ученик - Галька
___
Галька, привет. перед тем, как приступить к самому обучению, хотелось бы задать парочку вопросов)
как мне тебя называть? сколько тебе лет? опыт на ролевых? интересы?..
это просто для меня, чтобы я немного представлял, кто ты и как тебя лучше учить)
oh my god x.x
Сообщений 1 страница 20 из 23
Поделиться12012-01-18 22:26:47
Поделиться22012-01-19 14:15:59
Меня зовут Виктория мне 14 лет на ролевых опыта не много .
Поделиться32012-01-19 20:54:50
Галька
ну, думаю, надо сразу сделать замечание... не стоит неграмотно писать даже во флудовых сообщениях) без запятых часто бывает трудно понять смысл фразы О_о
__
что ж, предлагаю так... тут проведем небольшой отыгрыш. я начну, в своем посте опишу происходящее, окружающих и так далее, ты будешь писать ответ. чуть позже напишу сам пост)
Поделиться52012-01-21 00:45:42
Галька
что ж, план такой. читаешь мой пост, обязательно представляешь происходящее (к слову, для лучшего понимания ситуации и представления своих действий, можно представить персонажей людьми (но в посте не следует забывать, что они все же коты :З). кстати, обязательно также полное понимание своего персонажа. надеюсь, у тебя такое присутствует.
далее. мои главные требования к ответу:
- не описывать мои действия (разве что пару и разве что если я их тоже описал, не надо за меня придумывать реакцию моего персонажа на что-либо)
- писать грамотно, ошибки мы будем разбирать, но за грамотность наказываю
- по возможности писать красиво, стараться экспериментировать со сложными предложениями, не писать скучно, излишне коротко и сухо
- писать много; не обязательно очень много, как пишут многие /иногда и я/, но пока будешь писать 20 строк, поверь, это не так и много
советы (что можно описывать в длинном посте):
- как я уже говорил, своего персонажа жизненно необходимо хорошо понимать и представлять, знать, как на что он отреагирует; в посте стоит дать другим понять своего персонажа, не отклоняться от характера, раскрывать его в посте
- можно писать мысли; это показывает собеседнику, что у персонажа на уме, может объяснить другому игроку действия вашего персонажа
- собственно, действия; однако не описывать их очень сухо, ибо можно написать "пошел-поохотился", а можно расписать охоту, описать технику охоты и так далее
- что персонаж видел, что персонаж чувствовал и так далее
*- в первом посте (однако сейчас твой пост таковым не является) можно также объяснить происходящее (погоду, территорию и так далее)
__
Тихо. Хорошо. Легкий ветер Юных Листьев словно поглаживал шерсть Пера Ястреба, который решил ненадолго выбраться из лагеря, заполненного котами-соплеменниками, и подышать воздухом где-то на нейтральных землях, а заодно, если повезет, и поймать пару мышек. Теплый воздух его любимого времени года был невероятно приятен после холодов Голых Деревьев, хотя охотиться стало труднее, ведь белая шерсть более не сливалась со снежным ковром зимы, но тепло того стоило.
Ночь плавно, словно неуверенно, пыталась подступиться к лесу, но день еще тоже не собирался уходить, и подобный спор порождал прекрасный закат, разлившийся по небу и радующий глаз. Прекрасное время... - промелькнуло в голове молодого воителя, а на красивой морде заиграла улыбка, никому не адресованная.
Перу Ястреба нравилось общаться с другими котами, он не мог обойтись без флирта с кошками, обожал быть в центре внимания, однако иногда хотелось выбраться из этой толпы Сумрачных котов, у большинства из которых головы были забиты невероятно нелепыми мыслями, и прогуляться в тишине, чтобы немного отдохнуть и подумать о чем-то; пусть и не о чем-то важном, не о чем-то глобальном... просто хотелось позволить мыслям гулять в голове, ведь обычно приходилось полностью сосредотачиваться на собеседнике и внимательно следить за своими словами.
