Это нора, довольно широкая и просторная, а вот света в ней мало. В самом дальнем конце лежит подстилка - тут живет предводитель племени. Редко кто нарушает покой предводителя, обычно это коты, которые тесно общаются с ним или глашатай
Пещера предводителя
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться12008-06-01 11:48:43
Поделиться22010-05-27 11:16:10
Осинка тихонько вошла в пещеру предводительницы. Пещера была плохо освещена и Осинка принюхалась. Предводительница недалеко, но не в пещере. Она развернулась и крикнула погромче, что бы её услышала Тёмнозвёздая:
-Тёмнозвёздая! - прикрикнула Осинка.
Никто не ответил. Где она? Кошка сгорбившись стала ждать. Тут её стали посещать сомнения. А может, Ежинка ещё не готова? Но сомнения отступили сами собой. Она готова без сомнений.
Поделиться32010-06-02 14:07:56
-----старый дуб.
Загадка примчалась в лагерь и подошла к пещере предводителя. Анна шла за ней следом. Целительница заглянула в пещеру:
-Тёмнозвёздая! - тихо окликнула она предводительницу. Тишина. Кошка принюхалась. Запах не очень старый. Она в рассветном патруле! вспомнила целительница и обернулась к одиночке.
-Нашей предводительницы нет на месте, - пояснила она. - Давай подождем ее здесь.
Загадка уселась в тени кустов и махнула хвостом, приглашая Анну садиться. Целительница подняла глаза к небу. Солнце уже встало...Где же Тёмнозвёздая? Кошка бросила взгляд на одиночку. Из своих палаток медленно стали собираться удивленные воители, видимо учуявшие незнакомый запах. Возле входа в лагерь послышался топот лап, и на поляне появилась Тёмнозвёздая и Снежный Огонь. Ну наконец-то! фыркнула про себя Загадка, встала и помахала хвостом, привлекая внимание предводительницы.
Поделиться42010-06-02 14:23:32
Кошечка села, обвив пушистым хвостиком лапки. "Вот оно, святилище неженок. Ха! Да мой подвал в пять раз круче!" - подумала Кристианна, но виду не подала. "Моя маска должна быть "Смирение" и "Доброта" Какая чушь. Хорошо что я ошейник дома оставила."
-Нашей предводительницы нет на месте, - пояснила она. - Давай подождем ее здесь.
- Хорошо, Загадка. Подождем.
просьба дописать пост до 6и полных строк
=Хмур
Поделиться52010-06-03 01:14:06
овраг
Тёмнозвёздая пришла в палату со Снежным Огнём. В первую очередь её нос наполнился запахом Кровавой кошечки. Она гневно посмотрела на неё, а потом чуть мягче посмотрела на Загадку. В палате присутствовала Осинка. Её подруга детства. Предводительница шепнула на ухо Снежного Огня:
-Ляг в конце пещеры. Отдохни.
Никто не услышал, как они вошли и шёпот возлюбленных. Первым делом предводительница подошла к Осинке.
Она точно по поводу Ежинки.
-Осинка, Ежинка готова стать воительницей. Сегодня вечером я её посвящу в воины. А теперь подготовь её как следует к сегодняшнему вечеру.
Осинка получила ответ на свой вопрос и начала направляться к выходу. Затем Тёмнозвёздая нехотя подошла к Загадке и Кровавой кошечке. Предводительнице была не очень приятна Кровавая кошка. Чёрная кошка села перед ними. Она приняла суровый вид и выражая своё недовольство. Что было удивительным, ученица не надела ошейник.
Что это особа задумала? И каким боком здесь Загадка?
Тёмнозвёздая обратилась к Кровавой ученице:
-Ну, здравствуй...
Предводительница хотела добавить "Кровавая кошечка". Затем Сумеречная кошка обратилась к Загадке:
-Что она делает на нашей территории.* А уж тем более что она делает в лагере? Надеюсь это уважительная причина, по которой ты привела чужака.
