[Коты-Воители. По книгам Э.Хантер.]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [Коты-Воители. По книгам Э.Хантер.] » Лагерь » Главная поляна


Главная поляна

Сообщений 201 страница 220 из 420

201

Невысокий кот, но довольно накаченный снизу вверх смотрел на глашатая. Что ему не очень нравилось. но немного поежился под взглядом кота.
- Очень приятно. Меня зовут Киреб фон Денро О'кордер де Синем. свое имя он практически выдохнул. - ну, можно просто Денро. В голосе Сириуса, одиночка услышал непонятную нотку, толи раздражения, тли угрозы, хотя больше это напомнило просто хрип. Он не стал конечно придавать этому значения. Он осмотрел черного глашатая с не очень хорошо прикрытым восхищением. Мда, войны такие мощные.. хм. глашатай не выглядит лицемерным властолюбцем как берн. Отлично, есть в этом мире справедливость, хотя это только первое впечатление. надеюсь оно оправдает себя. Денро видел, что Сириус не особо желает о чем то разговаривать, но все-таки Денро предложил:
- Я могу рассказать вам о пленных соплеменниках. Хоть немного я о них знаю, но все таки. Если хотите конечно.. и он слегка исподлобья посмотрел на котов как бы ища молчаливого ответа в их глазах.

0

202

- Я могу рассказать вам про плен.. про ваших соплеменников. Если хотите и про планы Кровавого племени.. хоть меня не очень в них и посвящали. -сказал Денро.Рыжка мгновенно встрепенулась и испытывающе посмотрела на одиночку.Это может принести нам пользу!Очень большую!Всё равно по любому я пойду выручать пленных если вышлют спасательный патруль!Тут к ним подошёл глашатай грозового племени Сириус.
-Здравствуй Сириус!-поздоровалась Рыжка и подмигнула глашатаю.-Это...-хотела представить Денро она, но тот опередил её.
- Я могу рассказать вам о пленных соплеменниках. Хоть немного я о них знаю, но все таки. Если хотите конечно.. Рыжка шутливо пихнула лапой своего нового друга в бок.
-Что же ты такое говоришь?Конечно мы хотим узнать о нашим посланцах!Рассказывай и ничего не упусти!Это был не приказ, а просьба поэтому Рыжка в нетерпении стала бить себя хвостом по бокам.

0

203

А еще Сириус очень любил себя самого. Ему в себе нравилось буквально все - начиная о черной, густой шерсти, и льдинисто-синих, пронзительных глаз, и заканчивая немалыми размерами. Во всем лесу, наверное, крупнее Сириуса были только два кота, да и те оказались самками - Элуара и Теневая Звезда. В силу этого Денро рядом с глашатаем казался еще более маленьким.
Сириус кивнул в знак приветствия Рыжке. Говорить он больше не собирался, поскольку знал, что сейчас воительница его, Денро, просто завалит вопросами. Ну а мне остается только сидеть и слушать, что ж. Знание о пленных сейчас будет самым важным

0

204

На главное поляне было свойственное оживление, хотя Хладный прекрасно знал почему. Пропустив вперед себя оруженосца, который полетел в пещеру целителей, Хладношерст еще раз оглядел поляну.
Пришлый кот сместился к центру и казалось, что все плясали вокруг него, хотя, еще на поляне был глашатай, которого вообще не заботило присутствие кровавого в лагере.
Что же ты такое говоришь?Конечно мы хотим узнать о нашим посланцах!Рассказывай и ничего не упусти
Он опустил голову и кончик хвоста нервно дергался.
Я от него ничего не хочу!
Отойдя в сторону он опустил на землю зяблика и сел сам, проводя по котам ледяным бесстрастным взглядом, временами останавливался на ком-то обживая, а потом отводил, но Хлад всегда смотрел в глаза.
Воитель пододвинул хвост поближе, все так же стуча по земле, но не произнес не слова. По его виду было и так видно, что присутствие Денро его не впечатляет, а злит.

