При упоминании Звездного племени Элуара Месть заметно вспыхнула, говорила она даже слишком громко и увлеченно, и все это отражалось в загоревшихся глазах. Видимо, невысокого мнения Кровавые коты о нашей вере, - с легкой улыбкой подумал Ветролап, - Но Звездное племя существует, это нельзя опровергнуть, учитывая хотя бы девять жизней предводителей.
- Звездные предки действительно существуют, поверьте мне, потому что, как минимум, никак больше нельзя объяснить появление у предводителей дара Девяти Жизней. Но далеко не все лесные коты всегда полагаются на них, так делают лишь слабые коты. Лесные племена ослабляет лишь уверенность в том, что все всегда будет хорошо, - ответил Ветролап, посмотрев в глаза Элуаре.
Надеюсь, эта кошка не попробует отучить меня от веры в предков, - легко нахмурившись, подумал ученик, но подобные мысли прервались следующей репликой Кровавой кошки, которая предлагала чуть ли не экскурсию по своим территориям провести. Что ж, прекрасно. Прийду к ним - буду знать земли, не прийду - помогу лесным племенам, - улыбка на секунду появилась на мордочке Ветролапа, но ученик поспешно от нее избавился.
Элуара махнула хвостом, приглашая Грозового кота следовать за ней; видимо, она направлялась в город - Ветролап слышал, что именно там живут Кровавые коты. Бросив мимолетный взгляд назад, на родные земли, кот послушно последовал за Элуарой.
Ветролап изучал территорию Кровавых котов, пока шел за Элуарой; взгляд ученика был внимателен, он старался запомнить как можно больше из увиденного. По дороге он даже увидел пару Кровавых котов, и их запах с силой ударил Ветролапа в нос. Еще большей вонью сопровождалось следующее место, куда он пришел, следуя за Элуарой; что ж, ничего удивительно в том, что здесь так ужасно пахло - тут находилась просто огромная куча самого разного мусора. Черт, у них везде такой ужасный запах, - недовольно подумал Ветролап, отметив про себя, что явно не смог бы протянуть в такой вони и одного дня, - Это еще и сердце их территорий... Что-то вроде нашего лагеря? О Звездное племя, как хорошо, что в нашем лагере не стоит такая невыносимая вонь.
Тем временем Элуара Месть уже поспешно направлялась к своей норе, а Ветролапу ничего не оставалось, кроме как следовать за ней. Когти, клыки, ошейники... Похоже, Кровавые коты слишком увлекаются подобными глупостями. Еще и трупы? Черт, одно дело быть сильными воинами, но совсем другое - быть сумасшедшими фанатиками...
- Благодарю, - ответил Ветролап, когда Кровавая кошка предложила ему съесть полевку. По правде говоря, кот есть не хотел, однако что-то подсказывало ему, что лучше уж не отказываться, поэтому он поспешно прикончил полевку. Кровь котов... С ума посходили они, тут и думать нечего, - думал ученик, поспешно пережевывая дичь.
- Если честно... - Ветролап пытался подобрать нужные слова для описания территории Кровавых, чтобы и не совсем соврать, но чтобы и не получить когтями по своей шкуре, - Территория кажется мне более чем непривычной. Если честно, мои земли мне нравятся намного больше, потому что нельзя даже сравнивать высокие деревья с холодными гнездами Двуногих, а наши уютные лагери, в которых пол каждой пещеры выстлан мягким мхом, с темными норами, расположенных возле кучи с мусором.
Эх, черт, по-моему, я все-таки переборщил, - пронеслось в голове Ветролапа, однако он решил, что раз уже сказал даже слишком много, можно и продолжить, - Как там Элуара говорила в самом начале нашего разговора?.. "Я всегда говорю то, что думаю прямо, на это не обижаются". Значит, буду говорить то, что думаю.
- И мне кажется, что вы все ведете себя несколько странно. Я вполне понимаю желание быть самыми сильными воинами в лесу, также меня нисколько не смущает отсутствие у вас веры в Звездное племя, однако эти норы с когтями и клыками, эти странные шутки - если, конечно, шутки, - про кошачью кровь... Я всегда думал, что сильные воины должны быть еще и благородными. Лесным котам, пожалуй, не хватает любви к битвам и силы, но Кровавым не хватает этого самого благородства.