Старейшины Грозового племени - его доблесть и мудрость - обитают под большим упавшим деревом. К этому дереву коты пристроили небольшую палатку, дабы старикам было удобнее. Каждый день оруженосцы ухаживают за стариками, а те взамен рассказывают им легенды и истории.
Палатка старейшин
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22010-08-07 10:28:36
Вокруг всё было спокойно. Ветер не дул, лишь тонкие осинки качались от того ветра, который дул высоко. Маленькая кошечка пригрелась у бока старого старейшины, и сама не заметив, задремала. Когда она начала просыпаться, то сказала: А расскажите ещё сказку? Ведь вы, старейшины, самые мудрые в нашем Грозовом племени! Перохвост, не мог удержаться от похвалы, и начал говорить. Давным-давно, когда я только был несмышлёным оруженосцем... Ухты! А вы разве тоже были оруженосцем, и меняли старейшинам подстилки? Завизжала кошечка, а сама подумала. Нет, такого быть не может. Но старик ответил. Конечно, был, и даже маленьким несносным комком шерсти был, как сейчас Шмелик или Жасмин. Но, ох. Не сбивай меня! Ты хочешь, услышать сказку или нет?! Конечно хочу! Ответила Темноглазка, и приготовилась услышать новую, захватывающую историю Котов Воителей...
Поделиться32011-04-16 20:41:00
Беленькая кошечка села возле косматой кошки и сказала
Можно я поменяю вам подстилки?
Конечно Брильянтовая.Что то я давно тебя не видела.
Меняя подстилки я ответила
Я была на охоте.
Да да ответила кошка ты у нас прерождённая охотница.
Точно точно.[u]подхватил её разговор бурый кот
[u]Да были времена когда её мать также весь Божий день ходила на охоту и приносила нам свежатинки.Да такой вкуснойоблизавшись сказала рыжая кошечка.
Когда она закончила с уборкой она спросила
Давайте я пойду наловлю вам жирной добычи?
Хорошо малышка.Только поторапливайся.А то у Кривули уже живот сводит
Я мигом ответила кошка на лету
Ох уж эта молодёжьсказала рыжая Кривуля и заснула.
Поделиться42011-04-16 21:06:41
Беленькая кошечка положила ношу и задыхаясь спросила.
Бы..ст..ро....?
Да же очень!ворчливо произнёс кот проглатывая кусок сороки
Ты не слушай его детка он бы даже на Звёздное племя ворчал. произнесла рыжая кошечка
Какая она нежная.подумала Брильянтовая.
А что это за птица спросила она у Рыжебоки.
Это дятел.Он птица помощник.Он...неуспела сказать она
Очень вкусный!!проворчал Кривуля проглатывая последний кусок дятла
Он продолжыла РыжебокаУбивает насекомых которые разрушают дерева.
А знаешь как они поевились в лесу.Однажды..начала косматая кошка
Брильянтовая зевнула.
Косматая потом расскажешь!Не видишь она уже засыпает.До свиданья милая.ответила ласкова Рыжебока
До свидания.
Поделиться52011-12-08 05:42:24
⇒ С главной поляны
Слегка запыхавшаяся, Искролапка залетела в палатку старейшин. И тут же, с некоторым удивлением обнаружила, что подстилки у старых котов кто-то уже поменял, один из трех старейшин спал, но зато двое все еще бодрствовали.
- Да, сегодня кое-кто был быстрее тебя, малышка. - дружелюбно улыбнулась старая Рыжебока, которая, кажется, уже доживала свои последние луны в лагере. Ее сестра, кажется, ее звали Серебринка, тоже слегка улыбнулась ученице, которая, тем временем, уже опустила перед кошками дичь.
- Ты так похожа на свою мать.... - неожиданно шепотом выдохнула Рыжебока, - Ветрохвостка и Солнцегривка еще во времена своего ученичества заботились о старейшинах. А Огнегрив... Что-то я этого не припоминаю. Но не смотря на это, ты истинная дочь своих родителей. - от таких теплых слов, рыжая кошечка вся разулыбалась.
- Спасибо тебе...
- А за такую заботу, в следующий раз, мы расскажем тебе про твоих отца с матерью в детстве. А теперь иди. - Искролапка кивнула, представив, какое прошлое было у Огнегрива и Ветрохвостки. Ученица быстро вышла из палатки и неожиданно почувствовала на главной поляне два знакомых запаха. Там были Снежногрив и Голубка!
⇒ Главная поляна