Венера медленно прошагала к куче с дичью и поняла, что поохотиться в патрулировании было бы очень кстати. Она вытянула из кучи небольшую полевку и откусила кусочек. Жуя, она задумчиво смотрела куда-то вдаль. В последнее время, она вообще стала какой-то слишком задумчивой. Уж не значит ли это, что звездные предки хотят забрать меня к себе? Ну уж нет, раньше времени я туда не отправлюсь. Только не сейчас, когда я так нужна своему племени, а в Одуванчик еще чувствуется какая-то неуверенность в себе. Кошка усмехнулась, вспомнив, как сама начинала свой путь предводительницы. Она постоянно спотыкалась, делала что-то не так, но всегда вставала и делала следующий шаг, ибо знала, что Звездное племя рассчитывает на нее. Да и Речное племя тоже. А ведь как здорово было бы сейчас снова стать юной ученицей, которой дозволены все ошибки по возрасту. Как же хочется свалить все на кого-нибудь и убежать! Венера томно покачала головой. Нет, так нельзя. Она должна вывести свое племя из этой ситуации, и только, когда она поймет, что ему больше не угрожают кровавые коты, тогда она сможет спокойно уйти на покой и наблюдать за речным воинством с небес. Венера оглянулась на Одуванчик.
- Давай быстрее, идешь, как хромая улитка! - Насмешливые искорки лишь на миг посетили голубые озера Венеры. - Нам надо многое обсудить, особенно патрули. Кстати, Камышинка в лагере? Лучше кого-нибудь послать, чтобы предупредить, что мы собираемся идти в патруль все втроем, а то ее мог уже кто-нибудь отхватить. Предводительница оглядела поляну и поняла, что Кмышинка в лагере и судя по всему, не собирается уходить.