Это небольшая палатка из папоротника и ежевичных побегов. Она находится между детской и палаткой старейшин. Тут отдыхают ученики Грозового племени. Вы слышите это ровное сопение?
Пещера оруженосцев
Сообщений 1 страница 20 из 41
Поделиться22010-01-29 17:18:17
Вечерело. На улице потемнело. Медленно по небу плыли громоздкие тучи. Ветер гнал их на юг, туда, где теплее, оставляя на севере холод и снег. Пока он гнал тучи, он напевал что-то, похожее на свист. Солнце почти скрылось. Скоро Совет. Ветер, прощаясь с родными, северными местами поглаживал землю, осматривал пещеры. И так, он вдул в пещеру, где спала Васька. На самом деле она не спала, а просто тлежала, прикрыв глаза. А когда ветер взъерошил ей шерсть, она вскочила и отряхнулась...Её шёрстка на загривке встала дыбом. Быстро приведя её в порядок, Василинка встала на четыре свои лапы и стала смотреть на лагерь. Ветер стих. Васька потянулась и стала при водить всю себя в порядок.
Потом, встав, кошечка отправилась на главную поляну.
Отредактировано Vasilinka (2010-01-29 18:55:36)
Поделиться32010-03-28 14:27:27
Глубокая ночь. Дул тихий ветерок.Кариглазка не могла уснуть. Сегодня совет, интересно о чём там все совещаются? Надо будет спросить кого-нибудь. Как бы мне хотелось отправиться туда...От одной только мысли о том, что когда-то она сможет отправиться на совет, у Кариглазки появлялись новые мысли и она не могла заснуть.Скорее бы утро...когда все вернуться...Кариглазку в первые разрывало от любопытства и от этого она шёрстка начинала топорщиться.Окончательно поняв что она не сможет уснуть Кариглазка решила пойти к целителю и попросить что-нибудь от бессонницы. Но он тоже на совете!Да,жаль что меня не взяли. Но коты скоро вернутся и можно будет сходить к целителю.
Наконец-то наступило утро.Нет, никуда я не пойду.Решила кошка и принялась вылизывать шёрстку.Покончив с утренними процурами кошка направилась куда-то в ниизвестном направлении даже не позавтракавши.
Отредактировано Кариглазка (2010-04-24 16:41:19)
Поделиться42010-04-24 16:50:59
Еле перетаскивая лапы от усталости Кариглазка вошла в пещеру.Она улеглась на своё место и начала торопливо вылизывать себе шёрстку.Голова кошки клонилась от усталости и она даже не заметив того, заснула.Она спала,тихо ворошил её шерстку ветер и свежий поток воздуха нежно остужал её лапки.
Кошке снились удивительные сны.Она спала так крепко,что только утренний луч света пробравшийся в пещеру разбудил ученицу.Тихо зевнув кошка встала и огляделась.Не увидив ничего нового она решила поспать ещё чуть-чуть и провалилась в глубокий сон.Но солнце опять разбудило её с небольшой злостью ученица встала и начала умываться.
Поделиться52010-10-01 17:22:36
>>>>>Граница
Светлянка вошла в пещеру учеников и резко остановилась возле входа.Оглядев поляну, она поняла одну вещь.Мышиный помет!Я совсем забыла о подстилке!Придется идти и собирать мох!А так хотелось отдохнуть, поболтать с другими оруженосцами.Светлянка принюхалась, разбирая, где какой спит оруженосец.В палатке их было довольно много.А может попросить Пятнышко помочь мне собрать мох?Нет, Пятнышко ушел.Тогда я попрошу кого-нибудь другого!Так будет быстрей и веселей!Выйдя из палатки учеников Светлянка увидела Шмелика и решительно подбежала к нему.
-Шмелик, ты не хочешь помочь мне собрать мох на подстилку?
Поделиться62010-10-01 19:28:53
<<< Граница Сумрак-Гроза
На входе в палатку учеников, Шмелик столкнулся со Светлянкой.
- Шмелик, ты не хочешь помочь мне собрать мох на подстилку? - обратилась она к нему с просьбой. Ученик сначала решил заглянуть в пещеру. Некоторые оруженосцы спали, другие делились впечатлениями за день. Вот оно - счастье!
- Конечно я помогу! - с готовностью ответил ученик, хотя лапы уже подкашивались от усталости. - Мне и самому неплохо бы обзавестись подстилкой... - пробормотал Шмелик, разглядывая пустующее местечко где-то ближе к концу пещеры. Не спать же на холодной земле! Шмелик отошёл подальше от палатки, дабы не мешать остальным спать и поманил хвостом пепельную кошечку.
