Огнехвостка посмотрела на Пятнышко, ожидая его ответа.
-Ммм... Знаешь. Если в ближаешие дни мне не дадут наставника, то я приму твоё предложение. - решил Пятнышко.
Огнехвостка посмотрела на него, и сказала:
- Это твой выбор, Пятнышко. Но знай, если ты передумаешь, я буду рада потренировать тебя. Идем-ка в лагерь. Уже темнеет. Как ты думаешь, что подумают в племени, если узнают что где то пропадают старший воитель и оруженосец племени? Скоро холода, и все запасаются пишей. - Огнехвостка ласково улыбнулась: - Одни мы с тобой бездельничаем.
Огнехвостка сказала это, как и прежде, ласково и нежно, словно котенку. Потом она повернулась спиной к Пятнышко и сказала:
Идем. Нам давно надо быть в лагере. - с этими словами она медленно и грациозно пошла прочь.
Нагретые Камни
Сообщений 101 страница 116 из 116
Поделиться1012010-08-28 20:40:58
Поделиться1022010-09-21 20:39:18
<< Cкала
Рыжая кошка шла не спеша по территории грозового племени, рядом с ней шел котенок, похожий на нее. Когда они шли Искра вспомнила свою ученицу Елочку, которая уже выросла и стала воительницей, их первые уроки, тренировки, охота, и вот настал день когда она будет учить своего сына, конечно вроде бы этим должен занимается отец, но он будет воспитывать Темнолапика. Вот они подошли к камням, они еще были холодные, ведь солнце только недавно выглянуло, и пока не нагрело их. Искра подошла поближе и запрыгнул на один из них, нет они немного теплые, подумала она и посмотрела на Шмелика.
- Я думаю, что ты знаешь истории про Нагретые камни, если нет, то не страшно я расскажу, как-нибудь. Я привела тебя сюда в первую очередь рассказать про другое племя, и про охоту на мелких грызунов. Конечно мы воюем с племени Реки, но я к нему отношусь хорошо, ведь у нас есть там родственники, твоя бабушка Венера, была великой предводительницей речного племени, когда твой дедушка умер, она перешла в это племя, еще там живут твои тети и дядя, дети Венеры, жалко что она ушла из предводительниц, пришло ее время для отдыха. И так ты сейчас узнал немного про свое древо, но запомни Шмелик, может быть наши родственники живут и в другом племени, это не значит что ои стали другой крови, они являются грозовыми, наши все предки были всегда в грозовом племени, и полукровок не было, ну только после смерти твоего дедушки, и моего отца.Искра немного призадумалась и стала смотреть на воду, на ней играли уже солнечные лучики солнца. Вдруг что-то тихо зашуршало, около кустов, Искра шевельнула ушком, и стала тихо ползти, ее рыжий живот немог касался земли, вот она напряглась прыжок, и мышь у нее в пасти, укус, и она уже лежит мертвая рядом с ней.
- Это было легко конечно, но главное в такой тактике охоты, быть тихим, нужно правильно распределять свой вес, попробуй, вон на том дрозду, который сидит на ветки маленьких кустов.Давай ты сможешь.
Поделиться1032010-09-21 21:16:04
<<< Скала
Шмелик покорно следовал за своей матерью-наставницей. Да, теперь нужно привыкнуть называть её не мамой, а Искрой. Это нелегко, но Шмелик справиться. Он верит в свои силы.
Ученик удивлённо посмотрел на большие камни, лежащие недалеко от речки, и тут же испытал желание потрогать, пощупать их... Словно маленький исследователь, он неуверенно подошёл к камням и осторожно, боясь сделать что-нибудь не то, коснулся рыжей лапкой камня. Чуть-чуть тёплый.
- Я думаю, что ты знаешь истории про Нагретые камни, если нет, то не страшно я расскажу, как-нибудь, - сказала Искра, взгромоздившись на один из камней и подставив свою спинку тёплым лучам солнца. Ученик напрягся и попытался вспомнить, что ему известно об этих загадочных Нагретых камнях. "М-м... я про какие-то камни слышал от старших воителей, иногда заходивших ко мне в пещеру... Наше племя боролось с Речным ещё. Должно быть это те самые камни!" - обрадованно подумал Шмелик и на его мордочке промелькнула улыбка.
