- Меня зовут Галька, я ученица целителя Речного племени, - сказала серенькая собеседница. Тростинка вежливо улыбнулась - она ничего не имела против речных котов, равно как против грозовых и сумрачных, для неё, идеалистки и пацифистки, все кошки лесного происхождения были равны. Да и не лесного тоже.
- Приятно познакомиться, Тростинка.
- Приятно познакомиться, Галька, - практически в ту же секунду ответила Тростинка, вильнув пушистым хвостиком. Неподалеку сновали целители и их ученики, но Тростинка надеялась, что успеет договорить с Галькой до того, как начнется церемония и беседа прервется.
- А ты родилась в племени Ветра? - задала вопрос Галька. Серовато-кремовая задумалась, формулируя ответ.
- Да, я чистокровная Ветряная кошка, - кивнула она с улыбкой. - Правда, мама умерла во время родов, а отец - немногим позже был убит во время сражения, нас воспитывали приемные родители, поэтому я считаю, что все племя - наша семья, - с долей гордости произнесла Тростинка, делясь некоторыми подробностями из своей жизни. - А ты? - с интересом спросила кошечка. Но ответ она услышать не успела потому, что Галька внезапно задала еще один вопрос. Тростинка замялась.
- Знаешь, я совсем недавно стала ученицей, так что знаю очень немногое... - смутилась она, взглянув на Гальку. Та выглядела явно старше своей соотечественницы, значит, и знала куда больше. - Но я всему научусь! - оптимистично добавила Тростинка, ожидая реплики от Гальки.