[Коты-Воители. По книгам Э.Хантер.]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [Коты-Воители. По книгам Э.Хантер.] » Флешбек » я не причиню тебе зла; Тростинка|Игла.


я не причиню тебе зла; Тростинка|Игла.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Участники: Тростинка, Игла.
Время и место: луг, вечереет. Время - конец сезона Листопада, но снег еще не выпадал.
Сюжет: Игла решает проверить, нет ли где чужаков, на территориях, примыкающих к племени Теней, и в это время натыкается на ученицу целителя Ветра, собирающую травы Тростинку, и решает её прогнать, но занозит лапу, и дружелюбная кошечка помогает незнакомке. Завязывается беседа.
Очередность постов: Игла-Тростинка .D
Цель игры: завязать знакомство между кошками.

0

2

Шел сезон Листопада. Ну вернее, подходил к концу. Скоро обещал выпасть снег, начаться метель... и все в таком духе.
Дела по лагерю начали сокращаться, хотя воители по - прежнему были заняты.
Закончив со своими делами, серая воительница остановилась у кучи с дичью, дабы перекусить. Надо было чем - то себя занять, раз не совсем с лап валишься, да? Выбор был небольшой: охота, или проверка гранц, пограничных меток. Но с последним вполне справится вечерний патруль, который вот - вот должен был отправиться; да и охотники сегодня неплохо потрудились. Хотя, конечно, можно было еще помочь в чем - то целителям, или кому еще...
Нелегкие сейчас времена. Впрочем, они редко когда бывают легкими... Так, к чему это я веду. А что, если проверить территории за пределами наших земель? Ну, на всякий случай. Мало ли, вдруг что - то полезное найдется.
Это было вполне уместно - вдруг одиночки что - то замышляют, или те же Кровавые. Домашние - то уж вряд ли. А по пути обратно можно будет и поохотиться. Это никогда не помешает. Особенно сейчас... Заодно прогуляюсь в вечерних сумерках. Порешив таким образом, Игла быстро закончила с ужином, и огляделась в посиках кого - то, кого можно было взять с собой в напарники. Ай, ладно. Пол лагеря все равно заняты, чем - либо.
Надеюсь, никаких сюрпризов не будет... Предупредив на всякий случай одного из воителей, кошка направилась к выходу из лагеря.
Территория племени Теней в какой - то части еще оставалась зеленый, не то что у других племен.
Бежать пришлось достаточное количество времени, чтобы пересечь всю территорию и немного подустать. Сменив легкую трусцу на шаг, Игла вдохнула свежий воздух, чуть прикрыв глаза.
Оставалось пройти еще чуть - чуть, и впереди показалась территория, примыкающая к землям лесных племен. Луг.

0

3

Фух... Нелегкое дело - быть целителем! Требовалось встать с утра пораньше, сбегать за свежим пустырником, надавить побольше сока, проверить, как там простывшая королева... Неудивительно, что к концу дня Тростинка совершенно сбилась с ног; ей удалось вздремнуть пару часиков перед ужином, но и в это время она была разбужена наставником, мол, чего разлеглась - иди скорее за маком, пока не засохли последние бутоны. Вздохнув, Тростинка поднялась с уютной подстилки, потянулась и выбежала из палатки.
Сухой прохладный воздух ворвался  в легкие кошечки, принеся любимый запах вереска, только засыхающего, все же близился сезон Голых Листьев. Тростинка зевнула. Пора выдвигаться.
Нужно вспомнить, где больше всего у нас маков... - размышляла ученица, перепрыгивая через камни без усилий, благодаря длинным лапам. - Будем рассуждать. Значит, мак - это цветок, а цветов очень много на лугу, точно. Вот туда я и отправлюсь!
Тростинка приняла решение. Предупредив караульного у входа в лагерь, куда она направляется, серенькая кошечка выла за пределы локации и последовала к лугу. Мимо кошечки проносились редкие кустарнички, полузасохшая трава, какие-то колючки - Тростинка бежала весьма резво, не останавливаясь и не оглядываясь. Куда там, она даже не утруждала себя так называемой бдительностью, просто мурлыкая себе что-то под нос. И конечно, она даже не обратила внимание на посторонний запах. Запах Сумрачного Воина.

