Свернутый текст
офф. По плану Загадка тоже сюда придти должна, поэтому я опишу их встречу в одном посте. надеюсь. это можно х)
----уголок Арли.
Игла вошла в ясли. Тут как всегда стоял теплый запах молока и кошачьей шерсти... Кивнув Ящерке, она подошла к своим котятам, тихо урча. По дороге от логова Арлекина ей, наконец, удалось придумать им имена... Полосатенькая - Моховушка, серенькая девочка - Маковинка, единственный мальчик - Воробьишка, а рыжая - Рыжичка. Обвив их пушистым хвостом, она улеглась рядом, и повернула голову в сторону Ящерки:
-Как вы здесь? Все хорошо?
Это был вопрос относительно всех котят, ведь королевы не было довольно долго. Зато мне удалось встретить сестру, и нового знакомого... Я так рада, что у Весны все хорошо. Слабый ветер принес в ясли новый запах, но все равно знакомый - запах целительницы Загадки. Вскоре появилась и сама черная кошка. Здравствуйте. Игла обернулась к ней, склонив голову в знак уважения.
-Привет Загадка.
В глазах черной целительницы промелькнуло восхищение и некое недоумение. Конечно, она знала, что у Иглы должны появиться котята и все поняла, без объяснений... Я, как знала, засмеялась она. Принесла нужных трав. Королева молча наблюдала за Загадкой, которая принялась колдовать над котятами. Игла прикрыла глаза. Она устала. Закончив, Загадка обернулась к Ящерке: Съешь, пожалуйста, вот это. - целительница положила перед ней кашицу из стеблей ноготка и добавила: - Витамины. Кошечка задумалась. Ну да, наступают холода же... Она вздрогнула от неожиданности, услышав голос, Загадка обращалась к ней. Игла, твои котята здоровые она улыбнулась. Им я трав давать не буду, а вот тебе... Ты хорошо спишь?
-Да, - тихо ответила воительница. - Маковых зерен не нужно, это вредит котятам, насколько я знаю.
Правильно. А живот? Не болит?
-Нет, - едва едва сдерживалась Игла и как можно мягче добавила: - Загадка, меня ничего не беспокоит. Если что, я обязательно тебе скажу. Целительница дернула ухом. Видно, она уловила некоторую раздражительность, исходящую от королевы. Ну вот и хорошо. Она, обернувшись, достала из принесенных трав мохнатые листочки в виде звезды голубого цвета. Съешь. Бурачник. Для увеличения молока.
-Спасибо, - Игла послушно принялась за поедание не очень вкусной травы. Но делать нечего. И, к тому же, ей было немного стыдно за свою раздражительность... И еще семена подсолнуха. улыбнулась целительница. Королева фыркнула, но съела все, что ей предоставили. Загадка взмахнула хвостом и оглядела ясли. Ладно, я пойду, не буду вам мешать. Она уже направилась к выходу, но вдруг остановилась и обернулась. Игла, а как ты назвала своих котят? Кошечка представила их, тихо урча. В последний момент она вспомнила, что Загадка не только целительница, а еще и сестра Валуна, что означает, что котята теперь ее родственники. Черная кошка, тоже, по - видимому, помнила об этом. В ясли заглянула Осинка, и, позвав Загадку, сразу же исчезла. Улыбнувшись, целительница скрылась из виду. Игла, проводив ее взглядом, тихо заурчала и, притянув поближе котят, уткнулась носом в лапки и закрыла глаза.