- Пойдём, - улыбнулся он и стал ждать, когда Светлянка подойдёт к нему.
Поделиться72010-10-01 23:13:40
- Конечно я помогу!Мне и самому неплохо бы обзавестись подстилкой...
Отлично!Вдвоем мы быстренько справимся! Шмелик уже успел выйти из палатки и поманить Светлянку хвостом
- Пойдём,-улыбнулся он и стал ждать.
-Иду!Кошечка подбежала к нему и дальше они побежали бок о бок.Все-таки Шмелик хороший!-подумала Светлянка, искося глядя на рыжего оруженосца.Заметно похолодало, солнце почти село.На поляне коты занимались своими делами: ели, общались. Уже у выхода в лагерь Светлянка спросила:
-Искра не говорила тебе, чем мы займемся завтра?
Поделиться82010-10-02 12:47:18
Светлянка подбежала к Шмелику, и они отправились на поиски мха для подстилки. Уже наступил вечер, солнце почти что ушло за горизонт. Сегодня не было на небе таких ярких красок, как вчера. Хмурым, отталкивающим казалось небо.
- Искра не говорила тебе, чем мы займемся завтра? - спросила пепельная кошечка, когда они уже приближались к выходу из лагеря. "Надо было её спросить..." - подумал Шмелик и повертел головкой по сторонам. Наставницы не было видно. Наверное, она уже ушла в палатку воинов.
- Н-нет, не говорила, - сказал ученик. - Наверное, опять будем охотиться и отрабатывать боевые приёмы! А тебе что больше нравится: охотиться или драться? Мне больше охота понравилась, - улыбнулся Шмелик. Пока что это ему больше удавалось. - Может к ручью пойдём? Думаю, там много мха должно быть. На нас точно хватит!
Эта вечерняя прогулка ему начала нравится. Лапы уж не так сильно ныли...
Поделиться92010-10-02 13:07:23
Прежде чем ответить, Шмелик посмотрел по сторонам.Кого это он там высматривает?
- Н-нет, не говорила, -ответил Шмелик-Наверное, опять будем охотиться и отрабатывать боевые приёмы! А тебе что больше нравится: охотиться или драться? Мне больше охота понравилась.
-Мне тоже охота.Правда, эти сухие листья мешают!-как бы оправдываясь за свой провал с мышью на охоте, ответила Светлянка.
- Может к ручью пойдём? Думаю, там много мха должно быть. На нас точно хватит!
-Согласна!Давай на перегонки?-и, не дожидаясь ответа, Светлянка побежала в сторону ручья,на встречу осеннему ветру.
Поделиться102010-10-02 13:26:24
- Мне тоже охота.Правда, эти сухие листья мешают! - ответила кошечка. Шмелик не мог не согласиться с ней. Действительно, сухие листья очень мешали при охоте. Нужно по ним было ступать о-очень тихо, чтобы не спугнуть дичь шорохом листьев под лапами.
- Согласна!Давай на перегонки? - уже на ходу выкрикнула Светлянка и понеслась прочь из лагеря. Рыжий ученик побежал за ней следом. Ветер свистел в его ушах, хвост развевался на ветру, а лапы легко ступали по земле. Перед глазами мелькали деревья: ёлки, березы, сосны... Шмелик бежал, что было сил и даже немного завидовал котам племени Ветра.
>>> Ручей
Поделиться112010-10-02 23:00:10
>>>>>>Ручей
Оба ученика поспешно вбежали в палатку, с набитыми мхом пастями.
Фух!Все-таки успели!
Почти все ученики в палатке уже спали.Конечно, ведь им же завтра рано вставать.Мышиный помет!Мне же тоже завтра рано вставать!Пока ученики делали подстилки неподалеку друг от друга, Светлянка думала. Уже улегшись на новенькую подстилку, Светлянка, с трудом подавив зевок, спросила у рыжего друга
-Как думаешь, стоит говорить Теневой Звезде о запахе Кровавых?
Положив голову на лапы Светлянка начала проваливаться в столь долгожданный сон.
Поделиться122010-10-03 18:54:07
<<< Ручей
Шмелик проскочил мимо "охранника" - кота, который стоял у входа и вбежал в пещеру учеников. Он протиснулся вглубь пещеры, по пути слушая мирное посапывание и недовольные "мяу" остальных оруженосцев, когда Шмелик случайно наступал им на хвост и лапу. Наконец он добрался до своего места. Светлянка была уже на своём месте рядом с ним и успела расстелить свою подстилку. Рыжий ученик положил мох, разгладил его, похлопал лапками и лёг, облёгчённо вздохнув.
- Как думаешь, стоит говорить Теневой Звезде о запахе Кровавых? - зевая, спросила Светлянка.
