[Коты-Воители. По книгам Э.Хантер.]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [Коты-Воители. По книгам Э.Хантер.] » Лагерь » Главная поляна


Главная поляна

Сообщений 1 страница 20 из 275

1

Песчаная ложбинка составляет не только главную поляну племени, но и сам лагерь котов племени Ветра. Но несмотря на то, что лагерь в ложбинке, ветер запросто проникает на поляну, что вовсе не является неудобством для закалённых воинов. Трава тут очень мягкая, ведь коты частенько любят поспать именно тут, слушая звуки ветра и смотря на звёзды. В отдалённой части поляны есть заросли утёсника, которые спасают котов от непогоды, не говоря уже о том, что там есть палатки

0

2

>>пещера учеников
По дороге в воинскую палатку Сумрак увидел на поляне Белогривку, которая вчера стала воительницей. Она ведь сейчас несет обет, поэтому ей нельзя разговаривать. Ученик кивнул воительнице, и вдург прямо перед ним пробежала Лучиглазка.
- Лучиглазка? - котик вопросительно посмотрел на ученицу. Кошечка звала свою сестру Яру. Может что-то случилось? Некоторое время колебался: подходить или нет, но все же решился.
- Лучиглазка, что случилась? Ты выглядишь встревоженной... - котик остановился перед ученицей.

+1

3

Выслушав Лучиглазку, Сумрак вытаращил глаза. На вопрос "как у тебя дела?" он даже и не собирался отвечать. Ему хотелось узнать побольше про посвящение.
- Ого! Тебя правда проверяла сама предводительница? - сейчас, наверное, Сумрак был похож на любопытного котенка. - Ты наверное, очень старалась на этом испытании... Было трудно?
Лучиглазка села, а он наоборот вскочил со своего места. Так значит Лучиглазка скоро станет воительницей! Вот здорово! Котик искренне радовался за нее. Интересно, а кто будет моим наставником? Сумрак повернул голову в сторону подошедшей Белогривки и в ответ покачал хвостом. Жаль, что ей нельзя говорить сейчас...

Отредактировано Сумрак (2009-11-29 20:31:05)

0

4

Лучиглазка приветствующе кивнула Белогривке и пощекотала ее хвостом по боку.Неужели мне тоже придется молчать после церемонии посвящения? удивленно подумала кошка.Я даже не думала об этом! промелькнуло у нее в мыслях.Наконец Лучик отвернулась от Белогривки и вопросительно уставилась на Сумрака.Ну не совсем...Меня не проверяла предводительница.За мной следил мой наставник.Сначала он наблюдал как я охочусь,а потом внезапно выпрыгнул и напал на меня,но я отбилась! хвастливо заявила Лучиглазка.Вообще-то она не очень любила хвастаться,но один раз то можно...

Отредактировано Лучиглазка (2009-11-29 20:36:03)

0

5

Сумрак улыбнулся.
- Ты молодец! Твой наставник наверное гордится тобой... - Сумрак вспомнил как отец однажды сказал ему: "любой наставник, даже тот который не достоин им считаться, должен гордиться своим учеником, хотя бы потому, что тот согласился тренироваться с ним." Эта фраза была сложной для понимания Сумраку, но спрашивать о ее смысле стыдился. Вдруг отец снова разочаруется в нем, мол его сын такой неуч.
- Белогривка, а долго еще будет длиться твой обет? - котик повернул голову к воительнице.

0

6

Ученик кивнул Беогривке, когда та предложила ему кролика.
Он не гордится мной! - выкрикнула вдруг Лучиглазка. Сумрак резко обернулся. Он удивленно и даже с тенью страха посморел на Лучиглазку. Не гордится? Не верю. Хотя я понимаю тебя. Отец тоже мной не гордится, наверное....
В любом случае ты в этом никак не виноват. - ученик улыбнулся и кивнул. - Я знаю. Но я думаю, в глубине души он все-таки гордится тобой. - тихо сказал Сумрак, отворачиваясь от ученицы. Он повернулся к Белогривке.
- Ну вот ты и можешь говорить, да?

