. Если этот кто-то пришёл сюда, значит это котёнок или ка сама Луна готовившая стать учеником.
Она внимательнее посмотрела на свою цень оказалось это была котёнок.
Поделиться122010-08-25 12:31:00
-----Старый Дуб
Надеюсь, меня еще не хватились... - с этими мыслями Ящерка протиснулась в детскую. Все как обычно: Паршивые подстилки, паршивая детская...А, собственно, почему все такое паршивое? Что мне тут не сидится-то? В ученицы хочу!
Ящерка что-то грызло, но она не понимала что. Почему всегда так? Когда тебе паршиво, когда тебя грызет, ты не знаешь что делать? И, главное, почему тебе паршиво? - Ящерка сама удивлялась своим мыслям - кошечкой философского склада ума она не была. - Странно...
Ящерка подошла к подстилке и, широко зевнув, закрыла глазка...(Картина называется: "Спокойной Ночи, коты!"
Поделиться132010-10-13 17:40:47
-----племенная скала.
Весело «припрыгав» к яслям, Игла остановилась у входа и принюхалась, не решаясь шагнуть внутрь. Изнутри веяло теплой шерстью и молоком, и воительница, наконец, решила зайти. Когда ее глаза привыкли к привычному для яслей полумраку, кошечка смогла разглядеть двух котят: Новолуние и Ящерку, а вот королевы Ледяной Тени не было. Куда это она запропастилась интрересно?.. Игла огляделась. Ящерка спала, и, решив ее не будить, кошечка направилась к выходу, но в последний момент передумала и зажмурилась. Мне уже пора переселяться сюда. Вздохнув, кошечка принялась за обход яслей, выискивая свежую незанятую подстилку. Ей удалось найти ее почти возле самой стены, и воительница улеглась, уткнувшись носом в хвост. Хотелось спать...
____________________через несколько дней______________________
...резкие боли в животе повторились. Началось... Где целители?.. Кошечка зажмурилась, инстинктивно тужась, а когда открыла глаза, перед ней лежали четыре маленьких комочка. Воительница замурлыкала и подтянула их поближе к животу, разглядывая...
Офф: знаю, что рано, но котята и так заждались ><
Отредактировано Игла (2010-11-07 12:13:07)
Поделиться142010-10-13 17:51:40
Маленькая кошечка чувствовала тепло и заботу. Мир вокруг был совершенно новым, хотя его было и не видно, но она уже его чувствовала. Теплая шерсть, запах травы и веток, запах леса, принесенный на маминой шкурке и запах ароматного кошачьего молока. Мокрый полосатый котенок подполз к теплому материнскому боку и начал сосать молоко. Было вкусно. Тепло разливалось по телу. Ничего больше было не нужно и забравшись как можно ближе к теплому маминому животу она уснула. Первые минуты жизни...первое в жизни чувство...Наверное, это чувство защищенности и умиротворение, вот такое оно. Теплая мамина шерстка согревала и не было смысла о чем-то думать. Да и зачем? Просто спать, отдыхать, блаженствовать и наслаждаться...Все что можно сделать в первые минуты жизни. Вот так начиналась новая жизнь, новая история.
Поделиться152010-10-13 19:52:52
Тепло... Тепло и радость... Столь незнокомые чувства. Рядом мама, сёстры и братья. Много новых запахов и самые отчётливые - запахи молока и кошачьей шерсти. Тут, до её маленьких ушек донёсся совершенно новый звук. Позже она узнает что этот звук - мурлыканье. Маковинка тихонько пискнула и медленно поползла. Так она и ползла пока не уткнулась носом в материнский живот. Чуть поводив носом по тёплому животу, Маковинка начала есть. Когда Маковинка наелась, она прижалась к маме и разум её стал угасать в предверии сладкого сна... Здесь так тепло и уютно. Рядом родные. Что ещё надо для счастья? Котёнка ещё ничего не знала, не видела, но могула почувствовать вкус тёплой дичи. Всё это потом. А сейчас нужно лишь спать.
Поделиться162010-10-13 20:05:10
Рыжичка открыла маленькие ротик и сделала вдох. Ей было радостно. Сдесь так свободно! Полно места и воздуха.