Поделиться62010-06-03 10:03:26
Что она делает на нашей территории.* А уж тем более что она делает в лагере? Надеюсь это уважительная причина, по которой ты привела чужака.
Загадка твердо выдержала взгляд предводительницы.
-Я повстречала ее у старого дуба, - тихо доложила целительница. - Она представилась как Анна, одиночка, и заявила, что хочет обучиться врачеванию.
Загадка снова села, обвив лапки хвостом и посмотрела в глаза предводительницы. Решение за тобой, что с ней делать. Кошка взмахнула хвостом. Тёмнозвёздая тоже почуяла в этой кошечке кровавый запах, догадалась она.
-А почему от вас пахнет кровью? - поинтересовалась Загадка у предводительницы, прищуриваясь.
Отредактировано Загадка (2010-06-03 10:28:38)
Поделиться72010-06-03 10:23:10
овраг
Овраг был уже далеко позади и я был рад проститься с этим местом, от него не веяло безопасностью. Я спокойно шёл в сторону лагеря, огибая все упавшие деревья и перепрыгивая через различные кочки. Камни мне попадались и через них мои лапы спокойно перешагивали. Мой шаг был твёрдым и спокойным, хотя сам я не был спокоен.
- Из-за чего она меня сделала им? Из-за того, что произошло в овраге, из-за жалости к моей персоне, хотя меня жалеть не стоит. За мои заслуги? - последняя мысль была смешная, ведь в лагере я провел только лишь четыре дня, и сделать ничего не успел. Я сразу же помахал мордой из стороны в сторону, давая понять, что это не правда. - Я не смог добиться уважения и доверия среди других котов, так где же теперь оно будет? Это неправильно. - сделал последнее заключение я и продолжил идти в лагерь.
Как только я вошёл в него, то почувствовал, что мои лапы стали более твёрже ступать по земле. В каждом шаге когти впивались в землю и я понимал, что мне не стоит заходить в пещеру, но уже было поздно. Как только я сделал один шаг в пещеру, то почуял тут котов. Они были из нашего племени, но был ещё какой-то странный запах, в котором явно не было доверия. Я не знал, кто она такая, но всё же выпустил когти и так, цокая ими по пещере, вошёл в дальний угол, при этом одарив незнакомку пристальным взглядом.
Поделиться82010-06-03 12:25:02
Я повстречала ее у старого дуба. Она представилась как Анна, одиночка, и заявила, что хочет обучиться врачеванию. - тихо начала Загадка.
От Тёмнозвёздой пахло кровью, и целительница тут же задала вопрос:
-А почему от вас пахнет кровью?
Предводительница с лёгкостью и весёлостью ответила:
-Да, так ерунда. Лисы напали, а вот барсуки побоялись нас и дали дёру. Но в овраге всё равно котят водить, ещё не стоит. Не до конца уверенна в безопасности того места.
Тёмнозвёздая решила всё же высказаться о первой реплики Загадки:
-Значит у старого дуба... Странно. Представилась одиночкой? - последний вопрос был произнесён с большим удивлением, а следующая реплика была произнесена шёпотом, чтобы эта якобы одиночка не услышала предводительницы. - Не уже ли ты её поверила? От неё же так и несёт Кровавыми котами. Я не могу рисковать жизнями моих соплеменников, ради этой кошечки. Нет, учи её на нейтральной территории, но только не в лагерях лесных племён и не смей водить её к Материнскому истоку и Лунному камню, а то может и этого пожелать.
Тёмнозвёздая покосилась на эту якобы одиночку и полностью повернувшись к ней, спросила:
-Ну и зачем одиночке учиться врачеванию? - с полным негативом ответила чёрная кошка.
Но мысли были заполнены воспоминаниями о сегодняшнем случае в овраге, но и они не смогли смягчить предводительницу.