0

7

Сумрак совершенно спокойно выслушал Лучиглазку, хотя был в душе тронут тем, что она рассказала ему правду.
- Но ведь всему есть своя причина. Может у него что-нибудь случилось? И он случайно выместил свою злость на тебе? - осторожно предположил ученик. Нужно будет присмотреться к этому Люциану. И все же Сумрак не считал воителя виноватым, также как и не считал  виновной Лучиглазку. - а может у него такой характер ворчливый? Сумрак усмехнулся, вспомнив одного до жути невыносимого старейшину племени Ветра. - Помнишь того старика, который постоянно всеми командовал, будто он предводитель племени! Но предводительница ничего не предпринимала, а другие коты жаловались на него. Я был тогда еще маленьким котенком, и помню что он всегда отказывался рассказать мне истории про племена и воинов. И вот когда его не стало, мне было так... так больно.. Словно без его ворчания, указов и наказов племя стало не то. Не знаю как тебе это поможет, но я очень хотел поделиться этим с кем-нибудь.
Котик потупил нос. Свежий ветер, принес запах Белогривки. Ученик обернулся и увидел, как воительница направляетс в пещеру предводителя. Хотелось бы мне иметь доброго наставника, честного, понимающего.. Вот бы моей наставницей была Белогривка!

0

8

Лучиглазка мгновенно вспомнила ворчивого старейшину и ей стало грустно,но не надолго.А ты прав! воскликнула кошка.Смотришь за Белогривкой? усмехнулась Лучик уловив любопытный взгляд оруженосца.Не хочется его расстраивать,но Белогривка вряд ли сможет стать его наставницей...Она ведь только что несла молчаливый обет... сочувственно подумала Лучиглазка,но вслух лишь сказала:Хорошо бы если бы тебе дали ее в наставники!Кошечка присела и облизнулась ожидая услышать ответ.

0

9

Сумрак широко улыбался. Он был счастлив вдвойне. Во-первых он стал таки по-настоящему, или если хотите, официально учеником, а во-вторых, ему дали в наставники Белогривку. Хотя ученик помнил сомнение в глазах предводительницы. Интересно, она сомневалась во мне, или в Белогривке? Ведь моя наставница только-только сама стала воительницей. Нет! Я не позволю Луне сомневаться во мне или ком-нибудь другом из племени!!!
- Лучиглазка, я так рад, что моя наставница Белогрвка! - обратился к кошечке Сумрак. - Но, мне кажется, предводительница сомневается во мне... - его лицо приняло серьезное выражение. Он прекрасно запомнил, то как смотрела на него Луна. Или она смотрела не на него? Хотя, такой коротышка как я действительно заслужил такой взгляд. Усменулся он про себя. Но я никогда не отступлюсь, ведь я твердо пообщещал перед ликом Звездного плеемни, что не сойду с пути воина.

0

10

Сумрак смущенно пригнул уши к голове и улыбнулся.
- Ну и самой строгой во всем лесу тоже не надо быть! - он засмеялся вместе с Лучиглазкой. - Смотри, а вон и Белогривка идет!
Ученик кивнул в сторону пещеры воинов, откуда выходила его наставница.
- Я побегу к ней. У меня сегодня первая тренировка. Еще увидимся!
И с этими словами, котикуже кинулся к своей наставнице.
- Белогривка!!! - закричал он на бегу через всю поляну.

0

11

- Теперь отнеси что-нибудь поесть королевам, и возьми себе что-нибудь, и можешь быть свободен. - отдала задание Белогривка. Ученик тут же рванул к куче с дичью, крикнув наставнице: - Будет сделано!
Королевы должны хорошо питаться! Подумал он. Осмотрев кучу с дичью он все-таки остановился на кролике, которого поймал сам. Он все не мог не нагордиться своей добычей. Он большой, жирный и упитанный. Наверное он только-тлько готовился к сезону Голых деревьев, поэтому откормил себе такое брюхо. Сумрак взял в зубы кролика и потащил его в детскую.