0

4

Ступив на луг, кошка первом делом внимательно огляделась и настроженно принюхалась. Но ничего подозрительного не было и в помине - ветер легко шевелил стебли травы, поднимая изредка опавшие листья в красивом танце.
Тонкие серые тучки медленно плывут по голубому небу. Через лесную полосу пролетела крикливая стая грачей... Скоро упадет снег на мокрую от дождя землю. А пока хозяйничает осень, перекрашивая листья в разные вета, какие ей только вздумается - желтый, оранжевый, красный...
В это время года, или даже эту часть времени года, становится холоднее, все чаще капает мелкий дождь без передышки, затягиваются туманы. Все молчаливей и грустней становится осень, режео стало появляться солнце; даже яркие краски не кажутся такими радостными. Белоснежные мягкие облака на небе сменила тусклая серая пленка; тепла уже почти не было.
Раздумывая подобным образом, воительницу привлек тонкий запах, пронесшийся и тут же исчезнувший вместе с ветром. Но это ее мгновенно настрожило. Сразу пригнувшись, она немного "проползла" вперед - и остановилась, аккуратно высунув голову из - за поредевшего кустарника.
Оказывается, на лугу она была не одна - здесь же, недалеко, находилась еще одна незнакомая особа; стоило втянуть воздух, и можно было догадаться, что она - из племени Ветра.
Сумрачная кошка решила для начала изучить незнакомку: в целом смахивает на ученицу, грациозна, да и пахнет от нее как - то по - особому, с примесью трав. Целительница! Но так как целитель племени Ветра был известен большинству воителей в лесу, то, скорее всего, это - его ученица. Возможно, даже пересекались ранее на Совете? Шерть серая, мягкая, с какой-то примесью бежевого; с темно - серыми полосками. В любом случае... имя кошечки пока было Игле неизвестно.
Надумав показаться, воительница громко зашелестела ветвями кустарника, выбираясь оттуда, но внезапно ее лапу пронзила острая боль, поэтому вместо приветствия вышло только сдавленное мяуканье, кошка стиснула зубы. Великое Звёздное племя. Дальше она неуклюже перепрыгнула через колючку, на которую умудрилась наступить передней лапой, и, собственно, из - за чего все и произошло.
Быстро - быстро затреся лапой, она попыталась сбросить ее, и когда, после некоторых усилий, ей это удалось, то оказалась, что в подушечке лапке остался шип - наступать было больно.
Да уж, эффектное появление, ничего не скажешь.