0

205

В какой-то момент Сириус даже пожалел, что вообще выполз из своего укрытия на самом краю поляны, в тени густы кустов. Преимущество того скромного уголка было в том, что он был никому не нужен, а значит, глашатай мог им пользоваться так часто, как ему этого хотелось, это раз, и два - оттуда прекрасно просматривался весь лагерь, в то время как сам Сириус, сливавшийся с тенью и густым пологом веток, мог безнаказанной невидимкой наблюдать за своим племенем. А тут, рядом с Денро, едва ли не в центре поляны, по сравнению с уголком глашатая, где вокруг бывшего кровавого коты скакала половина Грозового племени, наблюдать за котами было невозможно.
Сириус на мгновение страдальчески возвел взгляд своих больших глаз к небесам, а потом снова опустил его на грешную землю, постукивая по ней же кончиком пушистого хвоста. Горло вдруг отчего-то, наверное, от нервов, разболелось еще сильнее, и от этого на душе стало как-то мерзко и пакостно. Захотелось на ком-нибудь сорваться, громко наорать, но это было чревато ухудшением состояния и без того сдающего голоса. Под воздействием этих двух веских доводов, а так же природного врожденного чувства справедливости, глашатай засунул свое желание глубоко внутрь себя, в смутной надежде, что оно там бесследно рассосется.
Чуткий слух уловил нервное постукивание. Кончик хвоста Сириуса замер над самой землей, но звук не прекратился. Немного порыскав взглядом по поляне, глашатай наткнулся на Хладношерста, по всему виду которого было явственно заметно, что он зол. Сириус чуть сощурил свои огромные синие глазищи, решив понаблюдать за соплеменником.

0

206

<<<Пещера воителей
Глаза немного слипались, и тяжелели от падавшего белого снежка. Поляна полностью была покрыта белым снегом. Рыжая кошка увидев, этого улыбнулась бы, но настроения не было. Тихо хрустя по снегу, шла она, выделяясь как многие на снегу. Солнце не выглядывала за серый тучи, но пыталось, но видно что оно проиграло битву за этот день. Зевнув, она немного притормозила, и посмотрела по сторонам, хотелось спать, но не этого сейчас, помотав головой, как бы будя себя, она пошла дальше. И подошла к стоящем котам, интерес привлек, и лапы сами понесли тело. Там была все та же компания, но с добавлением глашатая, на рыжей мордочке промелькнуло удивление, но оно исчезло как и появилось.
Здравствуй Сириус, чт-то я давно невидела тебя, произнесла лишь она, и села на снег. Рыжая шерсть кошки, постепенно стала белеть от снега, но она не шевелилась, а просо смотрела на вниз, возможно на лапы. Со всеми остальными она поздоровалась когда шла кивками. Подняв глаза она увидела Хлада, который был чем-то разозлен, хотя можно понять почему, Искра улыбнулась ему, и перевела вновь взгляд на глашатая.

0

207

---откуда-то---
Огнехвостка вернулась. Она картинно подошла и села, стараясь не глядеть в сторону Кровавого и его заступников. Заметив глашатая, кошка подошла к нему и кивнула головой:
- Приветствую, Сириус, - чинно сказала кошка и села, высоко подняв голову и обернув лапки хвостом. И как можно защищать Кровавого? - думала кошка. - Ведь он мог нас предать! Если бы мы его приняли, - кошка почему то склонила все в прошедшее время. Ей казалось, что Теневая Звезда не примет в племя Кровавого. И это точно! - подтвердила Огнехвостка, мысленно, разумеется.

0

208

Увидив, что появился Сириус и почти всё Грозовое племя Незабудка иразвернулась и вернулась на полянку. Пробежавшись глазами по котам она направилась к Огнехвостке.. Усевшись рядом с ней Незабудка ласково погладила приёмную мать хвостом. Огледевшись она поняла, что многие коты судрожно обдумывают появления в лагере кота из Кровавого племени. И всё таки я против его поселения в лагере. Он убийца!!!И среди нас ему нет места!!!- пока Незабудка убеждала себя в этом серебристая шёрстка на её загривке стало угражающе подниматься, острые коготки впились в реденькую траву утоптанную множеством поколения котом. Поняв это Незабудка убрала когти и пригладила языком шёрстку.

0

209

Огнехвостка почувствовала прикосновение хвоста приемной дочери на своей шерсти. Она повернулась и лизнула кошку в ухо. Она увидела что Незабудка выпустила когти и медленно поднимает шерсть на загривке. Огнехвостка шепнула ей
- Тихо. Не здесь, и не сейчас. Еще не время. Если он будет предателем тогда мы развлечемся. Но только не сейчас, - прошептала кошка на ухо Незабудке. Затем Огнехвостка снова глянула на Кровавого. Ясно было, что он чувствует себя не в своей тарелке. Огнехвостка быстро сбегала взять мышку и вернулась на вое место. Кошка положила мышку на землю.
- Угощайся, - сказала она Незабудке и откусила маленький кусочек мышки.