- Конечно мы воюем с племени Реки, но я к нему отношусь хорошо, ведь у нас есть там родственники... бабушка Венера... тёти... дяди... дети Венеры... - продолжала наставница, глядя на Шмелика. Он внимательно слушал. Действительно, нужно знать где живут твои родственники... Кто ими является. Может быть сперва это сложно запомнить, но всё же.
- ... но запомни Шмелик, может быть наши родственники живут и в другом племени, это не значит что они стали другой крови, они являются грозовыми, наши все предки были всегда в грозовом племени.
Рыжий ученик кивнул.
- Хорошо.
Вдруг в кустах что-то зашуршало. Искра повела ухом, затем пригнулась и стало тихо ползти. Живот едва касался земли, хвост почти не двигался. Шмелик замер, наблюдая за наставницей. Искра напрягла мышцы и... прыгнула. Оп! И мышь в зубах.
- Ооо, - только и мог восторженно прошептать ученик. Он впервые увидел как кто-то охотится на дичь.
- Это было легко конечно, но главное в такой тактике охоты, быть тихим, нужно правильно распределять свой вес, попробуй, вон на том дрозду, который сидит на ветке маленьких кустов. Давай, ты сможешь.
"Практика! Ура!" - радостно пела душа Шмелика. Ученик поискал взглядом дрозда. Сфокусировал не нём взгляд, прищурил глаза, пригнулся к земле и мысленно проговорил: "Я смогу". Он пополз. Хвост пока ещё дрожал и дёргался. Это же ещё только самое первое занятие.
Шмелик неуклюже подполз к кустам. Сердце бешено колотилось, готовое выпрыгнуть наружу. "Не волнуйся, Шмелик", - проговорил внутренний голос. Ученик сжался и сделал выпад вперёд, подпрыгнув и обрушившись на дрозда. Буквально кончиком когтя он успел зацепить птичку. Ученик схватил дрозда второй лапой и подтянул к себе. Укусив его за шею, Шмелик скатился с кустов и положил добычу на землю.
"Да! Да! Да! Я смог! Я смог! Ура!"
Отредактировано Шмелик (2010-09-21 21:17:07)
Поделиться1042010-09-21 22:46:08
Шмелик увидел дрозда и стал тихонько идти к нему, его шаги были чуть слышны, только листья тихо шуршали под его рыжими лапками. Искра внимательно смотрела за ним, каждое движение, пока не не очень плавные, но современен он научился, и станет отличным охотником и воителем, Искра попробует обучить его что знает сама, но не от учителя зависят знание, а то как ученик учит их. И вот Шмелик приготовился к прыжку, его хвостик выдавал его волнения, прыжок, немного промахнулся но все же достал свою добычу.
- Поздравляю, сказала Искра подходя, молодец, не каждому получается поймать дрозда в начале, сказала она улыбнувшись. Так а теперь пока закопай свой трофей, чтобы никакое другое животное не нашло его и съело.
У тебя получается пока с охотой, но как ты справишься с маленькой мышкой, сказав это рыжая кошка подошла к камням, и долго стояла вслушиваясь каждому шороху. Журчание воды.... падание желтых листов..... шорох.. кто-то тихо бегает.. мысленно рассчитывала Искра, потом она стала подходить к камням с северной сторону.- Главное хорошо прислушаться, и не спутать звук, может не получиться с первого раза, у всех бывают промажки, у меня, и даже у старших воителей сказала она. Чье-то сердечко тихо забилось, Искра резко просунула лапу в отверстии мимо, она попыталась еще раз, и опять мимо, так Искра сосредоточься.., мысленно говорила она себе, мышка убежала подальше, рыжая кошка еще раз попыталась и удача была на ее стороне, резко поддев что-то в дырке, мышь взмыла верх, и Искра поймала ее, и убила, быстро и молниностно, чтобы та ничего не почувствовала.
- Теперь попробуй ты, вроде бы где-то южнее кто-то шуршал, сказала она с огоньками в глазах, и отошла.
Поделиться1052010-09-23 20:52:21
Шмелик с радостью принял поздравления Искры и принялся закапывать добычу. Он усердно работал лапами и вскоре отрыл небольшую норку, куда и положил дрозда. Быстренько закопав его, он внимательно стал слушать наставницу.