Но мысли были прерваны. Неожиданно этот поток бессмысленных, как кажется, идей оборвался, словно тончайшая паутина, по которой холодно ударили пальцем. "Пальцем" была кошка лун двадцати; сильный запах выдавал в ней Речную кошку, а скоро Перо Ястреба смог узнать в ней ученицу целителя, которую ему случалось видеть на Советах.
Поболтать, может? - белый воитель вновь сам себе улыбнулся, остановив на кошке внимательный взгляд. Почувствовала ли она его? Скорее всего, запах уже подсказал ей повернуть голову и увидеть перед собой вражеского воина. Понаблюдать за реакцией Речной кошки Перу Ястреба хотелось сильно, ибо с ней он ранее не общался, а, следовательно, о характере его она не знает, так что, вероятно, будет воспринимать его врагом, особенно учитывая последние события, развернувшиеся между племенами. Почему это всегда так забавно?.. - подумал он все с той же улыбкой; в ярко-зеленых глаз плясали веселые искорки.
- Приветствую Вас, - приближаясь к кошке, весело протянул Перо Ястреба, в то время отчаянно стараясь отыскать в памяти имя молодой кошки, которая теперь явно не могла игнорировать его присутствие. Галька? - вспомнил, наконец, он Речной кошки, припоминая тот Совет, на котором объявили новую ученицу целительны, а также разговоры его подруг из других племен, которые тоже упоминали об этом.
- Надеюсь, я могу обращаться к тебе на "ты", Галька? - с улыбкой спросил он у серой кошки, особо не дожидаясь никакого ответа, про себя уже решив, что для него он все равно будет положительным, какое бы слово не сорвалось с губ неожиданной собеседницы.
- Прекрасный закат, не правда ли? - продолжал он тем временем, кончиком хвоста указывая на небо, а взгляд, оторвав его от кошки, поднимая на облака, лениво плывшие над кошачьими головами, - Любишь закаты?
На этот раз Перо Ястреба ждал ответа, а затем, если Галька окажется достаточно разговорчивой (на что он, впрочем, надеялся), даже нового вопроса, теперь с ее стороны.
Интересно, почему почти постоянно имено я являюсь тем, кто начинает разговоры? - спросил он сам себя, но уже через мгновение сам предоставил себе ответ, пусть данный и с легкой вопросительной интонацией, - Потому что не могу без этого?..
Поделиться62012-01-21 14:41:22
Галька удивлённо уставилась на вражеского воителя из Сумрачного племени. Но тут же опомнилась. Она воинственно распушилась, но, вспомнив, что находится на нейтральной земле, тут же опустила шерсть. Галька присела на молодую травку и туго обвила хвостом лапки. Она увидела беззаботный взгляд кота, и волнение кошки улетучилось, но перед ученицей целителя встал новый вопрос. //таки пришлось мне самому про волнение исправлять =____=
- Что я ему отвечу?! - в отчаяние подумала Галька, - Что я скажу?!
- Привет, - просто сказала она, - Ты ведь из Сумрачного племени, верно?
И тут же, не дождавшись ответа, стала отвечать на его вопросы.
- Лучше называй меня просто Галька, - затараторила серая кошка, - А закат и правда неплохой, он мне очень нравится!
И тут же поняла, как глупо она выглядит, когда тараторит. Галька встала и переступила с лапки на лапку.
- Тебе, наверное, пора идти, а то уже темнеет, в племени за тебя хватятся.
Она повернулась спиной и тут же взвизгнула от боли!
- О нет! Я занозила лапу!Что же мне так не везёт!
Она села и ужаснулась, увидев размер занозы.
- Мышиный помёт! - выругалась кошка, - Как я смогу вытащить её и дойти до лагеря, чтоб не началось заражение!запричитала она, - У меня нет ни мха, ни нужных трав. Что мне делать?!
