Это, как видно из названия, пышные заросли кустарника, находящиеся неподалеку от лагеря. Здесь коты часто закапывают дичь, в рядом с кустами произрастают некоторые лекарственные травы. Будьте осторожны, в теплое время года тут водятся клещи!
Заросли кустарника
Сообщений 1 страница 20 из 54
Поделиться12008-06-01 11:53:10
Поделиться22010-04-21 15:16:13
[i]интересно, здесь можно нормально поохотиться?
Ежинка брела по зарослям кустарника, выискивая дичь. [i]нет, дичи мало. надо пойти на болото.....надеюсь, хоть там что-нибудь найду...
Ученица вдруг остановилась. Почуяв мышь, Ежинка быстренько приняла охотничью стойку. Мышка сидела и грызла семечко. Кошка подкралась ближе. Помедлив, она прыгнула. Но мышь вовремя услышала ее и скрылась в норке. [i]Мышиный помет,-выругалась ученица.[i]так я точно ничего не поймаю!
Поделиться32010-04-23 20:25:22
Осинка раскрла рот, что бы лучше учуять дичь. Тут в нос ударил резкий запах полёвки. Кошка определила её местонахождение и стремительно набросилась на дичь.
-Закапаю её здесь.
Не успела кошка и ямку вырыть, как полёвка дёрнулась и выскочила из пасти. Но Осинка вовремя её схватила и прикончила.
Отредактировано Осинка (2010-04-25 18:07:14)
Поделиться42010-05-11 20:20:36
------пещерка учеников
Ежинка шла по зарослям кустарника. Вдруг кошка резко остановилась. Ящерица...я не умею на нее охотиться,-внезапно вспомнила ученица. А что тут еще? Тут Ежинке ударил в нос какой-то резкий запах. Фу, да это же мышиная желчь! Откуда она здесь? Загадка вроде в лагере... Ученица еще разок принюхалась. Ого, да здесь мышь! обрадовалась она. Кошка определила местонахождение мышки и медленно подползла к ней. Мышь ее заметила, но охотница оказалась быстрей. Она прикончила мышь одним укусом и аккуратно закопала в небольшой ямке у корней дерева.
Поделиться52010-05-26 16:09:38
Ворон гулял по лесу. Вышел из лагер утром, но с больной лапой пришёл только днём. Птицы пролетали над ним, ветер покачивал листву деревьев. И все они, как бы дразнили его. Жаль я не могу сейчас подняться на деревья. Ведь деревья-это его стихия, любимое место для охоты и отдыха. А сейчас он мог только жалатливо поскребсти лапой по стволу. Тут в его сердце зажглась маленькая искорка, которую зажгла птица. Она была молода и неподозревала о том, что за ней следит её враг. Ворон старался незаметно подобраться к птице. Вот он хотел отолкнуться задними лапами, что бы напрыгнуть на птицу. Но его надежда улетела вместе с птичкой. Он было отчаялся, но сам себе поднял дух. Это будет не долго, вскоре я снова стану приносить пользу племени. И ободрённый собственными мыслями пошёл в сторону лагеря.
Поделиться62010-06-01 15:05:03
---------пещерка учеников.
Ежинка пришла к зарослям кустарника. Точнее, прибежала. Солнце недавно встал. Кошечка огляделась. Ее внимание привлекло небольшое деревце, от которого тянуло белками. Ученица быстренько подобралась и, прижавшись к земле, пополза к дереву. Возле его корней сидел воробей. Кошечка принюхалась. Ветер дул в противоположную сторону, значит птица не могла почуять охотницу. Рассчитав прыжок, Ежинка прыгнула, выпустив когти, и вскоре воробей был уже у нее в пасти. Ученица положила дичь на землю и вдруг краем глаза в щели между камнями заметила движение. Она подкралась туда, и оттуда выскочила ящерица. Ученица кинулась за ней, обогнала, схватила за шею и прижала к земле, держа лапами ее лапы, чтобы ящерка не расцарапала ей шею. Один укус в шею - и ящерица мертва. Подобрав свою добычу, кошечка поспешила в лагерь.
------куча с дичью.
Поделиться72010-06-02 13:55:07
--------Главная поляна--------
Терция шла по зарослям как услышала шерох. Терри принюхалась. Это была мышка. Маленький серый зверек сидел и что-то грыз в уголке. Терция начала тихо подкрадыватся к грызуну. Один прыжок и мертвое тело серого зверьга ужа свисает изо рта Терции. Славная охота. сказала себе кошка. Идем дальше... Тер закопала мышь под кустом и пошла охотится дальше. Вот хиленькая полевка вылезла из норки и крутит головой в поисках чего нибудь покушать. Терция стала подкрадыватся к грызуну. Под лапой у Терри хруснула ветка, что есественно спугнуло зверька. Черт! Выругалась просебя Терри и кинулась в погоню за полевкой. Не прошло и пол минуты, как черно-белая воительница уже зажала мертвое тело полевки в зубах. Тощая... Ну да ладно... Кошка пошла к месту где закопала мышь и положила туда и свою полевку. Через некоторое время она снова вернулась туда с еще одной жирной мышью в зубах. Осознав то, что не сможет унести больше, Терция откопала оставшуюся добычу и пошла домой.