- У тебя получается пока с охотой, но как ты справишься с маленькой мышкой.
"Постараюсь справиться", - мысленно ответил ученик, наблюдая за действиями Искры. Рыжая кошка подошла к камням и навострила уши, пытаясь определить где шуршит какой-нибудь зверёк. Быстро отыскав его, она просунула в отверстие лапу, что-то вытащила и прикончила одним ударом. Шмелик подошёл ближе. Это оказалась мышь.
- Теперь попробуй ты, вроде бы где-то южнее кто-то шуршал.
Рыжий ученик последовал примеру своей наставницы. Он на минуту замер, сидел на шелохнувшись, даже слегка прикрыл глаза и попытался вслушаться в звуки леса. Неторопливо течёт речка... бульканье... это рыба плещется в речке... шум ветра... и тихий-тихий шорох. "Мышь!"
Мышь шуршала где-то рядом с деревом. Шмелик обернулся. Да, мышь точно находится под корягой. Вон выглядывает её тонкий серый хвостик... Ученик принял охотничью стойку и тихо-тихо пополз по направлению к дереву. Он закрыл вход в корягу, чтобы мышь не убежала. Затем осторожно протянул лапку, когтями подцепил мышку и вытащил наружу.
Зверёк изловчился и выскользнул у него из лап. Шмелик сию минуту же погнался за ней.
- Ой-ой-ей! Ты куда! - слава Великому Звёздному племени, что он хотя бы не очень громко крикнул эти слова. А то точно бы всю дичь распугал Изрядно исцарапанная, мышь не могла уже так быстро бегать, как раньше. Поэтому ученику не составило труда её поймать и добить.
- Какая юркая! - проговорил Шмелик и скромно потупил взгляд.
Отредактировано Шмелик (2010-09-23 20:54:49)
Поделиться1062010-09-23 21:59:00
Шмелик стал прислушиваться, его ушки немного двигались в сторону, он застыл и слушал, немного прикрыв глаза, потом он посмотрел в сторону старого дерева, и стал тихо ползти туда. Он сделал ловкий трюк, закрыв вход корягой, но мышь была проворна, и стала убегать от него, но он догнал ее, и одним укосом убил, и потом произнес. Какая юркая
Когда хочешь жить, ты будешь драться, или бежать до последних сил, но не сдашься. Так вижу, тебе перешли хорошие таланты от родителей, может быть даже пере скачешь своих старичиков, подмигнув сказала Искра и стала подходить к воде. -Подойди Шмелик, чувствуешь совсем другой запах, запомни это запах речного племени, он может пригодиться тебе везде, когда будешь проверять границы или с кем-нибудь встретишься на территории одиночек, ты должен быстро определить запах племени, ведь это может зависеть твоя жизнь. Немного подумав, рыжая кошка отошла к кустам и стала нюхать листву. - так.. вроде бы это было здесь, ага, что-то отрыв она поманила своего сына. Видишь серую шерсть, когда я была помоложе кровавые пришли сюда, и была небольшая драка, запомни этот запах Шмелик, и если его почуешь запомни, сейчас тебе лучше бежать от них, не смотря ни на что, ты меня понял, сказала она, и ее зеленые глаза потемнели. Воспоминания как тысяча острых иголок вонзилось в голову, это драка, скатывание с горы в воду, поход, помотав головой Искра улыбнулась сыну.
- Ну что пошли дальше, посмотрим границу, и заодно проверим с каким-нибудь племенем.
>>>>Граница
Поделиться1072010-09-24 19:37:00
Шмелик втянул носом воздух, пытаясь прочувствовать его и запомнить, чтобы в дальнейшем, как сказала Искра определять кто к какому племени принадлежит. Запах речного племени сочетал в себе сильный запах рыбы и сырости. В голове сразу же возникла такая картинка: несколько толстых котов, развалившихся около речки и с жадностью пожирающие рыбу. Шмелик хихикнул, представив себе это. "Интересно, они правда такие или это всё моя бурная фантазия?" - задумался он. Из раздумий его вывел голос наставницы.
