[Коты-Воители. По книгам Э.Хантер.]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [Коты-Воители. По книгам Э.Хантер.] » Четыре дерева » Тропа к четырём деревьем


Тропа к четырём деревьем

Сообщений 1 страница 20 из 32

1

Место прихода и ухода. Сдесь можно свободно болтать. А узнать тут можно порой гораздо больше, че мот предводителей, ведь никогда не знаешь, кто именно проболтается и когда, а тут лучшее место для узнавания всевозможных секретов. Конечно, тропа не вместит всех желающих, поэтому некоторые любят заходить в густую траву и проводить общение именно там

0

2

Выбежав из лагеря, Венера рысью бежала через весь лес к Четырем Деревьям. Вот и теперь, когда поляна с четырьмя могучими дубами была совсем близко, предводительница мягко затормозила, не взрывая когтями землю, как это любили делать очень многие, и подняла хвост, давая остальным знак остановиться. Принюхавшись и зорко вглядевшись через папоротники на поляну, она поняла, что сейчас там только Грозовое племя.
- Спускаемся! - Тихо, но твердо произнесла Венера и начала спуск вниз на поляну. - Никто не бежит впереди меня. - Осторожно добавила предводительница, вспомнив, что на Совет привела еще очень юных учеников. Внутри Венера чувствовала какую-то холодную решимость.

0

3

Луна ещё не поднялась на верх. И никто не пришёл. Пятнышко огляделся, ища глазами Кистоньку. Ну. где же она? Котик выбежал немного вперёд и вновь пробежал взглядом по залитой лунным светом поляне. Холодный ветер пробирал до костей. Пятнышко вздрогнул от морозного ветерка. Котик понял. Я опоздал! Он опустил взгляд на лапы. Я так торопился и опоздал! Лапы всё ещё болели после такой пробежки. Одна ветка оставила царапину на мордочке Пятнышко. Но она заживёт и следа не останется. Ученик в отчаянии начал её звать.
-Кистонька! Кистонька!
Тут из-за одного из дубов гигинтов вышла она. Кошечка, как всегда, была прекрасна. Её длинная шерсть развевалась на ветру. А глаза сияли в лунном свете.

0

4

Кистонька дошла до четырёх деревьев. Она села возле тропы и размышляла о своём недалёком будущем. Вдруг она заметила, что сидит долго и заволновалась "Где он?.. Может... Нет, он обещал!.."в смятение думала Кистонька. Её буро-рыжая шёрстка перелевающеся сияла при тонком месяце. В ярко-зелёных глазах потух мечтающий полный надежды огонёк. Ей было тоскливо, в тоже время и страшно... "Лагерь грозовых ближе лагеря речных! Может он забыл..." печально думала речная кошечка. "А может он не хочет, потому что я ему не нравлюсь? Нет..." Ей захотелось вернуться, побежать в лагерь грозовых и обнять Пятнышко.
-Пятнышкоо! позвала ученица Пятнышко!.. Не отзывался.
Кистонька уже отчаялась и пошла длинным путём в лагерь через кусты. Вдруг она услышала "Кистонька! Кистонька!"
Речная кошечка радостно улыбнулась и, развернувшись, понеслась на знакомый голос. Она спрятала свою откровенность далеко в душу и с загадочно-весёлой улыбкой и горящими глазами цвета весенней травы вынурнула из-за одного из великих дубов. Дул ветер, тонкий месяц со звёздами освещали тропу.
-Привет, Пятнышко... ласково произнесла Кистонька. Она решила не говорить про то, что была раньше. "Будем считать, что это я опаздала. Вдруг задену его самооценку или самолюбие..." ещё раз улыбнулась буро-рыжая ученица.

0

5

Кистонька подбежала к Пятнышко и ласково поздаровалась:
-Привет, Пятнышко...
Котик улыбнулся и подошёл ближе. Речная кошка ласково смотрела в глаза оруженосцу.
-Привет! Я боялся, что опаздал, и ты ушла. Просто...
Может не говорить ей о том, что я иду на переговоры?! Но я не могу обмануть её. Она мне верит. Скажу. Пятнышко посмотрел на землю и грустно сказал.
-Сегодня было собрание племени. Теневая Звезда отправила меня и двух воительниц на переговоры с Элуарой. Не факт, что она нас выслушает и отпустит. Они не предсказуемы.