Поделиться92010-06-03 14:05:38
Я всё ещё лежал в самом углу и моё присутствие выдавало только лишь свечение пары моих глаз, но я не мог убрать этот свет. Глаза были приятально направлены на незнакомку
- В ней я чувствовал какую-то опастность и враждебность, но может быть мне это только кажется? Може быть мой разум уже совсем потерял свою прытеость и теперь голова затуманилась одним лишь случаем? Но разве это может быть? Нет! Она точно не та, за кого себя принимает и это вовсе не плод моего воображения, нужно послушать её историю и по-больше узнать о ней, - решительно натсроенный на раскрытие тайны, я приблизился ближе к разговаривавшим.
- Похоже, что не я один сомневаюсь в правдивости слов этой кошки, - довольно подумал я, услышав то, что Темнозвёздая начала осуждать эту незнакомку и выводить её на читстую воду.
- Раны от лисиц, но я не оставил их в долгу, теперь они тоже исполосованы моими когтями, - ответил на вопрос Загадки я. - Загадка, мне нужна будет потом твоя помошь, после того как разрешится эта ситуация, осмотри мою спину и проверь, может что-то не так там, договорились? - поинтересовался я у целительницы.
- Зачем вообще её учить врачеванию? Если у них в племени проблемы, то пусть сами учатся их решать, мы та им на что? Вот научатся они и потом нападут, зная при этом лечение котов. Это нам не на хвост, ну в прочем, вы решаете. Я пожалуй покину вас всех, если вы не возрожаете, - повернувшись, я вышел из пешеры и направился на главную поляну.
- Я буду ждать тебя возле пещеры, Загадка.
главная поляна
Поделиться102010-06-03 14:31:59
Значит у старого дуба... Странно. Представилась одиночкой?
Загадка кивнула.
Не уже ли ты её поверила?
-Не совсем, - так же тихо ответила кошка.
От неё же так и несёт Кровавыми котами. Я не могу рисковать жизнями моих соплеменников, ради этой кошечки. Нет, учи её на нейтральной территории, но только не в лагерях лесных племён и не смей водить её к Материнскому истоку и Лунному камню, а то может и этого пожелать.
-Но одиночки не верят в Звездых предков, - напомнила целительница. - Зачем ей Лунный Камень?...
Тут появился Снежный Огонь.
Загадка, мне нужна будет потом твоя помошь, после того как разрешится эта ситуация, осмотри мою спину и проверь, может что-то не так там, договорились?
-Конечно, - кивнула целительница. - Подожди меня в моей палатке.
Поделиться112010-06-03 15:46:14
Кошечка не выдержала, и выпалила
- Я просто хотела научиться лекарственному делу! Моя предполагаемая училка куда-то пропала, а перетравить все племя из-за недоученности на радость вам я не хочу. Да, я не одиночка, но имеет ли это значение?
-Ну и зачем одиночке учиться врачеванию?
- У одиночек поспрашивайте! Просто если бы я сразу представилась Кровавой ученицей целителя, вы б меня по матери послали да еще и пару царапин оставили. Вообще меня Кристианна зовут. Понятно? И мне нужен конкретный ответ на мой четкий вопрос - меня здесь обучать лекарственным травам будут? Нет - адьес, я вас даже трогать не трону, - Побрезгую я трогать, тронутых таких - да - я буду наравне с остальными членами вашего племени и потом сделаю вам хвостиком! Скумекали истину?
Поделиться122010-06-04 01:40:11
Тут эта кошечка выпалила:
-Я просто хотела научиться лекарственному делу! Моя предполагаемая училка куда-то пропала, а перетравить все племя из-за недоученности на радость вам я не хочу. Да, я не одиночка, но имеет ли это значение?
Как просторечно!