- Видишь серую шерсть, когда я была помоложе кровавые пришли сюда, и была небольшая драка, запомни этот запах Шмелик, и если его почуешь запомни, сейчас тебе лучше бежать от них, не смотря ни на что, ты меня понял? - Искра указывала на какую-то норку, лежащую рядом с кустами. Рыжий ученик протиснулся туда и опустил голову вниз, чтобы лучше рассмотреть, что там находится.
- Кхе-кхе! - закашлял рыжий малыш, зажмурив глаза и разгоняя смрад. На дне норки лежала серая шерсть, от неё плохо пахло, да что уж там "плохо пахло"! Воняло! - Да, такой запах я никогда в жизни не забуду.
Искра замерла. Шмелик обеспокоенно посмотрел на неё. У кошки потемнели глаза, будто она вспомнила что-то ужасное. Должно быть это связано вот с этим кусочком шерсти? А кто его знает...
- Ну что пошли дальше, посмотрим границу, и заодно проверим с каким-нибудь племенем, - нежная улыбка озарила мордочку Искры, и ученик сразу успокоился и в ответ тоже улыбнулся.
- Конечно! - согласился он и засеменил вслед за Искрой.
>>> Граница
Поделиться1082011-03-10 07:34:48
------------Лагерь---------ОТ Папоротницы
Папоротнца вышла из лагеря.Она долго размышляла об учениках.Но ей хотелась пооотится.
Инетересно...Как там наши?Может кто то поранился?Нет!Не думай об этом!-говорила она себе.
Тут земля стала твердой.Я уже около нагретых камней.-мыслено рассуждала Папоротница.Она почувтовала мышь.Но так и не увидела её.Кошка принела охотнечую стойку и медленно попалзла к добычи.Вскоре она увидела мышку.Она была костлявая.Эх!Ну чтож придется и такую принести в лагерь.Папоротница быстро прыгнула вверх.Мышь её заметила,но кошка окозалась проворнее.Мышь со скоростью света побужала по камням.папоротница догнола её и укусила за горло.Покончено!-сказала она себе.И пошла дальше не забыв зарыть добычу...
Поделиться1092011-03-11 06:01:57
Папоротница ещё долго ходила по лесу,но нечего не поймала.Вернувшись к нагретым камням она взяла мышь и пошла в лагерь.
------------лагерь--------
Кошка вошла в лагерь.Подходя к куче с добычей Папоротница положила мышь в кучу.Она сильно устала и хотела спать.Войдя в палатку войнов она плюхнулась на подстилку.Еще долго раздумывая об учениказ она медленно проваливолась в сон...
пост мал, его следует дописать. Лунный Свет
Отредактировано Хрусталинка (2011-03-13 07:58:01)
Поделиться1102011-09-08 07:33:07
-из палатки оруженосцев-
Белуша подошла к реке. Она присела и стала ждать драгоценную рыбешку. Долго сидев Белуша хотела уже уйти,как увидела рыбку.Нет рыбу.Белуша сидела и нервно дергала усами. Вот прыжок!И рыба мертва. Белуша уже потянула лапы чтоб поймать её как рыба щлепнулась в воду и течение реки понесло прочь рыбу. Ну уж нет! Скоро холода и голод!Не уйдеш!И не думая ученица прыгнула в реку. Бротся с течением было не сложно.Белуша единственным глазом искала рыбу. Рыба быстро подплывала к нагретым камням. Дьявол!белуша напрягла лапы и что есть мочи поплыла за рыбой. Не заметив камня Белуша стукается слепым глазом и потелка кровь из головы. ЧЕЕЕРТ!Больно!Белуша хочет плыть уже обратно но глаз сильн кровоточт и нечего не видно. Отслось лишь одно.Зайти на територию Грозы. Белуша забирается на нагретые камни. кровь капает на камушки. Чем бы остоновить кровь?Кровь?Кровь!Она вспомнила ужасный сон.Как же остновить Кровавое племя? Почему сейчас именно. Белуша нашла совсем немного паутины и замотала рану. Но не удобно.Ведь ученица была одна.
