Как только Кровавые коты появились в лесу четырёх племен, сразу же стало ясно, что они просто так не уйдут из леса, наполненного дичью, котами, и большой землей. Старейшины поговаривали, что скоро начнётся война, но молодняк лишь отшучивался и не желал слушать бред стариков, но порой бред может стать самой жестокой реальностью. Всё так и случилось – Кровавые объявили войну лесным племенам.
Как и ранее, все четыре племени повели за собой Грозовые коты, точнее Теневая Звезда – предводительница. Были разногласия, споры, но выбор был выбором. Битва была жестокой, ведь с Кровавыми котами раньше не сталкивались, только в далёком прошлом, во времена Огнезвёзда, но количество противников было куда меньше, чем сейчас. И лесные победили


После ещё одного массового столкновения между Лесными и Кровавыми котами обыденная жизнь котов-воителей стала рушиться прямо у них на глазах. Сначала большие потери, которые нужно было ликвидировать новыми воинами, которых брать негде. Потом ещё племя Теней вздумало перейти на сторону Кровавых, чем очень сильно и разозлило и опечалило лесных собратьев, теперь уже они не могут верить Сумрачным воинам. Да и под конец пришёл ещё белый кашель, который унёс жизни лесных воинов.
А в это время Кровавые коты совсем обнаглели: они спокойно ходят по территориям и даже воруют пищу из общей кучи! Ещё бы, ведь они себя чувствуют победителями, т.к. переманили целое племя к себе и кол-во Кровавых воинов преувеличивает кол-во всех лесных котов. Лесным это начинает надоедать и они понемногу прячут самый хороший улов в детской, надеясь на то, что запах молока не выдаст запах пищи. Но мало того, что Кровавые везде суются, так ещё и племя Теней объединилось с ними, но, в свою очередь, Сумрачные воины не так наглы, как Кровавые и они немного уважают своих бывших собратьев.
Но вот в племенах началось полное недовольство, Кровавые обнаружили спрятанную дичь в детских и теперь очень разозлились, требуя с котов ещё больше дичи. Этого они уже не могут вынести. Лесные воители обращаются к Звёздному племени, моля их о помощи, но Звёздные предки молчат, и тогда в головах котов-воителей зарождается план отравления неприятелей, но при этом большинство воинов (особенно молодняк) утратили веру. К тому же белый кашель тоже не хочет униматься, а это ещё один повод потерять веру.
И вот в одном племени Кровавый кот съел отравленную пищу, но пока что он не подозревает об этом. Но кто бы мог подумать, что в соседнем племени отравился ещё один кот. На следующий день озлобленные коты приходят в лагеря и забирают с собой котят для воспитания новых бойцов своего племени. Никто не смог им помешать, а те, кто пытались, теперь залечивают раны или находятся в земле. После этого несчастья племя Теней захотело заключить мир с собратьями, но те им отказались, чем сильно разозлили Сумрачных воинов, теперь они в бешенстве. И тогда один из Сумрачных котов со злости сообщает лесным котам, что они больше никогда не увидят своих котят, ведь их убили Кровавые. И что же теперь делать? Верить словам племени Теней или же нет?

Идёт Совет четырёх племен и это как раз самый удачный момент для действий. Кто будет действовать? Кровавые. Получив много новой и интересной информации от предательницы Корицы, Элуара Месть отправляет отряд Кровавых бойцов, чтобы похитить котят. Зачем? Просто бывшая Грозовая кошка (Корица) подсказала ей, что это ударит по племенам сильнее всего, да и воспользоваться ими можно будет в своих целях. Конечно, в лагерях остались воины, но их не так много, чтобы дать достойный отпор Кровавым захватчикам. И им удаётся похитить котят из всех трёх племен, Сумрачных они обошли стороной

Обстановка накалилась, ведь сумрачное племя в очередной раз подставило остальных котов, а все три племени вынуждены сейчас залечивать раны после визита Кровавых воров, укравших котят. Ничего не оставалось, кроме как пойти к Кровавым и просить у них вернуть своих детей, но те были неприступны, ничего не могло изменить их решения, даже уход лесных племен с этой территории не принёс результата. Озлобленные племена теперь ведут борьбу и с Сумрачными воинами, виня их во всём, но они так же строят планы по отмщению.

отредактирован 16.06.2012