- У одиночек поспрашивайте! Просто если бы я сразу представилась Кровавой ученицей целителя, вы б меня по матери послали, да еще и пару царапин оставили. Вообще меня Кристианна зовут. Понятно? И мне нужен конкретный ответ на мой четкий вопрос - меня здесь обучать лекарственным травам будут? Нет - адьес, я вас даже трогать не трону. Да - я буду наравне с остальными членами вашего племени и потом сделаю вам хвостиком! Скумекали истину?
Тёмнозвёздая невольно хохотнула. Она долго смеялась. Еле останавливая смех, предводительница сказала:
-Ну, ты меня насмешила! Как такая кроха, а уж тем более из Кровавого племени, может быть такой наглой и высокомерной?
Чёрная кошка прекратила смеяться и серьёзно с негативом произнесла, устремив голову и глаза в наглую мордочку Кровавой кошечки:
-Дорогуша, не угрожай. Не моё племя, так все лесные племена, одиночки убьют ваше племя.
Следующая фраза была произнесена так же, но её Тёмнозвёздая начала гордится:
-Но мы вас пожалеем и будем драться слабее вас, чтобы от вашего племени хоть что-то осталось.
Предводительница встала и, направляясь, к выходу сказала:
-Загадка будет учить тебя врачеванию, и пускай лесные племена об это возможно будут жалеть. Смерть - это всегда плохо. Загадка будет обучать тебя возле старого дуба.
Тёмнозвёздая посмотрела своими "изумрудами" на небо. Могла бы потечь слеза, но надо было сдерживать эмоции и слабость.
Я предводительница и не имею права быть слабой и давать слабину. А разве любить не значит быть слабой? Как всё сложно.
----главная поляна----
Поделиться132010-06-04 09:14:47
...Просто если бы я сразу представилась Кровавой ученицей целителя, вы б меня по матери послали да еще и пару царапин оставили.
А что нам помешает сделать это сейчас? усмехнулась Загадка, но вслух ничего не сказала.
Вообще меня Кристианна зовут. Понятно?
-Что-то ты быстро сдалась, - фыркнула Загадка.
Загадка будет учить тебя врачеванию, и пускай лесные племена об это возможно будут жалеть. Смерть - это всегда плохо. Загадка будет обучать тебя возле старого дуба. - сказала предводительница и вышла. Целительница обернулась к Кристианне:
-Сегодня уже поздно, так что...встретимся завтра у старого дуба.
Кошка вскочила и побежала в свою палатку, оставив кровавую ученицу в одиночестве.
-------палатка целительницы.
Поделиться142010-06-04 14:52:45
-Ну, ты меня насмешила! Как такая кроха, а уж тем более из Кровавого племени, может быть такой наглой и высокомерной?
Кошка высокомерно задрала подбородок и пожала плечами.
- Понятия не имею, но у меня получается! Все претензии к Элуаре Месть! - презрительно бросила Кристианна.
-Дорогуша, не угрожай. Не моё племя, так все лесные племена, одиночки убьют ваше племя.
- Испугала ежа редким мехом! Дорогих мне котов и кошек они точно не тронут. Иначе...гм...ну, поищите их потом где-нибудь. А точнее их хвосты и головы, - мило сказала кристи, с холодными ярко-голубыми, как у сибирской лайки, глазами.
-Но мы вас пожалеем и будем драться слабее вас, чтобы от вашего племени хоть что-то осталось.
Кошка зашипела и выпустила удлинненые когти. "Я эту сикизявку сейчас на шаурму пущу, пусть потом ее предки-придурки ее же и оживляют, я на это посмотрю! И буду убивать ее раз за разом!" Но взяв себя в руки, тем же холодным голосом сказала
- Не могу обещать того же в свою очередь, но то что вашим воинам смерть я облегчу можете не сомневаться.
-Загадка будет учить тебя врачеванию, и пускай лесные племена об это возможно будут жалеть. Смерть - это всегда плохо. Загадка будет обучать тебя возле старого дуба.