--------Общая куча-------
Поделиться82010-06-07 22:35:53
главная поляна
С каждым шагом мы становились всё ближе и ближе к нужному месту, но на душе у меня снова начали скрести кошки, как это глупо бы не звучало. Я даже остановился и стал думать обо всём, что сегодня должно было бы произойти и что следовало бы изменить. Но опомнившись, что я не один иду, я продолжил дальше путь к зарослям. Подняв морду выше я увидел, что мы уже недалеко от кустарников, потому что они выделялись из обычной травы. Сощурившись, я направился дальше, следя, чтобы Темнозвёздая тоже шла за мной и не отставала.
- Это правильно? - тихо спросил я у себя, но не стал ждать, что мне ответят.
Я продолжил путь как ни в чем не бывало. Вот я уже пробирался сквозь высокую траву, которая служила идеальным укрытием для племени и для других обитателей. И тут я услышал, что впереди возится какой-то зверёк. Напружинив лапы, я приготовился и рванулся на дичь. Ею оказалась крупная полевка. Довольный собой, я положил пишу на землю, а сам стал смотреть за кошкой.
Поделиться92010-06-07 22:58:18
главная поляна
Тёмнозвёздая и Снежный Огонь пробирались сквозь заросли кустарника. Предводительница немного отставала. Она думала... Порой ей надоедает думать и хочется жить эмоциям, а не мыслями. Вдруг на ум ей пришла совершенно глупая мысль:
А может некоторые Двуногие действительно добрые? Ведь за Сашей ухаживали. Но когда это было? Может некоторые Двуногие просто не знают о нашем существовании?
Тёмнозвёздая остановилась, подняв лапу, чтобы сделать шаг. Она посмотрела "изумрудами" на солнце.
Может они не такие плохие, как о них отзываются? Может, это мы себя так ведём, что они либо сторонятся, либо убивают нас, считая нас бесчувственными и жестокими? Ведь есть Двуногие, которые подбирают нас и ухаживают за нами? Почему между нами такая ненависть?
Чёрная кошка опустила голову и продолжила следовать за глашатаем, медленно перебирая лапы. На морде была грусть и задумчивость. В отношениях со Снежным Огнём её всё устраивало и не огорчало. Все мысли о многолетней вражде с Двуногими. Снежный Огонь поймал полёвку, а Тёмнозвёздая даже не обратила внимания. Она прошла чуть дальше, чем Снежный Огонь и села, обвив лапы хвостом. Кошка стала смотреть на появившиеся облака и думать о том, что её сегодня задело.
Поделиться102010-06-08 23:42:28
Мои глаза долго не отрывались от этой кошки и взглянув вних, можно было бы увидеть столько тепла и заботы, что можно было бы спокойно спать всю ночь и знать, что ты под надёжной защитой. Я резко дёрнул хвостом, отгоняя назоёлевую муху, которая так и приелась к моему полосатому хвосту. Но я не стал поворачивать голову в её сторону, она мне сейчас не была важна, больше всего я думал о Темнозвёздой и наблюдал за ней, чтобы она не поранилась или ещё чего-нибудь с ней не произошло. Моё любование продолжалось ещё довольно долго и она этого не замечала, потому что была погружена в свои далёкие мысли. Отожвинув полёвку в другую сторону лапой, я стал медленно подходить к своей избраннице. Я подошёл к ней ещё ближе и стал смотреть на её движения, но их почти что не было.
- Эй, ну ты чего? Чего так растроилась и затихла? - тихо проговорли я, стараясь не помешать её умным мыслям, но в тоже время надеясь на то, что она не пропустит эту фразу мимо ушей.
Я подошёл к ней в плотную и потёрся о её голову своей головой, а потом лёг перед ней и стал заглядывать в её изумрудные глаза. Я стал искать там в них что-то интересное
Поделиться112010-06-09 01:23:57
Тёмнозвёздая изредка помахивала кончиком хвоста. Она смотрела в небо и всё думала об отношения Двуногих к лесным котам. Внезапно кошка почувствовала чьё-то тёплое дыхание.
- Эй, ну ты чего? Чего так расстроилась и затихла? - тихо спросил Снежный Огонь.
В следующую секунду он потёрся своей головой об её голову, а затем лёг перед предводительницей и стал смотреть на неё. Тёмнозвёздая медленно начала опускать голову и посмотрела в глаза глашатая, но потом снова стала смотреть на небо. Тёмнозвёздая глубоко вздохнула и ответила:
-Скажи. Тебе не надоела эта вражда между Двуногими и лесными котами?