>>детская

0

12

Ну что-ж, пойду прогуляюсь перед сном.-Сказала Белогривка, направляясь к выходу из лагеря. Проходя мимо поганого места,кошка остановилась. Показалось, или нет? Какой-то звук, скорее шорох... Белогривка прислушалась, и ей даже показалось, что она вот-вот узнает, что-же это было.  Нет, наверное просто показалось, или трава шуршит.Подумала кошка. Еще какое-то время постояв, Белогривка окончательно убедила себя в том, что ничего не было, и ее тревога напрасна,кошка направилась  к выходу  из лагеря.
>>Вересковая пустошь

Отредактировано Белогривка (2009-12-15 13:09:55)

0

13

Сумрак как  ни в чем не бывало умывался на главной поялне. Мимо него прошла Белогривка, но ученика не заметила, так как тот сидел в тени дерева и почти сливался с тенью. Он кивнул издалека Мышезубке. Она похоже тоже его не заметила. У Сумрака невольно поднялась шерсть дыбом от раздражения. Неужели я такой незаметный, потому что маленький?? Он угрюмо провел лапой за ухом и услышал какой-то шорох. Он долго искал источник звука. Никого не был видно, запахи котов на поляне смешивались, но острый слух ученика его не подвел. Шорох доносился со стороны поганого места. Может какая-нибудь случайная дичь? Недоуменно подумал он. Хотя откуда в лагере котов взяться дичи? Хотя если я поймаю этого зверька, то Белогривка меня похвалт! Отличная тренировка и не выходя из лагеря! Котик начал подкрадываться, весь напрягся и хотел было прыгнуть, как...

Отредактировано Сумрак (2009-12-14 21:27:18)

0

14

- Высматриваешь очередную жертву? -прозвучал над ухом, как в самых страшных снах, голос. Сумрак аж подпрыгнул на месте от неожиданности.
- Что за..? - ученик не успел выругаться, перед ним стоял Люцан. Серый ученик возмущенно сел перед воином, и начал приглаживать языком вставшую дыбом шерсть. - Никого я не высматриваю.
Угрюмо пробубниль он.
- А знаешь... у меня к тебе предложение.
- прятнул черный воин. Что еще за предложение? сумрак подянл на Люциана глаза и не без раздражения отметил, что тот вполовину его выше. Ненавижу когда на меня смотрят с высока! Ученик рапсравил плечи и сделал незаинтересованный вид хотя в душе горел желанием узнать, что за предложение такое.
  -Я тебя слушаю, - равнодушно ответил Сумрак, продолжая делать равнодушный вид.

0

15

Предводительница вышла не спешным шагом и решила прогуляться в такой белоснежный и яркий день. Осмотрев всех и молча кивнув в знак приветствия Лунная звезда после того как вернулась от лунного камня, который подарил ей в дар девять жизней. Чувствуя угрозу её сердце не на секунду не успокаивалось. Билось в учащённом темпе. Не сказав ни слова предводительница прошла к своему месту и села на видное место где всех и везде видно. Обводя взглядом, смотрела с улыбкой как играются котята. Кивнув королеве присматривающей за ними. Ну что ж...вроде бы всё спокойно. - подумала Лунная звезда. Привстав кошечка строгим взглядом взглянула на непослушного оруженосца, который то и дело баловался. И тут же поймав взгляд предводительницы он виновато прижал ушки и успокоился. Ох эти непослушные дети.. - подумала она и улыбнулась, вспоминая какой она была в таком же возрасте. Я так и буду молчать?..не прилично. Надо поздороваться. - подумав Лунная звезда поднялась с своего места и направилась к скале где она объявляет важные события. Вскарабкавшись на скалу она снова оглядела всех взглядом. -Хочу объявить, что в ближайшее дни станет холоднее. Сезон голых деревьев подходит к концу, а это значит скоро выпадет снег. - говорила Лунная звезда осматривая племя. -Королевы, присматривайте за котятами. Доже не спускайте с них глаз... - сделав паузу кошка прикрыла глаза. -В последние дни меня терзают плохие чувства. На последнем собрании возле четырёх деревьев нам поступила угроза со стороны одного из племени. Так что прошу вас быть на чеку. На этом пожалуй всё.. - закончив Лунная звезда спустилась со скалы и присела рядом. Подняв голову устремилась смотреть в ярко-голубое небо.