0

210

Денро немного встревожено наблюдал за тем, как котов становилось все больше и половина была категорически против видеть его в своих рядах. Ну их можно было понять...Кот улыбнулся Рыжке. Её теплое отношение расслабляло кровавого и набравшись храбрости, что было не так уж и просто когда вокруг так много котов, он все таки начал повествовать:
- Если честно, Кровавые не так уж и сильно жаловали меня.. но поскольку меня пригласил Берн месть, правая лапа лидера их него племени и сын лидерши Элуары, то ко мне относились более менее терпимо. Я не спрашивал их о пленниках но однажды видел. Что ж, я был очень удивлен увидев что Элуара дает им больше дичи чем обычным пленникам. И они не так измождены и изранены. Хотя вот Снежегривка.. такая беленькая кошечка в плачевном состоянии. Он говорил с большим сожалением в голосе и вовсе не с притворством, он искренне жалел что все так вышло.
- Такой в полоску кот, из вашего племени. Он сражался превосходно.. я видел. хоть и не дрался. Он держится хладнокровно, но тоже ранен...когда я уходил коты ссорились. Это плохо.. они казалось могли перебить друг друга. Их все время придерживает и останавливает пушистый полосатый кот.. он говорил что он из Звездного племени. Ну я не знаю что это я племя, но судя по всему оно очень мудро раз послало именно этого война. Это все что он знал.. кот не упомянул о других не менее плачевных состояний воинов других котов.. и не стал говорить что над ними издеваются как над дичью, дабы не расстроить воителей. Он издал звук как будто хотел что то сказать еще, но потом передумал..Им будет лишним знать об отношении Кровавых к пленникам. Лучше промолчу. И кот осмотрел прибывших котов что бы запомнить их и остановил взгляд на Хладношерсте. Ему показалось что кот намного сильнее ненавидит его чем остальные и неуверенно немножко отполз от война, но это было не заметно.. и разве что для утверждения самого себя. И зачем я это рассказал? Берн убьет меня! Но а что я теряю? ничего.. уж лучше быть одним из них, чем поганым каннибалом, таким как кровавые.

0

211

Грозовое племя, едва стихнув, стало понемногу оживать вновь. Сириус спокойно готовился выслушать рассказ Денро о плененных соплеменниках. Он надеялся, что сможет узнать что-то новое, что не просто подтвердит его догадки, но надеждам глашатая не суждено было сбыться. Началось все с того, что подошла Искра и поздоровалась с ним, а в ее словах звучало скрытое "ты где был?". Сириус терпеливо подумал - он вообще был терпеливым до крайности - что одной милой улыбкой тут явно не отделаешься.
-Здравствуй, Искра. Да вот, дела, дела... то за вами шпионю, то от целителя убегаю, - хрипловато сказал он с улыбкой. Сириус нервно дернул ухом, решительно настроившись слушать Денро и следить за Хладношерстом, но тут в лагерь не вовремя пришла Огневостка.
Глашатай стукнул хвостом о землю, когда она тоже подошла к нему, поздоровавшись.
Да они что, сговорились что ли?! Если я буду говорить, они просекут, что с горлом у меня не ахти, и отправят к целителю. А это надолго. Нет, не хочу, - глашатай снова дернул ушком. Со стороны казалось, что у него нервный тик.
-Огнехвостка, - он мимолетно кивнул. - Я хочу с тобой поговорить. Но позже.
Сириус сел чуть ближе к Денро, с самой невозмутимой и уверенной в себе мордой. Он знал, что Теневая Звезда примет его.