Наверное, он меня сочтёт за сумасшедшую. Я сильно удивлюсь, если реакция будет совсем другой.
По голубому небосводу плыли облака. Они были белыми, воздушными и непредсказуемыми по форме. Предводительница рассматривала их и думала, на что они похожи, как котёнок. Становилось жарче. Ветер был сильным и тёплым. От этой жары сердце Тёмнозвёздой часто билось, но на виду этого не было заметно.
Поделиться122010-06-09 10:17:29
Я сидел и смотрел на неё, но на долго не стала смотреть на меня, а перевела взгляд на облака. Это было немного смешно и необычно. так часто смотреть на небо, но я не стал подавать вида, дабы не испортить эту картину. Я сам поднял морду, держа нос на ветру, чтобы принюхаться к разным запахам. Запахи травы мне всегда нравились, но вот только не стоит забывать о предосторожности к окружающему миру.
- Вражда? Уж не знаю, они сами первыми начали приходить в леса, а потом уже забирать котов из него или портить землю их обитания. Но знаешь, это зависит от асмих же Двуногих. Некоторые есть хорошие, которые могут позаботиться о раненном коте, а некоторые начнут издеваться. Я по своему опыту могу сказать, что тому Двуногому я сказал большое спасибо за то, что он из меня сделал такого кота, которым я сейчас являюсь. Он научил меня сражаться и это помогло мне в жизни, так что это нужно смотреть с разных сторон. А почему они тебя начали волновать? - вначале я говорил немного грубо, но потом смягчил свой тон и вскоре говорил уже даже приятно тихо.
Поводив хвостом из стороны в сторону, я начал смотреть на траву, которая скоро может засохнуть из-за такого жаркого и палящего солнца. Мне самому становилось жарко, но сейчас мы находились под густыми кустарниками, которые скрывали наши тела от палящего солнца и я был рад, что выбрал именно это место, оно надёжное и комфортное.
Поделиться132010-06-13 23:23:23
- Вражда? Уж не знаю, они сами первыми начали приходить в леса, а потом уже забирать котов из него или портить землю их обитания. Но знаешь, это зависит от асмих же Двуногих. Некоторые есть хорошие, которые могут позаботиться о раненном коте, а некоторые начнут издеваться. Я по своему опыту могу сказать, что тому Двуногому я сказал большое спасибо за то, что он из меня сделал такого кота, которым я сейчас являюсь. Он научил меня сражаться, и это помогло мне в жизни, так что это нужно смотреть с разных сторон. А почему они тебя начали волновать?
Предводительница всё выслушала, но ничего не хотела отвечать или как-либо комментировать. Тёмнозвёздая лишь улыбнулась. Они провели в зарослях весь день, и от этого кошка тихонько засмеялась внутри себя, а ведь разговора почти не было. Снежный Огонь смотрел на Тёмнозвёздую, а чёрная, задумчивая предводительница разглядывала обычные, белые облака, которые плыли по небу. Ночью было прохладно. Лёгкий ветерок теребил шерсть котов. Ночь была очень тёмной. Звёзды сияли в небе и образовывали причудливые фигурки. Чёрный силуэт кошки встал и сказал приятным голосом:
- Уже поздно. Хотелось бы хоть раз в жизни хорошенько выспаться. Я пойду к себе. Пока, Снежный Огонь!
Предводительница лизнула кота в ухо и начала беззвучно удаляться, а на прощанье лишь трава зашуршала от прикосновения Тёмнозвёздой с ней.
---палата предводителя
Поделиться142010-06-28 10:33:07
----откуда-то из лагеря.
Едва переставляя лапы, Тёмнолапка приближалась к зарослям кустарника. Кошечка остановилась и принюхалась. Отлично, свежих запахов Сумрачных воинов нет, значит, ее не должны найти. Она опять сбежала из лагеря. Раннее утреннее солнце слабо освещало землю, ученица села и принюхалась, приоткрыв рот. Полевка... Тёмнолапку отвлек шум в траве. Резко обернувшись, кошечка вскочила. Змея! Они реагируют на движение.... Ученица, не теряя времени, подпрыгнула в воздух и приземлилась на шею змеи, прямо перед головой. Змея начала извиваться. Стараясь удержаться, Тёмнолапка придавила лапой голову, нагнулась и отгрызла ее. Откинув в сторону, она быстро спрыгнула с мертвой змеи. Фу. Ненавижу змей. Знакомый запах заставил ее насторожиться. На всякий случай кошечка огляделась, и, прыгнув на ближайшее дерево, затаилась в кроне листьев...