0

5

Тростинка первым делом инстинктивно вскинула голову - уж не показался ли ей этот неожиданный шорох? Сердце в груди кошечки учащенно забилось, неудивительно, что юная целительница испугалась. Она вообще смелостью никогда не отличалась, больше всего на свете желая, чтобы все было по-доброму радужно и светло. Но когда тебе что-то угрожает, нет смысла складывать лапы и умирать, вот о чем подумала кошечка. "Буду... сражаться," - без воодушевления подумала Тростинка, на время отвлекаясь от трав и ведя носом по ветру.
Со стороны ближайших кустов послышалось сдавленное мяуканье, и Тростинка поняла, откуда нужно ловить запах. Честно говоря, уроки по применению нюха, слуха да и вообще каких-то воинских заморочек Тростинка не любила, предпочитая ссылаться на больную лапу или еще что-нибудь, зато обожала разбирать очередную порцию трав. Целительница до мозга костей, что сказать. Пацифистка и всезаболтивая кошка, куда ей в сражения.
Но вдруг там и правда что-то опасное? Тростинка постаралась соображать логически. Если бы там [в кустах] и было бы что-то опасное, оно было бы явно больше кошечки, так? Следовательно, не стало бы оставаться среди листвы, даже если бы не хотело причинить вред Тростинке. Исходя из этого, малышка сделала вывод, что там наверняка кошка. Память, так легко улавливающая различные названия трав, но совершенно не ориентирующаяся в запахах племен, с трудом подсказала своей обладательнице, что так, как сейчас, пахнут сумрачные коты. "Да и к тому же целителей и королев защищает воинский закон," - браво подумала Тростинка. - "А еще я точно слышала, как там кто-то мяукал! Может, этой кошке или коту требуется помощь? Желание помочь пересилило страх,и  Тростинка сделала шаг навстречу незнакомцу. Аккуратно отогнула ветку лапкой и... увидела хорошенькую кошку, на вид - старше Тростинки раза в два, стройную и подтянутую. Кошка стояла на трех лапах.
- П-привет, - заикаясь от неожиданности, произнесла Тростинка, стараясь улыбаться располагающе и ласково. "Я не боюсь!" - Кто ты, и что случилось с твоей лапкой? - спросила кошечка, кивнув на лапу незнакомки. - Меня зовут Тростинка, я ученица целителя из племени Ветра, - спохватившись, спешно представилась кошка. - Если что, я могу помочь...

0

6

Ветку отогнула чья - то лапа, значит, кошка была обнаружена, хотя все равно собиралась это сделать. Она, не обращая на это внимания, попыталась осторожно провести языком по подушечке лапы, но язык укололся об что -то острое. Придется ковылять в лагерь на трех лапах. П-привет Игла резко вскинула голову, отрывая внимание от застрявшего в лапе шипа, и прищурилась, разглядывая незнакомку. К явному запаху племени Ветра примешивались волны легкого страха, или чего - то в подобном роде, однако, их не особо легко было уловить.
Кто ты, и что случилось с твоей лапкой?
-Тебя это не касается, - в ту же секунду ощетинилась воительница, но внутри запоздало что - то кольнуло. С чего она злится на эту незнакомку, которая, во - первых, младше ее самой, а во - вторых, вероятно, итак переступила через себя, и только хочет помочь?
Меня зовут Тростинка, я ученица целителя из племени Ветра
Игла глубоко вдохнула, успокаиваясь. Она пыталась удержать равновесие на трех лапах, хотя, если что, можно использовать для баланса и хвост. И прекрасно понимала, что начала говорить не с особым дружелюбием из - за того, что была раздражена на ту колючку. Или хотела показать Сумрачных котов?..
-Я Игла, воительница Сумрачного племени, - представилась она, так и не произнеся какое - нибудь приветствие.
Если что, я могу помочь...
-Мне не нужна ничья помощь, - прошипела кошка, с силой махнув хвостом. Она было развернулась и собралась уходить, но не прошла и двух шагов - на лапу ступить было нельзя. Немного помедлив, Игла повернулась обратно и выдавила:
-Прости. Пожалуй, помощь мне все - таки потребуется, - она насмешливо пошевелила усами, скрывая за этим мысли, что, мол, приходится обращаться к чужой целительнице. Да какая разница! Такое стечение обстоятельств, плюс, целители - это все равно особый случай.
Размышляя подобных образом, воительница подошла поближе и уселась, обвив хвостом лапы. Переднюю лапу с шипом она протянула ученице, и, наблюдая за ней, взгляд Иглы потеплел.