0

212

Пока Рыжка ждала ответа Денро, на главную поляну пришли:Хладношёрст, Искра и Огнехвостка.Ну и компашка!Надеюсь Сириусу понравится Денро и он не будет к нему суров!Огнехвостка и Незабудка со злостью смотрели на одиночку, но Сириус казалось не выражал никаких эмоций.Бывший Кровавый улыбнулся Рыжке и начал рассказывать.Сначала Денро расскказывал, как он попал в Кровавое племя, но потом постепенно начал разговор о пленниках.Снежегривка?Это кажется та Речная воительница!А вдруг она так и умрёт в пещере Кровавых котов?Рыжка содрогнулась, но всё же продолжила слушать одиночку.Потом он начал описывать ещё какого то кота и рыжая кошка сразу узнала Темногрива.Воителя племени Ветра.Вообще то он мне не нравится, но раз тут такое мне придётся пересмотреть своё мнение о нём.Сириус подсел ближе к Денро.Может не всё ещё потеряно?Может Теневая Звезда всё же примет его?Рыжка подошла к одиночке и, как можно мягче сказала:
-Спасибо тебе Денро!Это довольно ценная информация!Воительница повернулась к глашатаи Грозового племени.
-Думаю ему стоит всё это рассказать Теневой Звезде!Как думаешь?

0

213

Теневая Звезда вошла в лагерь, сонно зевнув. Она не сразу заметила "мини-совет" на поляне и взяла из кучи дичи мышку. Затем она почувствовала запах кровавого племени. -Что эо значит? ни хотят с нами поговорить или атаковать?-промелькнуло у неё в голове.
-Так. Рассказывайте. Ты, кровавый, что ты тут делаешь?
Спокойно сказала Теневая Звезда, но искорки в её глазах были гозными, хотя так, с немногими любопытными.
И что вы сделали с нашими воинами? Ах да. Сириус, Огнехвостка! Все коты в лагере? Нам срочно надо собирать совет. Нам надо что бы все были в сборе!
ОФФ:Ненене, я вапще не хочу писать, ахах. Вдохновению копут xD

0

214

-Огнехвостка, - он мимолетно кивнул. - Я хочу с тобой поговорить. Но позже.
Огнехвостка кивнула и вернулась в свой "мир", который существовал в ее мыслях. Она еще поразмышляла о Кровавом и вернулась в реальность.
Внезапно в лагерь "нагрянула" Теневая Звезда. Она явно была чем то обеспокоена.
И что вы сделали с нашими воинами? Ах да. Сириус, Огнехвостка! Все коты в лагере? Нам срочно надо собирать совет. Нам надо что бы все были в сборе!
- Почти все, - ответила Огнехвостка, опередив Сириуса. - За исключением, разве что, Дождь, Лунницы и Пятнышко... - закончила кошка посмотрев на предводительницу и стараясь у ловить в ее глазах ее чувства. У Огнехвостки ничего не получилось и она решила попытать счастья позже.

0

215

Тут откуда ни возьмись пришла Теневая Звезда.Отличненько!Рыжка тяжело вздохнула и посмотрела на предводительницу.Воительница встала и выпрямилась, разминая затёкшие лапы.
-Так. Рассказывайте. Ты, кровавый, что ты тут делаешь?
-Теневая Звезда...-выступила Рыжка и показала хвостом на одиночку.-Это Киреб фон Денро О'кордер де Синем.-Кошка уже успела выучить его полное имя наизусть.-Он бывший Кровавый кот!В Хвойном лесу я, Лисохвост и Солнечный встретили его!-Рыжка решила не упоминать о небольшой драчке с Денро и его псом Киребом.-На Солнечного напала лиса!Денро залечил его раны.Потом пришли:Лихоуска, Искра, Лунное Солнце и Светлянка.В то же время пришли ещё две кошки из Кровавого племени.Денро помог нам прогнать их и хочет вступить к нам в племя!-Рыжка проговорила твёрдо и уверенно.Значит за то, что бы Денро остался в племени:я, Солнечный, Искра и кажется Сириус.Против же:Огнехвостка и Незабудка!Посмотрим что из этого выйдет!

0

216

От Денро:
Кот с любопытством смотрел на Рыжку. Сранно что она так добродушно относится ко мне.. может я ей понравился? неожиданная мысль пронзила разум бывшего кровавого воителя. Вдруг появилась огромная кошка.. он таких видел, это была чистокровная майн-кун! Он был поражен увидеть в лесу такую кошку, такой породы. В глазах у котов появилось уважение и некий трепет. Денро понял что это и есть предводительница.. Теневая звезда. Кот только хотел представиться но опоздал. Рыжка уже все сказала за него. она запомнила мое имя? У него чуть глаза не выпали. Кот сел поравнее и с благодарностью перевел взгляд с предводительницы на рыжую воительницу. Сам бы он сейчас наверное даже заикался.
- Я уверен Лунное солнце может рассказать обо мне побольше.. она знает меня лучше чем я себя сам. Честно ответил кот. Он знал что они сестры и что эти слова подымут интерес Теневой звезды и воином племени. Откуда он мог знать целительницу, а она его так хорошо? Про пленников он только что рассказывал. но он был уверен, что наедине с этой кошкой он мог рассказать куда больше чем толпе котов. Все таки с глазу на глаз общаться куда проще...