Кошка сделала что-то вроде земного поклона
- Спасибо милостивая государыня! - и сказано это было с таким ядом, что укуси она сейчас змею змея бы умерла.
-Что-то ты быстро сдалась,
- Заткнись, а?
-Сегодня уже поздно, так что...встретимся завтра у старого дуба.
- А-а-тлично! Досвидос! - насмешливо опустила кошка и пошла домой
---БПНД
Поделиться152010-09-01 16:43:21
---- пещера предводителя
Тёмнозвёздая дошла до своей пещеры, где она редко бывала. Где-то в конце пещеры лежала её подстилка. Кошка повела Тёмнолапку вглубь своих апартаментов. Где-то была паутина. Пауки отсюда давно ушли. Для них тут сыровато. Кое-где капала вода. Она была чистой. Предводительница напилась воды из лужицы возле её подстилки. Тёмнозвёздая села и посмотрела на Тёмнолапку.
- Ты хотела со мной поговорить. Что тебя беспокоит?
В пещере было темно. Хотя было утро. Предводительница иногда зевала. Она почти два дня не спала и в любой момент готова была заснуть. Только Тёмнозвёздая боялась, что она заснёт навечно.
Интересно, что на уме Элуары? Всё-таки не доверяю я ей. Она поклялась, но не исполнит клятвы. Звёздные предки сказали мне об этом. Похоже, ей нужно только завоевать весь мир. Но ничего уже не изменить...
Пещера ещё не успела прогреться и было холодно. У предводительницы была тёплая шерсть, но она не согревала её сейчас.
Поделиться162010-09-01 22:36:15
----палатка целителя.
Тёмнолапка нерешительно проследовала следом за предводительницей в ее палатку. Ученицу все еще терзали сомнения, насчет того, правильно ли она сейчас поступит и не будет ли потом жалеть... Тёмнозвёздая села и посмотрела на Тёмнолапку. Ты хотела со мной поговорить. Что тебя беспокоит? Кошечка тоже села, думая, с чего начать.
-Все племя знает, что я родилась одиночкой, - смущенно начала ученица, немного поерзав на своем месте. - Мой наставник еще не вернулся из своего путешествия, но перед тем, как уходить, он предлагал мне уйти. Из племени. Я тогда не могла себе даже представить такую мысль, а теперь все обдумала, и поняла, что хочу вернуться к жизни одиночки.
Она испуганно прижала уши и посмотрела на предводительницу, ожидаяя ее ответной реакции.
Отредактировано Тёмнолапка (2010-09-01 22:37:24)
Поделиться172010-09-03 22:12:29
- Все племя знает, что я родилась одиночкой, - начала Тёмнолапка.
Тёмнозвёздая кивнула.
- Мой наставник еще не вернулся из своего путешествия, но перед тем, как уходить, он предлагал мне уйти. Из племени. Я тогда не могла себе даже представить такую мысль, а теперь все обдумала, и поняла, что хочу вернуться к жизни одиночки.
Тёмнолапка прижала уши и ждала реакции. Тёмнозвёздая не стала скандалить и даже не злилась.
Ну, раз она всё решила...
- Ты уже всё решила, Тёмнолапка. Не вижу смысла тебя отговаривать. Только у меня будут некоторые вопросы. Отвечай честно, я не стану на тебя злиться. Ты уходишь в Кровавое племя или будешь путешествовать по лесу? Ты сможешь остаться на некоторое время? Мне нужно ещё кое-что сделать. Хорошо? А так тебя больше не имею права здесь держать. Помни, мы всегда будем ждать тебя, Тёмнолапка.
Предводительница встала и потёрлась о шею ученицы. Тёмнозвёздая отошла от Тёмнолапки и встала лицом к выходу.
-Вечереет.
Кошка зевнула. Холодный ветерок пахнуло ей в лицо, и предводительница подошла к Тёмнолапке.
-Пора ложится спать. До завтра, Тёмнолапка.