- Да, я думаю стоит сказать ей об этом. Давай сначала Искре скажем, а она уж сама решит, - рыжий ученик зевнул и свернулся клубочком, прикрыв нос своим пушистым хвостом. "Завтра рано вставать... Уф. Котятам хоть поспать подольше можно... Я, что жалею, что стал оруженосцем? Вот ещё!" - думал Шмелик и вскоре заснул.
Поделиться132010-10-04 06:00:13
Не смотря на страшную усталость, Светлянка пол ночи постоянно просипалась.Нет, ну это невозможно! Так я точно не успею!Однако помимо этих мыслей в голове ее вертелось тысячи других. И все они так или иначе касались запаха Кровавых у ручья.Я должна все выяснить! Вдруг он или она уже ушел, и тогда нет смысла докладывать Искре. Тихонько, чтоб ненароком не разбудить шумом Шмелика, или еще кого из оруженосцев, она встала и направилась к выходу из лагеря. Но не к главному, а, так сказать, к запасному. Выйдя из лагеря Светлянка оглянулась и принюхалась.Вроде никто не заметил. Вздрогнув от ночного холода, Светлянка побежала к ручью.
>>>>Ручей
Поделиться142010-10-04 19:56:41
Наступило утро. Шмелик спал хорошо, крепко, но никаких снов не видел. Встал он с лёгкостью и с ухмылкой вспоминал, что вчера вечером думал, что встанет только при том случае, если его будет будить громким "мяу" всё племя. Отряхнувшись от кусочков прилипшего мха и тщательно вылизавшись, ученик заметил, что место, где спит Светлянка пустует. "Хм, она, наверное, уже давно сидит где-нибудь на главной поляне или около кучи с едой", - с улыбкой подумал Шмелик, но волнение всё же закралось к нему в душу. Тогда рыжий ученик гордо выпятил грудку и повторил про себя: "не волнуйся! Всё будет хорошо". Эти слова сразу придали ему сил.
Шмелик вышел из палатки учеников и втянул в себя воздух. Прекрасно! Солнце светит, небо голубое, хотя несколько облачков на нём затесались... Лес кипит жизнью! В животе заурчало от запаха дичи. "Теперь я буду брать еду из общей кучи! Это раньше мне мама приносила, а теперь я сам!"
>>> Куча с едой
Поделиться152010-10-17 12:35:29
>>>>>>Куча с едой.
Почти все в палатке уже спали, когда Светлянка вошла внутрь. Кошечка добралась до своего места и улеглась на мох.Ох, как же я устала! Хоть бы завтра тоже было что-нибудь интересное.Потом ей на глаза попалось пустое место Шмелика.Надеюсь они скоро вернуться и лягут спать, потому что завтра я Шмелику выспаться не дам!-была последняя мысль кошки, прежде чем та провалилась в сон
--------
Светлянка стояла на поляне, покрытой зеленой травой и ромашками.Где я? Как я здесь оказалась?-кошечка была удивлена,но потом удивление её еще больше усилилось-Что здесь делабт трава и цветы? Ведь она все засохли, а трава пожелтела.Подкл теплый ветерок, Светлянка подставила под него свою мордочку и учуяла незнакомый запах кошки. Вдруг на поляну вышла красивая крупная пепельная кошечка.Неужели это я, когда вырасту?Кошка подошла поближе, а Светлянка очарованно смотрела на незнакомкуНет, это не я. У этой кошки другие глаза. Но она на меня похожа. Или наоборот?
-М-мама?-спросила Светлянка глядя на кошку. Та в ответ улыбнулась и произнесла.
Да, Светлянка, это я. Я пришла навестить тебя.-Кедровка потерлась о щеку Светлянки-Какая ты стала большая и красивая!
Светлянка прижалась к кошке и с радостью вдыхала ее запах.Мама...Вот моя мама...
Зачем ты ушла?
Так было нужно. Кто-то уходит, а кто-то приходить. Ты еще маленькая дочка, тебе ещ только предстоит начать разбираться в жизни. Но я буду наблюдать за тобой и помогать тебе.-звездная воительница лизнула дочку в лоб и начала растворяться в воздухе.
Мама! Мама! Не пропадай, пожалуйста!-сорвалась на крик Светлянка.
-----------
-Мама!!!-крикнула Светлянка и проснулась.
Поделиться162010-10-17 18:50:06
---------Озеро
Солнечный тихо зашёл в пещеру учеников и с горем на пополам разглядел в кромешной тьме дочь. Тихиими шагами кот подошёл к ней. Мама? Ей снилась Кедровка? Наверное не стоит ей говорить..нет. Сейчас или некогда.- мысленно боролся с самим собой Солнечый. Воитель Грозового племени лёг перед дочерью.
