Я проснулся от душераздирающего вопля, послышавшегося с поляны. С моей подстилки было прекрасно видно всё, что происходило там, снаружи. Я ещё раз оглядел палатку перед тем, как выйти. Нда. Паутину, появившуюся прямо над подстилкой Шмелика, так никто и не убрал. Видимо, они все совсем помешались на этой глупой войне с Кровавым племенем, и абсолютно не задумываются о том, что происходит в данный момент.
Коротко фыркнув, я поспешил выбраться из палатки. Бок саднило. Похоже, я всё-таки его отлежал, и теперь придётся долго отходить от этого противного состояния, как будто желе под кожей.
На поляне творилось что-то странное. Впрочем, это уже их дело, моё дело не вмешиваться. Я огляделся в поисках тех, у кого можно осведомиться по поводу случившегося.
Напрасно, на поляне были только взрослые, да и то вели себя очень необычно. Противный Кровавый котик, Денро, кажется, стоял, как ошалевший дурень посреди поляны и даже будто бы и не замечал крови, вовсю хлещущей через свежую рану. Предводительница, как курица-несушка, кудахтала со своей сестрой, целительницей. Та была сама на себя не похожа. Шерсть вздыблена, на когтях чужая шерсть, а в глазах горят злостные огоньки. Впрочем, опять же, дело не моё. Вмешиваться не буду...
Я прошествовал мимо всей этой свары, прямо к куче с добычей. Опять ничего нет. Ну, почти ничего. Кажется, нужно срочно поохотиться, чтобы все не думали, будто я тут пузо грею!
Взмахнув хвостом, я помчался прочь из лагеря, намереваясь поскорее прекратить боль в затёкшем боку.
----Территория Грозового племени----