0

16

На последнем собрании возле четырёх деревьев нам поступила угроза со стороны одного из племени. Так что прошу вас быть на чеку. На этом пожалуй всё.. Голос предводительницы вывел Люциана из забытья. Оторвать взгляд от неё было трудно не только из-за её речи - кошка была довольно симпатичная, а Люц, как известный ловелас, не мог этого не отметить. Голос Сумрака влетел в одно ухо воина и тут ж вылетел в другое, поэтому он решил повторить свои слова. Так вот.... пойдём, может, прогуляемся? А то надоел этот женский коллектив...

0

17

Речь предводительницы овтелкла не только Люциана, но и Сумрака. Да мы и сами знаем, что холодней становится... Кот раздраженно махнул хвостом. Какая-то странная неприязнь к предводительнице повилась в средце ученика, хотя он и сам не мог поянть с чего бы это. А вот Люциану похоже Лунная Звезда приглянулась. Даже очень.... 
- Так вот.... пойдём, может, прогуляемся? А то надоел этот женский коллектив...  - было видно, что воин даже не слышал вопроса ученика, а это значит чт Смрак зря старался показаться равнодушным. Ага, ему-то как раз женского колектива только инадо... Тем не менее, пройти прогуляться показалось котику заманчивым предложением.
- Ну хорошо... - не хавтало еще дополнить фразу: "ну ладно, уговорил." Сумрак изобразил лень, и зевнул, все своим видом стараясь показать, что ему это не интересно. - Пошли.
Он первым встал и направился к выходу из лагеря. И куда мы пойдем?

0

18

- Как вежливо ты отзываешься о наших кошках! - Сумрак рентгеном сканировал злобно посмотрел на воина. - Пошли тогда на пустошь.
Высоко подняв хвост ученик юркнул в проход.
- Люциан, что-то там у вас случилось с Лучиглазкой, она мне недавно жаловалась, что ты плохой наставник. - как бы между тем бросил он воину. - Догоняй!
И Сумрак рванул вперед, на пустошь. Но недолго ликовал ученик. Воин быстро его обогнал.

>>пустошь.

Отредактировано Сумрак (2009-12-15 21:39:58)

0

19

>>Пустошь
Белогривка, Сумрак и Люциан вошли на главную поляну, когда солнце уже взошло. Белогривка повернулась к своему ученику и сказала:Сегодня будем тренировать боевые навыки. Пойди подкрепись, а я тем временем доложу Лунной Звезде о нарушении наших границ речным котом. Разумеется она не хотела выдавать Ручья, но долг перед племенем был выше этого и кошка направилась к предводительнице. Подойдя к ней, Белогривка поздоровалась и доложила о происшествии, не сказав лишь имени нарушителя, и о их беседе не касавшейся темы границ. Предводительница выслушала внимательно и отпустила воительницу. Белогривка подошла к Сумраку, уже заканчивавшему завтрак, и сказала:Итак, идем на поляну для тренировок. Воительница бодро зашагала в сторону выхода из лагеря.
>>Поляна

Отредактировано Белогривка (2009-12-16 15:08:19)

0

20

>> пустошь.
Сумрак вышел на поляну вслед за Люцианом и Белогривкой. Он немного расстроился, что так и не узнал, о чем же с ним хотел поговорить черный воин. Краем глаза он заметил Чернолапу. Она бегала по лагерю. Почему все всегда по утрам так суетятся? Сумрак невольно вспомнил Лучиглазку, которая тоже недавно носилась по лагерю в поисках сестры.
- Сегодня будем тренировать боевые навыки. Пойди подкрепись, а я тем временем доложу Лунной Звезде о нарушении наших границ речным котом. - его размышления о странностях утра, прервала Белогривка. Сумрак кивнул наставнице и добравшись до кучи с дичью, выбрал себе маленького воробья. Нынче в куче с дичью много птиц стало появляться. Отметил он про себя, дожевывая птицу. Он огляделся по сторонам. Белогривка докладывала предводительнице о случае на границе. Интересно, как отреагирует на это Лунная Звезда? Может пошлет патруль... Я бы хотел узнать, что за странный тип забрел на нашу территорию.
- Итак, идем на поляну для тренировок.
- Сумрак приободрился. Боевые приемы - это здорово! Погода благоприятствовала тренировкам: небо было ясным, ветер был освежающим. Сумрак зашагал за наставницей.

>>поляна

0


Вы здесь » [Коты-Воители. По книгам Э.Хантер.] » Лагерь » Главная поляна