-Светлянка тебе снилась мать? Ну вообщем не об этом...я тебе хочу кое чо сказать..-нерешительно произнёс кот.
-Вообщем, попытайся меня понять. Мы с Рыжкой..ну мы..мы как бы вместе.- произнёс кот и посмотрел на дочь умоляющими глазами которые говорили "Только не кричи и не убегай, пожалуйста..".
Отредактировано Солнечный (2010-10-18 15:07:13)
Поделиться172010-10-17 20:03:11
<<< Высокие сосны
Шмелик забросил пойманного дрозда в кучу с едой, вытащил из кучи полёвку, быстро скушал её и побежал в палатку учеников. Живот недовольно заурчал, обиженный тем, что получил недостаточную порцию.
Уже почти пробравшись к своей подстилке, он встретил Солнечного.
- ...бы вместе, - услышал он обрывок фразы. Шмелик попятился назад, чувствуя какую-то неловкость. "Ох, и надо же было так торопиться. Как не вовремя... Мышиный помёт", - думал ученик и не знал куда деваться. Он посмотрел на выход, но идти обратно было лень да и опять тревожить спящих не хотелось. Значит, нужно искать другой выход.
- Я... я могу уйти. Не вовремя, да? - шёпотом пролепетал Шмелик, глядя на воителя.
"Вот влип же... Может всё ещё обойдётся?"
Поделиться182010-10-17 20:13:34
Офф: Солнечный, отредактируй, ей мать первый раз снилась.
Светлянка лежала на своем месте и боялась закрыть глаза. Вдруг в палатку вошел Солнечный. Что он тут делает? Неужели я так громко крикнула, что он услышал? Когда кот подошел, она улыбнулась ему, хотя и вышло немного вымученно.
Привет. Что ты тут делаешь?-спросила кошечка. Солнечный лег перед Светлянкой и произнес.
Ну вообщем не об этом...я тебе хочу кое чо сказать..-нерешительно мяукнул он-Вообщем, попытайся меня понять. Мы с Рыжкой..ну мы..мы как бы вместе.
Вместе? О чем он? Не хочет ли он сказать, что они теперь пара?- Светлянка посмотрела на отца расширенными глазами-А как же мама?
-А как же мама?-озвучила эту мысль кошечка-И как ты хочешь, чтоб я об этом поняла?
Солнечный смотрел на нее умоляющими глазами, а она сидела на своей подстилке и когти её были выпущены.Я глаза выцарапаю этой Рыжке! Она еще пожалеет, что вообще родилась!-думала Светлянка, ожидая ответа отца.
Поделиться192010-10-18 15:38:26
-А как же мама?-ответел кошечка-И как ты хочешь, чтоб я об этом поняла? А что ты ожидал?Что она будет прыгать от счастья? Мышеголовый..- размышлял кот.
-Светлянка, попытайся меня понять. Да, на твоём месте я тоже самое бы сделал, а тоесть выцарапал глаза тому или иному коту, но это жизнь. Ты уже взрослая, и я всё таки надеюсь что ты меня поймёшь.-прошептал кот. Солнечный закрыл глаза и вскоре уже открыл. Кот заметил оруженосца которого и видел уже второй раз. По словам Искры его звали Шмеликом.
-Здравствуй, Шмелик. И почему же не вовремя? Это я помойму не вовремя..- сказал воин. Чёрт, почему всё так не справедливо? Ещё со Светлянкой не хватало посорится!
Поделиться202010-10-18 16:06:36
-Светлянка, попытайся меня понять. Да, на твоём месте я тоже самое бы сделал, а тоесть выцарапал глаза тому или иному коту, но это жизнь. Ты уже взрослая, и я всё таки надеюсь что ты меня поймёшь.
-Не желаю я ничего понимать! Потому что мне непонятны твои действия!-гнев Светлянки все рос и рос. Вдруг она услышала голос Шмелика
- Я... я могу уйти. Не вовремя, да?
И когда он успел подойти? странно, что я его не почуяла..
-Здравствуй, Шмелик. И почему же не вовремя? Это я помойму не вовремя..-Солнечный, по всей видимости, тоже только заметил котика. Однако его слова еще больше разозлили Светлянку. Она не смогла сдержать себя в лапах.
-А может это я не вовремя...-она со злостью посмотрела на Солнечного-Родилась? Согласись, без меня бы было проще?С этими словами кошеска сорвалась со своего места и, чуть было не сбив с лап Шмелика, выбежала из палатки. Как раз уже наступило утро!
>>>>>>На территорию