Её носик уловил незнакомые запахи. Мох, ежевика, земля... И знакомые родные запахи. Рыжичка почуствовала их впервые, но знала, что это её родные. Запищав Рыжичка на нюх доползла до маминого живота и уткнулась тёплой мордочкой ей в бок и принялась кушать тёплое материнское молоко. Её рыжие ушки ловили такие же сосущие звуки это были её сёстры и братья. Какое счастье! Я имею так много родных! И самое главное самых замечательных на свете! Не у одного лесного кота нет такой большой и великолепной родни.. С благовением думала Рыжичка.
Наевшись котёнок свернулся в маленький клубок и ещё плотее прижался к маме. Рядом чуствовались бока Моховушки и Маковинки. Сладкий сон быстро накрыл её и Рыжичка засопела.
Поделиться172010-10-14 15:42:05
…один котенок оказался полосатым, два других – светло – серыми, а один, как ни странно, был рыжим, тоже с полосками. Три девочки и мальчик… Они прекрасные. Игла принялась вылизывать котят. Вечер еще даже не наступил, а ей уже надоело сидеть в яслях… Я не брошу жизнь воительницы… размышляла она. Наступает война, и я не оставлю Змейку без наставника. Кошечка опустила голову на лапки и устало прикрыла глаза. Пойти что ли, прогуляться? Поохотиться… подышать свежим воздухом… Теперь уже королева встала и по очереди вытянула все четыре лапки. Котята вроде уснули. Вот и отлично. Я ненадолго… Медленно направившись к выходу из яслей, Игла остановилась у входа и оглянулась. Они такие хорошенькие… Валун обрадуется. Немного потоптавшись, она шагнула за порог и почти сразу ее шерсть промокла. Шел дождь. Ну и ладно. Чтобы не передумать, кошечка побежала к выходу из лагеря.
-----луг.
Офф: наверное, стоит считать, что прошло несколько дней уже)
я канешн извинтеляюсь, но Игле нужно уйти х)у меня по плану еще куча отыгрышей^ ^
Отредактировано Игла (2010-11-07 12:14:14)
Поделиться182010-10-14 21:02:31
Моховушка проснулась. Этот уютный мирок, который пока что оценивался в размере детской племени Теней, был все-так же уютен и приятен, но рядом не было маминой шерстки. Нет было не холодно, но как-то страшно, к тому же маленький котенок сейчас бы не отказался от очередной порции молока. Полосатая кошечка попыталась проползти по подстилке, но её это не удалось.
Мяу- гневно и в тоже время жалобно пискнул котенок, в поисках маминого живота и поближе прижался к теплым комочкам, которые были её сестрами. Стало немного теплее, но полосатому котенку этого все равно не хватало и она во-второй раз с тем же выражением гнева и жалости пискнула: Мяу!. С неё было достаточно и она просто поуютнее устроилась между сестрами на моховой подстилке.
Отредактировано Моховушка (2010-10-14 21:03:38)
Поделиться192010-10-14 21:05:57
Рыжичка почуствовала, как тёплый материнский бок исчез. Куда она ушла?! Не ужели она нас бросила! Нет! Моя мама не такая! Она всегда будет с нами!- думала Рыжичка подняв мордучку вверх и принюхиваясь пытаясь уловить знакомый родной запах. Рядом сопели сёстры и братик. Рыжичка дёрнула маленьким рыженьким хвостик. Она снова легла устроившись поудобней между Моховушкой и Маковинкой. Но сон не шёл. Рыжичка не была такой писклёй, но ей стало одиноко и опять захотелось есть. Она начила тихонько, но настойчиво попискивать, требуя чтоб мама её накормила. Поняв что это бесполезно Рыжичка грустно уткнулась носом в бок Моховушки.
Поделиться202010-10-27 17:59:04
Воробьишка открыл глазки. В них сразу хлынул яркий свет. Воробьишка прикрыл гоаза, а потом снова открыл. Они стали привыкать к свету. Все это произошло секунды в две, но для Воробьишки они длились целую вечноть. Внезапно - резкая боль, воздух попал в легкие. Кто то вылизывал котенка. Воробьишка свернулся комочком и заснул. Воробьишка проснулся, от того что его кто то толкнул. Он пискнул. Теплый мамин бок исчез. Воробьишка оглядел сесер: Рыжичка, Моховушка, Маковинка. Все здесь. Воробьишка, как старший брат этой троицы, поклялся следить за ними и заботится о них и о маме с папой. Он очень любил их, не хотел потерять. Мама ушла...а жаль...она не могла нас бросить - никогда!
- Мама! Мам! - тихонько позвал Воробьишка. Что то шевельнулось. Воробьишка не понял, кто это, поэтому спросил: - Кто ты?