0

6

Котик улыбнулся и подошёл ближе. Кистонька ласково смотрела ему в глаза.
-Привет! Я боялся, что опаздал, и ты ушла. Просто... начал Пятшышко.
"Какой же он всё таки добрый и вежливый! Мелисса не ошиблась, но Пятнышко не такой лентяй, как она говорила..." смущённо думала речная кошечка, потупив глаза. Пятнышко чего-то замялся и... как бы волновался. Он смотрел на землю и грустно сказал:
-Сегодня было собрание племени. Теневая Звезда отправила меня и двух воительниц на переговоры с Элуарой. Не факт, что она нас выслушает и отпустит. Они не предсказуемы
Первое, что возмущённо пришло ученице в голову это: "С какими это воительницами!" Мысль сменилась неловкостью "Я что, ревную?.."
-На какие переговоры? Те, которые с Элуарой? тогда понятно... От речного пошли: моя наставница, Кристальная - наша королева и моя подружка Снежелапка выпалила буро-рыжая кошечка, моментально переварив слова собеседника.

0

7

Кистонька немного нахмурилась. Что я такого сказал? Подумал Пятнышко. Тут Речная кошка сказала:
На какие переговоры? Те, которые с Элуарой? тогда понятно... От речного пошли: моя наставница, Кристальная - наша королева и моя подружка Снежелапка
О нет! Пятнышко сразу вспомнил эту речную ученицу. Как можно идти нам вместе с ней?! Котик испытывал неприязнь к Снежелапке. Надеюсь, что её наставница и эта... Ну, как же её там зовут. Кристальная! Будут нормальными. Пятнышко посмотрел на Кистоньку. Вот бы Кистонька пошла вместо Снежелапки. Хотя задание опасное. Лучше если она останется. Но битвы всё равно не избежать. Ох, почему этих Кровавых давно не уничтожили?!
-Кистонька. Ты самая красивая кошка.

Отредактировано Пятнышко (2010-10-15 20:45:00)

0

8

После того, как Кистонька произнесла размышляющую речь, произошла пауза. Она длилась недолго и за её течение, Кистонька видела удивление, неприязнь, надежду и... переживание в глазах Пятнышка. "Как же много у него чувств за эти минуты... Попробую расшифровать эти чувства. Удивление: может он знает Снежелапку? Неприязнь: если он её знает, может она ему непонравилась? по мне так нормальная кошечка. Надежду: может хорошее отношение речных кошек к нему во время переговоров? Переживание: тут причины разные..." всю паузу думала буро-рыжая кошечка. Её ярко-зелёные глаза казались тёмно-жёлтыми. Дул ветерок и длинная шерсть речной кошки развивалась и при свете месяца и звёзда блестела. "Пятнышко наверное чуть холодно, ведь у него короткая шерсть..." мгновенно думала Кистонька. В тёплых янтарные глаза собеседника чувствовалась любовь. Вдруг Пятнышко промурчал:
-Кистонька. Ты самая красивая кошка.
Ученицу охватило какое-то непонятное чувство. Кошечка впала в ступор. Она сидела, удивлённо пялясь на пятнистого оруженосца невидящими неморгающими глазами. Трепечущими мыслями буро-рыжая ученица отмерла "Что он сказал? Он... он сказал что я самая крас..." Кистонька, не успев додумать, растроганно прижалась к Пятнышку и лизнула в пятнистую щёку.
-Ты тоже... прошептала она ему на ухо.

0

9

Пятнышко высказал свои мысли напрямую. Если я не вернусь, то когда она узнает, что я о ней думаю.?! Я всё сказал правильно. Я хочу, что бы она знала. Кистонька сначало удивилась, но вскоре ответила:
-Ты тоже...
Она прижалась к грозовому ученику и лизнула в щёку. Пятнышко уже не чувствовал холода. Его согревала необъяснимое чувство. Теперь я знаю, что такое любовь! Котик глубоко вдохнул её запах. Такой приятный и нежный. Ради неё я переступлю Воинский закон! Любовь сильнее! Тут Пятнышко услышал знакомые голоса. Ветер приносил знакомые запахи. Лунница и Дождь! Пятнышко аккуратно отошёл, что бы не обидеть любимую.
-Кистонька, я рад, что увидел тебя ещё раз.
Котик прислушался грозовые воительницы приближались.
-Скоро воительницы моего племени придут сюда.
Пятнышко отошёл немного подальше и сказал:
-До встречи!

0

10

Лео медленно сбежал  холма к Четырем Деревьям. Вроде здесь намечена встреча племен... - задумался Лео и увидел Пятнышко и Кистоньку.
- Здраствуйте, молодежь! - галантно пропел Лео и посерьезнел. - Где остальные? - спросил кот. Лео сожалел, что не попрощался с Ликой и Мяткой, но не было времени на сентиментальные сопли. Он подошел к Пятнышку. - А что она здесь делает? - спросил он, глядя на Кистоньку. - Ты идешь от Речного племени?
А может и нет...он перехватил взгляд Кистоньки и Пятнышко. Нежность? Любовь? Странно - они из разных племен...ладно, не мое это дело.