0

217

Сириус прикрыл глаза, чуть кивая словам Денро. И все бы шло нормально, если в ном глашатаю внезапно не ударил знакомый до заезженности запах - Теневая Звезда пожаловала в лагерь собственной персоной. Кот заметил, как в глаза бывшего кровавого промелькнуло что-то, похожее на трепет, страх и безграничное уважение одновременно. Да, предводительницу Грозового племени грех было не узнать, ой грех... такой грех, что потом ушей своих вовек не сыщешь. Это, однако, было мнение только Сириуса. Мысли остальных он прочитать не мог. И никто не был виноват, что эти самые мысли были крупно нарисованы на морде Денро.
Предводительница задала вопрос. Сириус неопределенно мазнул кончиком хвоста - открывать рта он не намеревался, ибо точно знал, что Теневая Звезда во мгновение ока, раньше чем сам Сириус скажет "мышка", отправит его прямиком к целителю. Глашатай был намерен скрыть свою банальную и незаразную простуду ото все, так как считал ее всего лишь досадной помехой, и не отел привлекать к себе внимания. Да и легкая паника соплеменников из-за болезни глашатая - нет, этого Сириус однозначно не хотел. Хорошо, что Огневостка сама все сказала.
Рассказ Рыжки Сириус пропустил, углубившись в собственные мысли. Он видел, что его предводительница устала, и ей лень собирать собрание, несмотря на всю необходимость. Значит он, как хороший глашатай - а Сириус был хорошим глашатаем - обязан был взять эту обязанность на себя. Дождавшись, пока Рыжка закончит, кот поднялся с земли (ах, какая досада, ведь Теневая Звезда была выше его всего-то на котеночий коготок...) и сказал:
-Теневая Звезда, я вполне могу созвать котов на собрание...
В глазах глашатая отразился ужас, когда он услышал собственный голос. Приятная бархатистость, которой он так гордился, исчезла, не оставив и прощальной записки, а на смену ей пришел отчетливый хрип кота, который переохладил свое горло. Сириус едва не зажмурился от страха, а потому так и остался таращиться на предводительницу широко раскрытыми синими глазами. Он уже знал, что сейчас его грубо и назойливо, нагло шантажируя, попытаются отправить на добровольно-принудительное лечение...

0

218

-Теневая Звезда, я вполне могу созвать котов на собрание... - сказал Сириус. Огнехвостка услышала нотку хрипа в голосе глашатая но виду не подала. Ей самой не нравилось лечится. Как то противно. Нянчатся все...Ну, все равно. Главное, заболевшая не она. Огнехвостка подняла взор и устремила его в даль неба, словно видела что-то за облаками. За пределами мечты. И реальности. Ранее до нее долетели слова Рыжки. Огнехвостка нутром чувствовала что кто-то что-то скрывает. Причем, это довольно весомый аргумент. Ну, тот что пропустили.Постепенно темнеющее небо возвестило о скоро приближении снега. Кошка фыркнула прямо в небо. Мол, "Так то Звездное племя следит за нами! Так то она оберегает нас!". Ей было неприятно, что Звездное племя перестало заботится о своих подопечных, о своих детях, потомках...

0

219

Поляна все наполнялась и наполнялась котами, казалось, что этот поток никогда не кончиться. Появилась Искра и Хладношерсть смущенно кивнул ей в знак приветствия. Кот понял, что не один не желает видеть в своем племени кровавого, каким бы он хорошим со стороны других не был. Мнение других на этот счет его волновало мало. Его категорическое никогда ничего не значило, но оно существовало.
Вышла предводительница и кот уперто смотрел на неё. Она решает судьбу.

0

220

офф: Рыжка я не особо против я не знаю на чью сторону встать.

0


Вы здесь » [Коты-Воители. По книгам Э.Хантер.] » Лагерь » Главная поляна