Кошка проводила задумчивым взглядом ученицу. Ей хотелось бы многое обдумать, но не было сил. Тёмнозвёздая плюхнулась на мягкую подстилку и заснула крепким сном.
Поделиться182010-09-04 11:49:55
Тёмнолапка удивленно выслушала предводительницу и склонила голову. Ты уходишь в Кровавое племя или будешь путешествовать по лесу? Ты сможешь остаться на некоторое время?
-Я не ухожу в Кровавое племя, но бродягой становиться также не собираюсь. Я хочу жить где - нибудь в лесу, поблизости, чтобы иметь возможность навещать вас, - она улыбнулась. Хорошо? А так тебя больше не имею права здесь держать. Помни, мы всегда будем ждать тебя, Тёмнолапка.
-Да, я смогу остаться на некоторое время. Надеюсь, я потом не передумаю остаться навсегда...
-Спасибо, Тёмнозвёздая.Если племени Теней когда - нибудь понадобиться моя помощь, вы можете на меня рассчитывать. Кошечка вздохнула. Она не была уверена в своем решении. Ведь она уже вторая кошка в племени, которая была одиночкой, потом Сумрачной кошкой, а теперь снова одиночкой... Пора ложится спать. До завтра, Тёмнолапка.
Ученица кивнула и направилась к выходу.
-Спокойной ночи.
----палатка учеников.
Поделиться192010-09-14 20:37:17
Тёмнозвёздая встала, потому что солнце начало слепить её "изумруды". Кошка нехотя встала, широко зевнула и хорошенько потянулась. Предводительница вылизалась и взяла возле подстилки какую-то мышку.
Наверное, во сне придавила её лапой. Чтож, неплохое начало дня.
Чёрная кошка с удовольствием отведала мышь. Тёмнозвёздая снова умыла свою мордочку и встряхнулась. Она подошла к выходу. Прохладный ветерок пахнул в лицо предводительницы, и она зажмурилась. Ветер теребил её шерсть, освежая её. Тут предводительница услышала какой-то шум на главной поляне. Она ринулась, но сразу остановилась, застонав от боли.
Чёрт! Забыла про мирные переговоры с Элуарой.
Предводительница дошла до главной поляны, как смогла.
---главная поляна
Поделиться202010-11-06 09:22:40
скала собраний
Медленными шагами я подходил к палатке предводительницы, к палатке любимой кошке. Быстрее я просто не мог идти из-за того что у меня болели лапы и я не мог ими слишком много шевелить. Они просто оттекли и теперь наступать на что-либо было больно, но я молча шёл дальше, понимая, что никто меня не пожалеет, может быть только она..но до неё нужно было сначала дойти, поэтому я шёл и шёл. Подходя ближе, я начал принюхиваться, чтобы понять, есть ли кошка в пещере или нет, а если есть, то одна или с кем-то. Сейчас было поздно, но может быть она решила с кем-то поговорить. Но ой нос дал информацию, что запахи в пещере были довольно старыми и что там сейчас нет никого, давно. Это меня немного насторожила, обычно эта кошка хотя бы раз в день приходила в свою пещеру, но сейчас её не было и это напрягло меня. Моя шерсть слегка приподянлась, но я молча вошёл в пещеру, решив проверить своим собственными глазами. Но увы, я не нашёл ничего утешительного, я совершенно точно определил, что в пещере уже давно не появлялись. Это заставило меня задуматься о том, где же сейчас находится предводительница.
Я позволил себе сесть на пол и начал размышлять. Спустя некоторое время я решил, что нужно будет обойти весь лагерь и поспрашивать у остальных, может быть они её где-то видели. Поводов для волнения не было, кошка была сильной и могла спокойно справиться с чужаком, но всё же в сердце поселилось соменение, которое начинало нарастать. Я встал и вышел. Я хотел, нет..я должен был найти Темнозвёздную
главная поляна