0

7

Тростинка улыбалась, но в её взгляде сквозило опасение. А вдруг эта воительница набросится на неё? Кто знает, что на уме у этих сумрачных воинов? В палатке старейшин ходили байки, мол о кровожадных воителях племени Теней, но у Тростинки не было случая убедиться в правоте слов своих соплеменников.
-Тебя это не касается, - прошипела незнакомка, и Тростинка отпрянула. Мысли у неё спутались, и ей стало страшно.
- Я п-просто хотела помочь... - пролепетала кошечка, отступая на шаг назад. Но ей нужно было взять себя в лапы, так как путь целителя требует умения договариваться со всеми и каждым, ведь помочь нужно любому, несмотря на его желание. "Спокойствие, только спокойствие. Она наверняка напугана моим внезапным появлением и тем, что в лапе у неё застряла противная колючка... И пытается таким образом защититься... Значит, напасть она на меня не сможет. И следовательно, нам обеим нечего бояться," - резонно подумала Тростинка и перестала дрожать. Действительно, кошка ранена, и сделать ничего не сумеет.
- Я Игла, воительница Сумрачного племени, - представилась серая кошка. Юная целительница приветливо кивнула; страх улетучился. Грубая ранее Игла старалась вести себя вежливее, и Тростинка почувствовала это.
- Приятно познакомиться, - махнула хвостиком малышка и улыбнулась. Тем более, что Игла признала, что ей нужна помощь Тростинки... Чем не дружеская обстановка? Услышав о том, что Игле требуется целительская помощь, та просияла: наконец-то можно показать то, что она умеет! Тростинка с готовностью осмотрела лапу Иглы и констатировала, что ничего страшного в её ране нет. И она ухватилась за шип маленькими зубками и с силой дернула, ожидая, что польется кровь из открывшегося прокола. Внимательно следя, чтобы не осталось ни частички шипа - иначе не миновать заражения - Тростинка извлекла внушительных размеров шип и выплюнула его. Выступила кровь, но ученица не боялась её вида. Она храбро слизнула алую каплю.
- Осталось продезинфицировать, - проговорила она, оглядываясь в поисках чего-нибудь такого, что могло бы ей помочь.

0

8

Сезон Листопада уже давно дал о себе знать. Листья с деревьев уже лежали на земле, укрывая ее разноцветным ковром. Падающие листья - это, конечно, прекрасно. Красиво, и все в таком духе. Когда деревья разноцветные... Но с другой стороны, это и легкое чувство того, что скоро станет сложнее, ведь придут холода. И так всегда, ничего не меняется.
Я п-просто хотела помочь... Да, это Игла уже поняла. Но разве наследственная гордость позволила бы ей принять чью - то помощь? Хотя не всегда эта самая гордость была правильной. Чаще она приводила к каким - то глупостям, и иногда приходилось сдаваться. Это в целом...
Приятно познакомиться Серая воительница едва заметно улыбнулась, не произнося пока ни слова. Она с легким интересом наблюдала за юной целительницей - вероятно, та еще ни разу не сталкивалась с подобными ситуациями, и уж тем более с чужими воителями в такой атмосфере, но старалась вести себя достойно и держаться. Наверное, кто - то на ее месте уже давно бы был в своем лагере.
-Так значит, ты будущая целительница... Что ж, могу сказать, у тебя есть к этому способности, - задумчиво проговорила кошка, наблюдая за "работой" Тростинки. Та сразу просияла, как почувствовала, что может чем - то помочь. Да, собственно, ничего особенного - обычная колючка, пустяк вроде, но, если бы Игла оказалась здесь одна, то ковылять на трех - то лапах до лагеря ей пришлось бы очень долго.
Новая знакомая ухватилась зубами за шип и дернула, воительница, конечно, знала, как это делается и была готова, но  все - таки невольно скорчилась от резкой боли, едва заставив себя не отдернуть лапу. Благо, боль длилась недолго, а из ранки тем временем капнула кровь. Осталось продезинфицировать
Игла склонила голову. Что нужно использовать, а главное, что можно найти на лугу? По - моему, дезинфицируют ноготки или щавель. Или нет? Или их сейчас не найдешь? Решив уступить это дело Тростинке, кошечка дернула кончиком уха:
-Спасибо.

0


Вы здесь » [Коты-Воители. По книгам Э.Хантер.] » Флешбек » я не причиню тебе зла; Тростинка|Игла.