0

11

Уже пришёл отряд от племени Ветра! Пятнышко тут же сделал серьёзную мордочку. К ним подошёл кот из племени Ветра.
- Здраствуйте, молодежь! Где остальные?
Спросил кот и огляделся по сторонам, ища глазами остальных.
-Э... они скоро придут.
Но следующий вопрос кота из племени Ветра заставил Пятнышко волноваться.
А что она здесь делает?Ты идешь от Речного племени?
Пятнышко ответил вместо Кистоньки:
-Она не идёт на переговоры.
Смотря на лапы, сказал он.
-Мы просто встретились и разговариваем.
Тут Пятнышко уверенный в своих словах посмотрел на кота.
-Это, как я знаю, не запрещено Воинским Законом!
Твёрдо сказал грозовой ученик.

0

12

-----------------Грозовой лагерь
Дождь уверенно бежала по тропе к Четырем деревьям.Тут она остановилась и принюхалась.-Так тут Пятнышко,какая-то речная кошка и воин ветра!-по запаху определила она.Тут она выбежала и увидела всех кого до этого почувствовала.Остановившись возле Пятнышка она услышала его слова:-Это, как я знаю, не запрещено Воинским Законом!Она удивленно наклонила голову к плечу и прищурилась:-Что-то происходит между нашим учеником и этой Речной ученицей.Хотя ей было все равно.Это не ее дело и она сама знала как это - иметь друзей в других племенах...Поэтому она только кивнула собравшимся в знак приветствия и села рядом с соплеменником.

0

13

Кистонька стояла не шелохнувшись. Ученице было неприятно, что её упомянули в третьем лице в её же присутствие. Ей даже было страшно ответить на вопрос Лео: Ты идешь от Речного племени?
Славо Звёздному Племени, Пятнышко ответил на вопрос этого кота ветра. Ведь если бы ответила Кистонька, она бы сразу расскрыла тайну её и Пятнышка.
-Она не идёт на переговоры, говорил пятнистый ученик, -Мы просто встретились и разговариваем. Это, как я знаю, не запрещено Воинским Законом! Буро-рыжая кошечка не сводила немигающих глаз с этого бело-рыжего кота. Вдруг в носик ученицы ударил грозовой запах незнакомой кошки.
Что-то происходит между нашим учеником и этой Речной ученицей. прищурилась она. "Если это та кошка, которая идёт с моим Пятнышко, я её уши пообрываю!" заревновала. Ей надоело тупо стоять и слушать.
- И ничего с нами не происходит! вспомнив свою враждебность, Кистонька агрессивно посмотрела на эту кошку. Потом он перевела взгляд на Лео и начала возмущённо оправдываться, - Я решила пойти вместе с Зарянкой, моей наставницей. Но так, как она заболела, я пошла вместо неё... Кистонька незаметно подмигнула Пятнышко и продолжила противиться воителям.

0

14

Наконец то! Они пришли! Дождь неторопясь шла к четырём деревьям. За ней шагала Лунница. Ну, давайте быстрее! Они подошли к остальным и сели рядом. Кистонька увидев их разволновалась. Она долго сдерживала себя, но вскоре высказалась.
И ничего с нами не происходит! вспомнив свою враждебность, Кистонька агрессивно посмотрела на эту кошку. Потом он перевела взгляд на Лео и начала возмущённо оправдываться, - Я решила пойти вместе с Зарянкой, моей наставницей. Но так, как она заболела, я пошла вместо неё...
Что?! Пятнышко выпучил глаза на Кистоньку. Почему она всё раньше мне не сказала?! Ладно позже разберёмся. Пятнышко посмотрел на собравшихся котов и кошек.
-Ещё кто-нибудь от Речного и от племени Ветра придёт?
Спросил он у Лео и Кистоньки. Наш отряд на месте! Вроде бы и отряд речных и ветра здесь, но на всякий случай, пусть ответят на мой вопрос.

0

15

---- Пещера воинов
Тёмногрив прибежал к месту собрания участников похода всех племён. Он подошёл к остальным и всем кивнул в знак приветствия. "Так... От нашего вижу только Лео, - думал кот, глядя на поджарого со светлой шёрсткой кота. - Вроде ещё Антала должна пойти. Её я не вижу, однако", - удивился Тёмногрив. Опаздывает, наверное. Кроме Лео на небольшой полянке было два оруженосца. Один из Грозового, другая из Речного - определил воин по запаху. А ещё неподалёку сидела кошечка из Грозового. "Кажется её зовут Дождь", - Тёмногрив присмотрелся к кошечке и пытался вспомнить, где её видел.  На Совете племён?
Полосатый воин, чтобы не скучать, решил подойти к ней и потолковать о каких-нибудь пустяках. Сейчас ему нужно было отвлечься от всего грустного.
- Здравствуй... Дождь! - с улыбкой проговорил Тёмногрив, оглядывая кошечку. - Кто ещё идёт от вашего племени?