Поделиться152010-06-28 10:43:33
Пепел шел по засохшей листве.Где она ходит!?У нас скоро тренировка!Пепел шагнул и вздыбил шерсть при виде змеи.Кот понюхал труп и уловил запах Темнолапки.Кот оглянулся и громко сказал:
-Если не будешь убегать с уроков я научу тебя нормально прятаться.Слезай с дерева.
Пепел был немного зол на ученицу.Но злоба прошла когда кот увидел Темнолапку всю в листьях и репейнике.Пепел обошел кошечку и пробормотал.
-Ну вот.Теперь еще и репей выдирать.а я так хотел научить тебя боевым приемам...
офф:я сейчас поем и приду.Плиз не уходи с форума)
Поделиться162010-06-28 10:59:25
Уловив запах наставника, Тёмнолапка еще сильнее вжалась в листву.
Если не будешь убегать с уроков я научу тебя нормально прятаться.Слезай с дерева.
-Так научи, - с готовностью спрыгнула кошечка, отряхиваясь. Казалось, она нисколько не расстроена от того, что ее нашли. Гла по-прежнему сияли.
Ну вот.Теперь еще и репей выдирать.а я так хотел научить тебя боевым приемам...
-Это не проблема, - Тёмнолапка наклонилась к своей шерсти, сдирая зубами репей, затем обернулась к наставнику: - Ну что, идем? Скажи, а чему ты меня сегодня будешь учить? А мы увидим кровавых? А...
Не переставая тараторить, Тёмнолапка запрыгала вокруг наставника.
Поделиться172010-06-28 11:09:09
Пепел смотрел на мелькающую ученицу.Он не переставал удивляться её бодрости.За несколько тренировок они стали настоящими друзьями.И даже больше.Кот остановился и оглядел ученицу.Пепел лизнул её в ухо и сказал:
Итак,сейчас я научу тебя очень далеко прыгать.Смотри.
Кот припал к земле и прыгнул.Он перелетел Темнолапку и даже дальше.
-Прижмись к земле и перенеси вес тела назад.Таким образом во время прыжка тебя будет отталкивать вперед.Ну,давай попробуй прыгнуть на меня
Пепел отошел на расстояние двух лис и приготовился.
Поделиться182010-06-28 11:26:16
Тёмнолапка сразу приняла серьезный вид, ей даже самой от этого стало смешно. Кошечка пошевелила усами, пряча улыбку и внимательно проследила за наставником.
-Ты похож на птицу, - она все-таки не сдержала смеха. Прижмись к земле и перенеси вес тела назад.Таким образом во время прыжка тебя будет отталкивать вперед.Ну,давай попробуй прыгнуть на меня
Хорошо. Тёмнолапка прижалась к земле, перенося вес тела назад, оттолкнулась и прыгнула. Она не долетела до наставника каких-то двух мышиных хвостиков и поспешно вскочила, не давая ему ничего сказать:
-Подожди! Я попробую еще раз.
Во второй раз она более серьезно принялась за исполнее задания. На этот раз ей удалось прыгнуть на наставника, и даже повалить его на землю.
-А где это можно использовать? - поинтересовалась Тёмнолапка, отходя в сторону. - И почему мы тренируемся не на полянке сухой травы?
Поделиться192010-06-28 11:31:53
Пепел уже устал от непрерывной болтовни ученицы и громко шикнул на нее
-Помолчи немного!Этот прием можно использовать в битве или когда охотишься на птицу.А теперь ты покажешь мне как ты нападаешь на врага.Представь что я воин Ветра.Действуй!
Кот сел и поманил ученицу хвостом.Он был расслаблен и уверен,что ученица сначала долго будет думать и не вспомнит что можно именно сейчас использовать новый прием длинного прыжка.В голове кота были странные мысли.Он смотрел вдаль и хотел идти вперед,а не сидеть на месте.Пепел чувствовал силу в своих лапах.Как он устал от долгих и мучительных уроков.
Отредактировано .:ashes:. (2010-06-28 11:34:01)
Поделиться202010-06-28 11:45:33
Помолчи немного!
Кошечка обиженно фыркнула и отвернулась. Этот прием можно использовать в битве или когда охотишься на птицу.А теперь ты покажешь мне как ты нападаешь на врага.Представь что я воин Ветра.Действуй! Воины Ветра слишком юркие и изворотливые. Чуть помедлив, Тёмнолапка напружинила лапы и прыгнула, целясь за спину наставнику. Пролетая над ним, она прошлась лапой с втянутыми когтями по его спине и чуть не врезалась в дерево, стоящее рядом. Отпрыгнув в сторону, она упала, но в следующее мгновение быстро вскочила на все четыре лапы, поворачиваясь к наставнику.
-Так? Но вообще, чтобы не терять времени, я бы просто прыгнула на врага. Еще можно попробовать проскользнуть под животом, я же меньше взрослого воина.