офф-Шмель подтягивайся))
Поделиться1112011-09-09 13:35:25
--------Скала совета
"Замечательно. Просто прекрасно. Я сейчас воин... Настоящий воин Грозового племени!" - думал рыжий кот по пути к Нагретым камням. Настоящий ли? Он ещё ни в одной битве не участвовал, нигде себя не демонстрировал. Только битва с лисой, но это не столь значительно. Тем более, он не смог уберечь друга, а в конце на помощь пришла Папоротница. "Она смелая. Хотя, на её месте я бы поступил точно так же". Но дальнейшие рассуждения на тему: действительно ли он теперь воин, Шмель решил отложить на потом. Сейчас ему просто радостно от того, что он не оруженосец.
Молодой воин шёл, мягко ступая по земле, а под лапами шуршали пожелтевшие листья. Неожиданный порыв холодного ветра взъерошил рыжую шёрстку кота, и тот слегка передернулся.
- Брр, - пробормотал он. - Сезон Листопада уже совсем близко. Скоро дожди начнутся. Зато какая красивая природа вокруг...
А осенью и правда было на что посмотреть. Багряные кроны деревьев, золотой ковёр из листьев... "Что за странный запах... Пахнет рыбой. Ну, а чем ещё может пахнуть у реки? Нет, тут определённо примешивается кошачий запах. Речное племя?" - рассуждал Шмель и чем ближе подходил к Нагретым камням, тем больше хмурился. Невдалеке, на камнях явно сидела кошка. У неё была серебристая шерсть, но что самое главное: от неё пахло Речным племенем. "Нарушительница, значит", - Шмелю, конечно, хотелось как-нибудь по эффектнее выступить. Допустим, его неожиданное появление. Или ещё чего-нибудь. Но вообще по натуре он был добрый котяра и не привык с кем-то ссориться. Поэтому он просто вышел на поляну и подошёл к Нагретым камням.
Красивая серебристая кошка сидела на камне, склонив голову. На голове у неё была рана и ещё на глазу, но глаз был замотан паутиной. Кровь медленно стекала на камень, окрашивая его в бордовый цвет. "О, Звёздное племя! Что с ней?" - испугался Шмель и, не говоря ни слова, бросился к ближайшим кустам сорвать паутины. К счастью, паутину пришлось искать недолго. Молодой воин подбежал к речной кошке.
- Могу я чем-нибудь помочь? Вот паутина, сейчас я... - проговорил он и аккуратно приложил её к голове кошки, взгромоздившись на камень. Всё-таки что-то он знает о целительстве.
Поделиться1122011-09-11 13:50:56
Незаметно к ученице подошол котик. Белуша как все отпрыгнула и ощетинилась. Но увидя что он с хорошими намериниями она пригладила шерсть.
Большое спасибо,я сейчас же уберусь с вашей територии.-ответила милость на милость ученица. Рыжий котик на первый взгляд не хотел ей ничего плохого, но Белуша в любой момент могла оцарапать ему морду. Сейчас хорошо разглядев кота ей показалось что он довольно таки красивый. Боль не стихала.
Как твое имя?Я Белуша. Мда...Соглашусь что довольно-таки странное имечко.-улыбнулась кошка.-Ты скоро станеш воителем?Мне кажется скоро.Но..не обижайся,но если ты воитель не очень-то на него похож.Интересно...почему я еще еу не выцарапала морду?Ай заткнись!
Поделиться1132011-09-13 19:52:33
- Большое спасибо, я сейчас же уберусь с вашей территории, - ощетинилась незнакомка и отпрыгнула в сторону от Шмеля. Воин покачал головой. В таком состоянии ей будет довольно сложно добраться отсюда до лагеря Речного племени.
- Как твое имя? Я Белуша. Мда...Соглашусь что довольно-таки странное имечко, - пока Шмель накладывал паутину на голову кошке, она немного успокоилась и опустила шерсть. "Белуша... Забавно. Вполне лесное имя..." - подумал рыжий кот и слегка улыбнулся.
- Да почему же странное? А я Шмель, - представился рыжий кот и широко улыбнулся. "Вот теперь я знаю, как зовут эту нарушительницу. Ага, ещё пойди доложи о ней Теневой Звезде. Не-не-не. Пускай она и нарушила границу, но это произошло случайно. Она же ни в чём не виновата, так?"