0

16

От Дождь.
Здравствуй... Дождь! - с улыбкой проговорил Тёмногрив, оглядывая кошечку. - Кто ещё идёт от вашего племени?
Серая воительница прищурилась.Тут она вспомнила что где-то видела этого кота:-На Совете кажется...
Она вежливо кивнула в знак приветствия и сказала:
-От нашего племени идет ученик Пятнышко и воительница Лунница-она по очереди махнула хвостом в сторону соплеменников. Затем она спросила:
-А кто идет от вашего племени?Она с любопытством посмотрела на Лео.Она впервые  видела этого кота,но запах племени ветра.-Интересно остальные скоро соберутся?А то кровавые умрут от старости пока будут на ждать...Она тряхнула головой отгоняя ненужные мысли,о предстоящем походе.

0

17

-------------Главная поляна----------
Снежелапка неспеша прибежала к Четырём деревьям.Вот небольшой холмик, а за ним возвышаются два высоких дуба.Под ними сидели пять котов.Видимо половина уже собралась и все ждали опоздавших.Она оглядела присутствующих:Кистонька, два каких то воинов племени Ветра один рыже-белый, а второй полосатый, какая то серая Грозовая воительница и...Пятнышко!А он что здесь делает?Врятли во время путешествия мне будет приятно идти с этим....Снежелапка бросила Грозный взглял на оруженосца и заговорила с остальными:
-Привет!Как вас всех звать?Все в сборе?Или кого то ждём?Ученица снова всех оглядела.все были очень разные и мало походили на целосный отряд.Будет смешно посмотреть, как мы будем ладить во время путешествия.

0

18

-Ещё кто-нибудь от Речного и от племени Ветра придёт? спросил Пятнышко у Лео и Кистоньки.
"Я же ему говарила! Дадно скажу ещё раз..."недовольно подумала ученица и в том же тоне ответила.
- От речного идут: я, Кристальная и и ученица Снежелапка. От грозового, как я понимаю, идут: ты, Дождь и Лунница. Кистонька махнула хвостом на Дождь, которая болтает с ещё одним воином ветра, и на подходящую к ним серебристую кошку.
Буро-рыжая ученица села рядом с Пятнышко так, что их шерсть соприкасалась, и уставилась на Лео, дожидаясь ответа на вопрос Пятнышка. "Интересно, какой у этого кота характер? Мне он кажется нахальным, может он ещё и романтик?.. А зачем я о нём думаю, у меня же есть Пятнышко, самый умный, красивый и добрый кот на свете!" молча размышляла Кистонька и, сама того не замечая, немного прижалась к другу.

0

19

<<<-------лагерь Пепелинки---------

Пепелинка спокойно шла по тропинке, как увидела кучу котов. Она спряталась в густой траве так, чтобы им её не было видно, а ей их было видно. На полянке сидели два ученика: один пятнистый, другая буро-рыжая. "Это же Пятнышко - мой бывший соплеменник!" догадалась кошечка "А это кто? От неё пахнет рыбой, значит речная. Но... почему она сидит рядом с Пятнышко?!" Рядом с "парочкой" сидел бело-рыжий кот. "Явно воин Ветра. От него свободой и кроликами пахнет..." Неподалёку от них сидели серая кошка, полосатый воин и ещё одна кошечка. "Это Дождь, какой-то воин Ветра и Лунница" по запаху определила Пепелинка. К "парочке" и бело-рыжему коту подошла белоснежная ученица "От неё тоже рыбой пахнет." Они все о чём-то разговаривали. Пепелинка сильнее припала к земле.
- Я не хочу, чтобы меня заметили ни мои бывшие соплеменники, ни остальные... тихо прошептала изгнанница Они меня последний раз позавчера видели. Конечно они меня не забыли...

Отредактировано Пепелинка (2010-11-01 12:46:57)

0

20

Несмотря на то, что кошка неслась со всех лап, Темногрив успел здорово её обогнать, и уже разговаривал с другими участниками похода. Догнав их, Анта решила, что постарается делжаться рядом со своими соплеменниками, и уселась в сторонке от Темногрива, рассматривая собравшихся. Большинство котов из других племен были ей незнакомы.
- Привет! Как вас всех звать? Все в сборе? Или кого то ждём?
- Теперь, точно все пришли. - неслышно проговорила она. - По дороге познакомимся, мы время теряем.
Сзади раздался тихий шорох, и чуткие уши Анталы пошевелились. Она немедленно обернулась, но тропа была пуста. - Показалось...

0


Вы здесь » [Коты-Воители. По книгам Э.Хантер.] » Четыре дерева » Тропа к четырём деревьем