Галька подняла голову и начала нюхать воздух, в надежде учуять знакомый запах целебных трав. Она почувствовала знакомый запах трав. И она почувствовала его. //я, похоже, забыл попросить убрать повторение, но не хочу уж опять тебя заставлять редактировать пост ^ ^'
-Хвощ! - крикнула кошка коту, - Сможешь принести мне немножко? - робко спросила Галька.
Отредактировано Галька (2012-01-23 17:08:38)
Поделиться72012-01-21 15:56:30
!!!
так, мухлевать тут не надо. не надо каждое предложение с новой строчки! одна реплика, так одна реплика. абзацы только смысловые. не:
-Мышиный помёт! - выругалась кошка.
-Как я смогу вытащить её и дойти до лагеря чтоб не началось заражение!- запричитала она
-У меня нет не мха, не нужных трав.
-Что мне делать?!
а:
- Мышиный помёт! - выругалась кошка.
- Как я смогу вытащить её и дойти до лагеря чтоб не началось заражение! - запричитала она, - У меня нет не мха, не нужных трав. Что мне делать?!
а еще лучше:
- Мышиный помёт! - выругалась кошка, - Как я смогу вытащить её и дойти до лагеря чтоб не началось заражение! У меня нет не мха, не нужных трав. Что мне делать?!
исправить все ошибки, указанные ниже, а потом переписать без ошибок + добавить строки.
и не забывай про пробелы до и после "-"
ошибки
(красным - ошибки, которые обязательно исправить, синим - больше пожелания, которые исправить желательно, но не обязательно)
Галька удивлённо уставилась на вражеского воителя из Сумрачного племени. Но тут же опомнилась. Она воинственно распушилась, но, вспомнив, что находится на нейтральной земле, тут же опустила шерсть. Галька присела на молодую травку и туго обвила хвостом лапки. Увидев беззаботный взгляд кота, её страх тут же улетучился, /смысловая ошибка: СТРАХ, увидев кота, улетучился. страх увидел кота? перефразировать!/ и тут перед ней встал новый вопрос.
- Что я ему отвечу?! - в отчаянье подумала Галька, - Что я скажу?!
- Привет, - просто сказала она, - Ты ведь из Сумрачного племени, верно?
И тут же, не дождавшись ответа, стала отвечать на его вопросы.
- Лучше называй меня просто Галька, - затараторила серая кошка, - А закат и правда неплохой, он мне очень нравиться!
И тут же поняла, как глупо она выглядит, когда тараторит. Галька встала и переступила с лапки на лапку.
- Тебе, наверное, пора идти, а то уже темнеет, в племени за тебя хватятся.
Она повернулась спиной и тут же взвизгнула от боли!
- О нет! Я занозила лапу! Что же мне так не везёт!
Она села и ужаснулась, увидев размер занозы.
- Мышиный помёт! - выругалась кошка, - Как я смогу вытащить её и дойти до лагеря, чтоб не началось заражение! У меня нет ни мха, ни нужных трав. Что мне делать?!
Поделиться82012-01-21 16:43:44
Исправила
Поделиться92012-01-21 20:40:37
+ добавить строки
и не забывай про пробелы до и после "-"
Увидев беззаботный взгляд кота волнение кошки улетучилось
черт, ну ничего же не поменялось. тогда страх УВИДЕЛ взгляд кота, теперь это сделало волнение. перестроить предложение так, чтобы было понятно, что кошка увидела взгляд кота.
_
кстати, многие ошибки не исправлены! внимательней смотреть на красные запятые...
_
кстати, в каком ты классе?