- Ты скоро станешь воителем? Мне кажется скоро.Но.. не обижайся, но если ты воитель не очень-то на него похож, - проговорила серебристая кошка. Для Шмеля на самом деле эти слова прозвучали обидно. Спустили с небес на землю... Столько радости было, а теперь: а ты не очень-то похож на воителя. Шмель всеми силами старался скрыть обиженное выражение морды.
- Ну, вообще-то... Меня только вчера посвятили в воины. Может потому я и не похож на воителя, - смеясь, произнес грозовой кот. Постепенно его обида сходила на нет. Он вообще не имел привычки долго дуться на кого-то. - А ты-то кем в племени будешь? Воительница или кто? - Шмель заботливо посмотрел на Белушу. - Ну, как? Получше?
Отредактировано Шмель (2011-09-13 19:54:14)
Поделиться1142011-09-14 08:43:30
Ой!Извини.-улыбнулась совсем дружелюбно кошечка.-Я....Я ученица меня заставляли стать целителем,но это не для меня!
К кончу фразы она чуть ли не орала. Белуша лизнула свою лапку. Мне?Мне хорошо!Она вяпрямилась.
Мне горазда лучше!-огрызнулась кошка. Потом она принюхалась. Если меня учуят то...Может быть битва...Белуша подошла к воде и брызнула лапой в сторону Шмеля.
Взбодрится тебе надо.А то грустный какой-то!-засмеялась ученица.-Выглядиш как будто кто то умер.(Белуша вдруг понурилась.Хотя у меня умерла мать....
Очень грубая ошибка в оформлении прямой речи в том месте, где я подчеркнул. Исправь. Янтарь
Поделиться1152011-09-17 18:54:00
Белуша оказалась ученицей целителя, но судя по всему, ей эта должность ни капельки не нравилась.
- Целители... По мне так в их профессии есть что-то такое... загадочное, - тихо проговорил Шмель и задумчиво уставился на воду. Но всё-таки хорошо, что он воитель, а не целитель. Хотя, может, из него вышел бы хороший целитель?
- Мне гораздо лучше! - пробурчала серебристая кошечка. Шмель обрадованно улыбнулся. "Вот я и сделал что-то полезное. Конечно...она из чужого племени..." - подумал он. Тут вдруг Белуша слезла с камня, подошла к реке и брызнула водой в сторону воина. Шмель недовольно поморщился и замотал головой, отряхиваясь от попавших на его мордочку брызг. Объяснила речная ученица свою выдумку тем, что ему надо взбодриться.
- Грустный? Вовсе нет, - усмехнулся рыжий кот. Он соскочил с места и, подбежав к воде, ответил Белуше несколькими брызгами. При этом весь он передёрнулся. Вода-явно не его стихия.
Шмель наклонился над рекой и отпил чуть-чуть воды. Она была прохладной и приятно освежала горло. Украдкой грозовой воитель продолжал наблюдать за серебристой кошечкой. "Весьма интересная особа эта Белуша..."
- Выглядишь, как будто кто то умер. Хотя у меня умерла мать, - серебристая кошечка заметно погрустнела.
- Мне очень жаль, - сочувственно проговорил Шмель и, подойдя к Белуше, коснулся её бока кончиком хвоста. - Не расстраивайся. Я понимаю, как это тяжело. Не так давно погиб мой лучший друг...
Отредактировано Шмель (2011-09-17 18:59:12)
Поделиться1162011-09-29 06:32:33
(от белуши)
Загадочные...-согласилась кошечка.
...погиб мой лучший друг..-проговорил Шмель.
Да тяжко терять кого-то.-грустно сказала ученица. Тут ей в голову пришла одна мысль. Она прыгнула в ближайшие ежевичные кусты. Вышла через 10 минут. В зубах была веточка с ягодами. Она положила у ног Шмеля.
Смотри!
Она раздвали пару годок и решила "нарисовать" ими как краской. Она нарисовала луну,реку и кошку.
Знаеш...я даже не целительнеца...но могу говорить со звездном племени даже сейчас. Мне не надо ни куда ходить,не молить,не спать..Вот это я перед рекой ночью...это луна..нарисуй и ты что ты хочеш..
Этот маленький рисунок был карявым,но все равно красивым. Белуше было очень интересно узнать что нарисует её собезедник.