Поделиться102012-01-22 12:40:31
я в 8 кл, но просто привыкла когда сообщения пишу на ошибки не обращать внимания
Поделиться112012-01-22 13:31:59
а теперь всё правильно
Поделиться122012-01-22 14:33:11
я в 8 кл, но просто привыкла когда сообщения пишу на ошибки не обращать внимания
я тоже в 8 классе, но как-то у тебя знание правил русского языка хромает... я украинец, это мне положено хромать в русском, а не тебе хд
а теперь всё правильно
ох, теперь меня смущает сам сюжет. я не собирался отыгрывать какой-то квест, да и мой перс совершенно не умеет драться, а ты на него собаку выпустила... если бы мы отыгрывали что-то такое, то я бы поднял минимум строк, но я собирался отыграть обычный разговор. не нападения собак/лис/двуногих и так далее представляют собой большую часть игры, ее представляют как раз обычные разговоры, поэтому необходимо научиться отыгрывать именно их)
Поделиться132012-01-22 16:35:21
ООХ
что опять переделывать
Поделиться142012-01-22 21:18:27
Галька
убрать про нападение собаки и добавить строки без тех событий, на которые я не согласен /то бишь, не добавлять нападения и так далее/
Поделиться152012-01-23 17:08:54
а теперь
Поделиться162012-01-25 19:50:54
Галька
что ж, теперь лучше) извини, что долго - у меня полный кошмар с учебой; учусь хорошо, но от этого только больше работы х)
пока я напишу следующий пост, ответь на пару вопросов) /можешь отвечать не на все или вообще не отвечать, если не хочешь, просто мое любопытство не знает границ/
- Ты чувствуешь вдохновение, когда пишешь посты? Я, например, включаю любимую музыку и так далее, ибо без этого написать хороший пост мне тяжеловато.
- Любишь книги? Если да, то какие? Перечисли несколько, если их много) /этот вопрос мне особенно интересен, так как я избегаю многих ошибок из-за того, что много читаю - глаз запоминает уже как и что пишется. а сами книги с их содержанием отражаются на стиле написания и самих идеях постов/
- А музыка? Не обязательно называть сами группы /ибо все равно я мало их знаю/, но какой именно стиль предпочитаешь?
- Хорошо учишься? х) /очень часто спрашиваю у людей, ведь, все-таки, это тоже указывает на определенные черты характера)/
Если хочешь, можешь задавать вопросы и мне, не стесняйся)
Поделиться172012-01-26 14:40:42
учусь да так на четвёрки просто сосед по парте такой что покоя не даёт
когда посты пишу пытаюсь вспомнить красивые слова которые когда либо слышала или читала
к книгам добродушна, но только не к фантастике!
музыку люблю... да разную.
Отредактировано Галька (2012-01-26 14:46:22)
Поделиться182012-01-26 15:21:39
мой перс ученица целителя, я хотела спросить если на сайте списки трав или на подобие этого? А то я не знаю какая трава что лечит, ну только некоторые знаю, а посты то мне нужно писать про жизнь ученицы целителя.
Паутина - кровь останавливает.
Пижма - смягчает горло так же как и мёд.
Кошачья мята - от кашля.
Хвощ - помогает от кровотечения.
Мышиная желчь - от блох.
Вот это я знаю а всё остальное нет.
Отредактировано Галька (2012-01-26 15:23:29)
Поделиться192012-01-26 15:30:59
и ещё когда можно будет посты на форумах писать, и ещё через сколько примерно я смогу стать целительницей?
Отредактировано Галька (2012-01-26 15:58:11)
Поделиться202012-01-26 20:51:08
мой перс ученица целителя, я хотела спросить если на сайте списки трав или на подобие этого? А то я не знаю какая трава что лечит, ну только некоторые знаю, а посты то мне нужно писать про жизнь ученицы целителя.
видел списки и побольше... но, думаю, для ученицы цилительницы очень даже подойдет) http://wildwarriors.narod.ru/herbs.html
и ещё когда можно будет посты на форумах писать, и ещё через сколько примерно я смогу стать целительницей?
посты на форуме можно писать и сейчас, если по правилам и без ошибок)
а насчет целительницы... даже на знаю, это не ко мне, ведь я даже из другого племени :'D пока лучше поиграть ученицей целительницы, а когда попозже можно и в целители. пока что лучше показывай, как усердно твой персонаж учит травы))